И противопоставляют себя - мы всегда деньги сдаём, никогда не задерживаем. Так я тоже всегда сдаю, ежемесячно, на все праздники и в конце года, ещё активное участие в жизни класса принимаю и вижу всё изнутри, почему же у меня другое видение ситуации?
И не кичусь тем, что деньги сдаю. Я считаю это в порядке вещей. Считаю в порядке вещей подарить учителю подарок. Считаю нормальным, если дочь подарит что-то своим одноклассникам не потому, что деньги собирали, а от себя, как говорится от души.
А тут копейку на подарок не сдали, так надо ребёнка срочно носом в грязь уткнуть

Мне никогда этого не понять, как не понять тех, кто это поощряет

Вот потом и рассуждаем на тему равнодушия, почему беременным в транспорте место не уступают, почему врачи такие злые, почему человека, умирающего на асфальте, пытаются перешагнуть, вместо того, чтобы оказать ему помощь. Всё из детства

Какой пример учитель подала детям, когда прочла лекцию обиженному ребёнку. Мне кажется дети уяснили, что деньги в этой жизни главное. Нет денег - нет подарков. А потом удивляемся почему студенты на выборах свои голоса за 500 р. продают