Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Anna-Maria
Подскажите, пожалуйста, как у Вас в классе деньги приходуются? На доверии? Был такой случай, что мама сдала деньги, а родительница из комитета говорит, что не сдавала. Вот как сдавать 25 тысяч на выпускной ? Под расписку?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
У нас есть журнал учета всех поступлений; если деньги сдаются на род собрание-родители расписываются. Сейчас уже часто деньги передают через детей-но тогда обчзательно "отзвон": :ti_pa: передала/ получила.
Но, думаю, крупные суммы лучше сдавать лично, заверяя росписью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Anna-Maria писал(а):
и протоколы родительских собраний с коллегиально принятыми решениями по всем финансовым вопросам,

Anna-Maria писал(а):
.И прокуроры у нас мастер классы берут по организации учета и контроля в классах своих детей.

круто :sh_ok: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Vitrum писал(а):
AdelinaDV писал(а):
а мне вот интересно, у кого хватит ума на учителя своего же ребенка натравить прокуратуру...

Ну вот смотрите, например есть какой то абстрактный учитель, у которой муж госслужащий, который, в силу должности, обязан ежегодно отчитываться о доходах своих и супруги , включая и подарки тоже,независимо от их стоимости. Достоверность заявленных сведений проверяет, кстати, та самая пресловутая прокуратура.
И что делать бедному чиновнику ? укажет в декларации подарочек на 90000 ркбликов - пркурорская проверка обеспечена (не важно с каким итого, но заворот крови еще тот), не укажет -укрыл доход . Городок то у нас тесный, друзей много

Ситуация выдуманная, но вполне имеет место быть . Так что, милые дамы, прекратите мериться толщиной своих кошельков и перед тем как дарить дорогие подарки, подумайте в какое положение вы поставите одаряемого . В радость ли ему будет ваш подарок

Чиисто гипотетиически
Чиисто гипотетиически
Чиисто гипотетиически :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Singu писал(а):
Вот как сдавать 25 тысяч на выпускной ? Под расписку?

ну канеш!! сумма огого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Рационалка
Но тем не менее :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...Завтра к вечеру приду - у вас тут все интереснее и интереснее становится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мож вернемся к обсуждению мест и вариантов проведения, а ?' Я вообще сюда по делу зашла, опыта поднабраться :smu:sche_nie: (не в суммах на подарки учителям),пока год еще есть ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum писал(а):
Мож вернемся к обсуждению мест и вариантов проведения, а ?'

так тема вроде не об этом :-)
Цитата:
Заголовок сообщения: Re: Выпускной в школе: все выше и выше, и выше

Сообщение Добавлено:  
Так начиналось то все с этого :nez-nayu: . Сметы, залы, платья, фотографы.... а потом с чьей-то легкой подачи перешло в бестолковый треп :smu:sche_nie: о том кто жлоб, а кто не очень

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Мамочки, сколько у вас стоит прокат платья?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
.Завтра к вечеру приду

Слонов раздавать?
Я тогда,пожалуй,молча постою,послушаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
sluy
не моя епархия, поэтому- просто поудивляться

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
advocatessa писал(а):
В одной школе (из соображений профессиональной этики, до окончания следственой проверки не могу называть имена и номера и т.д.) одна мама ученика попросила родительский комитет показать смету, куда деньги тратятся, ей уклончиво ответили, она не долго думая написала заявление на председателя родительского комитета в полицию, о присвоении 200 тыс рублей. Сейчас проходит доследственная проверка, и у женщины большие проблемы и она уже не рада, что занялась этим вопросом. Двое других помощниц пока свидетели, но могут в последствии занять и ее место......

Совет, мамам которые занимаются организацией, будте острожны и собирайте чеки, подписывайте официально договоры, чтобы не было потом проблем :a_g_a:

В своем классе родительскому комитету вы уже рассказали эту душераздирающую историю? :ps_ih: После этого, думаю, у них и мысли не возникнет с вас не то, чтобы 500 рэ брать на подарок, но и вообще какие-либо взносы брать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Пусть лучше поручат такому компетентному человеку подготовку выпускного: пусть все организует, уложится в бюджет, и отчитается перед прокуратурой и СК. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Anna-Maria писал(а):
заверяя росписью

хохломой, аль гжелью? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Аспен

Нет, эту историю не рассказывала. Вопрос о выпускном обсуждался на последнем (общешкольном) собрании, так как выпускной будет всех 3-х классов вместе, после этого больше с родителями не общались. А история свежая так сказать. А в нашем классе родители все нормальные и меня знают, тем более, что два года я была сама в составе родительского комитета и также занималась организацией мероприятий.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Anna-Maria
А я и отчитывалась, причем спокойно, т.к у меня было все прозрачно и в тетрадке все записано и чеки приклеены. Ни кто из родителей притензий не высказывал. И с покуратурой и СК проблем слава богу не было :hi_hi_hi: , чего и Вам желаю!

Последний раз редактировалось advocatessa 31 май 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Anna-Maria писал(а):
advocatessa писал(а):
А хотите еще тему для обсуждения подкину, только уже реальную? Из жизни так сказать....... Это будет интересно тем кто занимается подготовкой к выпускному (членам родительского комитета).... Вообщем случай такой:

В одной школе (из соображений профессиональной этики, до окончания следственой проверки не могу называть имена и номера и т.д.) одна мама ученика попросила родительский комитет показать смету, куда деньги тратятся, ей уклончиво ответили, она не долго думая написала заявление на председателя родительского комитета в полицию, о присвоении 200 тыс рублей. Сейчас проходит доследственная проверка, и у женщины большие проблемы и она уже не рада, что занялась этим вопросом. Двое других помощниц пока свидетели, но могут в последствии занять и ее место......

Совет, мамам которые занимаются организацией, будте острожны и собирайте чеки, подписывайте официально договоры, чтобы не было потом проблем :a_g_a:

Спасибо, добрая женЧина, в нашем классе есть родительский комитет и ревизионная комиссия, и протоколы родительских собраний с коллегиально принятыми решениями по всем финансовым вопросам, и чеки, и акты ревизионной комиссии за 8 лет.И прокуроры у нас мастер классы берут по организации учета и контроля в классах своих детей. :-)Но весеннее обострение, с синдромом сутяжничества, никто не отменял, что делать :nez-nayu:
advocatessa писал(а):
Anna-Maria
Деньги сдаются до получения аттестата....... Ни кто ни кого в заблуждение не вводит, кроме вас самих. :-ok-:

кому? Учителю? :-)

Ой, можно я, как мама вы пустившейся в прошлом году ученицы 1 гимназии(ведь Вы про неё сейчас глаголили?) расскажу от первого лица?
Протоколы, ревизионные комиссии, и отчёты на родсобраниях - это, конечно, прекрасно, и даже имеет место быть. Только как-то Вы забыли упомянуть,что все эти действия касаются денег, которые сдаются в 1 гимназии ежегодно в фонд родительского комитета в размере шести тыщ. на нужды школы.Там действительно всё так строго.
Что касается тех 15 тысяч рублей, который вымогнули в прошлом году на выпускной, то, не смотря на мои настойчивые расспросы, НИКТО мне внятно объяснить не смог, куда и на что и в каком количестве и размере люди из родительского комитета потратили мои деньги.
Всё, что мне показали - бумажка ни о чём, где просто были перечислены расходы в общем на всю школу, например - цветы - 100тыс., автобус - 60тыс и т.п. Сколько стоил автобус в час,сколько было автобусов, сколько требовалось часов всего, сколько подарков по какой цене было куплено, в общем, ОТКУДА рассчиталась эта сумма - 15 тысяч с носа - нам НИКТО НИКОГДА не объяснил. Просто уже задолбались выяснять, куда будут потрачены НАШИ деньги, вопрос спустился на тормозах.
Так что не надо лукавить. Я считаю, что 15 штук выложить просто на цветы-подарки-еду без выпивки - автобус на 25 мая - это ДОХРЕНА. В обратном - что именно такая сумма была необходима в точном математическом эквиваленте - меня никто не убедил.
А ещё - по 2 тыс без выпивки на каждого родителя, чтобы пойти в Хёнде, наконец, поесть в первом!!!!часу ночи, когда половина пацанов уже к этому времени нажралась на улице или в туалете принесённым родителями пойлом(афигительно соблюдая санитарные нормы, аха)
Для чьего удовольствия надо было устраивать официальную часть, которая длилась в актовом зале школы СЕМЬ!!!! часов, когда выморенным, голодным, и пьяным(не всем) выпускникам было позволено, наконец, пойти в ресторан.
Я так начинаю подозревать, что администрация школы просто боялась кабы-чего-не-было, и повели их в Хёнде тогда, когда у многих уже не было сил что-либо "вытворять" :)-(:
Ребёнок пришёл в 7 утра, встретив рассвет, и первое, что сказал - "Родители,а нет ли чего-нибудь выпить?"
Вот так мы отметили выпускной.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ps За съёмку фото и видео тоже деньги взяли, но ни видео, ни фото, мы не видели...У дочери спрашивала - она не в курсях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
enoteg
а Вы участие в организации принимали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
enoteg
Подозреваю, что нас в следущем году ожидает тоже самое. Только сумму нужно сдать побольше. 15 тысяч вполне нормально на мой взгляд.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов