tanusha-plusha писал(а):
Но причем здесь РК? Дети сами не могут приготовить подарки?
Когда Ваш ребенок пойдет в сад, потом в школу, Вы поймете, какой подарок сможет приготовить ребенок.И как обрадуется Ваша воспитательница 22 бумажным журавликам.Мы живем в материальном мире.Это объективная реальность, отрицать которую бессмысленно.Прекрасно, когда девочки сделают мальчикам открыточки. Если РК на родительские деньги присовокупит к этим открыточкам мелкие полезности

фонарика на брелке, бальзам от царапин или еще какой мелочи- дети будут счастливы вполне.
tanusha-plusha писал(а):
Сейчас нужно многое объяснять чтобы не запутался в понятиях что круто, что нет.
это и есть родительское бремя воспитания.Не надо перекладывать его на других людей- учителей и РК.Считаете, что материальные подарки в школе бессмысленны и излишне- объясните это СВОЕМУ ребенку САМИ.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:tanusha-plusha писал(а):
Так если дети не хотят делать подарки, почему Вы это делаете за них?
Пока дети маленькие мы делаем это ВМЕСТЕ С НИМИ-обсуждаем подарки, поздравляем учителей.Именно так дети осваивают социальные навыки- сначала ВМЕСТЕ с родителями.И да, при этом они приобретают знания, что материальные вещи приобретают за деньги.
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:Рокси писал(а):
мой ребёнок ходить в школу за знаниями.
А мои дети ходят в школу еще и за социальными навыками: общаться, поздравлять, петь, шалить, одарять, принимать подарки и т.п.

глупостями.
Рокси писал(а):
Как было бы прекрасно, если бы дети делали поделки, рисовали рисунки и дарили друг другу то, что сделали своими руками
Боже, я плохая мать, воспитала жутких материалистов: как-то в начальной школе на подаркообмене моя дочь получила от одноклассницы вырезанную из бумаги елочку. Вероятно,мама
tanusha-plusha писал(а):
с ребенком мы клеем, рисуем, лепим,
весь вечер.Только дочь моя была разочарована тем, что остальным еще какую-то материальную мелочь за три копейки приложили: заколочку, резиночку, ручку, карандашик, а ей нет.Счастья в ее глазах я не увидела.Но для меня это был не повод устраивать истерику и шельмовать мамашу, которая не нашла 15 минут и 30 рублей на интересности для чужого ребенка, а повод объяснить своему, что девочка старалась и хотела ее порадовать.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Рокси писал(а):
Тем более это не повод противопоставлять одного
это повод родителям того одного ребенка задуматься над своими приоритетами.
ЗЫ: еще раз повторюсь- ребенка жаль, родителей-нет.РК могу понять- им четко обозначили позицию на собрание- ни копейки без чека.