Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Котяра писал(а):
Имеется в виду, что даже не обсуждается, что надо по всему требовать отчеты

Так я про это и говорю. Что все молчат, думая, что "это само собой разумеющееся", а оно воначё выходит :ps_ih: Или я неправильно поняла пост :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Не путай меня ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Солнечный денек писал(а):
ошибаетесь, это как раз очень даже нужно обговаривать.

полностью с вами согласна.
все люди разные, я например не стала бы требовать отчет за каждую копейку, особенно, если я имею представление о стоимости услуги на рынке
организацией моей свадьбы занимался специально нанятый человек, чеки она все собирала, но мне ни разу в голову не пришла идея все пересчитать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Просто на собраниях надо изначально высказывать свои пожелания и уметь жестко отстаивать свои позиции. А также изначально обговаривать, что ВСЕ траты должны быть документально оформлены

Большей части родителей это не интересно - сдали-забыли, еще некоторые слишком мягкие характером, чтобы добиваться деталей, на фоне этого особо интересующимся ответ чаще простой - не хотите сдавать (как все, без лишних вопросов) - не идите :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Куролесова 31 май 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
ошибаетесь, это как раз очень даже нужно обговаривать.

полностью с вами согласна.
все люди разные, я например не стала бы требовать отчет за каждую копейку, особенно, если я имею представление о стоимости услуги на рынке
организацией моей свадьбы занимался специально нанятый человек, чеки она все собирала, но мне ни разу в голову не пришла идея все пересчитать :-)

Безусловно, необходимо подтверждать все расходы документально.Более того-все расходы и подтверждаются документально.Однако, на момент составления в начале уебного года сметы предполагаемых расходов ни чеков, ни накладных, ни договоров на большую часть услуг нет и, по определению, еще и быть не может.А после-вон людям даже некогда сходить свое видео забрать, чего уж там говорить об ознакомление с документальным обоснованием расходов. И, на мой взгляд, и правда, нелепо, если эти расходы соответствуют общеизвестным на рынке праздничных услуг, ценам.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Большей части родителей это не интересно - сдали-забыли, еще некоторые слишком мягкие характером, чтобы добиваться деталей, на фоне этого особо интересующимся ответ чаще простой - не хотите сдавать (как все, без лишних вопросов) - не идите

блин, не понимаю, как можно сдать КРУПНЫЕ суммы денег и не интересоваться их расходом :ps_ih: В классах моих детей это явно не прокатит :-) Наши родители деньги считать умеют и олигархов из себя не корчат :hi_hi_hi:
Anna-Maria писал(а):
И, на мой взгляд, и правда, нелепо, если эти расходы соответствуют общеизвестным на рынке праздничных услуг, ценам.

Нет, пусть даже и соответствуют. Но все равно должны быть озвучены и подтверждены. Тогда не будет недомолвок, обид, подозрений и тыды. Если я буду участвовать в организации выпускного, то скрупулезно приложу все чеки, сметы, договора и тыды. Это будет в моих же интересах. Нафига мне эти сплетни и слухи за спиной?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
- Дайте, пожалуйста, булочку хлеба
- Пожалуйста, с вас 15 р.
- Хорошо, а можно мне еще чек, копию чека и вашу накладную... а то вдруг не 15 р он стоит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
AdelinaDV
А где Вы покупаете хлеб за 15 рублей?
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Дама Сердца писал(а):
AdelinaDV
А где Вы покупаете хлеб за 15 рублей?

это для примера, мы хлеб не едим :-)

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Неудачный пример - ценник на хлеб обозначен заранее, и сам этот факт уже снимает все вопросы про накладные и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
И, на мой взгляд, и правда, нелепо, если эти расходы соответствуют общеизвестным на рынке праздничных услуг, ценам.

Нет, пусть даже и соответствуют. Но все равно должны быть озвучены и подтверждены. Тогда не будет недомолвок, обид, подозрений и тыды. Если я буду участвовать в организации выпускного, то скрупулезно приложу все чеки, сметы, договора и тыды. Это будет в моих же интересах. Нафига мне эти сплетни и слухи за спиной?

и пригласите всех на отчетный концерт по окончанию учебного года? Надо быть реалистами.В нашем благополучном классе и во время учебного процесса на собрания ходит не более 50% родителей, что не мешает нашему родительскому комитету иметь все чеки-показывать их некому. Поэтому мы себе еще ревизионную комиссию придумали-перед ними родительский комитет и отчитывается. :-)
Но вполне допускаю, что кто-то из тех 50%, которым недосуг об этом знать, где-либо возмущаются закрытостью информации о классных расходах.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
- Хорошо, а можно мне еще чек, копию чека и вашу накладную... а то вдруг не 15 р он стоит

Когда со стороны организаторов начинается вот такое отношение, типа "как вам не стыдно интересоваться расходами", то именно тогда и возникают скандалы. Это очень глупо - встать в позу и ехидничать по поводу желания родителей увидеть отчет по расходам. Потом и не надо возмущаться обвинениям в свой адрес. Повторю - мы все взрослые люди, ребячество в финансовых вопросах нам точно не к лицу.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Anna-Maria писал(а):
и пригласите всех на отченый концерт по окончанию учебного года?

Через учеников передам записки с приглашениями на собрание по поводу отчета. Кто захочет, кому это надо - придет. Отчитаюсь перед ними.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Девочки, ну так одно дело знать сколько потратили на автобусы, а другое - чтобы предоставили полную расшифровку по тарифам, часам и т.п. причем и в чеках требовать все это расписать. Если у кого-то будет желание подделать отчетную документацию, то и никакая расшифровка по пунктам не станет тому преградой

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Девочки, ну так одно дело знать сколько потратили на автобусы, а другое - чтобы предоставили полную расшифровку по тарифам, часам и т.п. причем и в чеках требовать все это расписать.

То, что невозможно подтвердить документально, все равно должно быть озвучено. И если кто то из родителей сомневается, то пусть уточняет инфу в ресторане, на сайте, у ведущего и так далее. Я за максимальную открытость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Родители ? Скок там дней до выпускного ? Я к тому - сколько еще эта тема будет в лидерах Ваши сообщения?

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Родители ? Скок там дней до выпускного ? Я к тому - сколько еще эта тема будет в лидерах Ваши сообщения?

У меня еще три года :-)

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Родители ? Скок там дней до выпускного ?

:-) до моего первого ребенкиного выпускного ваще еще дофига дней :ps_ih: но я уже машу шашкой, а как жеж...я да не помашу.... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Солнечный денек
так я о чем и говорю...
сейчас любую информацию можно легко проверить, было бы желание, при этом еще и в хороших отношениях со всеми остаться.
а то выходит, что человек отказывается идти на выпускной, все вопросы решают без него, все обговорили, а тут родители передумали, пришли и сказали - мы передумали, а ну-ка подробный отчет мне на стол (утрирую, но суть та же) :-)

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Родители ? Скок там дней до выпускного ?

но я уже машу шашкой, а как жеж...

Еще есть время освоить художественную резьбу шашкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Anna-Maria писал(а):

и пригласите всех на отчетный концерт по окончанию учебного года? Надо быть реалистами.В нашем благополучном классе и во время учебного процесса на собрания ходит не более 50% родителей, что не мешает нашему родительскому комитету иметь все чеки-показывать их некому. Поэтому мы себе еще ревизионную комиссию придумали-перед ними родительский комитет и отчитывается. :-)
Но вполне допускаю, что кто-то из тех 50%, которым недосуг об этом знать, где-либо возмущаются закрытостью информации о классных расходах.

Ничего не вижу смешного в экономном и рациональном расходовании чужих денег. Это обязательное правило для всех, кто взял в руки чужую копейку.
Действовать от имени всех да, бывает трудно. Но здесь действует правило большинства.
Выпускной моего сына, слава тебе Госсссподи, позади. Но еще свежи воспоминания о том, как высоко поднимала брови наша организатор выпускного из родительского комитета, как в результате все эти разговоры привели к расколу класса на две неравные ни по количеству, ни по сути половины, с каким пренебрежением это всё озвучивалось тем, кто "не может себе позволить устроить своим детям праздник, а они ведь это заслужили". И т.п. Тьфу.
Я-то как раз из тех, кто по состоянию здоровья именно в выпускном классе из родительского комитета вышла. Но деньги сдала все, беспрекословно, столько, сколько потребовалось. И унижения в адрес тех, кто спрашивал - а собссно, на что такие баблища, я помню, никогда не забуду, и никогда той тетке не прощу, пусть она будет здорова.

Последний раз редактировалось Дама Сердца 31 май 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов