Тем более они сразу в январе и сказали, что никуда не идут
все правильно, так и сказали, что не пойдем. сразу озвучили классному руководителю,причем, я сама первая спросила - что с подготовкой к выпускному, так как имею трех детей и у двоих состояла всю учебу в родительском комитете. знаю прекрасно и про труд учителя и как собирать сложно с родителей, и на что и как тратятся собранные деньги.
тут товарищ beladonna подняла тему, что я была недовольна и гимназией во владивостоке. не надо, дорогая beladonna, про гимназию двфу ветка другая. и я помню отлично как в той ветке вам по-русски объясняли что Вы не правы и даже делали предположения, что Вы скрытый завуч школы которая ездила по стадиону на своем джипе и портила и без того разбитый стадион). При этом я за в своем классе в гимназии была в род.комитете,устраивала огромное количество мероприятий, праздников, у нас был шикарный коллектив детей,родителей,педагогов, и обалденный классный руководитель. за своего 11 классника скажу, что он отучился в шиоде, где я тоже была в род.комитете, ни одного плохого слова про эту школу тоже не скажу по большому счету. еще дите в 13 отучилось. я знаю что такое сборы , повереть мне, и знаю что такое немалые и оправданные и неоправданные. был период, у меня ребенок учился в 40 школе, в классе были очень необеспеченные родители (очень), а деньги собирали не в пример другим, по 10 рублей не могли на часы в класс собрать. мы просто молча собирали за деток , родители которых сдать не могут.
то, что мой ребенок подбил якобы друга не идти, учитель произносила и не раз, но придя на собрание, я увидела, что не идет туда-сюда большое количество детей. и дело далеко не в моем ребенке.вот это меня поразило

, посмотрев как общаются между собой родители, сделала вывод, что просто недружность класса начиная с родителей, перешла и на деток. вот видно в этом вся причина.