Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Жемчужный микс
Жемчужный микс писал(а):
не знаю ни одного учителя который за цветы завышает оценки на себе кстати тоже ни разу не ощутила магического действия букета это ПРОСТО ЦВЕТЫ....

согласна на 100 %... плюс чаще всего дети дарят цветы тем педагогам, с которыми у них сложились хорошие отношения... мало кто потащит букетик змее, которая весь год пила кровь....
Жемчужный микс писал(а):
цветы дарят примерно так, подошел к учителю, сунул букет, буркнул типа возьмите, все.....

тоже соглашусь.... варианты: "возьмите", "это вам" и "с праздником".... дети в момент дарения чувствуют себя крайне неловко, поэтому как правило даже не слушают ответное спасибо и норовят поскорее скрыться))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Darling) писал(а):
варианты: "возьмите", "это вам" и "с праздником".... дети в момент дарения чувствуют себя крайне неловко, поэтому как правило даже не слушают ответное спасибо и норовят поскорее скрыться))))

ну примерно так у нас классе и дарят :hi_hi_hi: когда поменьше были дарили с большим воодушевлением, а сейчас стесняются, особенно мальчишки :smu:sche_nie: букет сунул и скоренько ретировался и уж точно ни кто не подчеркивает от кого букет, от класса или от него лично....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
хы, а что такое летняя практика? в мое совецкое детство это было дней 10-15 бесплатного труда. Сейчас тоже так? Вообще то бесплатный принудительный труд незаконен. В чем там дети практикуются то? Практика же подразумевает, что сначала была теория

Darling) писал(а):
сейчас не 10-15, а 3-4 дня... и не принудительно, а добровольно... те, кто считает это лишним, детей своих туда не отправляют... это их право, тут возражений нет.... но в этом случае не надо зудеть о трудовом воспитании... просто тихо воспитывай дите дома как считаешь нужным и все...

хы-хы.... племянница в этом году закончила 10 класс. В школе было объявлено: с ближайшего понедельника начинается практика - месяц!!!! :sh_ok: Кто не хочет - можете не приходить, но гоните по 4 тыщи, за то, что вашу работу кто-то другой выполнять будет :ps_ih: это ваще как???

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А про влияние букета цветов на оценку сейчас, когда дети сдают тесты, вообще смешно говорить :nez-nayu:
Когда я училась, и без цветов хорошистам-отличникам могли чуток завысить оценку, если они подзабыли/растерялись и т.д. (все ж учителя знали, кто на что способен - на незначительные ошибки закрывали глаза). И отстающим хоть 3-ку натягивали, лишь бы из школы выпустить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Пелагея писал(а):
хы, а что такое летняя практика? в мое совецкое детство это было дней 10-15 бесплатного труда. Сейчас тоже так? Вообще то бесплатный принудительный труд незаконен. В чем там дети практикуются то? Практика же подразумевает, что сначала была теория

Darling) писал(а):
сейчас не 10-15, а 3-4 дня... и не принудительно, а добровольно... те, кто считает это лишним, детей своих туда не отправляют... это их право, тут возражений нет.... но в этом случае не надо зудеть о трудовом воспитании... просто тихо воспитывай дите дома как считаешь нужным и все...

хы-хы.... племянница в этом году закончила 10 класс. В школе было объявлено: с ближайшего понедельника начинается практика - месяц!!!! :sh_ok: Кто не хочет - можете не приходить, но гоните по 4 тыщи, за то, что вашу работу кто-то другой выполнять будет :ps_ih: это ваще как???

тема выпускного меня, к счастью, не касается, так как наше обучение закончится 9-ым классом...
но с "практикой" в этом году (8-ой закончили) столкнулись первый раз...
хорошо, что все организованно цивилизованно: с желающими детьми заключены договоры, 10 дней по 4 часа оплата 3000 рублей...
моя документы уже сдала, сегодня получает карту сбера, так как оплата только перечислением...
если б практика была как в мое время, то я бы свою не отпустила...
не боюсь быть закиданной помидорами, но категорически против трудовых повинностей в школе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
Lawyer писал(а):
но категорически против трудовых повинностей в школе...

Согласна, если это повинность как у нас была, не оплачивалась, просто ты ОБЯЗАН был прийти и сделать!
Но если ребенок сам желает заработать, то почему бы и нет. В нашей школе не слышала, чтобы были какие то практики. Дети сами приходят и записывают, и еще за это денежки имеет.

Насчет цветов хочу сказать: помня как в моем детстве цветы учителя выбрасывали в мусорку, а с собой забирали только розы. После этого как то все желание дарить цветы учителям было отбито!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Пелагея писал(а):
хы-хы.... племянница в этом году закончила 10 класс. В школе было объявлено: с ближайшего понедельника начинается практика - месяц!!!! Кто не хочет - можете не приходить, но гоните по 4 тыщи, за то, что вашу работу кто-то другой выполнять будет это ваще как???

А вот так. Пишите заявление в прокуратуру. Плюс вашему краевому министру образования и представителю уполномоченного по правам ребенка. В общем чем в бОльшее количество инстанций напишите, чем больше эффекта.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
хы-хы.... племянница в этом году закончила 10 класс. В школе было объявлено: с ближайшего понедельника начинается практика - месяц!!!! Кто не хочет - можете не приходить, но гоните по 4 тыщи, за то, что вашу работу кто-то другой выполнять будет это ваще как???

А вот так. Пишите заявление в прокуратуру. Плюс вашему краевому министру образования и представителю уполномоченного по правам ребенка. В общем чем в бОльшее количество инстанций напишите, чем больше эффекта.

я бы посмотрела как документально оформляется поступление этих денег. Если в тетрадочку пишется, то идитевлес, если приходный кассовый ордер выдается, то с каким основанием

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Пелагея писал(а):

а может для начала попробовать самостоятельно решить этот вопрос? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Пелагея писал(а):

а может для начала попробовать самостоятельно решить этот вопрос? ':roll:'

Т.е. отбиться от поборов на местечковом уровне? чтобы они и дальше продолжались для тех, кто не в состоянии сказать "нет"?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
а может для начала попробовать самостоятельно решить этот вопрос?

Этот класс решит, а они в следующем году другой класс напрягут. Надо сразу жестко давать по морде, чтобы охота раз и навсегда пропала.

Сообщение Добавлено:  
Пишите заявление в прокуратуру

Ну ребенок-то не мой, не мне и письма строчить :nez-nayu:
самое забавное, что кто-то годами на ту практику не ходит - и ничо, все живы до сих пор, все учатся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
что кто-то годами на ту практику не ходит - и ничо, все живы до сих пор, все учатся

:-) да потому что рассчитано на лохов шугливых. Конечно это всё незаконно, никакой "практики" в школьной программе нет и быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
самое забавное, что кто-то годами на ту практику не ходит - и ничо, все живы до сих пор, все учатся

мы в свое время одуванчики на газонах вырывали-это была наша практика :-)
а у дочери уже не было никакой практики, но можно было за какие-то небольшие деньги что-там в виде "практики" в школе делать,т.е. детям за это платили...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пелагея писал(а):
за то, что вашу работу кто-то другой выполнять будет

интересная формулировочка, о какой работе идет речь?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
ну и народ пошел... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
AdelinaDV писал(а):
ну и народ пошел...

а что не так?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
интересная формулировочка, о какой работе идет речь?

вроде, стены помыть-подкрасить, побелить что-то. Но тем, кто придет на практику, денег не обещают, а с тех, кто не придет - почему-то требуют :du_ma_et: странная у нас школа, в общем... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
вроде, стены помыть-подкрасить, побелить что-то.

Во! Точно! Как раз на такие работы(типа практика)детей и приглашали, но за оплату.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
ну и народ пошел... ':roll:'

Это Вы о педагогах-предпринимателях или о родителях, которые против того, что их дети будут стены мыть-красить (при условии того, что деньги на ремонт сдаются родителями ежегодно)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
sluy писал(а):
но за оплату

Так и я говорю. Все очень официально! И деньга платят. И там даже желающий больше, чем мест))) За 4 часа в день 4 тысячи с копейками получить, по моему очень не плохо?

Сообщение Добавлено:  
iКотена писал(а):
И деньга платят. И там даже желающий больше, чем мест))) За 4 часа в день 4 тысячи с копейками получить, по моему очень не плохо?

вот и я так же думаю. Что если бы платили детям деньги, то от желающих отбоя бы не было. Вот у сына в классе почти все мальчишки озабочены поиском подработки на лето, хотя совсем не бедствующие в материальном плане. Сын сегодня клянчил у отца, чтобы он разрешил не только ему, но и его приятелю-однокласснику ездить к нему на работу. А еще говорят, что молодежь ленива и работать не хотят :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов