Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
зуец писал(а):
Просто лимузин - реально не средство передвижения.

а теплоход как тебе по Москве-реке? :-)

Лучше самолет в эмираты :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
зуец писал(а):
Лучше самолет в эмираты

мелко плаваешь! :-) На Байконур и на Луну :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
зуец писал(а):
Лучше самолет в эмираты

мелко плаваешь! :-) На Байконур и на Луну :-)

есси пианку на самоете еще можно пережить - организЬмы молодые, с обезвоживанием быстро справяцца, то на орбИте не забалуешь)))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Lawyer писал(а):
Пелагея писал(а):
Солнечный денек писал(а):
хы, а что такое летняя практика? в мое совецкое детство это было дней 10-15 бесплатного труда. Сейчас тоже так? Вообще то бесплатный принудительный труд незаконен. В чем там дети практикуются то? Практика же подразумевает, что сначала была теория

Darling) писал(а):
сейчас не 10-15, а 3-4 дня... и не принудительно, а добровольно... те, кто считает это лишним, детей своих туда не отправляют... это их право, тут возражений нет.... но в этом случае не надо зудеть о трудовом воспитании... просто тихо воспитывай дите дома как считаешь нужным и все...

хы-хы.... племянница в этом году закончила 10 класс. В школе было объявлено: с ближайшего понедельника начинается практика - месяц!!!! :sh_ok: Кто не хочет - можете не приходить, но гоните по 4 тыщи, за то, что вашу работу кто-то другой выполнять будет :ps_ih: это ваще как???

тема выпускного меня, к счастью, не касается, так как наше обучение закончится 9-ым классом...
но с "практикой" в этом году (8-ой закончили) столкнулись первый раз...
хорошо, что все организованно цивилизованно: с желающими детьми заключены договоры, 10 дней по 4 часа оплата 3000 рублей...
моя документы уже сдала, сегодня получает карту сбера, так как оплата только перечислением...
если б практика была как в мое время, то я бы свою не отпустила...
не боюсь быть закиданной помидорами, но категорически против трудовых повинностей в школе...

Моя в этом году закончила 7 класс, до этого 2 года ходила- отрабатывала практику (территорию убирали, цветочки пололи...) - бесплатно. В этом году возмутилась, что всего пара человек из класса практику проходили и даже не осталась класс помыть после "классного часа" - так я уже выслушала от классной ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
YOUlIA
вы знаете,значит родители смогли столько отдать.У вас никто против не был,наверное и бедных никого нет...
а вот представьте ситуацию-треть а то и больше класса ну не могут сдать по 25т.р.ИМ что делать?
хорошо когда есть и согласие и средства,праздник-это прекрасно.
и замечательно если выверяется каждая копейка,потому как кому и ненапряжно 25 отдать а кому и 10 год по копейке собирать ':roll:'
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Ашвария писал(а):
а вот представьте ситуацию-треть а то и больше класса ну не могут сдать по 25т.р.ИМ что делать?

наверное, приходят к "средней температуре по больнице" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
нда...лимузин и фейерверк..конечно не понты, а острая необходимость :ps_ih: я так понимаю и все остальное было подобным. :smile: это как со свадьбой.никакой зависимости между суммой потраченной на свадьбу и счастливым длительным браком :-) для кого-то 25 тысяч это ежемесячная ЗП..а для кого-то ужин в ресторане :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
belladonna писал(а):
наверное, приходят к "средней температуре по больнице"

хорошо если договорятся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
зуец писал(а):
веселилась в стенах школы на свой выпускной, провела торжественную часть лично (песТни там переделанные, всяко разно, самодеятельность без тамады), танцевали в спортзале, рассвет пошли встречать пешком.страшно подумать сколько лет уже прошло, а я помню кто в чем на выпускной был.

все так проводили вв и многие помнят его..и даже воспоминания в отд тему вынесли)так что ,не наговаривайте на сэбэ...Вы не такая!
зуец писал(а):
я овца,

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, не надо бояться этого слова "ЛИМУЗИН" :-) . Я Вас уверяю, что арендуя автобус Вы не много выигрываете. А впечатления от прогулки на лимузине, однозначно, колоссальные. Может кто-то раз в жизни и прокатится на лимузине лишь на выпускной. Пусть будет у детей праздник, они заслужили это.

зуец
Я тоже помню свой выпускной. Я была в платье, которое одевала моя сестра на второй день свадьбы, простенькое розовое ситцевое платьице с каким-то кружевом, другого просто не было и купить что-то было невозможно. Помню рассвет. Но это был 1989 год!!! Это же не значит, что спустя почти четверть века наши дети должны быть в тех же условиях, в каких жили мы! Давайте радоваться, что наши дети живут лучше, видят больше, что открыты границы, что научно-технический прогресс не стоит на месте, давайте пожелаем им успехов и удачи, им есть к чему стремиться. Выходя из стен школы они уже понимают, что все остальное в их жизни, в т.ч. и финансовое благополучие, зависит теперь только от них самих.
Повторюсь, мне не жалко денег на праздник для дочери. Моя девочка хорошо потрудилась все 11 лет и я для меня ее праздник важнее 25 тыс.
Моя свекровь рассуждала примерно так, когда у нас родилась старшая дочь и мы хотели занять деньги на покупку гостинки (это был 95 год): "Мы в молодости (50-60 -ые годы) жили в коммуналке и спали на панцирной сетке, у нас не было ни дедушек ни бабушек, мне никто не помогал растить детей. А у вас есть машина :ni_zia: (это была простенькая крохотная машинка, которую муж на практике после окончания ДВВИМУ умудрился привезти без пошлины, тогда еще разрешали привезти одну машину без пошлины) и вы хотите еще квартиру свою! Не жирно ли? Поживите как мы жили! "
Вот так рассуждала свекровь. Она считала, что нельзя нам жить лучше, чем жила она. И мы тоже должны были пройти через бараки, общие кухни-туалеты и панцирные сетки.Но ведь тогда время такое было и все так жили. К счастью в 95 году мы уже не спали на панцирной сетке и не хотели жить в бараке. А сейчас уже слава богу на дворе 2013 ! Поэтому глупо приводить в пример, как проходил выпускной в те годы и соотносить с сегодняшним временем. У каждого времени свои приметы и желания. Сейчас школьники мечтают об айпадах и айфонах, а мы и представления в их возрасте об этом не имели, о другом мечтали. Мне на окончание школы родители подарили тонюююююсенькую ( как волосинка) цепочку. Как я была счастлива :an)(gel: . Это была первая моя цепочка. Ну вот скажите, сейчас кого-нибудь из нынешних школьниц удивишь таким подарком? Сомневаюсь. :du_ma_et:

За это сообщение автора YOUlIA поблагодарили: 4 АндрилеbelladonnaMonamiРыжая Мамаша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
YOUlIA
думаю, дело тут не в том, что дети должны жить лучше родителей. в этом вы правы. на мой взгляд преувеличен тот уровень помпезности, с которой обставляется окончание школы (да и детсада тож). тем более, что у большинства семей выпускников предстоят тааакие траты!
вот по мне 25 тысяч лучше потратить на отдых ребенку перед поступлением в ВУЗ. конечно, дитю не охота лишаться выпускного - первый взрослый праздник, и не отделяться от класса, вот и придется напрягаться
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YOUlIA
не должен стоить 1 вечер как средняя ЗП. никак. стремиться к лучшему (а что есть лучшее-вопрос) дети должны не от маштаба затрат на выпускной, а от воспитания на протяжении 11 лет. Потом будет свадьба-которую (ну должен быть у ребенка праздник) должны оплатить родители. Подарки на рождение ребенка и обсуждение их в сети. Чьи родители больше потратились.И так далее.. и идет все это от нас от родителей..сделать лучше чем было. А зачем? Веселый выпускной и дорогой выпускной не синонимы. И таких веселых капустников как были раньше (когда дети сами готовили программы) вам не приготовит ни одно агентство. И даже если приготовит -удовольствие будет больше если ты сам поучаствовал.
Губит детей чрезмерное желание дать лучший кусок..расхолаживает. Ведь добрая мама не оставит без корма и крова. А вначале трудового пути ЗП обычно меньше чем детки привыкли получать на себя с родительских кошельков...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Психея
Следующим этапом - как раз-таки проведение ВВ за границей. :-) Тут и первый взрослый праздник, и тур поездка, и отдых.
:ps_ih: А родителям: работать, работать и еще раз работать... Они чужие на этом празднике жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
просто понятие "средней з\п" сейчас оооочень размыто :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA писал(а):
в т.ч. и финансовое благополучие, зависит теперь только от них самих

да ну?!

Я, с 13 лет работаю. И на подростковые расходы сама себе зарабатывала.
А сейчас читаю: я сыну в кино тысячу рублей даю. потому что там не только билет, но и кафе.
А с фигали нагуляли? Хочешь в кино? Смотри кино. за 250 рублей.
Хочешь в кафе - заработай сам.
Офф :smu:sche_nie:

Прекрасно конечно, что ваши дети решили сами на лимузины "добавить" - копилки разбить, и что вы отказались от этого и сделали им подарок, но я всё равно убеждена что есть необходимость, а есть излишества.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Психея писал(а):
дитю не охота лишаться выпускного - первый взрослый праздник, и не отделяться от класса, вот и придется напрягаться

я считаю такие вещи психологическим шантажом. что значит отдаляться от класса? не побыть со всеми в течении 3 часов? но к примеру 10 дней отдохнуть с лучшими друзьями?
у нас сейчас уже каждый год отмечается и подарком учителю и кафе-рестораном.Я могу только предположить маштабность окончания школы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
belladonna писал(а):
просто понятие "средней з\п" сейчас оооочень размыто

но в любом случае чтобы заработать те же 20-25 нужно (пока ты не крутой специалист) МЕСЯЦ ОТРАБОТАТЬ...

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
но в любом случае чтобы заработать те же 20-25 нужно (пока ты не крутой специалист) МЕСЯЦ ОТРАБОТАТЬ...

Хочет ребенок выпускной безлимитный? Пущай весь выпускной год по тысяче в неделю откладывает(зарабатывает)

Сообщение Добавлено:  
зуец
ты себе на выпускной сама зарабатывала-откладывала?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
зуец
ты себе на выпускной сама зарабатывала-откладывала?

в том числе. И родители мои не среднемесячную зарплату за выпускной вывалили

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
у нас сейчас уже каждый год отмечается и подарком учителю и кафе-рестораном

это плохо?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
у нас сейчас уже каждый год отмечается и подарком учителю и кафе-рестораном

это плохо?

Дети просто год отработали - что в этом праздничного? Или ты перед каждым отпуском тоже банкет закатываешь для своей конторы? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Пелагея 03 июн 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов