Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 20 из 46  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
tanusha-plusha писал(а):
Его надо получить именно в школе? Видя как взрослые запросто причинит боль их однокласснику?

Подарок можно получить, где угодно и не только в школе, но и в спорт. секции, в бассейне, дома итд
Мама причинила боль своему ребенку, потому что как обычно знала, что о ее ребенке побеспокоятся, а тут такой форс-мажор :ti_pa:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Но причем здесь РК? Дети сами не могут приготовить подарки?

Когда Ваш ребенок пойдет в сад, потом в школу, Вы поймете, какой подарок сможет приготовить ребенок.И как обрадуется Ваша воспитательница 22 бумажным журавликам.Мы живем в материальном мире.Это объективная реальность, отрицать которую бессмысленно.Прекрасно, когда девочки сделают мальчикам открыточки. Если РК на родительские деньги присовокупит к этим открыточкам мелкие полезности :ti_pa: фонарика на брелке, бальзам от царапин или еще какой мелочи- дети будут счастливы вполне.
tanusha-plusha писал(а):
Сейчас нужно многое объяснять чтобы не запутался в понятиях что круто, что нет.

это и есть родительское бремя воспитания.Не надо перекладывать его на других людей- учителей и РК.Считаете, что материальные подарки в школе бессмысленны и излишне- объясните это СВОЕМУ ребенку САМИ.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
tanusha-plusha писал(а):
Так если дети не хотят делать подарки, почему Вы это делаете за них?

Пока дети маленькие мы делаем это ВМЕСТЕ С НИМИ-обсуждаем подарки, поздравляем учителей.Именно так дети осваивают социальные навыки- сначала ВМЕСТЕ с родителями.И да, при этом они приобретают знания, что материальные вещи приобретают за деньги.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Рокси писал(а):
мой ребёнок ходить в школу за знаниями.

А мои дети ходят в школу еще и за социальными навыками: общаться, поздравлять, петь, шалить, одарять, принимать подарки и т.п. :ti_pa: глупостями.
Рокси писал(а):
Как было бы прекрасно, если бы дети делали поделки, рисовали рисунки и дарили друг другу то, что сделали своими руками

Боже, я плохая мать, воспитала жутких материалистов: как-то в начальной школе на подаркообмене моя дочь получила от одноклассницы вырезанную из бумаги елочку. Вероятно,мама
tanusha-plusha писал(а):
с ребенком мы клеем, рисуем, лепим,
весь вечер.Только дочь моя была разочарована тем, что остальным еще какую-то материальную мелочь за три копейки приложили: заколочку, резиночку, ручку, карандашик, а ей нет.Счастья в ее глазах я не увидела.Но для меня это был не повод устраивать истерику и шельмовать мамашу, которая не нашла 15 минут и 30 рублей на интересности для чужого ребенка, а повод объяснить своему, что девочка старалась и хотела ее порадовать.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Рокси писал(а):
Тем более это не повод противопоставлять одного

это повод родителям того одного ребенка задуматься над своими приоритетами.
ЗЫ: еще раз повторюсь- ребенка жаль, родителей-нет.РК могу понять- им четко обозначили позицию на собрание- ни копейки без чека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Anna-Maria писал(а):
это повод родителям того одного ребенка задуматься над своими приоритетами.
ЗЫ: еще раз повторюсь- ребенка жаль, родителей-нет.РК могу понять- им четко обозначили позицию на собрание- ни копейки без чека.

И я согласна. А сданные когда-то 2500 рублей вообще ни причем. Так можно их и до 10 го класса озвучивать и не сдавать на другие текущие нужды.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А мои дети ходят в школу еще и за социальными навыками: общаться, поздравлять, петь, шалить, одарять, принимать подарки и т.п. :ti_pa: глупостями.

Согласна. Моя тоже не в концалегере учится. И песни поют, и общаются, и поздравляют друг друга, и я, как член РК, принимаю активное участие во всех классных мероприятиях. Но у нас в классе никогда не станут унижать и обижать беззащитного ребёнка, скорее пересмотрят порядок подаркообмена. Потому, что мы заинтересованы в том, чтобы наши дети росли ЛЮДЬМИ.

Anna-Maria писал(а):
Только дочь моя была разочарована тем, что остальным еще какую-то материальную мелочь за три копейки приложили: заколочку, резиночку, ручку, карандашик, а ей нет.Счастья в ее глазах я не увидела.

Подарки должны быть равноценными. Да и что с Вами спорить. Вашему ребёнку сколько лет? А тут речь идёт о начальной школе.

Anna-Maria писал(а):
РК могу понять- им четко обозначили позицию на собрание- ни копейки без чека.

А что плохого в этой позиции? Взял деньги - отчитайся. Звёзд с неба хватать не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Но у нас в классе никогда не станут унижать и обижать беззащитного ребёнка, скорее пересмотрят порядок подаркообмена.

У нас с вами в классах может быть все что угодно. Не стоит зарекаться.
Приведите пример пересмотра порядка подаркообмена,когда одна Баба-яга против? Я,кстати,как родитель тоже имею право голоса и могу не согласиться с нововведениями. Тогда как?

Сообщение Добавлено:  
sluy
Ваш ребёнок в каком классе учится?

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Ваш ребёнок в каком классе учится?

в 3

Сообщение Добавлено:  
sluy
Мы проводим тематические уроки, на которых дети делают поделки, рисуют рисунки, а потом рассказывают стихи, поздравляют друг друга. Также участвуют в конкурсах, играх.
Если не секрет, какие подарки дарят в вашем классе?

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Мы проводим тематические уроки, на которых дети делают поделки, рисуют рисунки, а потом рассказывают стихи, поздравляют друг друга. Также участвуют в конкурсах, играх.

Я не знаю,кого вы подразумеваете под определением "мы"-РК в подобных мероприятиях не участвует, а вот учительница наша как раз делаете все то,что вы перечислили. При этом та же учительница всегда! напоминает РК комитету о предоставлении чисто символических подарков(даже для поощрения в конкурсах,например) и для этих целей РК просто необходимо располагать некой суммой. А где эту сумму взять? Ясно у родителей.
Рокси писал(а):
Если не секрет, какие подарки дарят в вашем классе?

не секрет. Киндер-сюрприз, шоколадки,карандаши,альбомы,фломастеры, ластики... все чисто символически. Я альбом с первого класса не покупала-запасы ,сами понимаете :-)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Еще добавлю про учителя. Она всегда на классном часе,посвященному окончанию четверти,дарит от себя лично детям мандаринки,апельсинки,яблочки :-) При чем по половинке. Представляете половинка апельсина в рюкзаке?(мой не есть ). И мне даже в голову не приходит возмущаться по поводу испорченных тетрадей-все достаю, мою, стираю..... ну как учительнице запретишь? встать в позу: моему сыну не надо, он такое не ест? А пускай только из=за моего ребенка не дарит никому! Меня не волнует,что остальные дети быстренько съедают все в классе, ведь У МОЕГО в портфеле все перемазано апельсиновым соком! Та что ли? ну согласитесь, это низко по отношении не только к учителю, но и к собственному ребенку.
Так и ТС наша была ОБЯЗАНА действовать в интересах своего ребенка и не переваливать,как сейчас, с больной головы на здоровую.

Последний раз редактировалось sluy 05 мар 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Я не знаю,кого вы подразумеваете под определением "мы"-РК в подобных мероприятиях не участвует, а вот учительница наша как раз делаете все то,что вы перечислили. При этом та же учительница всегда! напоминает РК комитету о предоставлении чисто символических подарков(даже для поощрения в конкурсах,например) и для этих целей РК просто необходимо располагать некой суммой. А где эту сумму взять? Ясно у родителей.

Мы сами проводим эти мероприятия. Учительница присутствует. РК собирает деньги и на хознужды и на подарки. Учительница сюда никаким боком.

sluy писал(а):
Киндер-сюрприз, шоколадки,карандаши,альбомы,фломастеры, ластики... все чисто символически. Я альбом с первого класса не покупала-запасы ,сами понимаете

Да я понимаю. Только у меня дома помимо ластиков залежи гравюр, вышивок и т.п. :hi_hi_hi: И я пришла к выводу, что это излишество.
У нас кроме денег на подарки собираются деньги и на хознужды - 100 р. в месяц. И в общем-то всегда есть возможность не оставить без подарка ребёнка, родители которого вовремя не сдали деньги.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
У нас кроме денег на подарки собираются деньги и на хознужды - 100 р. в месяц

нам так не жить. 500 руб. собрали на все про все. и на подарки, и на учителя, и на хоз нужды.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Рокси писал(а):
Только у меня дома помимо ластиков залежи гравюр, вышивок и т.п.

самое любопытное, что на собраниях именно родители лоббируют :ti_pa: эти самые гравюры и прочую творческую лабуду. Детям,согласна, не интересно.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Рокси писал(а):
У нас кроме денег на подарки собираются деньги и на хознужды - 100 р. в месяц

нам так не жить. 500 руб. забрали на все про все. и на подакрки, и на учителя, и на хоз нужды.

Вот видите, какие разные у нас ситуации. Какая ситуация в классе ТС нам тоже неизвестно. Мы не видим всей картины.
Понятно только одно, в прошлом году сдали 2500, на что? На какие нужды их собрали, если на ремонт собирали в сентябре? Тут всё нечисто. Надо трясти прошлогодний родкомитет.
А ребёнка зря обидели :-(

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
sluy писал(а):
Детям,согласна, не интересно.

Детям не то чтобы не интересно. Им уже надоело.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Вашему ребёнку сколько лет?

Anna-Maria писал(а):
как-то в начальной школе

Сейчас мой в меру циничный подросток за елочку не расстроится.(Елочку ту, кстати, храним в коробке с новогодними игрушками и вешаем на елку каждый год- девочка из класса ушла, а подарок ее живет :smile: )
Рокси писал(а):
Мы сами проводим эти мероприятия. Учительница присутствует.

Слава мамам, которые способны на такие родительские подвиги.Мы
Рокси писал(а):
Звёзд с неба
не хватаем, в педагогический процесс не вмешиваемся-скромненько обеспечивает материально-техническую базу.Может это потому, что с учителями всегда везло. И
Рокси писал(а):
ребёнка, родители которого вовремя не сдали деньги.
без подарка никто не оставит.Но возможности постоянно перекрывать затраты на ребенка, чьи родители принципиально не сдают деньги на нужды класса, у нас нет.Как раз потому, что налажен четкий финансовый учет: родители Васи сдали 1000 руб в год; из этих денег 200 ушло на тряпочки, свежие веники, цветочные горшки и грунт; 100 руб на кино; 200 на все проф праздники;300- на подарки Васе.У Васиных родителей в классном бюджете остались 200 руб. Васины родители не делегировали РК полномочия потратить эти деньги на Петю, чьи родители принципиально НЕ СДАЮТ деньги последние 7 лет.Мелочно?Может быть.Но во первых, иждивенческая и пофигисткая позиция очень заразны, и часто к среднему и старшему звену в классе формируется костяк неплательщиков, которые лучше Лексус заправят, чем дадут денег на подарок учителю или ребенку; кроме того, я за свободу выбора-не хотите вкладываться- не надо, иззваниваться и бегать с тетрадочкой, карауля родителей, у нас никто не будет.
Зы: еще раз-ребенка жалко.Даже не столько потому, что он расстроился в данном конкретном случае.А потому, что, как правило, жизнь у таких детей в принципе нерадостна: трудно доверчиво входить в жизнь, когда родители внушают мысль :ti_pa: жизнь-гумно, все люди- воры.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
про учителя. Она всегда на классном часе,посвященному окончанию четверти,дарит от себя лично детям мандаринки,апельсинки,яблочки :-) При чем по половинке. Представляете половинка апельсина в рюкзаке?(мой не есть ). И мне даже в голову не приходит возмущаться по поводу испорченных тетрадей-все достаю, мою, стираю..... ну как учительнице запретишь? встать в позу: моему сыну не надо, он такое не ест?

Достаточно поговорить с учителем и предложить ей вместо апельсинов давать детям конфеты или печенье или то, что всех устроит. А ещё лучше, молча купите и дайте ей, чтобы она могла детям раздать.

Anna-Maria писал(а):
Слава мамам, которые способны на такие родительские подвиги.

Почему бы не помочь учителю, если есть время и возможность?

Anna-Maria писал(а):
Но возможности постоянно перекрывать затраты на ребенка, чьи родители принципиально не сдают деньги на нужды класса, у нас нет.

И много таких в вашем классе? Они вообще не сдают или сдают изредка на что-то конкретное?

Сообщение Добавлено:  
Рокси
На данный момент на классные нужды с начала учебного года сдали чуть более половины родителей.8 марта будет очень скромным.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Рокси писал(а):
Они вообще не сдают или сдают изредка на что-то конкретное?

есть те, кто никогда не сдавал ни копейки.Есть наивные простаки, которые сдают в мае, тогда у нас есть шанс вернуть свои затраты.Мой личный рекорд-парочка родителей, которые отгуляли в ресторане выпускной из начальной школы за мой счет и уехали на ПМЖ. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Anna-Maria писал(а):
Мой личный рекорд-парочка родителей, которые отгуляли в ресторане выпускной из начальной школы за мой счет и уехали на ПМЖ.

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Есть наивные простаки, которые сдают в мае

они не наивные :men: они продуманы
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Рокси
Рокси писал(а):
Понятно только одно, в прошлом году сдали 2500, на что? На какие нужды их собрали, если на ремонт собирали в сентябре? Тут всё нечисто. Надо трясти прошлогодний родкомитет.

Простите,сдали 2.5 тр в ПРОШЛОМ году.На всё,видимо - хознужды,охрана,ремонт.
У нас тоже примерно такая сумма в год набегает.
А в сентябре они сдали деньги на ремонт в НЫНЕШНЕМ году.
Ну,каждый год в школе требуется что-то обновить,подкрасить,отремонтировать,а государство выделяет деньги,которых может хватить на 3 банки с краской.
Где был папа,когда озвучивали отчёт за прошлый год?Это в мае обычно делается?
Или эти родители решили,что они уже один раз деньги сдавали - да и будет с них?

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
они продуманы

никак не пойму- они 1000 руб в обороте крутили?На вкладе держали?Проценты капали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
никак не пойму- они 1000 руб в обороте крутили?На вкладе держали?Проценты капали?

нет, конечно ни в каком обороте они их не крутили и проценты не получали, они надеялись вдруг про них забудут :ti_pa: и не возьмут с них деньги или постесняются :ps_ih: постоянно напоминать о взносе в РК! Очень удобно вещь мешками прикидываться! :ze_le_ny:
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 20 из 46  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов