Дипломница писал(а):
Elza писал(а):
У меня дочка в прошлом году выпускалась, тоже накануне последнего звонка устроили "пижамную вечеринку", так у них это называлось

Пришли все в пижамах в школу. Учителя вроде с пониманием восприняли. Конфликтов не было
Опишите подробней мероприятие, очень интересно.
И до наших окраин докатились такие мероприятия

"Пижама дей"- официальный день во многих зарубежных школах, когда в школу нужно прийти в пижаме (ну не буквально в той, которой спал, а в той, которая нравится или специально куплена для этого случая, хотя некоторые понимают буквально). В некоторых школах правило распространяется и на учителей

Не знаю уж, какое там обоснование

школа-мой дом родной, класс-моя семья
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Зеркальная писал(а):
у меня знакомая выпускала дочь из младшей школы -так они узким кругом родителей решили ,что учитель за четыре года стала им очень родной ,и решили скинуться по десятке на подарок ей ! половина родителей не поддержала ! они этим узким ,сами и скинулись ! она мне рассказывала и искренне говорила ,про жлобство остальной кучке родителей ,ведь учитель посветила всю себя их детям ! А вот понять ,что многие родители просто не могут сток дать ,она не приняла ! Дети типо учатся в платной школе и катаются по заграницам ! Я вот не могу понять момента , я теперь покупая платье ребенку на выпускной ,и остальные причендалы ,потратя например1000$ ,должна сделать равноценную сумму подарком учителю , чтоб мне перед ней не стыдно было ???? или ехать за границу и взять ее с собой ? Рассуждения у многих странные ! Благодарность ,должна быть благодарностью ,а не выпрыгивание из штанов ! так можно и без них остаться !!!
Принцип разумности может изменить не только тем, кто экономит, но и тем, кого распирает от щедрот. Почему бы не взять за основу самый простой принцип, который я предлагала: на какую сумму родители считают сделать уместным
личный подарок? На 500 рублей даже досточки и выжигатель не купишь ...