Anna-Maria писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Anna-Maria писал(а):
И, на мой взгляд, и правда, нелепо, если эти расходы соответствуют общеизвестным на рынке праздничных услуг, ценам.
Нет, пусть даже и соответствуют. Но все равно должны быть озвучены и подтверждены. Тогда не будет недомолвок, обид, подозрений и тыды. Если я буду участвовать в организации выпускного, то скрупулезно приложу все чеки, сметы, договора и тыды. Это будет в моих же интересах. Нафига мне эти сплетни и слухи за спиной?
и пригласите всех на отчетный концерт по окончанию учебного года? Надо быть реалистами.В нашем благополучном классе и во время учебного процесса на собрания ходит не более 50% родителей, что не мешает нашему родительскому комитету иметь все чеки-показывать их некому. Поэтому мы себе еще ревизионную комиссию придумали-перед ними родительский комитет и отчитывается.

Но вполне допускаю, что кто-то из тех 50%, которым недосуг об этом знать, где-либо возмущаются закрытостью информации о классных расходах.
Ничего не вижу смешного в экономном и рациональном расходовании чужих денег. Это обязательное правило для всех, кто взял в руки чужую копейку.
Действовать от имени всех да, бывает трудно. Но здесь действует правило большинства.
Выпускной моего сына, слава тебе Госсссподи, позади. Но еще свежи воспоминания о том, как высоко поднимала брови наша организатор выпускного из родительского комитета, как в результате все эти разговоры привели к расколу класса на две неравные ни по количеству, ни по сути половины, с каким пренебрежением это всё озвучивалось тем, кто "не может себе позволить устроить своим детям праздник, а они ведь это заслужили". И т.п. Тьфу.
Я-то как раз из тех, кто по состоянию здоровья именно в выпускном классе из родительского комитета вышла. Но деньги сдала все, беспрекословно, столько, сколько потребовалось. И унижения в адрес тех, кто спрашивал - а собссно, на что такие баблища, я помню, никогда не забуду, и никогда той тетке не прощу, пусть она будет здорова.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.