Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 18 из 46  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
радость писал(а):
особенно пусть "мама" гордится

да там по ходу целое стадо таких "мам"...одна другой лучше и добрее :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Солнечный денек писал(а):
да там по ходу целое стадо таких "мам"...одна другой лучше и добрее

:-) :-) :-) :ro_za:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
barbie писал(а):
Вот странно вы все тут рассуждаете. Все накинулись на ТС, обвинив ее в том, что она пропустила момент сдачи денег и теперь что-то требует, но все почему-то пропустили важный момент - в сообщении сказано, что на вопрос папы ребенка, куда дели деньги от предыдущих поборов (сумма для многих семей немалая -2500 руб.)

тема поста 23 февраля..а не куда делись деньги,которые были сданны в прошлом году.Почему должны все реагировать не по теме?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ТАИС писал(а):
тема поста 23 февраля..а не куда делись деньги,которые были сданны в прошлом году.

Ну,так с чего разгорелся весь конфликт?
Мама обиделась за своего ребёнка - ему не купил подарок РК.
Деньги же на нужды класса сдавать собирались..в марте.Возможно.А осенью сдали на ремонт.
Например,у нас деньги на ремонт собираются и уходят сразу по адресу.А РК распоряжается деньгами,собранными на хознужды.
Эти конкретные родители денег на хознужды не сдали.Подарок при этом ждали.
Мы,в большинстве своём,имеем детей и ходим на собрания.И прекрасно знаем,как нудно обсуждаются хознужды,подарки,кому чего и почём.Как то не верится,что родители не знали о том,что надо сдать деньги на подарок.Наверняка,собрание и было приурочено к праздникам - обсудить ,собрать деньги,закупить подарки.
У нас в классе есть такой принципиальный папа.Он уже пятый год вопит,что поборы в школе недопустимы,что образование у нас бесплатное и никто не смеет требовать с него ни копейки.Он уже писал жалобы во все инстанции.Он угрожал,что напишет в газеты и привезёт телевидение :ps_ih:
Мы просто не трогаем его - сдаём деньги и на его ребёнка тоже.Я имею в виду статью хознужды.Ремонт они никогда не оплачивали.
Ну,с таким дураком бороться-себе дороже,пацан-то чем виноват?

Последний раз редактировалось Неле 04 мар 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
знаешь, что бы ни было - на месте учительницы я бы все же дожала бы маму. Или хотя бы предупредила ее.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
знаешь, что бы ни было - на месте учительницы я бы все же дожала бы маму. Или хотя бы предупредила ее.

Мы не знаем - как было на самом деле.
Ситуация подана одной стороной.
А ,может,и звонили этим родителям?А они сказали,что деньги уже были сданы.В прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
ПС. Для себя сделала вывод только, что не стОит отправлять пап на собрания

ну как сказать...у нас в классе есть мама(кстати,очень даже хорошая мама), но...не любит с ребенком на мероприятия ходить,вроде Нового года например,соответственно,обычно деньги на подарок не сдает ну и претензий не имеет. В этом году отправила на собрание папу. А папка сдал все деньги,которые мы решили собирать: на подарок-нате, на учительницу-нате, на какие-то там еще нужды-пожалуйста. Я еще подумала,ой,получит от мамки, что на подарок сдал :-)
Но самое интересное, что ребенок сам пришел на Новый год (первый раз!), перед этим заставил родителей купить новогодний костюм(в этот же день). Так что иногда родителям необходимо пересмотреть свои принципиальные взгляды.
Мораль. Иногда полезно и папу на собрание отправить.

