Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Mirabella

И у меня LG компрессор. Тоже его мощность впечатлила, коврик на нитки распустил :-) . И линолеум всасывает так,что приподнимается от пола, хотя линолеум тяжелый, толстый.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Элизабетта писал(а):
Mirabella

И у меня LG компрессор. Тоже его мощность впечатлила, коврик на нитки распустил :-) . И линолеум всасывает так,что приподнимается от пола, хотя линолеум тяжелый, толстый.

а не хотели бы вы попробовать подобный тест с вашей моделью пылесоса? :smile:

http://www.vlad-forum.net/showthread.ph ... B%FE%EA%F1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
Тоже вот встал вопрос о замене пылесоса. Наслушалась тут чудес про кирби и захотела моющий пылесос. Не кирби конечно, он стоит как золотой мост, а что нибудь хорошее и недорогое. Смотрела в сети и Керхеры и Зелмеры и Томасы. Склоняюсь больше к последним, хотя и неуверена. Слышала где то что расходники на них дороговаты и не так то просто их найти. Как говорится и хочется и колется))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Not писал(а):
а не хотели бы вы попробовать подобный тест с вашей моделью пылесоса?

Не пойму, какой смысл в этом тесте? Кто сильнее тянет?
И там еще в комментах говорится, что условия неравные. Это разве настоящий тест?
Да и вообще цель пылесоса - не сильнее сосать, а лучше очистить. Это не одно и то же.
Черная икра писал(а):
наслушалась тут чудес про кирби и захотела моющий пылесос

Кирби ведь не моющий, и вообще фигня одна:(
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2013
Ну про кирби начиталась всякого что он комнату хорошо очищает, что это переносная химчистка и все такое))). По сравнению с моим старым это вообще чудо. Ну кирби то я как бы и не хотела, но хороший моющий это моя мечта. Если честно склоняюсь к Томасу.

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
Не пойму, какой смысл в этом тесте? Кто сильнее тянет?
И там еще в комментах говорится, что условия неравные. Это разве настоящий тест?
Да и вообще цель пылесоса - не сильнее сосать, а лучше очистить. Это не одно и то же.

конечно условия неравные - 300 аВт Люкса против 500 аВт Фили. Действительно тест не настоящий... :-)
Вы хотите поговорить со мной о чистоте воздуха на выходе у пылесоса (а также может быть и о других технических параметрах), о НЕРА Н13, НЕРА Н12? Давайте. Только учтите, что у меня на витрине есть все - от бюджетного Samsunga до Miele. И представление о всех этих моделях я составляю не из отзывов посторонних людей, никогда в жизни не видевших большинство этих моделей, а именно в сравнении - мощности всасывания, уровня шума, качества фильтрации, эргономике и т.д.

Ну что, начнем? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Not писал(а):
конечно условия неравные - 300 аВт Люкса против 500 аВт Фили. Действительно тест не настоящий..

Я просто спросила про смысл теста, без всякого подвоха.
Теперь понимаю, что вы имели в виду, что написанная мощность не говорит о реальной мощности всасывания.
Я с этим согласна.

Не потому, что у меня много пылесосов, а потому что мой Дайсон уже несколько лет прекрасно тянет, несмотря на небольшую указанную мощность 280вт.
Бывают модели с еще меньшей указанной мощностью, но тянут все равно хорошо, не только в цифрах дело.
Я правильно поняла?
Или объясните, интересно же, о чем говорит этот тест.
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
Бывают модели с еще меньшей указанной мощностью, но тянут все равно хорошо, не только в цифрах дело.
Я правильно поняла?

для того, что бы не было недопонимания, думаю надо определится в терминах (мы вроде понимаем друг-друга - о какой мощности говорим, но другие могут понять не правильно). Вот например (см. фото)

Изображение

2000 watt - это потребляемая электрическая мощность прибора (в данном случае пылесоса), а 425 watt - это мощность всасывания (многие производители во избежание путаницы обозначают эту мощность как аэроватт - аВт), как ни парадоксально, даже две разных модели пылесоса, имеющие один и тот же двигатель и потребляемую электрическую мощность могут иметь разную мощность всасывания. Это зависит от очень многих параметров - БУ пылесоса, трубок, насадок, количества фильтров и даже типа пылесборника (исключение в данном случае - это контейнерные пылесосы). А в некоторых случаях даже модели имеющие значительно меньшую мощность всасывания, тянут (сосут :-) ) лучше более мощных собратьев, что также зависит от многих факторов и конструкции пылесоса. Все вышенаписанное касалось только европейских брендов. У корейцев например система измерения мощности всасывания отлична от европейцев (точка измерения), поэтому иногда на самом дешевом корейском пылесосе с минимальной электрической мощностью, можно прочитать - мощность всасывания - 370 аВт, но тянуть он будет намного хуже.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
p/s ну а целью теста, на который приводилась ссылка выше было мое желание показать, что не всегда модель с максимальными техническими характеристиками будет обладать лучшей функциональностью, т.е. выполнять основную функцию пылесоса - хорошо втягивать. На самом деле спор о пылесосах (на форуме Владивостока) начался давно, и я изучая тему наткнулся в ютубе на сравнение мощности всасывания при помощи мячика, поэтому возникла идея провести подобный тест так сказать "в живую". :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Not писал(а):
целью теста, на который приводилась ссылка выше было мое желание показать, что не всегда модель с максимальными техническими характеристиками будет обладать лучшей функциональностью, т.е. выполнять основную функцию пылесоса - хорошо втягивать.

Грустно получается.
Как же тогда выбирать технику, хотя бы тот же пылесос?
Продавцы впаривают или сами плохо разбираются, технические данные ни о чем не говорят :-(

Сообщение Добавлено:  
Кседа писал(а):
Как же тогда выбирать технику

очень просто, кто хочет купить хорошую технику - тот ее купит, а кто не хочет... :-)

Сообщение Добавлено:  
Кседа писал(а):
Как же тогда выбирать технику

Сложно:(
Хорошо, если рядом есть кто-то разбирающийся.
А так методом тыка или самостоятельно "с миру по нитке" собирать информацию и фильтровать ее.

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
А так методом тыка или самостоятельно "

+1000
Кседа писал(а):
Как же тогда выбирать технику, хотя бы тот же пылесос?

http://electro-dom.com/home/vibor_pilesosa.html почитайте, может, поможет.
Большинство консультантов в магазинах не владеют и половиной этой информации. Убедилась на собственном опыте...
мало того, они даже толком не могут объяснить отличие потребляемой мощности от мощности всасывания. :ps_ih:

Я когда выбирала пылесос, прочитала пару подобных статей, отзывы и мне еще повезло, что у моей родственницы такой же, как я хотела. Я его сама испытала на деле... и купила в итоге.
Первый пылесос покупали наобум, информацию изучать было некогда и повелись на консультацию продавца :ti_pa: , который сказал - вот видите 2000вт написано, значит, хорошо будет пылесосить...мне было проще щеткой все вычистить, чем тем пылесосом. До сих пор его вспоминаю :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
почитайте, может, поможет.

не всегда.
дело в том что некоторые фирмы-производители даже на офф. сайтах не всегда предоставляют полную техническую информацию/характеристики о своей продукции. Например пылесосы Miele:

Изображение

http://miele.ru/ru/domestic/products/13 ... -56665.htm

не удивлены, что не можете найти один из основных параметров (мощность всасывания)? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Not писал(а):
не удивлены, что не можете найти один из основных параметров (мощность всасывания)?

Я не удивлена.
На днях с одной знакомой обсуждали Томасы, тоже не нашли некоторых нужных данных.
Наверно, так надо. :-)

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
На днях с одной знакомой обсуждали Томасы, тоже не нашли некоторых нужных данных.

а вот теперь представьте себе - мало того, что те пылесосы где эти данные (мощность всасывания) представлены, могут по разному тянуть, вне зависимости от обозначенной мощности, то что же делать с теми, на которых нет даже этой информации? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Not, мне кажется, что есть какая-то мысль, к которой вы ведете.
Какой выход?

Я пока вижу только углубленное разбирательство конструкции и особенностей конкретного пылесоса.
Мы так поступали, когда свой пылесос выбирали, потому что очень маленькая мощность указана. Убедились, что эта цифра не говорит о низком качестве.
Вот сейчас со знакомой разбираемся, но пока не пришли к выводу.
Вы опыт демонстрировали, но вы специалист, как я поняла.
Not писал(а):
очень просто, кто хочет купить хорошую технику - тот ее купит, а кто не хочет..

Вы хотите сказать, что каждый должен становиться специалистом в области пылесосов, когда покупает пылесос?
А потом в области телевизоров, блендеров и т.д.?
Но это же неправильно и для многих нереально.

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
Вы хотите сказать, что каждый должен становиться специалистом в области пылесосов, когда покупает пылесос?

конечно нет - специалистом в области пылесосов становиться вовсе не обязательно.
Просто когда человеку рекомендуешь мощный пылесос, тихий, с лучшим уровнем фильтрации и который стоит дешевле аналогичных моделей других производителей, но человек все равно выбирает (по разным причинам - начитался бредовых отзывов, (имеющих мало общего с реальностью в том же маркете), наслушался советов таких "специалистов" как - родственников и знакомых, принципиально не хочет верить продавцам и т.д.) вариант с не самым оптимальным соотношение цена/качество, то получается все именно так - кто хочет купить хорошую технику - тот ее купит, а кто не хочет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Not
Так вы посоветуйте в итоге-то, как выбрать пылесос?
Sunita писал(а):

получается, что так, хоть это и не правильно :nez-nayu:

Добавлено спустя 52 секунды:
Not писал(а):
не удивлены, что не можете найти один из основных параметров (мощность всасывания)?

вообще не удивлена :-)

Сообщение Добавлено:  
Sunita писал(а):
Я пока вижу только углубленное разбирательство конструкции и особенностей конкретного пылесоса.

но это же глупо... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Not писал(а):
но это же глупо.

Согласна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов