Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Мне не жалко денег на подарок учителям , которые весь день отдают силы моему ребенку.

Вы это про обычную школу пишите? Потому, что большинство присутствующих в теме посещают обычные придомовые школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Дипломница
Учителей надо благодарить , ты что ?!? Обязательно ! Но я вот за " без фанатизму ! ))) " идея с турпутевками , мне лично , никогда не нравилась .. Хоть ближние страны , хоть дальние .. Я с такими людьми , Слава Богу , не сталкивалась .. Ни учителя , ни родители рядом такого не предлагали :ps_ih: только слышала .. Кто - то Где - то .. Когда - то дарил путевку в Тай , кажется

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Дипломница
Учителей надо благодарить , ты что ?!? Обязательно ! Но я вот за " без фанатизму ! )))

Это понятно, дань традиции :-)

Сообщение Добавлено:  
advocatessa писал(а):
ИРЭНЧИК писал(а):
advocatessa
Я скажу так, если Вы ко мне обращаетесь , относитесь к людям так как Вы хотите, чтобы относились к Вам, Вам не жалко 500 руб , а школе не жалко для Вашей дочери грамоты, всё логично :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Все же и я хочу понять, чем руководствуются сторонники "эконом" стандарта? Материальными возможностями? Тем, что учитель не симпатичен? Принципом разумности? Или соображениями экономии?

Соображением , что им все итак обязаны .

Руководствуюсь только соображениями разумности и ни чего более, что разве сразу не было понятно!

То есть для Вас разумно выделить на подарок наставнику своего ребенка в последние несколько школьных лет 500 руб?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Солнечный денек писал(а):
а зачем вообще покупать такие дорогие подарки учителю :ps_ih: ? букет цветов и что нибудь памятное. Помнится когда мы выпускались, то классной что то типа альбома дарили с фотками(накопленными за период её руководства) и благодарностями, смешными и трогательными стихами собственного сочинения. Она даже прослезилась. Остальным учителям - букеты. Особо любимым каждый сам дарил что то, если хотел.

Вы что :sh_ok: , тогда на род.собрании нас такие родители, как Ирэнчик вообще заклеймят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
а зачем вообще покупать такие дорогие подарки учителю :ps_ih: ? букет цветов и что нибудь памятное. Помнится когда мы выпускались, то классной что то типа альбома дарили с фотками(накопленными за период её руководства) и благодарностями, смешными и трогательными стихами собственного сочинения. Она даже прослезилась. Остальным учителям - букеты. Особо любимым каждый сам дарил что то, если хотел.

Вот я тоже вспоминаю свой выпускной (20 лет назад), классной руководительнице подарили хрустальную вазу, цветы и фотоальбом, так она так долго от вазы отказывалась, тоже прослезилась конечно. Остальным учителям и поварам дарили цветы и шоколад. Не знаю атмосфера какая-то теплая была, все учителя как родные. А сейчас почитаешь форумы, с людьми пообщаешься: в некоторых школах учителя даже просто заказ делают на подарок на выпускной, чтобы родители голову не ломали. А родители за голову хватаются, фигасе запросы , Я ни в коем случае не обобщаю, просто встречаются и такие индивидумы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Anna-Maria
Да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
advocatessa писал(а):
тогда на род.собрании нас такие родители, как Ирэнчик вообще заклеймят

:-) меня точно не заклеймят. У нас в школе олигархи-меценаты не наблюдаются. На ремонт то максимум половина сдает :-)

Сообщение Добавлено:  
Джоник-Слоник
То вы еще до Института не доросли :-) там за обычный экзамен по золоту дарят с группы конечно :men: не все, но есть индивидуумы. Ну а чё преподаватель же пришел на экзамен, нужно отблагодарить :-)

Последний раз редактировалось Дипломница 29 май 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Кто то сдаст 500, кто то 3000, остальная основная часть сдаст что -то среднее, в итоге нормальная сумма насобеирается !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
На ремонт то максимум половина сдает

как хорошо, что мы не учимся в таких школах
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
У нас на похороны классного руководителя в начальной школе, кто сдавал 1000 руб. кто 500 руб. и многие по 100 руб.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
как хорошо, что мы не учимся в таких школах

ну ничего, не хужее остальных ::yaz-yk: Сейчас в коридорах меняют окна на пластиковые (точно не из родительских средств). Деньги клянчат, конеш, но никого не принуждают. Чревато :men:

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Кто то сдаст 500, кто то 3000, остальная основная часть сдаст что -то среднее, в итоге нормальная сумма насобеирается !

И опять "экономные" сохранят хорошую мину :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
ну ничего, не хужее остальных

а ты как измеряешь "не хуже"?! пластиковыми окнами?! :ps_ih:

Добавлено спустя 46 секунд:
Anna-Maria писал(а):
И опять "экономные" сохранят хорошую мину

как обычно на чужом горбу в рай (с) :men:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Джоник-Слоник
То вы еще до Института не доросли :-) там за обычный экзамен по золоту дарят с группы конечно :men: не все, но есть индивидуумы. Ну а чё преподаватель же пришел на экзамен, нужно отблагодарить :-)

Ну вот поэтому планируем получать высшее образование в Китае. Надеюсь там взятки принтерами и плазмой не берут. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Anna-Maria
Аня ! Я прямо в свой адрес .. Про экономность )))) меня , за экономию казны класса , никто есче за четыре года из родителей .. Не поругал ! ЧесНа ))) к примеру , фотограф был , вообще , не из Владивостока .. Сделал нашим детям прекрасные альбомы на четырех листах с коллажем ( сто раз все спасибаа сказали ) , всего за пятьсот рэ и тд

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):

Ну в основной массе так и сдают :-) , просто род.комитет это на собраниях не озвучивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2012
Благодарил (а): 50 раз
в моей школе когда я выпускалась, это Гимназия №2 , в начале года, в сентябре собрали общешкольное собрание, всех родителей (мама, папа) и предупредили в течение всего учебного года каждый месяц по 1000 руб. за учебный год 10000-12000 тыс где то было (ну "+" "-"). плюс к этой сумме прибавляли деньги подарки учителям (цветы, и.т.д.) тоесть наши родители собирали на выпускной год! потихоньку собирали. отмечали выпускной в Феско Холле. на первом этаже была торжественная часть, потом на втором этаже был банкет и до утра. никого не выпускали в течение всего вечера на улицу (родительский зоркий глаз был во все оружие) :-) так вот помимо школьных сумм, мои родители еще отдельно собирали деньги мне на: прическу+макияж+маникюр (при чем мы сэкономили денег , мне не наращивали ногти, сделали простой маникюр и педикюр я сделала сама дома) , платье, босоножки. в итоге сумма не маленькая вышла где то около 15 штук. но мама говорила когда начинаешь об этом думать еще в сентябре месяце не очень по карману бьет.
зато сейчас же посмотришь на нынешних выпускников трындец, платье от кутюр, босожки только Лабутэны ,наращивать ресницы, ногти, сиськи, губы. :du_ma_et: обязательно лимузины , а то как же , какой праздник без него, айфон на окончание школы, а еще надо обязательно нарастить волосы, иначе объема не будет....
а по поводу собраний и родкомитета, да, надо туда ходить иначе действительно родкомитет решает за всех. как скажут туда и пойдут отмечать. в нашей школе родкомитет проводил голосование где отметить, а так как наш выпуск не разделяли на классы, был один большой( три класса) , то мы отмечали в фескохолл.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
а ты как измеряешь "не хуже"?! пластиковыми окнами?!

ага, и по внешним параметрам тож. Ну и так, общаясь с родителями и детьми из других школ. Уровень образования сейчас почти везде одинаков. У нас в Хабе знаю только три школы с высоким уровнем. Остальные - одинаковые.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов