Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1404 ]  Страница 50 из 71  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 71След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Робот-пылесос
Сообщение Добавлено:  
kis-mar1 с куробота привозят к порогу пониэкспрессом, ага. только надо оплатить полностью онлайн им его. А цены, смотрю, везде держат одинаковые, политика партии такая, наверное. Интересно, если нашим позвонить и попросить привезти на показ робота, согласятся? Нет ничего информативнее. Или посмотреть бы где в работе его, может презентации есть. Но я по роликам ориентировалась :smile:

За это сообщение автора Li_Ane поблагодарил: kis-mar1

Сообщение Добавлено:  
А помощнее модель это айклебо арте? Разница в цене хорошая между ними.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Pechenusha_002
У нас арте, мне нравится, ттт уже год работает без поломок

Сообщение Добавлено:  
Pechenusha_002, он на 5000 дороже чем Поп. Если у вас небольшая квартирка, то вполне и младшенького хватит)) По сравнению с хлюпкими китайцами, он и работает до 160 минут, и порожки переходит, и протирает пол, простой и в принципе, довольно надежный, aaaa1983 не даст соврать про эти модели)) опять же литий-ионный аккумулятор.
Если сравнить с Арте: у него навигация, поэтому уборка идет быстрее, но скрупулезнее, он знает где гнездо, знает, где убирал, не станет по 100 раз ездить в одном и том же месте как подавляющее кол-во других пылесосов, есть таймер уборки, магнитная лента ограничитель (жаль, метр всего) и еще у него по бокам две щеточки. Поп, когда едет вдоль стены той стороной, где нет второй щетки, пыль не сгребает. ему для этого надо еще круг мотануть.

Сообщение Добавлено:  
а никелевые аккумуляторы слабее по идее, да?

Сообщение Добавлено:  
Никель-металлогидридная батарея начинает терять свою эффективность и емкость где-то через год. С новым робот сможет убрать около 80 кв. метров, а через год будет 60-55 кв и т. д. Литий-ионная батарея в среднем держит 1000 циклов перезарядки почти без потери емкости и прослужит 3 года а то и больше, если правильно за ней ухаживать. Еще у никеля есть эффект памяти, не очень полезная штука.

Сообщение Добавлено:  
И мне, и я хочу. Поначалу было так, у одной знакомой такой пылесос есть, у второй и мне надо! Обе в целом довольны, только одна сетует, что купила китайца и хлипкий он очень. Говорит, что как скончается, будет брать корейскую модель айклебо арте. Я видео посмотрела, действительно он отличается от ее китайца, он у нее двигается хаотично и по одному месту раза три проехать может. А айклебо с головой робот. То, что вы пишите про батарею тоже полезная информация, но у меня вопрос (идет еще от телефона), как заряжать? Если домашние мои не дадут ему дозарядиться, включат, то это отразится на батареи, сократит срок службы?

Сообщение Добавлено:  
У меня неделю всего айклебо, вникаю в работу его. Я своим сем запретила (кроме мужа естественно) прикасаться и баловаться им. Таких ситуаций пока не было... Но интересный вопрос, тоже хотелось бы узнать это. Может Li_Ane нам ответит.

Сообщение Добавлено:  
Ираида, вы как раз и опасаетесь эффекта памяти батареи в результате неправильного ее заряжения, я вас правильно поняла? Нет причины волноваться, если батарея не зарядилась до максимума. Хотя не думаю, что это так сложно дождаться пару часов, чтобы робот зарядился до зеленого индикатора, при том, что он способен довольно таки долго работать, 2,5 часа и даже потратив половину энергии, пойдет на базу, закончив запрограммированный рейд и будет автоматом заряжаться. Неправильный цикл зарядки запоминают батареи на основе никеля, особенно никель-кадмиевые. Вот их надо доводить до почти полной разрядки и только после этого заряжать по самое не хочу но не дольше положенного.

Pechenusha_002, если будете по нескольку раз в неделю запускать, со временем общее количество пыли в кв. уменьшится примерно втрое вы это по мебели заметите.

За это сообщение автора Li_Ane поблагодарил: Ираида77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, а айклебо где можно купить? В Спектре они есть?

Сообщение Добавлено:  
Olga M
В Прямой Корее видела в продаже.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Лёля Анатольевна
Цену не помните?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Olga M
25600

За это сообщение автора KsuStar поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
Li_Ane писал(а) 16 авг 2015, 05:55:
Ираида, вы как раз и опасаетесь эффекта памяти батареи в результате неправильного ее заряжения, я вас правильно поняла?

Да, именно этого. У меня просто свекр помешан на правильной зарядке техники всей, поэтому будет лезть в процесс зарядки пылесоса. С другой стороны буду прибираться вечерами, а вечерами он от нас уходит уже :ti_pa: Я видела айклебо сайте qrobot ру, тоже такая цена, было 27600 за арте, может еще сбросят))) Или поп брать, у нас в целом-то небольшая квартира. Из комнаты в комнату я сама могу его переносить, на базу уже сам доберется. Порожков нет у нас, коврики низковорсные. Но вот наличие одной щеточки в этой модели склоняет меня в сторону более укомплектованного арте. В целом разница в цене не громадная, а то возьму поп, потом жалеть буду, у меня это в крови, сожалеть после покупки. Поэтому я тщательно всегда к этому вопросу подхожу.

Сообщение Добавлено:  
Ираида77 писал(а) 17 авг 2015, 13:21:
Из комнаты в комнату я сама могу его переносить

зачем самой носить? роботы вполне себе способны перемещаться по квартире из комнаты в комнату.

Сообщение Добавлено:  
Лёля, могут, да. Но если робот рандомного типа, его для более качественной уборки стоит закрывать в одной комнате, дверью или магнитной лентой, потом перенаправлять или переносить в другую комнату. Иначе не успев прибраться в одной, убежит в другую и там тоже будет метаться куда сможет. А если робот с системой навигации и у него определенный системный алгоритм уборки, он и сам знает, где и сколько ему работать и пропусков не оставит.
Ираида, цены сбросили везде на 2 тысячи на айклебо, у вас старая инфа

Сообщение Добавлено:  
Да, 25600р. я брала. Зимой они 27тыр были. Ближе к весне упали.

Сообщение Добавлено:  
Мой роботун успевает везде убраться. Виртуальными стенами не пользуюсь, не увидела в них смысла. :ne_vi_del: Успевает пробежаться по всей квартире, хотя, иногда может пропустить одну из комнат или кухню. Качество уборки вполне устраивает, бывает гоняет клубок шерсти выдувом ( или как это правильно называется - сбоку у пылесоса щели откуда выходит воздух). А у айклебо где расположен выхлоп, сбоку или сверху?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
А мне дурачок попался :hi_hi_hi: и ленивый. Вчера распаковали, запустили, он потусовался по большой комнате, выехал в прихожую и залез на базу. Ну ладно думаю, пусть заряжается, в инструкции написано, что его нужно зарядить перед началом эксплуатации. Утром нажимаю кнопку старт, поехал в спальню, долго там гонял, маршрут какой-то непонятный хаотичный.Потом все -таки выкатил в прихожку и поехал на кухню. Доехал до окна, развернулся и опять в прихожку. Там опять залез на базу и сидит. Зря я только на кухне стулья поднимала, на стол переворачивала.Робот Айклебо-арт. Ну вот и хваленая картография, надо было Поп брать и не заморачиваться. Я первоначально хотела айробота, нашла хороший интернет магазин, но консультант этого магазина убедил меня в преимуществах корейских роботов ( мощность всасывания больше, шумность меньше, аккумулятор на 5 лет, пороги 20 мм) но не айклебо, а Kavity Vertigo 5 Но мне дизайн не понравился и окончательный выбор пал на арте.

Сообщение Добавлено:  
KsuStar

может корейцу время нужно для составления карты вашей квартиры? Меня по-началу мой айробот раздражал своими хаотичными передвижениями по квартире. Потом смотрю, маршрут более менее логичным стал, наверное, немного мозгов ему все ж таки положили ))). Сейчас убирает нормально, не прямыми полосами, как в рекламе Арте, но сперва по периметру помещения проходит, делит на какие-то зоны, где елозит туда-сюда по нескольку раз, потом перебирается в соседнее помещение. Иногда бывает пропускает комнату, но я ему это прощаю )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1404 ]  Страница 50 из 71  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов