Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 49 из 60  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 11 мар 2016, 12:27:
Anna-Maria писал(а) 11 мар 2016, 12:23:
А это странно, что бездушный обезличенный подарок может не понравится

Круговорот в природе. Давайте опять начнем рассуждать, что такое с душой и бездушный и кто это оценил.

Ну ни как не получается абстрагироваться :-) В контексте этой дискуссии-букет классному руководителю-как и всем...(да-да, помню тюльпанов там было больше) :-) без билетов в театр. С билетами в театр-это очень душевно, если учитель-театрал. Учителю физкультуры, может, лучше на "Адмирал")

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Oliсa писал(а) 11 мар 2016, 12:32:
Anna-Maria писал(а) 11 мар 2016, 12:28:
должен ли подарок как-то "соответствовать" статусу дарителя (не одаряемого!)

Ну а как статус дарителя определить в классе? Совершенно разный материальный статус, для кого то тушь за 2000 непозволительная роскошь, а кто то на такую дешевку и не взглянет

Класс-это коллектив. В данном случае (когда подготовкой подарка занимается РК, а не дети самостоятельно), коллективный подарок, по-моему разумению, должен быть как-то щедрее, что-ли, чем каждый себе может позволить в отдельности.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Mitaho писал(а) 11 мар 2016, 12:31:
Anna-MariaА даритель, у которого возможности есть на достойный подарок , сам себя поймёт с календарём карманным в подношение ? )))

:nez-nayu: тут воще говорили :ti_pa: нечего развращать дарами :men: . На этом фоне календарик-это роскошно даже, и однозначно- не развратит учителя. А то еще привыкнут к хорошему-как будут учить следующие поколения? Хороший учитель должен быть слегка голоден и без макияжа... Люди вот думаю о благе потомков

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Мне интересно, что по этому поводу говорится в законе? Если читают юристы, что вы скажете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Anna-Maria
А если за себя думать, а не за потомков? ))) лично я, не буду унижать себя , даря календарик , при этом, прикрываясь заботой о потомках. Здесь и сейчас сделаю приятно себе и одариваемому :a_g_a: а дальше, к потомкам, пойдёт по заданной траектории )))

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Фарагонда писал(а) 11 мар 2016, 12:46:
Мне интересно, что по этому поводу говорится в законе? Если читают юристы, что вы скажете?

Я писала выше. Как юрист. Ну, и как училка :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
К примеру, мы нашим воспитателям и няне дарим сертификаты на 1000 и букет, они и сами просят такой подарок, чтоб после дня воспитателя, нового года, дня рождения и 8 Марта получилась не 1000, а побольше сумма сертификатов в итоге :-) но их-то трое, а если б это был 1 учитель, то да, 1000- маловато..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 11 мар 2016, 12:40:
коллективный подарок, по-моему разумению, должен быть как-то щедрее, что-ли, чем каждый себе может позволить в отдельности.

Ну обычно так и бывает. Но это же все таки выпускной класс, там и так затрат выше крыши. Ну вот осилили родители по 300 р на 8 марта, что ж их теперь всех в позорники-плеватели записывать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Anna-Maria писал(а) 11 мар 2016, 12:49:
Ну, и как училка

так вот в чем дело :-) :-) :-)

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Некоторые к сумме на подарок так легко цепляются.. А то что подарок нужен на 8 марта не только классному учителю не учитывается? В начальной школе минимум 3 - музыка, классный руководитель, учитель иностранного языка. А если у ребенка ещё пара кружков, то это ещё три подарка в среднем, а если детей 2 и у каждого свой набор учителей-кружков? А ещё мама, сестра, парочка подруг, вспомним и врачей. Даже с минимальными суммами минимум 5 тысяч выйдет.
Это не учитывая, что можно и дальше продолжить доводить до абсурда, что маме подарок меньше 3000 тысяч - стыдоба, подругам меньше тысячи - плевок в душу. Далеко не у каждой среднестатистической семьи в принципе есть эти свободные 5 тысяч в бюджете, да после 14 и 23 февраля.
А ещё, если дочки, то им подарки тоже надо купить...

У нас каждый год дарят очень хорошие букеты учителям и чаще конверт. Я, как человек, помимо основной работы, включенный в педагогическую деятельность, с трудом воспринимаю букеты по 1000-2000 рублей. Завянет так же, как и 1 тюльпан, а денег куча вложена. Лучше бы как-то узнать отношение к живым цветам, и дешевле, и в доме красота и польза надолго. :smu:sche_nie:
Хотя у всех родителей прямо какое-то единодушие, что три тюльпана обязательно оскорбят человека, при том что все педагоги у нас вроде ну оооочень адекватные.

А что касается денег, но иногда ученики шампанское дарят, конфеты, иногда конвертик. Приятен любой подарок, но иногда сидишь и думаешь, да какой же идиот им внушил, что деньги - взятка и 300-500 р. в конверте - не деньги. Так конфеты уж некуда складывать, а алкоголь мы не пьем и не дарим. Лучше бы копейку в конверте дали, я бы своих добавила и докупила инвентарь для занятий, или видеокурс новый купила... Зарплата позволяет жить, но не развиваться. А педагогу столько всего хочется и интересно изучить. А это все деньги и не всегда от семьи их можешь оторвать. И когда видишь букет с воланами и рюшами за огромные деньги, радуешься, но перед глазами стоит стопка учебной литературы, объемные поощрительные наклейки с блестками, красивые коврики, пропсы, карточки, пособия...
Не знаю.. может, действительно мало педагогов, которые по призванию работают и их оскорбит подарок не личный, а для работы.
Можно и пособием.. но часто хочется какие-то видеоуроки, или платную книжку в электронном виде. Вот как тут подарить, если не деньгами? Конверт со ссылкой для скачивания? Ещё же и узнать надо, что именно хочет одариваемый, чтобы не купить, что уже есть.

Сертификаты в Летуаль и Ильдеботе... надо смотреть насколько одариваемый пользуется косметикой. Мне вот этот сертификат.. Что до тысячи - так и есть всё. А что-то приличное купить, так из своего кармана надо от 1 000 дополнительно выложить. И если человек тушью за 600 рублей пользуется, зачем ему диор за 2 000, если потратить придется больше, чем привычная тушь стоит? Когда учитель за той тушью пойдет, если это такая же, как вы, мама, которая уже сдала деньги на букеты, конверты, купила подарки маме и дочке и кошельке как раз вот пусто и сертификат? С духами, кремами так же история.
Только если человек фанатеет от парфюма и косметики и регулярно в принципе в таких магазинах отоваривается, тогда сертификат с 1 000 - приятный подарок. Но это надо заранее выяснить, а не исходить из принципа - любая женщина обожает именно такую косметику. Ага, а потом лежит этот сертификат пока срок действия не истечет, или передариваешь дальше, чтобы на совесть не давил.

А вообще не понимаю как педагогу можно не любить и не ценить подарок, сделанный руками. Его не всегда есть где хранить, может, в интерьер не вписывается или это вообще кривобокий рисунок. Но это значит, что ребенок, а зачастую родители вместе с ребенком потратили своё время. Это то чего вечно не хватает в сегодняшней жизни, и если кто-то приостановил свой бег путь на 30-60 минут, чтобы что-то сделать для меня. Как возможно такое не ценить???
Хорошо, если такой подарок не надо нести домой и придумывать как разместить, а можно оставить на месте работы и повесить на стену, поставить на шкаф. Ведь можно вышить, и склеить, и оригами сделать, и конструктор собрать на какое-то правило, или по теме предмета. И детям интереснее в таком классе находиться, а значит и учителю комфортнее работать.
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарили: 6 Anna-MariahomkaIrenityLakkМама АлененкаЭнТэСи
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Cibilla писал(а) 11 мар 2016, 12:17:
А мы приходили уже после выпуска к нашей учительнице начальных классов и она доставала нам показывала рисунки, газеты, поделки нашего класса.. Отдельно у нее в шкафу хранилось.. Так что учитель учителю рознь, как и родители родителям рознь со своими разными взглядами и понятиями..

То есть если учитель не хранит поделки, то он сразу становится недо учителем??? О хо хо а я поделки детей выкидываю, я наверное недо мать :ps_ih: . Поделки это мусор, пылесборник. Сделал, выбросил

За это сообщение автора Эфа поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Вот наболело-то ;;-))) Ещё 15летней девочкой начинала преподавать. И с детьми, и со взрослыми работала, и сейчас у моих детей множество педагогов.
На любой подарок всегда выражают искреннюю радость. Спасибо им большое за это))) За то что работают для детей, а не за подарки и не с позиции "вы мне должны, так как работа жуть какая тяжелая". :ro_za:

Считаю, что подарок нужно дарить всегда держа в голове, что даришь подарок педагогу по призванию. А не подстраиваться под хочу- не хочу, и под обидит-не обидит. И не расстраиваться, если кто-то мелочный потом решит, что это был не подарок, а "плевочек".
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Южанка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Напомним, что при передаче в дар обычного подарка стоимостью до 3000 руб. законодательством не установлено никаких ограничений, в ином случае его дарение не допускается:

- от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

- работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Жена Максима
В 2009 году было подарено авто,если мы про одно и тоже учебное заведение говорим )

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dina**Спасибо за Ваш большой пост!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
ЭнТэСи
:-) На 8 марта авто? :du_ma_et: А на выпускные квартиру? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Фарагонда
3000 от одного человека же. так что есть куда разгуляться...

Сообщение Добавлено:  
Oreshka
Это был выпускной .Начальная школа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Эфа
Интересно где вы в моем сообщении про"недоучителя" прочитали? :-) сами что ли придумали? Ну и я вами горжусь что ли, молодец! Выкидывайте детские поделки это ваше право :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fox
Я так понимаю, работнику образовательной организации нельзя дарить ,даже до 3000р.

Думала дискуссия закончится, все начнут рвать на себе волосы :ved_ma: ааааа, что мы наделали, мы преступили закон! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
ЭнТэСи писал(а) 11 мар 2016, 13:22:
Oreshka
Это был выпускной .Начальная школа.

Опять какой-нибудь лицей :-)

Сообщение Добавлено:  
Oreshka
Да ,это платное образовательное учереждение.На тот момент,в районе тысячи долларов в месяц за обучение с кружками.Замечу,что сами учителя получали там не огромные зарплаты.Но ,со слов знакомой мамы, это было единогласное решение родителей.Так что ,решили и решили.Их дело.

Последний раз редактировалось ЭнТэСи 11 мар 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
ЭнТэСи
Думаю, да :-) но название учебного заведения все же называть не будем :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 49 из 60  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов