Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
оспади, обсуждать в вотсапе 300 или 200 р сдавать, еще и ссоритьсч :ze_va_et: ни дайбох так обнищать :ps_ih:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Никто не вымогает. Просто поражает отношение родителей. Я и репетитору подарки дарю. Хотя и плачу ей 1000 руб в час 3 раза в неделю. И тренерам. И учителю по гитаре. Всем всем кто чему то учит моих детей я дарю подарки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
belladonna писал(а) 10 мар 2016, 23:19:
оспади, обсуждать в вотсапе 300 или 200 р сдавать, еще и ссоритьсч :ze_va_et: ни дайбох так обнищать :ps_ih:

Ага, про задранную планку вообще убило

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
А еще наша учительница "любимая" перед своим днем рождением постоянно говорила, что у нее болеет мама и DVD не работает. Очень мы, родители, прониклись. Род.комитет прикупил агрегат, остальное деньгами ( типа маме на лечение). Развязка :ps_ih: : мамочка одна в торг.центре работала. Встретила она там нашу учительницу в ювелирном отделе. Как потом рассказали коллеги по бутикам: купила почти на всю сумму брошь, поведав при этом, что ученики поздравили. Как помню, сдавали мы тогда по 500р , класс 30 чел.

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 10 мар 2016, 23:16:
Svetlunia писал(а) 10 мар 2016, 23:08:
Эфа Вы вообще то работаете? Где это дарят по 5-10 т.р., если это не премия от руководства?

Дарят и много где. Но не об этом речь. А о том что жалко сдать 300 руб!!!!!!!!!! Например коллеге не жалко подарить на 300 руб. А учителю жалко! Как так?

Мне кажется, хочется сделать приятный подарок значимому человеку, для значимого-не жалко. Те родители, для кого учитель их ребенка-человек значимый, подарок учителю -само само разумеющейся достойный знак внимания. Для других- учитель-обслуживающий персонал, ну а обслуживающему персоналу они чаевые не подают. :men: Такая позиция тоже вносит свой вклад в разрушение традиционной системы образования, вымывая душевность из образовательного процесса, формализуя и обезличивая их.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 TerracottaЭфа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Когда мне на 8марта на работе подарят 10000 мамой клянусь по тыще сдам и в сад и в школу к 8 марта, а если на день матери отметят, то на все в кафе их приглашу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Helenka
:-)

Сообщение Добавлено:  
Королева ЕлизаветаЧто Вас заставляет учить ребенка у такого недостойного педагога? :du_ma_et: дети эти отношения видят? Вы с ними учителя обсуждаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Anna-Maria
У такого "достойного" педагога, как у нас меня заставляет учить отсутствие другого педагога по предмету. И некем заменить, вот такая зассссада у нас в школе, менять не собираемся школу, остальное устраивает. Повторюсь у нас суммы адекватные, на все сдаю, но уже такая постановка вопроса убивает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Эфа Так все таки не клиенты, не посетители, а коллеги скидываются на конвертик. Не вижу препятствий почему бы педагогическому коллективу не скинуться на подарки друг другу. Не жалко, да только с какой стати. Кому хотела - шла покупала букет и дарила. Дети на иждивении, т.е. сами деньги не зарабатывают, так почему родители помимо сборов на ремонт класса, школы, окна, шторы и т.д. еще и учителям чего то задолжали.

За это сообщение автора Svetlunia поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Эфа
Ну это Ваше сугубо личное дело.
Я тоже дарю если желаю. А ещё дарю врачам. По праздникам. И просто в благодарность. Без праздника. Нянькам малых дарю (или премирую).
Не об этом речь. А о том, что дарить. Моё мнение- личные подарки, благодарность и подхалимаж могут быть в любых объёмах, насколько хватает финансового благополучия, а коллективный подарок от класса с символическими праздниками должен быть разумным и простым. Букет цветов. Оговорка. Моё мнение. Которого я и придерживаюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Anna-Maria
К счастью это было много лет назад, наверное, и терялись от неопытности родительской. Сейчас в старшей школе учителя старой закалки искренни рады любому знаку внимания.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Многое зависит от род комитета касательно суммы сборов. Вот попадутся родители, которые хотят "выслужиться" или не имеют материальных проблем, и для них и 500 и 1000 на праздник не деньги, а потом всем навязывают свое мнение. Правильно тут кто-то написал, надо ориентироваться на тех, кто не может себе позволить такие суммы сдавать, тогда и недовольных и несдавших не будет или будут 1-3 чел, а не полкласса.
У нас в паралелльной классе учитель, которая всем заявляет : " не вздумайте дарить подарки" (подразумевалось-дарите деньги). И что вы думаете, род комитет так и сделал (по 7.5 тыс от класса на каждый праздник получилось). Мы б так делать не стали. Не могу смириться с таким положением вещей. Считаю, что это превращается в проблему.
Род комитет и особо приближенные к учителю явно таким способом пытаются заслужить расположение к себе. Так действительно, ну дарите тогда подарки от себя, кто на сколько считает нужным и может это позволить.

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Helenka Когда мне на 8марта на работе подарят 10000 мамой клянусь по тыще сдам и в сад и в школу к 8 марта, а если на день матери отметят, то на все в кафе их приглашу
Вот солидарна, так солидарна!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Дочки-сыночки писал(а) 10 мар 2016, 23:36:
Многое зависит от род комитета касательно суммы сборов. Вот попадутся родители, которые хотят "выслужиться" или не имеют материальных проблем, и для них и 500 и 1000 на праздник не деньги, а потом всем навязывают свое мнение. Правильно тут кто-то написал, надо ориентироваться на тех, кто не может себе позволить такие суммы сдавать, тогда и недовольных и несдавших не будет или будут 1-3 чел, а не полкласса.
У нас в паралелльной классе учитель, которая всем заявляет : " не вздумайте дарить подарки" (подразумевалось-дарите деньги). И что вы думаете, род комитет так и сделал (по 7.5 тыс от класса на каждый праздник получилось). Мы б так делать не стали. Не могу смириться с таким положением вещей. Считаю, что это превращается в проблему.
Род комитет и особо приближенные к учителю явно таким способом пытаются заслужить расположение к себе. Так действительно, ну дарите тогда подарки от себя, кто на сколько считает нужным и может это позволить.

А просто от класса просто так нельзя? Сразу выслужиться и расположение? Ну каждый судит по себе видимо . И равняться на тех кто не может сдать. Это вообще что такое? Не можете не сдавайте те. Но и дарить подарок эконом лишь потому что некоторые не могут сдать это как то эгоистично. Я не могу сдать больше 50 руб и вы все тоже не сдавайте

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эфа
Ну например , несколько человек говорят: давайте сдавать по 300, большинство:нет, это слишком много. Пришли к золотой середине-по 150.
А несдающих 1-3 чел будет всегда. А если по 300 предложить-то гораздо больше и плюс недовольства и разговоры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Внесу свежую нотку :-) . Уместно ли дарить педагогу спиртное :smu:sche_nie: . Кто как думает? Сразу оговорюсь, я ни на кого не жалуюсь, это мой личный таракан. Мне все кажется, что конфет надарят, а выпить - нет... Раньше из дьютика тащила бейлиз всем на 8 Марта. Ну и кофе в набор...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эфа
Все это я написала тоже исходя из собственного опыта. Дочь училась так сказать в престижной муницип школе и как все это происходило видели и знаем. Сейчас сын в первом классе и тоже не слепая и не глухая вроде.
Кстати в род комитете и в школе и в саду. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Барби на пенсии
В наборе наверное уместно. С кофе\чаем\фруктами.
А просто бутылку наверное не очень.
Ну и если алкоголь, то мама сама должна подарить. Не через ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Барби на пенсии писал(а) 10 мар 2016, 23:47:
Внесу свежую нотку :-) . Уместно ли дарить педагогу спиртное :smu:sche_nie: . Кто как думает? Сразу оговорюсь, я ни на кого не жалуюсь, это мой личный таракан. Мне все кажется, что конфет надарят, а выпить - нет... Раньше из дьютика тащила бейлиз всем на 8 Марта. Ну и кофе в набор...

Мы дарили корзины с фруктами, шампанским, конфетами и пр. на НГ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов