Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 25 из 46  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Размышляла насчёт реакции некоторых личностей на данное происшествие. В чём причина того, что за копейки готовы ребёнка растерзать, обидеть, унизить. Думаю причина кроется в душевной мелочности.
И противопоставляют себя - мы всегда деньги сдаём, никогда не задерживаем. Так я тоже всегда сдаю, ежемесячно, на все праздники и в конце года, ещё активное участие в жизни класса принимаю и вижу всё изнутри, почему же у меня другое видение ситуации?
И не кичусь тем, что деньги сдаю. Я считаю это в порядке вещей. Считаю в порядке вещей подарить учителю подарок. Считаю нормальным, если дочь подарит что-то своим одноклассникам не потому, что деньги собирали, а от себя, как говорится от души.
А тут копейку на подарок не сдали, так надо ребёнка срочно носом в грязь уткнуть :ze_le_ny:
Мне никогда этого не понять, как не понять тех, кто это поощряет :de_vil:
Вот потом и рассуждаем на тему равнодушия, почему беременным в транспорте место не уступают, почему врачи такие злые, почему человека, умирающего на асфальте, пытаются перешагнуть, вместо того, чтобы оказать ему помощь. Всё из детства :-(
Какой пример учитель подала детям, когда прочла лекцию обиженному ребёнку. Мне кажется дети уяснили, что деньги в этой жизни главное. Нет денег - нет подарков. А потом удивляемся почему студенты на выборах свои голоса за 500 р. продают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Рокси писал(а):
Размышляла насчёт реакции некоторых личностей на данное происшествие. В чём причина того, что за копейки готовы ребёнка растерзать, обидеть, унизить. Думаю причина кроется в душевной мелочности.

соглашусь. Я не хочу говорить про родителей пацана, вполне возможно, что они реальные жмоты и халявщики. НО вот "стадо мамок", которое так поступило с ребенком, ничем не лучше по своим душевным качествам, чем эти родители. Одного поля ягоды. Кричат громкие слова про "не люблю халявщиков и т.д". И часто вы в жизни так воюете? У нас вон ЖКХ, чиновники, да само государство - сплошь халявщики. ВЫ часто отстаиваете свои права? Сильно сомневаюсь. Потому что пнуть маленького ребенка гораздо легче, чем борзого халявщика из мира взрослых. И называют это "жестоким уроком против халявы", преподнесенным мальчишке. Вообще то это - урок жестокости и черствости. Просто представьте себе эмоции восьмилетнего ребенка, когда ВСЕХ мальчишек поздравили - а он изгой...Ну и чем это "стадо мамок" лучше его матери? Да ничем. Чужого ребенка пожалеть - это растить "халявщика"? Позорники...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
У нас вон ЖКХ, чиновники, да само государство - сплошь халявщики. ВЫ часто отстаиваете свои права? Сильно сомневаюсь

Я часто отстаивают, если вас это интересует. И интересы собственных детей я отстаиваю тоже.
Я ни в коем случае не мелочная, у меня сын всегда на уроках того же труда раздает друзьям/товарищам пластилин,цветную бумаг; всегда хвалю,говорю, что поделиться-святое. Хотя даже вчера на урок надо было шариковый пластилин,а так как мамка я занятая,в 23часа поперлась в "Счастливое детство" купила за 250руб.
Результат:сын пришел с пустыми ! коробочками из-под пластилина, т.к. поделился пластилином со всеми,кто:
-забыл
-не смог купить(читай нуждается)
- имеет принципиальную маму которая в 11часов вечера за пластилином не потащится.
И в данном контексте еще имеет смысл рассуждать о мелочности,жадности и прочем..
Рокси писал(а):
Мне кажется дети уяснили, что деньги в этой жизни главное.

А деньги итак в жизни главное! Это ресурс за счет которого человек имеет возможность существовать. Нет денег-нет еды,нет еды-нет жизни... и далее по аналогии все завязано на денежных ресурсах .
Докажите обратное.

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Рокси писал(а):
Вот потом и рассуждаем на тему равнодушия, почему беременным в транспорте место не уступают, почему врачи такие злые, почему человека, умирающего на асфальте, пытаются перешагнуть, вместо того, чтобы оказать ему помощь. Всё из детства

Абсолютно не согласна с данным утверждением!Если злой врач-из детства, то добрый мороженщик откуда?
Умирающий человек на асфальте... а мы в Китае живем? нет уважаемые, слава богу сейчас как раз молодежь не проходит мимо умирающего человека. Не проходит! Они не из детства?
Ну в транспорте я часто не езжу, однако если вдруг!такое случается, то беременным и с детьми там всегда найдется человек который место уступит. Он откуда?
Вообще развезли здесь.. уже 8Марта на подходе. Сегодня девчонок поздравляли. Ждем новую тему :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Абсолютно не согласна с данным утверждением!Если злой врач-из детства, то добрый мороженщик откуда?
Умирающий человек на асфальте... а мы в Китае живем? нет уважаемые, слава богу сейчас как раз молодежь не проходит мимо умирающего человека. Не проходит! Они не из детства?
Ну в транспорте я часто не езжу, однако если вдруг!такое случается, то беременным и с детьми там всегда найдется человек который место уступит. Он откуда?

да ну...у нас в Хабаровске в маршрутке в утренний час пик умер мужчина, профессор. Ему стало плохо, водила с кондуктором вызвали скорую, подождали 10 минут и....поехали по маршруту :sh_ok: вместе с умирающим профессором...Аргументы - " у нас семьи, дети, нам деньги надо зарабатывать, сейчас самый пик..." Пассажиры им хором вторили (автобус был полон людьми). Прокатали они его так около трех часов (пока пассажиропоток не схлынул), потом в больничке он скончался...врачи сказали, что слишком поздно привезли (кровоизлияние у него, вроде) :cry_ing: Вы правы - деньги действительно уже рулят миром. А завтра на месте этого профессора может оказаться любой другой человек...ведь плохо может стать в любом месте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
да ну...у нас в Хабаровске в маршрутке в утренний час пик умер мужчина, профессор. Ему стало плохо, водила с кондуктором вызвали скорую, подождали 10 минут и....поехали по маршруту вместе с умирающим профессором...Аргументы - " у нас семьи, дети, нам деньги надо зарабатывать, сейчас самый пик..." Пассажиры им хором вторили (автобус был полон людьми). Прокатали они его так около трех часов (пока пассажиропоток не схлынул), потом в больничке он скончался...врачи сказали, что слишком поздно привезли (кровоизлияние у него, вроде) Вы правы - деньги действительно уже рулят миром. А завтра на месте этого профессора может оказаться любой другой человек...ведь плохо может стать в любом месте.

Прекрасно помню этот сюжет по ТВ. Кстати, эти твари (водила и кондукторша) еще и обвинили покойного, что он мол сам промухал момент когда ему стало плохо и не вышел из автобуса. Надеюсь, что их господь накажет как следует.
А люди, для которых жизнененое кредо "моя хата с краю - ничего не знаю" либо "человек человеку волк" забывают, что когда-нибудь сами могут оказаться в ситуации полного игнора и равнодушия со стороны других людей, если, не дай бог, с ними случится беда.
А тема, на мой взгляд, уже исчерпала себя, т.к. все равно в ходе ее обсуждения не получится прийти к общему знаменателю, слишком уж разные жизненные позиции у участников данного обсуждения.

Сообщение Добавлено:  
у нас в Хабаровске

Ну так это ЧП или норма? История китайской девочки весь мир взбудоражила.
У меня сосед дедуля(умер уже),выходя на улицу последнее время терял сознание. Я это дело видела в окно,бежала спасать,а вокруг ВСЕГДА! молодежь,дожидающаяся скорую. Может эти поступки возьмем за ориентир? Что же во всех людях уродов-то разглядывать?
Как в случае с РК у ТС. Да не мыслили они так глобально! Чего всех в мерзоты да воров записывать?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
barbie писал(а):
А тема, на мой взгляд, уже исчерпала себя,

плюсуюсь. уже 8 марта. ждемс обиженных и обделенных в новой теме :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Рокси писал(а):
И противопоставляют себя - мы всегда деньги сдаём, никогда не задерживаем. Так я тоже всегда сдаю, ежемесячно, на все праздники и в конце года, ещё активное участие в жизни класса принимаю и вижу всё изнутри, почему же у меня другое видение ситуации?
И не кичусь тем, что деньги сдаю. Я считаю это в порядке вещей. Считаю в порядке вещей подарить учителю подарок. Считаю нормальным, если дочь подарит что-то своим одноклассникам не потому, что деньги собирали, а от себя, как говорится от души.
А тут копейку на подарок не сдали, так надо ребёнка срочно носом в грязь уткнуть :ze_le_ny:
Мне никогда этого не понять, как не понять тех, кто это поощряет :de_vil:
Вот потом и рассуждаем на тему равнодушия, почему беременным в транспорте место не уступают, почему врачи такие злые, почему человека, умирающего на асфальте, пытаются перешагнуть, вместо того, чтобы оказать ему помощь. Всё из детства :-(
Какой пример учитель подала детям, когда прочла лекцию обиженному ребёнку. Мне кажется дети уяснили, что деньги в этой жизни главное. Нет денег - нет подарков. А потом удивляемся почему студенты на выборах свои голоса за 500 р. продают :hi_hi_hi:

+ 10000000000 когда я была беременна, не уступали в автобусе.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):

-10000000000 а когда я была беременна-в автобусе место уступали :-)
Вот не надоело,а? Тему пора закрыть,тем более ТС так и не появилась.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ну так это ЧП или норма?

:sh_ok: это становится НОРМОЙ! В том автобусе за это время сколько народу проехало то? Время пиковое было. И НИКТО ничего не предпринял :-( Увы..это уже норма...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tanusha-plusha писал(а):
когда я была беременна, не уступали в автобусе.

кстати да :-) В первую беременность один раз даж почти сознание потеряла, только тогда пассажиры сжалились и усадили меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вот уже до чего договорились - не уступаем места беременным,через умирающих перешагиваем,мелочные все и злобные...
Да просто люди высказали своё видение ситуации.
Не копейку жалко ребёнку бедному на подарок.А не нравится,когда пользуются вашей добротой.А за глаза ещё и жуликами обзовут.Ситуация - из ряда вон.Значит,не на ровном месте всё произошло.
Рокси

А вы так и не объяснили свою позицию - значит,подарок чужому ребёнку за свои деньги не подарили - мелочные и злобные людишки.
А тот же самый ребёнок,запросто так явившийся на выпускной(младшие классы) - безоговорочно выставить из кафе - кто ж его бесплатно кормить,развлекать будет(ваши слова,лень искать сейчас,но,если надо,я поищу).
Всё от масштаба халявы зависит?

Сообщение Добавлено:  
это становится НОРМОЙ! В том автобусе за это время сколько народу проехало то? Время пиковое было. И НИКТО ничего не предпринял :-( Увы..это уже норма...

Нет.Норма,это когда рядовое событие и его нет смысла широко освещать в СМИ. То,что описали вы-ЧП
Что могли предпринять люди,катающиеся в автобусе? Сообщить в милицию. Все. Водителя/кондуктора обязаны судить. А думаю так и будет. Так что,нет, это не норма. Ну или Хабаровск не Владивосток. Если для Хабары это норма, то необходимо закрыть город в резервацию. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
sluy писал(а):
tanusha-plusha писал(а):

-10000000000 а когда я была беременна-в автобусе место уступали :-)
Вот не надоело,а? Тему пора закрыть,тем более ТС так и не появилась.

Ну так и закройте. Или за Вами должно последнее слово остаться? Обязательно

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tanusha-plusha

Тему закрывают модераторы обычно.
И у всех по данному вопросу сформировалось своё мнение.Это форум - и на своё мнение все имеют право.
А закрывать темы потому что присутствующие тут к единому мнению не пришли...
Так это вообще весь форум надо закрыть и радоваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
А закрывать темы потому что присутствующие тут к единому мнению не пришли...
Так это вообще весь форум надо закрыть и радоваться.

В случае данной темы мысль о ее закрытии вполне логичная - поскольку на данный момент наблюдается переливание из пустого в порожнее, тем более, что ТС не счел необходимым хоть как-то отреагировать на сообщения форума, включившись, так сказать, в общее обсуждение. По сути ничего нового по теме высказано не было, в целом участники разделились на два лагеря - те, кто считают, что неправ РК и учительница, которые пойдя на принцип, не поступились чувствами ребенка и те, кто, скорее всего и исповедуют тот самый жизненный принцип "человек человеку волк", безоговорочно обвинив только родителей мальчика, извините, в хитропопости.
Уже 8 марта завтра - смысл все это мусолить в 125 раз?

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
В случае данной темы мысль о ее закрытии вполне логичная - поскольку на данный момент наблюдается переливание из пустого в порожнее, тем более, что ТС не счел необходимым хоть как-то отреагировать на сообщения форума, включившись, так сказать, в общее обсуждение.

Именно из-за этого!!!
А то здесь уже про беременных и умирающих в автобусах.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ждем новую тему

:-) так как я из тех
Рокси писал(а):
некоторых личностей

расскажу о причинах своей личной реакции.В классном бюджете-0 руб.При этом половина родителей не сдали деньги на те самые классные нужды.И я точно знаю, что никто из них не был в командировке и в больнице во время трех родительских собраний.А подарки учителям к 8 марта никто не отменял.Посему я сегодня тоже
Треугольник писал(а):
Купила подарок (и не за 100 р) и тюльпанчиков сама
от имени класса всем учителям, классному руководителю и учителю-ветерану (у нас такая общеизвестная традиция- у каждого класса есть подшефный ветеран, которого принято поздравлять значимым подарком).А это даже не 1000 руб.В результате оказалось, что я вытрясла всю наличку. А у мну маникюр, и у мастера нет терминала.И банкомат у меня по пути сегодня не обслуживается.Вы еще хотите знать, почему я не люблю тех, кому полгода хронически некогда не только прийти на собрание но и передать с ребенком 500 руб.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Рокси писал(а):
А тут копейку на подарок не сдали

и так на протяжении 7 лет просто не сдали ....
Anna-Maria писал(а):
Вы еще хотите знать, почему я не люблю тех, кому полгода хронически некогда не только прийти на собрание но и передать с ребенком 500 руб.?

а у Вас должна быть к нему вселенская любовь :-) и пофиг на Ваш маникюр чего это Вы такая мелочная :ti_pa:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А подарки учителям к 8 марта никто не отменял.Посему я сегодня тоже

о да...священная традиция :rolleyes: В годы моего школярства родителям даже в голову не приходило прикупать учителям подарунки к каким либо праздникам. Дети САМИ, кто хотел, приносили что либо ЛЮБИМОМУ учителю, сделанное СВОИМИ руками. Либо купленное на накопленные (в копилочке) сбережения :-) А щас прям трагедь - учитель без подарка..какой ужос..что же делать... :ps_ih: Вот ребенок без подарка - это пофиг, жестокий урок. А учитель - ужос ужос...плакать будет :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
В годы моего школярства родителям даже в голову не приходило прикупать учителям подарунки к каким либо праздникам.

да, ладно ВСЕГДА была такая традиция
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
да, ладно ВСЕГДА была такая традиция

:sh_ok: ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО Я ЛГУ? :men: Я в двух школах училась. НИГДЕ родители учителей не поздравляли. Только дети по собственной инициативе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 25 из 46  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов