Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
радость писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
enoteg писал(а):
два мероприятия для 90 человек (бэээз спиртного - заметьте) стоимостью одын млн. 350 тыс.

так было спиртное или нет?!

Официально, как я уже писала, спиртного не было. Но выпускники (многие) его употребляли активно в туалете и на улице втихую. Его покупали и приносили дополнительно сами дети, а некоторым наливали родители.
В Хёнде на столах спиртного тоже не было, но кто хотел, тот "причащался".

Весь "попс" рассказа в том, что на фоне нажравшихся втихую одноклассников и их веселья, наша была "чужая на этом празднике жизни", и, вернувшись домой, сказала - родители - ну хоть вы налейте чего-нибудь...чтоб уж соблюсти традицию и выпить на выпускной :smile:
Мне даже в голову не пришло, что мой рассказ можно интерпретировать таким образом, что наша "на опохмел с утра просила" :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
enoteg
Так все-таки! У вас были эти самые автобусы, накрытые столы, шарики и т.п.?
Автобусы совсем плохие были, хуже чем людей по городу перевозят?
Еды на празднике всем хватило?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
enoteg 2 мероприятия..... это выпускной и последний звонок А на последнем звонке детей отвозили\привозили на автобусах в лагерь\из лагеря, кормили там и устраивали развлекательную программу?

По поводу спиртного на столах.....

"Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова обратила особое внимание на необходимость «сломать» традицию употребления алкоголя во время выпускных вечеров.

- Нужно жестче контролировать соблюдение законодательства в области запрета употребления алкоголя подростками и разработать комплекс мер по обеспечению требований проведения выпускных вечеров, исключающих употребление спиртных напитков, - подчеркнула Ирина Василькова."

В прошлом году было четко сказано, чтоб не было спиртного на столах.

Последний раз редактировалось Блэк Черри 31 май 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
радость писал(а):
там, наверное, дощечки-салфеточки в почёте а чего замарачиваться?!

по мне так досочки-салфеточки и есть морока :-) сдал-забыл гораздо проще :co_ol:
belladonna писал(а):
если нет доверия к род. комитету, то стОит самой пойти туда ну или помочь в организации хотя бы.

Ты знаешь, не у всех есть возможность заниматься организацией в силу занятости или еще чего,
однако это не умаляет обязанности вести учет должным образом, чтобы отвечать на вопросы интересующихся.
Пусть там буду учтены накладные расходы или как их там обзовут.
Но такой ответ - не хотите сами, значит, помалкивайте - тоже не совсем.
Напоминает управляющие компании - тоже на любые вопросы - или создавайте ТСЖ и сами рулите, или все строем в сад. А в доме теоретически могут быть только старики и мамы с малыми детьми. Зачем беспределить.

И опять же, да, бывает такой родительский комитет - туда не пробьешься. :-) Как выдвинется какая-нибудь тетя - хрен задвинешь, и рулит там всем. А если и просочился, то не факт, что ты будешь в курсе всего и на все вопросы тебе дадут расклад. Не зря говорят - кого ни спрашивали, никто не в курсе.

Сообщение Добавлено:  
О как! Щас меня начнут убеждать в том, что сдали 15 тыс - и забыли - будьте рады, что хоть что-то получили! :-) И нефиг выпендриваться :ti_pa:
Сейчас ещё поспрашивают - а это было? а это было? Ну, так вам ещё повезло, - мол, это "недорого" - всё это я слышала миллион раз в течение учебного года, но конкретных цифр так и не было. Поэтому останусь при своём мнении.
Ещё, я думаю, будет интересен такой факт: первоначально, наш папа сказал, что на выпускной мы не пойдём и безумие тратить на него сумму, равную стоимости билета до МСК и обратно, т.к. предполагалось, что летом нужно будет лететь в Москву сдавать вступительные экзамены, и он поставил классного руководителя об этом в известность на собрании осенью.
Так вот, дама из родкомитета на полном серьёзе требовала сдать 10 тыс. на мероприятие 25 мая. Типа - "вы на выпускной можете не ходить, но 10 тысяч будьте любезны внести". Вот сижу и думаю, блин, какие же мы жлобыыыы! :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
enoteg писал(а):
О как! Щас меня начнут убеждать в том, что сдали 15 тыс - и забыли - будьте рады, что хоть что-то получили! И нефиг выпендриваться

Сами себе придумали, сами же и ответили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
enoteg
Ну хоть на подарок классной сдали? И сколько? :-)

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
дама из родкомитета на полном серьёзе требовала сдать 10 тыс. на мероприятие 25 мая. Типа - "вы на выпускной можете не ходить, но 10 тысяч будьте любезны внести". Вот сижу и думаю, блин, какие же мы жлобыыыы!

я не поняла - у вас последний звонок в 10 тыс обошелся и ещё 15 тыс выпускной сверху?

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
belladonna писал(а):
enoteg писал(а):
В г. Владимире за три копейки несошедшейся сметы порвали бы в клочья!

там, наверное, дощечки-салфеточки в почёте :co_ol: :-)

:co_ol: а чего замарачиваться?!

Кстати, была такая история в одном из вузов г. Владимира. Благодарные студенты подарили преподавателю пылесос, и одновременно с этим кто-то из даривших написал заявление в ментовку, и препод оттрубил реальные два года.
Несмотря на то, что основная часть его пыталась "отстоять". Поэтому наши разговоры здесь про "недостойные" подарки там бы вызвали культурный шок, причём, в первую очередь у учителей!

Последний раз редактировалось enoteg 31 май 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
enoteg
Ну а ребенок то хоть поступил?
Учеба нравится?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
enoteg писал(а):
одном из вузов Г. Владимира. Благодарные студенты подарили преподавателю пылесос, и одновременно с этим кто-то из даривших написал заявление в ментовку

о май гадбл, какие жлобы живут во Владимире :-)
видимо препод студенту какому-то всю жизнь испортил

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
enoteg писал(а):
дама из родкомитета на полном серьёзе требовала сдать 10 тыс. на мероприятие 25 мая. Типа - "вы на выпускной можете не ходить, но 10 тысяч будьте любезны внести". Вот сижу и думаю, блин, какие же мы жлобыыыы!

я не поняла - у вас последний звонок в 10 тыс обошелся и ещё 15 тыс выпускной сверху?

Нет, 15 тыс. - это для тех, кто шёл на выпускной и последний звонок. А 10 тыс. - для тех, кто хотел только на последний звонок, без выпускного.

galya888 писал(а):
enoteg
Ну хоть на подарок классной сдали? И сколько? :-)

Наверное сдали. :du_ma_et: Я же говорю, не знаю, сколько денег куда пошло.

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Нет, 15 тыс. - это для тех, кто шёл на выпускной и последний звонок. А 10 тыс. - для тех, кто хотел только на последний звонок, без выпускного.

если я правильно понимаю, то 5 тыс - это стоимость банкета, на который вы не хотите. а 10 тыс - это все остальные расходы, типа подарков, альбомов, и т.п. у нас ещё расходы на экзамены включались.
надо, конечно же спрашивать у оргкомитета.

но совсем бесплатно закончить школу всё равно не получится :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Верса писал(а):
если я правильно понимаю, то 5 тыс - это стоимость банкета, на который вы не хотите. а 10 тыс - это все остальные расходы, типа подарков, альбомов, и т.п. у нас ещё расходы на экзамены включались.

но совсем бесплатно закончить школу всё равно не получится

я вот здесь прошлогоднюю смету писала на наш ПЗ и выпускной
Выпускной в школе: все выше и выше, и выше?
ПЗ(без стоимости автобуса) обошелся в 4820
а выпускной в 11300 :smile:
как может наоборот быть-не понимаю :du_ma_et:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, а вот я этого не понимаю. Что значит "мне не ответили" или "ответили, что не в курсе" :ps_ih: ? Вы все взрослые люди, почему такое легкомысленное отношение к деньгам? Вы там все родственники Абрамовича или Дерипаски? Почему стесняетесь проявить жесткость и настойчивость, раз уж сами участвовать в процессе не можете или не хотите? Вы сами себя лишаете прав, а потом жалуетесь на что то. Прежде чем отдать деньги, надо обговорить ВСЕ нюансы, должны быть выслушены и учтены пожелания и возможности всех родителей и выпускников. Будьте смелее, что вы как дети то малые :-)

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Кстати, была такая история в одном из вузов г. Владимира. Благодарные студенты подарили преподавателю пылесос, и одновременно с этим кто-то из даривших написал заявление в ментовку, и препод оттрубил реальные два года.
Несмотря на то, что основная часть его пыталась "отстоять". Поэтому наши разговоры здесь про "недостойные" подарки там бы вызвали культурный шок, причём, в первую очередь у учителей!

Дайте ссылку на указанную правоприменительную практику, пожалуйста.
ЗЫ:почему именно провинциальный Владимир противопоставляется Владивостоку? Это некая "культурная" столица, задающая тон в традициях проведения праздников? Я поищу Ваш диск с фото-Вы, Наталья, за ним зайдете или Вам передать через дупло дерева?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Солнечный денек писал(а):
Девы, а вот я этого не понимаю. Что значит "мне не ответили" или "ответили, что не в курсе" :ps_ih: ? Вы все взрослые люди, почему такое легкомысленное отношение к деньгам? Вы там все родственники Абрамовича или Дерипаски? Почему стесняетесь проявить жесткость и настойчивость, раз уж сами участвовать в процессе не можете или не хотите? Вы сами себя лишаете прав, а потом жалуетесь на что то. Прежде чем отдать деньги, надо обговорить ВСЕ нюансы, должны быть выслушены и учтены пожелания и возможности всех родителей и выпускников. Будьте смелее, что вы как дети то малые :-)

Как там пишут? +1000 :-) Кто конструктивно интересуется-всегда найдет ответы на свои вопросы.Перешептывающимся за углом и кликушествующим в интернете никто не побежит представлять отчеты с доставкой на дом.

Сообщение Добавлено:  
Что касается подарков учителям-предметникам. Наша договаривалась с ребятами, и они сбрасывались, чтобы купить подарок любимому учителю сами (группами по 4-7 человек)- кто кому хотел. Там наша свои заработанные (от администрации города стипендия) вкладывала. :smile:

А что касается обучения, то я писала в ветке 1 гимназии свой отчёт, - по этому поводу мы были всем довольны и благодарны учителям и классному руководителю., не хотелось бы, чтобы в данной ветке смешивали всё в кучу. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Верса писал(а):

но совсем бесплатно закончить школу всё равно не получится

я вот здесь прошлогоднюю смету писала на наш ПЗ и выпускной
Выпускной в школе: все выше и выше, и выше?
ПЗ(без стоимости автобуса) обошелся в 4820
а выпускной в 11300 :smile:
как может наоборот быть-не понимаю :du_ma_et:

Я в Вашей смете нашла расходы, которые предстоят, даже если не идешь на выпускной: экзамены, альбомы, диски, фотографии (я так понимаю, фотографии не просто с выпускного-а некие сессии, которые принято делать выпускникам в процессе учебы)- их не избежать, если, конечно, не планируется переложить на чужой счет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anna-Maria
ну да,фото+диск с ПЗ.Плюс видео минут на 10 о жизни класса на память.
альбома у нас не было,просто папка адресная с 2 фото-общее и индивидуальное.
Но никто никого не заставлял,не хотите-не платите-просто для вас этого делать не будем.
Ну а как не оплатить ленты и колокольчики на ПЗ-я не понимаю.
и экзамены-тоже(хотя и тут без принуждения).
ну и бланки аттестатов бесплатно никто не напечатает.
и после ПЗ-по желанию-на базу.Не хотите-да бога ради,не платите и не едьте.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ашвария писал(а):
и экзамены-тоже

чёта не пойму...за экзамены надо платить? :ps_ih: как это?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
enoteg писал(а):

Дайте ссылку на указанную правоприменительную практику, пожалуйста.
ЗЫ:почему именно провинциальный Владимир противопоставляется Владивостоку? Это некая "культурная" столица, задающая тон в традициях проведения праздников? Я поищу Ваш диск с фото-Вы, Наталья, за ним зайдете или Вам передать через дупло дерева?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Солнечный денек писал(а):

Как там пишут? +1000 :-) Кто конструктивно интересуется-всегда найдет ответы на свои вопросы.Перешептывающимся за углом и кликушествующим в интернете никто не побежит представлять отчеты с доставкой на дом.

А-ааа! Вот где "корень" Вашего раздражения! :-)
Вот неспроста такая реакция была...Стало быть, имею честь разговаривать с представителем либо администрации, либо родительского комитета гимназии №1.
Замечательно, что диск с записью выпускного всё где-то существует. Значит, хоть какая-то память ребёнку останется.
Если задавать вопросы в глаза на родительском собрании, администрации; разговаривать НЕ ОДИН РАЗ по телефону с представителями родкомитета с целью выяснить всё же конкретные цифры на ЧТО и СКОЛЬКО - это "перешептываться за углом и кликушествовать в интернете" ...Ну, не знаю, а как надо было выяснять? Заложников брать, пока информацию не предоставят? Не смешите, пожалуйста.

А за диск - спасибо - обязательно зайду. :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов