Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
Jazzy писал(а):
Ксюля** писал(а):
Jazzy писал(а):
выпускники накануне последнего звонка пришли все в махровых халатах на голое тело

:-) во дают.

Ага) Нам и не снилось в свое время)

У меня дочка в прошлом году выпускалась, тоже накануне последнего звонка устроили "пижамную вечеринку", так у них это называлось :-) Пришли все в пижамах в школу. Учителя вроде с пониманием восприняли. Конфликтов не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Anna-Maria писал(а):
если ребенку этот выпускной нужен; ну или дар убеждения, что он ему не нужен.

:co_ol:
ИРЭНЧИК писал(а):
поверьте у нас суммы за обучения совсем другие .

что за школа.очень любопытно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Elza писал(а):
У меня дочка в прошлом году выпускалась, тоже накануне последнего звонка устроили "пижамную вечеринку", так у них это называлось :-) Пришли все в пижамах в школу. Учителя вроде с пониманием восприняли. Конфликтов не было

Опишите подробней мероприятие, очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Ярилочка писал(а):
Anna-Maria
Просто ИРЭНЧИК обмолвилась, что всех учителей поздравляют они)))

Ой, хорошо, что это у нас еще далеко! :-) вдруг я миллионершей стану! Тогда всем учителям подарки буду дарить! Оченно я их труд уважаю! :-)

Вы почитайте внимательно, где я написала, про то что Вы говорите? Я написала что у нас 11 учителей и все любимые , только это я написала.
Больше писать и спорить не буду. Многие просто не поняли о чём идёт речь. А я писала о том что надо иметь уважение к людям которые отдают большую часть жизни воспитанию наших детей. Может у человека не быть денег и он отблагодарит просто словом . Но когда человек пишет какую сумму он готов отдать за выпускной , пишет что учитель человек хороший, но 500 руб ему за глаза, вот это меня покоробило. Если бы она написала, учитель хорошая, но к сожалению больше 500 руб сдать на подарок не могу, просто нет возможности это была бы совсем другая постановка вопроса . Больше дискутировать ни с кем не собираюсь. Хороших учителей Вашим детям .

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
у меня знакомая выпускала дочь из младшей школы -так они узким кругом родителей решили ,что учитель за четыре года стала им очень родной ,и решили скинуться по десятке на подарок ей ! половина родителей не поддержала ! они этим узким ,сами и скинулись ! она мне рассказывала и искренне говорила ,про жлобство остальной кучке родителей ,ведь учитель посветила всю себя их детям ! А вот понять ,что многие родители просто не могут сток дать ,она не приняла ! Дети типо учатся в платной школе и катаются по заграницам ! Я вот не могу понять момента , я теперь покупая платье ребенку на выпускной ,и остальные причендалы ,потратя например1000$ ,должна сделать равноценную сумму подарком учителю , чтоб мне перед ней не стыдно было ???? или ехать за границу и взять ее с собой ? Рассуждения у многих странные ! Благодарность ,должна быть благодарностью ,а не выпрыгивание из штанов ! так можно и без них остаться !!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Я считаю некорреткным сравнивать муниципальные школы и частные.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
я работала педагогом ,выпустили четыре выпуска ! так вот я очеень просила ,чтоб кроме цветов, ничего не дарили ! ( цветы люблю ) мне было более приятно ,когда я своих видела хорошо трудоустроенными ,и когда их хвалили ! Вот цена моей благодарности от них !

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
винтаж
можно сравнивать ,так как некоторые родители отдают на последние классы в дорогие лицее ,а потом всю зарплату туда отдают , а есть типо 13 школа ,или первая гимназия -они жеть бесплатные ! но выпускные стоят там не меньше ,или даже вразы больше !!

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Elza писал(а):
У меня дочка в прошлом году выпускалась, тоже накануне последнего звонка устроили "пижамную вечеринку", так у них это называлось :-) Пришли все в пижамах в школу. Учителя вроде с пониманием восприняли. Конфликтов не было

Опишите подробней мероприятие, очень интересно.

И до наших окраин докатились такие мероприятия :-) "Пижама дей"- официальный день во многих зарубежных школах, когда в школу нужно прийти в пижаме (ну не буквально в той, которой спал, а в той, которая нравится или специально куплена для этого случая, хотя некоторые понимают буквально). В некоторых школах правило распространяется и на учителей :-) Не знаю уж, какое там обоснование :ti_pa: школа-мой дом родной, класс-моя семья :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Зеркальная писал(а):
у меня знакомая выпускала дочь из младшей школы -так они узким кругом родителей решили ,что учитель за четыре года стала им очень родной ,и решили скинуться по десятке на подарок ей ! половина родителей не поддержала ! они этим узким ,сами и скинулись ! она мне рассказывала и искренне говорила ,про жлобство остальной кучке родителей ,ведь учитель посветила всю себя их детям ! А вот понять ,что многие родители просто не могут сток дать ,она не приняла ! Дети типо учатся в платной школе и катаются по заграницам ! Я вот не могу понять момента , я теперь покупая платье ребенку на выпускной ,и остальные причендалы ,потратя например1000$ ,должна сделать равноценную сумму подарком учителю , чтоб мне перед ней не стыдно было ???? или ехать за границу и взять ее с собой ? Рассуждения у многих странные ! Благодарность ,должна быть благодарностью ,а не выпрыгивание из штанов ! так можно и без них остаться !!!

Принцип разумности может изменить не только тем, кто экономит, но и тем, кого распирает от щедрот. Почему бы не взять за основу самый простой принцип, который я предлагала: на какую сумму родители считают сделать уместным личный подарок? На 500 рублей даже досточки и выжигатель не купишь ...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

Млин,Анна, если бы на Владмаме была номинация "Зануда Владмамы",вы бы составили мне конкуренцию :-)
Я любя :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
так вот я и говорю ,что можно сделать общий ,скинувшись по 500-1000 ,и от себя -хоть машину в подарок !И все ученики пойдут тогда на выпускной ! а типо, я не хочу идти -все дети хотят повеселится ,просто у кого то из родителей катушка с головы слетела ,а другие дети остались без выпускного ,прикрываясь фразой -я идти не хочу !

Последний раз редактировалось Зеркальная 30 май 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Мне и 500 не жалко и 1000, и больше сдала бы, но все равно считаю, что дорог не подарок, а дорого внимание. Не в коей мере не ассоциирую стоимость подарка с размером уважения к педагогу. Ситуации у всех разные и педагоги у всех разные, право каждого самостоятельно (или по согласованию с другими родителями) определить стоимость подарка. Зачем же так кичится своей платежеспособностью. А рассуждения о том, кто чего достоин, вообще не уместны в данном контексте. Все мы достойны большего :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная писал(а):
так вот я и говорю ,что можно сделать общий ,скинувшись по 500-1000 ,и от себя -хоть машину в подарок !

чем плох подарок в 15 000 руб. для учителя ЛИЧНО от класса по окончанию школы - я так и не поняла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
оскорбление -типо плевок в лицо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я отношусь к середнячкам в обществе, поэтому для меня лично сумма 500 руб. приемлема на подарок учителю в 2013 году, а что будет через 6 лет я не знаю.
И вообще я уже писала, дарить деньги учителям/педагогам это вульгарно.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
моей свекрове подарили сертификат на 10000 рублей выпускники в ювелирку ,а мы ей путевку в Париж -думаю все логично ! И она очеень была рада такому подарку ! Может учителя разные и такие ранимые некоторые прям !

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
чем плох подарок в 15 000 руб. для учителя ЛИЧНО от класса по окончанию школы - я так и не поняла :ne_vi_del:

Я,кстати,тоже. Мы своей учительнице-пенсионерке в конвертике 10000 приподнесли на окончание начальной школы.
Так она мне(как РК) растерянная звонила,говорит "ну вы даете!"
А тут запросы,гляжу,у некоторых...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
У нас в училище, за билеты на отчетный концерт стоимостью 350 руб, группа инициативных родителей написала жалобу в прокуратуру. А 15 000 это же махровая коррупция, со всеми вытекающими... Почему-то в таком аспекте никто не рассматривает... А зря, вдруг эти родители приведут своих детей в вашу школу, не делайте любимому учителю медвежью услугу! Я конечно стебусь, но насколько различно мировоззрение у разных людей.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Дипломница писал(а):
чем плох подарок в 15 000 руб. для учителя ЛИЧНО от класса по окончанию школы - я так и не поняла

перечитала всю тему.. так и не поняла того же... интересно а подарок в 90 тыщ поперек горла не встанет... я вот подарки даже в 10 тысяч никогда от чужих людей не приму... понятно, что не нужно на себя примерять и тэдэ и тэпэ... ладна... пусть я буду жмотом... и вернусь я сюда через два года :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Kraska

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Дипломница писал(а):
дарить деньги учителям/педагогам это вульгарно

+1. Дорогой подарок/поездка в Париж - тоже. На месте учителей такие подарки бы не брала, заранее на собрании предупреждала.
Сегодня мама выпускника Пети оплатила поездку, а завтра привела в школу младшего брата Пети Васю, который двоечник и лоботряс и попробуй ему плохую оценку поставь. Как так - по Парижам каталась и тут на тебе - неблагодарная. Опять же перед коллегами как? все учили, а поехала я.
И далеко не все классные одинаково хорошо к детям относятся. А кто-то любимчик, вот его мама и старается благодарность выразить за счет остальных родителей, подбивая на дорогой подарок.
500 достаточно, 1000 - уже на грани беспредела.
Для школы - другое дело.
И на счет того, чтобы ребенок стоял перед выбором идти на выпускной или нет - это ужасно.
Понятно, что хочется всем (конфликт со всем классом не учитываю). Родительский комитет должен находить возможность для детей бедных родителей присутствовать.
Знаю людей - успешные, уже по сорок, но тот факт, что не было в их жизни выпускного - помнится и вспоминается с болью. Такого не должно быть. Всегда можно найти варианты.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 3 enotegGibiskusДипломница

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Дипломница писал(а):
чем плох подарок в 15 000 руб. для учителя ЛИЧНО от класса по окончанию школы - я так и не поняла

Да отличный подарок. говорили то не о сумме подарка то, а о принципах.
Есть родители, которые в силу финансового положения не могут сдать больше 500 р, но и эти 500 р они отдадут с душой и благодарностью. А есть родители, которые быстро посчитали, сколько выйдет 500*30 и подумали, а фиг я больше сдам, вот из принципа больше не сдам. Прикрывая свою скупость и жадность какими-то левыми отговорками. Ведь нестыдно признаться, что денег нет, это все поймут, я уверена. а когда читаешь о принципах и жадности по отношению к учителю....

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Андриле

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов