Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 14 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите о породах кошек
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ух, какие у ваших котеев кисти шикарные!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
У нашей породы))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
ну да - я и имела в виду вашу породу! :-) посмотрев на ваших котиков, сама завела такого :) теперь вот всей семьей таем при виде нашей красотки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
У меня старшой аж пищит при виде именно кунов и фолдов. Все остальные ему вроде как до фонаря.
А по факту мы когда притащили таечку, так детищи ее и гладят, и таскают, и играют, и к себе в кровать пускают, в общем души не чают. Я тоже.
У меня раньше породистых кошек не было, да и эта звездося под вопросом, просто по всем приметам - и внешним и по поведению - вроде тайская.
Но это просто что-то с чем-то! :dan_ser: Она умная нереально. До нее с первого раза все доходит без вопросов. Мало того, что все понимает, так еще и отвечает! Ну и тут выше писали, что это кошкособака, собак у меня не было, но муж подтверждает, что иногда она ведет себя реально по собачьи. А мне, когда она играет-прыгает-лазит-валяется, видно, что у нее в роду явно мартышки были. И еще: многое, из того, что говорят про абиков, подходит и к тайцам. Короче, влюбилась я в эту породу. И кстати, где-то выше писали про любовь тайчиков к кабачковой икре. +1. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2011
красивых котеек здесь показали, и рассказы сопровождающие :co_ol:
мне нравятся все породы кошек - каждая по-своему прекрасна, но мое сердце принадлежит нашей отечественной гордости - сибирякам! :nez-nayu: хочу рассказать в рамках данной темы коротенько о них :smile:

Изображение

Сибирская кошка - это животное, которое имеет внешний вид, изначально формировавшийся под условиями русской природы. Их тело среднего или крупного размера, костяк тяжелый, шерсть густая, плотная, текстура шерсти особая - она не сваливается, не скатывается, практически не требует ухода.

Изображение

Считается, что сибиряки гиппоалергенны - в их слюне не содержится белка, который и вызывает аллергию (сама наблюдала такую картину, когда у моей соседки, имеющей 2 сибирских кошек дома все в порядке, а на выставках постоянно слезятся глаза, шмыгает носом, покрывается пятнами :nez-nayu: многие спорят, что мол, ерунда все это - но я верю своим глазам).
Наши холодные зимы дали сибирякам потрясающую шубу - к морозам кошки облачаются в роскошные меха, невероятно красиво смотрятся их грива, хвост и штанишки. А жаркое лето вынуждает сибиряков раздеваться до легкого пальто - и смотрятся они практически короткошерстными. Чтобы подушечки лап и кончики ушей не обмораживались, у сибиряков имеются пучки шерсти между пальцев и кисточки на ушах. С одомашниванием у многих особей кисточки почти пропали, но на лапках все так же остались мохнатые пучки шерсти.

Изображение

Вариантов расцветки у сбиряков множество - это и классические полосатики черных, рыжих, золотых, серебряных, голубых и других оттенков, и эффектные синеглазые колорпойнты (так называемый "сиамский окрас"), и вариации классики и колориков с белым.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Сибирские кошки - очень коммуникабельные звери. Они всегда рады предложению пообщаться с хозяином, но никогда не станут навязывать свое общество. Любят наблюдать за всем, что происходит вокруг них - хоть через стекло окна, хоть за махинациями владельцев внутри квартиры. Если позволите - примут участие. Скучают по владельцам, но не выносят барабанные перепонки соседям криками о том, как грустно им быть одним дома. Всегда радостно встречают у дверей, любят проверять пакеты с покупками, "помогают" раздеваться...

Прекрасно уживаются с другими животными - кошками других пород, собаками.
Изображение

Любят детей, могут и потискать позволить, и улизнуть от них, при этом не теряя достоинства, но и не показывая нкаких признаков агрессии. Частенько играют в "нянек" - наблюдают с мудрым видом за играющим ребенком, якобы присматривая за ним.

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Очень люблю их мелодичные голоса, нежное помуркивание. Дрыхнут всю ночь со мной, но стоит мне подать признаки пробуждения, тут же радостно бегут целоваться-миловаться. Когда я пребываю в расстроенных чуствах либо, идут на руки, тарахтят и участливо заглядывают в глаза - мол, и это пройдет. Либо веселят меня, устраивая клоунаду.

В России эта порода официально признана всего ничего - около 20 лет. Но уже набирает обороты по популярности. К сожалению, на выставках часто слышим "о, да это и не порода вовсе, это как у нас на помойке"... Грустно в шутку меж собой называем сибиряков "какунасами". Многие ошибочно полагают, что все пушистое и коричнево-полосатое - сибиряк. Но, конечно, это не так: у сибиряков особая форма головы - трапецевидная, отчего создается впечатление матерого, немного сурового зверя

Изображение

у сибиряков особая текстура шерсти, вне зависимости от окраса. И представители породы - в основном, крупные особи, особенно коты.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
signorina Evgenia
какие красавцы! :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 452 раза
signorina Evgenia
Замечательная порода... :co_ol: все больше и больше хочу такую котейку

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2011
Ксюля** спасибо! :ro_za:
Natus'a спасибо, согласна с Вами полностью - сибирячки потрясающая порода, думаю, если это мурчащее счастье поселится в Вашем доме, то Вы никогда не пожалеете о своем выборе! :smile: главное - не напороться на шарлатанов, выдающих мурзиков за сибиряков

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Девочки - хозяйки русских голубых, расскажите, плииз, про породу. Есть ли патологии, если да, то какие... Муж хочет русского голубого :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 269 ]  Страница 14 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 10 часов