Одинокую Чайную пару действительно дурной тон
Мне дарили (хоть я и не учитель) на работе такую пару, к ней хороший кофе, хорошие алкогольные конфеты, ликер к кофе и сыр. В общем, пара мне очень понравилась и на работе была очень уместна!!! Это была моя пара, стояла у меня в столе и никто ее не трогал. И мне очень нравилось пить чай и кофе из красивой чашки на работе, а не по принципу "есть свободная или чистая кружка?".
Мне часто делали презенты. Я не учитель, но просто же человек

, потому рейтинг МНЕ ЛИЧНО ненужных или не очень нужных предметов и подарков:
1. Сертификат в Ильдеботе/Летуаль и т.п. Меня жаба давит по их ценам покупать духи, я это делаю в Дьюти фри или на Деревенской (поставщик ООО Глобус в СП, на Деревенской, в Летуаль и Ильдеботе ОДИН!!! И рассказывайте сколько угодно, что в ИДБ Качество, а везде фуфло и прям запахи разные

когда воруют, все предоставляют накладные. И что в ИДБ за 10000, что на Деревенской за 5000 руб - в накладной товарной везде к примеру 3000 и один поставщик!!!)
2. Торт. Я не ем торт покупной. Но всегда есть коллеги которые сметут, потому они были рады. Мне носили часто - они ели. Исключение - торт от Прим кондитера, который по факту одна огромная конфета.
3. Сертификаты в дорогие салоны на маленькую сумму. По факту когда на эту сумму в этом салоне сделать нечего. И приходится доплачивать еще в 3 раза больше, чтобы что-то получить. Эти сертификаты пропадали. Или покупался к примеру крем/шампунь втридорога, чтобы сертификат не пропал. Так как я не готова идти на стрижку в суперсалон за 10000 руб, когда надо еще 8000 доплатить своих.
Наверное это весь список того, что не очень хотелось
Радовали:
1. Вино/коньяк/мартини. Вопрос с праздниками всегда был решен - дома запас еще года 3 после ухода с работы был
2. Чай/кофе/сыр улетали на работе на ура, но я там практически жила. Икра красная так вообще праздник, дарили иногда - огромное спасибо!!!
3. Конфеты радовали тоже. Дарили часто, коллектив женский, любителей много. Особо вкусные относила ребенкам, чем-то угощала друзей. Надо сказать дарили хорошие конфеты.
3. Билеты в цирк/театр - НА УРААА!!!
4. Сертификат в книжный магазин очень хорошо (купила рабочие тетради ребенку в школу и себе кодекс хороший дорогой).
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
был прикол - подарили вино Кагор и конфеты. У нас закрытие месяца, сидим уже ночь, работаем. Давай, говорю, выпьем, девочке сослуживице. У меня вино есть. Достаю из пакета подарочного, а оно открытое

Пробка на месте, но открытое. Внутри реально кагор, подвоха не могло быть от дарителя. Тут и он звонит по служебным вопросам, ну я между делом интересуюсь, как вдруг открылось

, может перепутал чего. Он ржет и рассказывает - поехал на Пасху в церковь, взял себе, всем родным и близким, друзьям вина чтобы осветить. Я начинаю представлять, сколько же там было вина, если я в этот круг попала, а меня он видел раза 3 от силы
Поставил я говорит в хорошем видном месте свои запасы, дабы святой дух залетел, а мне бабулька говорит - дурень ты, а святой дух как залетать будет? Вино то закрытое

оставил я бабульку караулить, говорит, побег в машину за штопором - благо был. Служба идетЬ, а я бутылки открываю, чтобы дух впустить, еле как к концу службы справился

Как я себе эту картину представила

странно очень, никогда ничего не дарили в таких количествах ни мне,ни моим коллегам