Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 11 из 53  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Как|тус писал(а) 28 апр 2014, 13:26:
может стоит делать выпускной по карману

у каждого свой карман - по этому тут чего обсуждать :smile:
я не знаю как там у ТС, но в 2-х школах Уссурийска (где мы учились) учитель под дулом пистолета денег не возьмет и ко всем денежным делам ваще не касается..Может только озвучить предложения соседних классов, чтобы съездить на экскурсию какую вместе. Даже деньги собираются только через учеников мам из родкомитета..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Валечка писал(а) 28 апр 2014, 13:33:
у каждого свой карман - по этому тут чего обсуждать

ну так поэтому и надо делать учитывая всех, а то получается, что сделать хотят шикарный выпускной за счет других, т.к. сами платить им будет много, что это за бред

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Как|тус
Вы сталкивались с проведением таких мероприятий? Обычно составляется смета ( которая утверждается на собрании), у нас так было. Цветы, ленты, шары, оформление зала, фото-видео съемка, подарок школе- это как бы неизменные траты на торжественную часть :smile: Хорошо если есть родители, которые по своим личным связям могут что-то найти дешевле. Спасибо компу :smile: нашла смету шестилетней давности, 4500 с человека ( последний звонок+выпускной), с учетом "кормежки" на экзаменах. Никто ничего не урывал и не шиковал.
А по поводу угроз завалом... повторюсь это только слова ТС :smile:

Честно говоря, меня всегда умиляет такая позиция, выносить какую-либо ситуацию на всеобщее обсуждении с перемыванием всего и вся, не попытавшись ее решить на месте самой.

Последний раз редактировалось Valiko 28 апр 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 апр 2014, 13:36:
что это за бред

ну это, конечно, бред :nez-nayu:
однако и учителя там, какие-то непуганые и вправду :men:

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 28 апр 2014, 13:40:
А по поводу угроз завалом... повторюсь это только слова ТС

так тут вроде всегда такие темы :nez-nayu:
подарок школе

а школе то за что подарок? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Валечка писал(а) 28 апр 2014, 13:24:
Тем более они сразу в январе и сказали, что никуда не идут

все правильно, так и сказали, что не пойдем. сразу озвучили классному руководителю,причем, я сама первая спросила - что с подготовкой к выпускному, так как имею трех детей и у двоих состояла всю учебу в родительском комитете. знаю прекрасно и про труд учителя и как собирать сложно с родителей, и на что и как тратятся собранные деньги.
тут товарищ beladonna подняла тему, что я была недовольна и гимназией во владивостоке. не надо, дорогая beladonna, про гимназию двфу ветка другая. и я помню отлично как в той ветке вам по-русски объясняли что Вы не правы и даже делали предположения, что Вы скрытый завуч школы которая ездила по стадиону на своем джипе и портила и без того разбитый стадион). При этом я за в своем классе в гимназии была в род.комитете,устраивала огромное количество мероприятий, праздников, у нас был шикарный коллектив детей,родителей,педагогов, и обалденный классный руководитель. за своего 11 классника скажу, что он отучился в шиоде, где я тоже была в род.комитете, ни одного плохого слова про эту школу тоже не скажу по большому счету. еще дите в 13 отучилось. я знаю что такое сборы , повереть мне, и знаю что такое немалые и оправданные и неоправданные. был период, у меня ребенок учился в 40 школе, в классе были очень необеспеченные родители (очень), а деньги собирали не в пример другим, по 10 рублей не могли на часы в класс собрать. мы просто молча собирали за деток , родители которых сдать не могут.
то, что мой ребенок подбил якобы друга не идти, учитель произносила и не раз, но придя на собрание, я увидела, что не идет туда-сюда большое количество детей. и дело далеко не в моем ребенке.вот это меня поразило :-( , посмотрев как общаются между собой родители, сделала вывод, что просто недружность класса начиная с родителей, перешла и на деток. вот видно в этом вся причина.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
ТС оплатила 4000 обязательных - почему она должна еще 3000 платить?

скажите, какой подарок можно подарить школе - я вот слышу уже это 3-й год( ибо 3-й год учимся) даже представить не могу что можно подарить ШКОЛЕ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Как|тус писал(а) 28 апр 2014, 13:01:
я вот тоже не пойму вот этот прикол скидывания на цветы, почему каждый не может сам купить и подарить от себя?

Я люблю цветы, но 28 букетов по 500 р я бы сама не хотела :-)
У нас и воспитатели (у обоих детей) и учительница первая просто замечательные. Всегда стараюсь участвовать в собирании денег на подарки и организации всяческих мероприятий :a_g_a: но так же согласна, что некоторым дай волю - они будут скидываться на что надо и на что не надо, неужели деньги лишние :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
так они и не будут все по 500 рэ :-)
помните как у нас сиренью на всю школу пахло :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 28 апр 2014, 13:24:
Valiko
вы меня простите, но вот как родкомитет ( я в нем тож была пока не перерехали), я бы у родителей новенького ученика сначала спросила бы куда идут, куда не идут, а потом уже б смету составляла. Все таки речь не 30 рублях на букет скинуться :ps_ih:
Тем более они сразу в январе и сказали, что никуда не идут :nez-nayu:

нет возможности лопатить всю тему и искать цитаты, но мне кажется мама должна была сама в января найти родкомитет и САМА довести это до него, четко и конкретно, а не "сын говорил". Это было сделано?

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
нам тоже с классным руководителем повезло, после окончания начальной школы, тоже сделали подарок, проектор, но школе мы подарок не делали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Честно говоря, меня всегда умиляет такая позиция, выносить какую-либо ситуацию на всеобщее обсуждении с перемыванием всего и вся, не попытавшись ее решить на месте самой.

что значит не попытавшись решить? :du_ma_et: ,тема достаточно злободневная для всех, мне так показалось, вот и вынесла на обсуждение. никого приезжать и помогать мне не просила :smile: , проблему решила сама :nez-nayu: , огромное спасибо всем за поддержку, добрые слова и советы помогли где-то решить для себя и ребенка что-то, фамилий я никому не озвучивала, номер школы не говорила, что не так? :sh_ok: а Вы на форуме зачем?

Последний раз редактировалось Glückspilz 28 апр 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 28 апр 2014, 13:47:
но мне кажется мама должна была сама в января найти родкомитет и САМА довести это до него, четко и конкретно,

вам кажется :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
мне кажется мама должна была сама в января найти родкомитет и САМА довести это до него, четко и конкретно, а не "сын говорил".

а домой к членам род комитета сходить не нужно было? пацан взрослый, сказал что не пойдет. не вижу проблемы.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Valiko
вы сейчас как-то в обиде за все родкомитеты :hi_hi_hi: не надо. поверьте - бывают и плохие родкомитеты, но это чаще всего, когда класс не дружный, точнее не организовался класс. В этом и классная виновата, и родители - все по чуть-чуть.
Хорошим никогда не будешь - это да, и будь ты самым лучшим членом РД, все равно что-то где-то кому-то не понравиться. Но если вы сталкиваетесь на улице с родителями учеников, и они с вами здороваются и в большинстве своем еще и разговаривают о чем-то не школьном с вами - значит все хорошо в целом :nez-nayu:
Не надо всех защищать :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
FremderSonne писал(а) 15 апр 2014, 05:54:
мы совсем недавно в новой школе, в январе ребенок сказал кл.рук-лю -не пойду на выпускной, и он не один такой. недавно позвонили из род.комитета и спросили - идем или нет, я объяснила причину, но началось "давление" кл.руководителя

FremderSonne писал(а) 15 апр 2014, 06:07:
в данном случае мамочка с род комитета наоборот вела себя очень корректно и все поняла, ну да, не свыкся ребенок, да не хочет, ну что ж...
еще бы сумма была маленькой, а то 15 тысяч, как-то платить за то, что не пойдет.

это кому читать неохота :smile:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 апр 2014, 13:48:
но мне кажется мама должна была сама в января найти родкомитет и САМА довести это до него, четко и конкретно,

вам кажется :a_g_a:

Имею привычку употреблять это слово, чтобы не быть категоричной в высказывания когда не очень в чем-то уверена, это плохо?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жемчужный микс писал(а) 28 апр 2014, 13:51:
а домой к членам род комитета сходить не нужно было?

я в январе думала, что ребенок пойдет, потом выяснилось, что он сказал кл.рук. что не хочет, она ко мне и я , обсудив все с дитем, озвучила, что мы не идем, и позвонила председателю домой.

не вижу, честно, своей вины. мы , кстати, очень неплохо пообщались с мамашкой из род.комитета, она все поняла. как мне казалось. причем потом я убеждала все это время ребенка все таки пойти, наотрез отказывался. кое в чем убедила. обязательные были 3000 тыщи, я оплатила и на цветы и подарок еще тыщу (как тут написали необязательные деньги). просто придя на собрание, увидела как некрасиво себя ведет род.комитет, и покорно сдающих родителей эти обязательные сверхтритыщи. аж покоробило. вот это меня правда зацепило.

а насчет того, что обещали "помочь" с учебой я же писала, что это слова ребенка, это ему сказал кл.рук. мне не говорила. но я почему-то склонна ему поверить.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Как|тус писал(а) 28 апр 2014, 13:26:
Valiko
может стоит делать выпускной по карману, а не упс рвать и вымогать деньги, даже угрожая завалом ученика, очень достойный учитель :ti_pa: :ze_le_ny:

Ага, еще и деньги на подарок ей сдавать, щас... За что тут благодарить?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
тут у каждого своя правда. родители из родит комитета всегда "стремятся собрать деньги на разные нужды", многие из остальных -эти деньги не сдать. но когда мама из родительского комитета встает на собрании и на возмущение "остальных" предлагает войти в состав этого комитета или хотя бы помочь советом, сразу все становятся "глухо немыми". то есть получается- все способны только осудить, высказать свои претензии, а сами что то сделать -это нет, "мы работаем, нам некогда".
ну что вам стоит встать и предложить свою помощь в организации того же выпускного. но никто не хочет оказаться на месте этой мамочки, которая тратит свое время не на общение с семьей, а на поиск помещений, ведущих, фотографов и т. д. и т. п. обзванивает кучу разных мест, потом их объезжает, тратя на это свои деньги.
тоже не ожидая никакой благодарности, просто потому что никто из возмущенных не захотел этим заняться.

За это сообщение автора fuga поблагодарили: 2 OXANA1973Ися

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
FremderSonne писал(а) 28 апр 2014, 13:59:
он сказал кл.рук. что не хочет

мне кажется, этого больше чем достаточно! ребенок взрослый, сам принял решение, кл. руководителя в известность поставил, что еще нужно...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 11 из 53  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов