Anna-Maria писал(а):
advocatessa писал(а):
А хотите еще тему для обсуждения подкину, только уже реальную? Из жизни так сказать....... Это будет интересно тем кто занимается подготовкой к выпускному (членам родительского комитета).... Вообщем случай такой:
В одной школе (из соображений профессиональной этики, до окончания следственой проверки не могу называть имена и номера и т.д.) одна мама ученика попросила родительский комитет показать смету, куда деньги тратятся, ей уклончиво ответили, она не долго думая написала заявление на председателя родительского комитета в полицию, о присвоении 200 тыс рублей. Сейчас проходит доследственная проверка, и у женщины большие проблемы и она уже не рада, что занялась этим вопросом. Двое других помощниц пока свидетели, но могут в последствии занять и ее место......
Совет, мамам которые занимаются организацией, будте острожны и собирайте чеки, подписывайте официально договоры, чтобы не было потом проблем

Спасибо, добрая женЧина, в нашем классе есть родительский комитет и ревизионная комиссия, и протоколы родительских собраний с коллегиально принятыми решениями по всем финансовым вопросам, и чеки, и акты ревизионной комиссии за 8 лет.И прокуроры у нас мастер классы берут по организации учета и контроля в классах своих детей.

Но весеннее обострение, с синдромом сутяжничества, никто не отменял, что делать
advocatessa писал(а):
Anna-MariaДеньги сдаются до получения аттестата....... Ни кто ни кого в заблуждение не вводит, кроме вас самих.
кому? Учителю?

Ой, можно я, как мама вы пустившейся в прошлом году ученицы 1 гимназии(ведь Вы про неё сейчас глаголили?) расскажу от первого лица?
Протоколы, ревизионные комиссии, и отчёты на родсобраниях - это, конечно, прекрасно, и даже имеет место быть. Только как-то Вы забыли упомянуть,что все эти действия касаются денег, которые сдаются в 1 гимназии ежегодно в фонд родительского комитета в размере шести тыщ. на нужды школы.Там действительно всё так строго.
Что касается тех 15 тысяч рублей, который вымогнули в прошлом году на выпускной, то, не смотря на мои настойчивые расспросы, НИКТО мне внятно объяснить не смог, куда и на что и в каком количестве и размере люди из родительского комитета потратили мои деньги.
Всё, что мне показали - бумажка ни о чём, где просто были перечислены расходы в общем на всю школу, например - цветы - 100тыс., автобус - 60тыс и т.п. Сколько стоил автобус в час,сколько было автобусов, сколько требовалось часов всего, сколько подарков по какой цене было куплено, в общем, ОТКУДА рассчиталась эта сумма - 15 тысяч с носа - нам НИКТО НИКОГДА не объяснил. Просто уже задолбались выяснять, куда будут потрачены НАШИ деньги, вопрос спустился на тормозах.
Так что не надо лукавить. Я считаю, что 15 штук выложить просто на цветы-подарки-еду без выпивки - автобус на 25 мая - это ДОХРЕНА. В обратном - что именно такая сумма была необходима в точном математическом эквиваленте - меня никто не убедил.
А ещё - по 2 тыс без выпивки на каждого родителя, чтобы пойти в Хёнде, наконец, поесть в первом!!!!часу ночи, когда половина пацанов уже к этому времени нажралась на улице или в туалете принесённым родителями пойлом(афигительно соблюдая санитарные нормы, аха)
Для чьего удовольствия надо было устраивать официальную часть, которая длилась в актовом зале школы СЕМЬ!!!! часов, когда выморенным, голодным, и пьяным(не всем) выпускникам было позволено, наконец, пойти в ресторан.
Я так начинаю подозревать, что администрация школы просто боялась кабы-чего-не-было, и повели их в Хёнде тогда, когда у многих уже не было сил что-либо "вытворять"
Ребёнок пришёл в 7 утра, встретив рассвет, и первое, что сказал - "Родители,а нет ли чего-нибудь выпить?"
Вот так мы отметили выпускной.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:ps За съёмку фото и видео тоже деньги взяли, но ни видео, ни фото, мы не видели...У дочери спрашивала - она не в курсях.