Сообщение Добавлено:  
Почитала продолжение по диагонали.Очень многие вещи вызвали у меня удивление.Например мысль о том, что в школу дети ходят только за знаниями, и всяческие затеи с подарками- это амбиции домохозяек из родительского комитета.Не могу согласиться: школа, помимо "формирования у учащегося системы знаний и адекватной картины мира" должна еще растить и духовно-нравственную личность.В моей картине мира нормальная личность должна понимать, что мужчины/мальчики дарят подарки женщинам/девочкам, женщины/ девочки проявляют внимание к мужчинам/мальчикам; учителя заслуживают уважения и знаков внимания в честь своих профессиональных, личных и женских/мужских праздников.Откуда дети будут это знать, если мы, родители, не научим их этому в школьные годы? Может, именно из этой социальной пустоты в школьные годы, когда родители бились за кусок хлеба, а школы переживали реформирования без финансирования выросло поколение мужчин, которые не дарят подарки своим женщинам, не помнят своих учителей, не знают учителей и одноклассников своих детей, а иногда и детей своих не знают.
Далее, когда весь класс "за" а одна :ti_pa: баба-яга против (с) :-) Это вовсе не повод всем остальным родителям уткнутся в тряпочку и лишить своих детей социальной школьной жизни- утренников, чаепитий, поздравлялок и походов.У принципиальных родителей есть право выбора: не посещать их ребенку подобные мероприятия.Однако им, как правило, лень заморачиваться, что же там у их ребенка в школе запланировано- пусть идет и на неоплаченное мероприятие и о нем там беспокоятся чужие тетки из родительского комитета и выкручиваются, как хотят.Выкрутятся некачественно-они на них нажалуются, осудят, отругают: почему не позвонили, не убедили, не уговорили,не дожали, в конце концов, не вложили своих денег.А если вдруг пережали- тоже нажалуются вспомнят о бесплатном образование и о том, что прошлогодний подарок им не понравился.В то время как есть множество простых выходов: взять на себя бремя сбора средств на классные нужды и покупку подарков (заодно попробовать обогатиться на этих деньгах), или уж взять на себя смелость объяснить своему ребенку, что они в этих мероприятиях участия не принимают,и пусть он не ждет :ti_pa: школьного Деда Мороза и подарков от одноклассниц.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 АврораsluyКоша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Нам скоро идти в сад, потом в школу. Я в шоке! Сейчас все только вокруг денег? Я даже и представить себе не могла, что на такие праздники как 23 февраля и 8 марта деньги сдают и подарки покупают. Зачем???? Зачем уроки труда и рисование? Мы каждый год мальчишкам лепили- рисовали- шили- готовили, а они нам мастерили дощечки- лепили- рисовали. Если классный руководитель был заинтересован в работе, то еще были чаепитие, "дискотека". ВСЕ!! То есть я понимаю маму, которая отправляла ребенка в школу и думала про подарок не за деньги ( только конечно если она так и думала). Вероятно при нашем поступлении в школу будем покупать подарки на 14 февраля, хеллоуин и т.п. С таким отношением дети и подростки и младшеклассники могут делать сами подарки или только на деньги родителей? Только пойти и купить? Сколько проблем. Учительница однозначно не права, если маленький ребенок не может пойти в магазин и купить- выбрать подарок для одноклассника, как некоторые пишут, и этим приходится заниматься РК, то зачем учительница объясняет ребенку о финансовой стороне вопроса школьнику? Я тоже считаю, что если в классе кто то из родителей не может/ не хочет сдавать деньги на подарки, то подарков денежных не должно быть ни у кого. Дома подарят родители при желании. Не надо детей травмировать из-за родителей. Иначе кто вырастет то?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Немного не сюда, но..... Мне сейчас многое не понятно. Не понятно зачем столько выпускных в школе. Чуть ли каждый класс закончили- выпуск! И отмечается ( у моих соседей точно) в ресторанах!! Зачем? Что воспитывается в детях? Соседская девочка оканчивая третий класс-выпускной: представляешь куда мы сегодня идем? В yellow submarine!!!!! Круто???!!!! И эти ценности уже в третем классе?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Почитала продолжение по диагонали.Очень многие вещи вызвали у меня удивление.Например мысль о том, что в школу дети ходят только за знаниями, и всяческие затеи с подарками- это амбиции домохозяек из родительского комитета.Не могу согласиться: школа, помимо "формирования у учащегося системы знаний и адекватной картины мира" должна еще растить и духовно-нравственную личность.В моей картине мира нормальная личность должна понимать, что мужчины/мальчики дарят подарки женщинам/девочкам, женщины/ девочки проявляют внимание к мужчинам/мальчикам; учителя заслуживают уважения и знаков внимания в честь своих профессиональных, личных и женских/мужских праздников.Откуда дети будут это знать, если мы, родители, не научим их этому в школьные годы? М

Совершенно согласна. Но причем здесь РК? Дети сами не могут приготовить подарки? Где в этом виде ( кто то купил на чьи то деньги) растится духовно- нравственная личность? Никакой связи не вижу.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha
tanusha-plusha писал(а):
Не понятно зачем столько выпускных в школе. Чуть ли каждый класс закончили- выпуск! И отмечается ( у моих соседей точно) в ресторанах!! Зачем? Что воспитывается в детях?

Что вы так нервничаете?
Не хотите-просто не участвуйте.Мы так и сделали - и ни разу не расстроились.
Был выпускной в школе,торжественная часть - дети подготовили целый концерт,было очень весело.Всем вручили и грамоты,и призы.
И чаепитие с пирогом - всё было.
А вечером желающие пошли в кафе.Собрали вместе 2 класса,заломили немыслимую цену за детское меню,а со взрослого запросили 500 руб просто за вход -неважно,собирались мы там есть,пить-или нет.казали,что бесплатно никто и стул не предложит :ps_ih: Я лично на детском выпускном есть-пить не собиралась,хотела просто поприсутствовать.Но за такие деньжищи :sh_ok:
За детское меню вообще 800 руб потребовали.(я на днях была в этом кафе -за 600 руб можно наесться,напиться и упасть без чувств)
А аниматор вообще нереальные деньги запросил.
Мы просто не пошли.
Я на эти деньги купила сыну хороший подарок - и на клуб ещё игровой ему осталось - так что он тоже не расстроился.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha
прочитайте выше то,что написала Anna-Maria и найдете ответы на все ваши "зачем?"

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
НЕ-ЛЕ

напишите,куда ходили,пожалуйста.
про выпускной согласна,не хотите-сидите дома. При чем здесь 23февраля?

Сообщение Добавлено:  
Раньше было проще. Сейчас нужно многое объяснять чтобы не запутался в понятиях что круто, что нет. Все же идут на выпускной в кафе, а мне почему нельзя? Примерно за это переживаю. Смогу ли донести до ребенка, что ничего страшного не случится если мы не пойдем в кафе. У вас ребенок нормально реагирует-очень здорово. Буду учиться доходчиво объяснять свою позицию. Мои сестры всегда шли и делали, что и все остальные. И одежда должна быть такая же и все все. Думаю, если их не пустили бы в кафе, то не поняли и обиделись бы

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Все же идут на выпускной в кафе, а мне почему нельзя?

ну а почему бы не сходить? из-за материальной стороны вопроса?
да,дети стали в наше время стоить дорого. и это ,вспоминая свое октябрятское детство,не плохо.

Сообщение Добавлено:  
Sluy, не нашла. Я не понимаю только кафе/рестораны и подарки за деньги, купленные не ясно кем. Все остальное: культурно-массовые мероприятия, походы, выставки, музеи конечно должно поощеряться и денег не жалко. В этом случае воспитывается нравственно-духовное в ребенке

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Почему из-за денег? Я и без того таскаю ребенка по ресторанам с собой. С классом то зачем туда переться? Поесть? Выпить? По мне так турслет или поездка всем классом в поход гораздо больше оценится ребенком. Дорого то дорого, но родители порой завышают цену

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Я не понимаю только кафе/рестораны и подарки за деньги, купленные не ясно кем.

"не ясно кем"??? так ведь нами,родителями,законными представителями,так сказать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
sluy

Ходили в клуб "Квазар" -он рядом с домом,что удобно.И рассчитан на подростков.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ходили в клуб "Квазар" -он рядом с домом,что удобно.И рассчитан на подростков.

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мне понятно. А Маше, родители которой не в РК и к приобретению подарков не имеют отношения? Она знает что купили их Елена Сергеевна с Иваном Павловичем? Или этот подарок ей дали за 5 минут до вручения мальчику Ване? И все? И она нисколько не переживает: а понравится ли? Обрадуется? Взрослые что-то купили, значит так нужно. Мы передадим

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Мне понятно. А Маше, родители которой не в РК и к приобретению подарков не имеют отношения? Она знает что купили их Елена Сергеевна с Иваном Павловичем? Или этот подарок ей дали за 5 минут до вручения мальчику Ване? И все? И она нисколько не переживает: а понравится ли? Обрадуется? Взрослые что-то купили, значит так нужно. Мы передадим

ну все-таки почитайте все страницы темы. а то по кругу как-то все.
с чего вы взяли, что девочки подарки от РК вручают? девочки захотят -подарят соседу по парте подарок.не захотят-не обяжете.
наша песня хороша,начинай сначала....

Сообщение Добавлено:  
В смысле подарков несколько? От родителей и от детей?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 18 из 46  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов