Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
Еще есть время освоить художественную резьбу шашкой

а зачем? всему свое время...Вы по прежнему обижаетесь за мою учительницу, которой я в пятом классе дарили "недостойные" подарки, изготовленные собственноручно? ;;-))) Не переживайте, просто сделайте выводы и своим детям-внукам никогда не позволяйте подобного "позора" :men: Пусть с первого класса учителям конверты приносят, с путевками в Париж :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дама Сердца писал(а):
Это обязательное правило для всех, кто взял в руки чужую копейку

Иногда люди от снобизма ощущение реальности теряют.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Солнечный денек писал(а):
которой я в пятом классе дарили "недостойные" подарки

так это даже не в выпускном классе было, а всего лишь в пятом... :-(

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
так это даже не в выпускном классе было, а всего лишь в пятом...

:-) ну в выпускном классе это точно было б странно дарить выпиленную лобзиком досочку или связанную салфетку. Я уже писАла, о выпускном в нашем классе.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
ну в выпускном классе это точно было б странно дарить выпиленную лобзиком досочку или связанную салфетку.

а зачем тогда советуете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
унижения в адрес тех, кто спрашивал - а собссно, на что такие баблища
это униженные ТАК спрашивали? И удивлялись, что в ответ на такие вопросы всего лишь "брови поднимали"?Надо было в ответ с ними на их же фене разговаривать?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
а зачем тогда советуете?

:ps_ih: кому?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
AdelinaDV писал(а):
а зачем тогда советуете?

:ps_ih: кому?

да всем :-) столько разговоров про душу, очумелые ручки :-)

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
да всем столько разговоров про душу, очумелые ручки

:ps_ih: никому ничего не советовала. НаписАла пост про то, что в детстве одаривала любимую учительницу самоделками, и не только я. И спросила у других, а их дети что либо дарили своим учителям сами, без помощи и подсказок со стороны родителей? Но "обиженных за учителей" так потряс этот пост, что они уже много страниц подряд всё в себя придти не могут. Переспрашивают, троллят, в общем демонстрируют свой шок от моего "недостойного поведения" в детстве ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я уже перестала вас даже читать, девы вам не надоело одно и тоже по пятому кругу :-) :-) :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Людмил@
Ну расскажите , пж , тогда новости ! Как прошел у ваших выпускн начал школ ?а то меня пристыдили за экономное отношение к бюджету класса в этом деле ( уже сиду в уголочке и не отсвечиваю

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Я уже перестала вас даже читать, девы вам не надоело одно и тоже по пятому кругу :-) :-) :-)

Где еще встретиться и "перетереть" членам родительского комитета и тем, кто на собрания не ходит? :nez-nayu:

Добавлено спустя 55 секунд:
Танюля70 писал(а):
Людмил@
Ну расскажите , пж , тогда новости ! Как прошел у ваших выпускн начал школ ?а то меня пристыдили за экономное отношение к бюджету класса в этом деле ( уже сиду в уголочке и не отсвечиваю

Кто посмел?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Anna-Mariaну да ( тема про родком есть на вм .. А вот для прогульщикоф родителей нет .. Вот и пересеклись пути - дорогы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Танюля70
Я особо в сметах не принимала участие, мне честно сейчас вообще не когда. Но 7000 обошлось, небольшой фотоальбом, диск, видеосъемка. Выезд на Седанку там снимали крытую веранду, программа, подарки. Если честно не знаю, что подарили учителю :smu:sche_nie: . Наряд обошелся около 3000. Вроде все :smile: , что знаю :smu:sche_nie: .

Если родитель хотел на выпускной с ребенком плюс 1700.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Anna-Maria писал(а):
Цитата:
это униженные ТАК спрашивали? И удивлялись, что в ответ на такие вопросы всего лишь "брови поднимали"?Надо было в ответ с ними на их же фене разговаривать?

Нет, это для вас на феню перевела. Мамы, которые не могли сдать деньги, сидели, понурив голову. А одна не выдержала давления, заплакала и вышла. Думаю, ей было обидно, что в присутствии многих посторонних людей многократно подчеркнули ее несвободное материальное положение.
И не понимаю Вашей бравады в этой теме. Прикленные к отчетам чеки о расходах замутили сознание?
Для себя подвожу итог и ухожу из темы. Все мы, слава Богу, разные, это не может не радовать. Чуть-чуть уважения, желания понять чужую дя тебя точку зрения, а в идеале - хоть капля интеллигентности, и не будет на форуме тем о том за сколько, кому и какие подарки дарить, кто чего достоин и что может себе позволить. Просто немного уважения. И всё.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

За это сообщение автора Дама Сердца поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Anna-Maria писал(а):
Цитата:

Не... :-) Надо было сразу испепелять взглядом! ;;-)))
А вообще, уже пора слезать с броневика ...гордыня в таких непомерных размерах опасна для кармы. :a_g_a:

Дама Сердца писал(а):
Это обязательное правило для всех, кто взял в руки чужую копейку

Иногда люди от снобизма ощущение реальности теряют.

Ну, или так...

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Цитата:

Нет, это для вас на феню перевела. Мамы, которые не могли сдать деньги, сидели, понурив голову. А одна не выдержала давления, заплакала и вышла. Думаю, ей было обидно, что в присутствии многих посторонних людей многократно подчеркнули ее несвободное материальное положение.
Ужасная история.Почему Вы не переизбрали родительский комитет?Некому было взять на себя ответственность?

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
. Мамы, которые не могли сдать деньги, сидели, понурив голову. А одна не выдержала давления, заплакала и вышла. Думаю, ей было обидно, что в присутствии многих посторонних людей многократно подчеркнули ее несвободное материальное положение.

:sh_ok: я в шоке просто....это что там за люди в организаторах, которые настолько зашугали остальных родителей :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Солнечный денек
У нас такая мама была в садике. Первое собрание и она громче всех орет - давайте, давайте, давайте. как вы не хотите сдать по 5000 на все окна? а я хочу сразу все окна поменять, да еще и ковер хочу.
на новый год-а я не хочу конфеты, я хочу игрушку, а мой ребенок не играет в простые игрушки, хочу за 1000. как вы не можете сдать, так это для ваших детей.
и все сидят. один пикнул, что столько денег нема, вроде второй поддержал. а ведь было бы 2-3 таких мам :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
. Мамы, которые не могли сдать деньги, сидели, понурив голову. А одна не выдержала давления, заплакала и вышла. Думаю, ей было обидно, что в присутствии многих посторонних людей многократно подчеркнули ее несвободное материальное положение.

:sh_ok: я в шоке просто....это что там за люди в организаторах, которые настолько зашугали остальных родителей :ps_ih: ?

Что за люди рядом? Те, кто сперва позволил помыкать собой и окружающими, и потом не осадил? Те самые "равнодушные, с молчаливого согласия которых совершаются все подлости"?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
У нас такая мама была в садике. Первое собрание и она громче всех орет - давайте, давайте, давайте. как вы не хотите сдать по 5000 на все окна? а я хочу сразу все окна поменять, да еще и ковер хочу.

хе, в нашем классе ей бы свои хотелки пришлось бы запихнуть себе куда нибудь подальше :-) Я в классе дочери сдавала деньги на замену окон, потому что в начальном звене практически все уроки проходят в одном кабинете. А окна там действительно были жуткие. Сдали не все, но никто несдавших не упрекал. А вот в классе сына, где они в своем "классном" кабинете бывают два раза в неделю, а в нем 6 огромных окон, я выступила резко против. Сдала деньги на текущий ремонт (краска, работы, линолеум и тож сдала только половина класса). Три особо активные родительницы пытались призвать народ сменить окна, но я им вежливо и твердо сообщила, что за свой счет они могут хоть что делать, а я участвовать в этом не буду. Остальные родители меня поддержали :-) Активистки затихли. Надо быть смелее и четко озвучивать свои позиции.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов