Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 47 из 60  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
KsenyaV писал(а) 11 мар 2016, 10:44:
И правда в кабинете на всех окнах шикарные герани цветут.

KsenyaV
Дарите герани :smile: Мо бабушка собирала, так столько сортов и есть редкие, которые надо постараться добыть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Как|тус
Сертификат до 3х тыщ пожалуйста, ну или какая там сумма с инфляцией будет к тем годам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Сертификат нормально)))
Но не деньги и большие суммы, это взятка)) и все понимают для чего их дарят.
Это зависимость..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
История про деньги. В классе моей племянницы 2 года назад родители не знали, что подарить. Вроде тоже на 8 марта. Решили деньги, подарили тыщи 3 или 5, точно не помню. Недели через 2 одна из родителей сказала чтото типа мы вам тут такие деньжищи дврим, а вы моему ре замечание делаете. Дословно, конечно, не помню. На следующий день учитель лично в руки отдала этой даме ту же сумму в конверте. Это пример, кто и с какой целью дарит подарки. Кстати, таже учитель радовалась орхидее на 8 марта,так как у нее хобби их выращивать.
Иногда читаю, аж противно, задело про нимб на голове. Здесь есть темы, к какому учителю отдать ребенка, значит чисто теоретически вы допускаете, что есть учителя, любящие свою работу, уважающие своих учеников и их родителей. А еще если у этого учителя есть хорошая семья, и она не нуждается в духах из Летуаля, потому что это дарит любимый мужчина, то тут вообще непорядок :de_vil: надо сочно :ps_ih: и еще вам для моего нимба! На работу собраюсь по 2 часа, идеальный макияж, уложенные волосы, ароматные духи, сумка правда огромная типа хозяйственной, чтобы все поместилось. Потому что я девочек учу, и по факту не только языку. Всегда делаю девочкам комплименты! И прежде чем про нимб писать, задайтесь вопросом, а какого учителя вы бы хотели видеть рядом с вашим ребенком? Или вам просто все же сложно поверить, что есть влюбленные в све дело, да еще и счастливые в семье?

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Секвойя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
lipka писал(а) 11 мар 2016, 10:00:
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 09:20:
Про сертификаты. Подарили мне сертификат на 15 тыс ! Ого го подумала я, в один магазин нашего города. Пришла я , выбрала себе платье. А оно стоит 66 тыс!!! И нафиг мне такой сертификат? Лежит уже почти год. Потому что цены в этом магазине такие. И вещь эта мне не особо нужна что бы добавлять такие суммы, на то что не особо нужно и нравится.

это пыль в глаза или как называется? вот это родители ваши. они и правда богаты, что могут позволить себе одеваться в таких магазинах или решили вас порадовать, надеясь ,что у вас точно есть 60 тысяч .чтобы докинуть :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мы вовремя осаживаем РК , если они пытаются навязать нам крупные суммы. :a_g_a:

Да при чем тут родители. Я не учитель! !! Это я привела пример дарить сертификаты. Сертификат должен быть таким что бы на него можно было купить. А не добавлять еще пол зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Жена Максима писал(а) 11 мар 2016, 11:13:
противно, задело про нимб на голове

Так это самые благодарные говорят. Те которые знают сколько стоит благодарность.

подарили тыщи 3 или 5, точно не помню. Недели через 2 одна из родителей сказала чтото типа мы вам тут такие деньжищи дврим, а вы

Пытаюсь предупредить родителей, что за годы учебы обязательно из 30-ти мам найдется именно такая. И хорошо, если учителю скажет, а не с криком по школе понесется.

Сообщение Добавлено:  
Серьезно считаете что если дети учатся на 5 то это потому что подарки дарят??? А если на 2 то это потому что не дарят?

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 11:25:
Серьезно считаете что если дети учатся на 5 то это потому что подарки дарят??? А если на 2 то это потому что не дарят?

По моему вы троллите, или реально думаете , что так думают?! :sh_ok: :-)
Или вы не понимаете для чего дарят взятки и ее значение?))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Жена Максима
Это еще хорошо что сказала мама и наверное на едине...?
А мог бы и ученик и при посторонних , это уже веселее!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы на каждый праздник дарим нашим воспитателям и нянечке символичные подарки (типа цветы, конфеты и т.д.). И всегда думала, что это нормальный знак внимания. А тут почитала и задумалась :ne_vi_del:
На это 8-е марта собирали по 200 р. Сдали не все, купили по букетику тюльпанов и по маленькому красивому тортику воспитателям и няне. Мне показалось, что им было приятно.

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 11:25:

Совершенно так не думаем. Тема - подарки. Причем здесь двойки? Может я что-то пропустила, но не заметила таких рассуждений. О невылазящих из кабинета услужливых мамаш я говорила. Так такие были и я училась в школе и дети наши учатся есть. Только их 1-2. Вот они, в большинстве своем(опять же есть исключения), и набивают конверты "подарками" и очень к этому всех призывают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
belladonna
Вы знаете, я многодетная мама и с большим удовольствием дарю лично от себя цветы и конфетки . Я хочу сказать о нашем преподавателе гитары, который занимается с моей дочерью.Замечательный,порядочный , верующий человек.Мы первое время как это принято дарили хорошие подарочки. Но я заметила , что человека это напрягает, смущает.Он стал нам в ответ дарить подарки. Его больше радуют успехи моего ребенка, фигня которую она ему сделает, книга, фильм,музыка подаренные просто от души. Еще хочу сказать о своей маме она педагог с большим опытом, наградами и званиями . И ей нужен только результат ученика и все эти подношения, как она говорит ей не нужны они ее ненавязчиво обязывают к чему то. Может я и ущербная, но я думаю вы не поняли о чем я хотела сказать

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 11 мар 2016, 10:53:
Девушки, я не понимаю пухлые конверты на праздник учителю..., это же взятка в чистом виде :-)
Как должен вести себя учитель если родители подарили от себя, от класса пухлый конверт , а дети учатся плохо.., поведение плохое и тд..
Конверты ставят в зависимость это всем известно и родителям которые это дарят, и учителям которые их берут, не все это хотят...
И получив конверт раз, ждешь конверты на каждый праздник.
И дети всё так быстро разносят по школе, и уже все знают Марь Ивановне можно дать, а вот Инга Васильевна не берет у нее учится надо))

Вот на это я написала. То есть если подарил конверт сразу должны быть пятерки и никаких замечаний?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Фарагонда писал(а) 11 мар 2016, 11:36:
belladonna
Вы знаете, я многодетная мама и с большим удовольствием дарю лично от себя цветы и конфетки . Я хочу сказать о нашем преподавателе гитары, который занимается с моей дочерью.Замечательный,порядочный , верующий человек.Мы первое время как это принято дарили хорошие подарочки. Но я заметила , что человека это напрягает, смущает.Он стал нам в ответ дарить подарки. Его больше радуют успехи моего ребенка, фигня которую она ему сделает, книга, фильм,музыка подаренные просто от души. Еще хочу сказать о своей маме она педагог с большим опытом, наградами и званиями . И ей нужен только результат ученика и все эти подношения, как она говорит ей не нужны они ее ненавязчиво обязывают к чему то. Может я и ущербная, но я думаю вы не поняли о чем я хотела сказать

Но это же проблема человека что он чувствует себя обязаным. Если я дарю то я ничего не от кого не жду

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Или вам просто все же сложно поверить, что есть влюбленные в све дело, да еще и счастливые в семье?

:co_ol:
Вероятно, многим всё же сложно поверить, что большинство учителей идут на работу из любви к профессии, а не только за зарплатой, а уж тем более за подарками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
[b]Эфа[/
Я про то и говорю,что подарок это знак внимания, а не та сумма которая простите развращает и превращает" святых" людей(педагоги,врачи) в непонятно кого

Сообщение Добавлено:  
Фарагонда писал(а) 11 мар 2016, 10:42:
Мы сами развиваем новый вид коррупции, в виде подношений, откатов. Это не правильно и не законно кстати говоря. Подарок учителю это знак внимания и признательности , а не мат. помощь. Всегда традиционно это цветы, может быть какой то сувенир или книга.

Удивительно, как столетнюю,культурно и исторически сформированную традицию благодарности к учителям и врачам, символизируемую приятным, памятным подарком, легко навешивается криминальный термин... Что-то непоправимое произло в головах и в душах, похоже.
Главное и основное отличие "дара" от коррупционной "взятки" заключается не в стоимости оного, а в целях, с которыми это делается: если цель-получить выгоду от "одаряемого"- это взятка, даже если это губка для мытья посуды; если цель-порадовать, проявить внимание и выказать уважение-это дар. Закон четко ограничивает стоимость подарков, которые могу принимать воачи и учителя. Да и учитель, как таковой, не обладающий организационно-распорядительными полномочиями, строго говоря, вообще не является субъектом взятки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria
То есть когда учительницы говорит прямым текстом "мне конвертик" еще и предполагает там определенную сумму это наверное и есть "столетняя, истоорически сформировання традицию благодарность к учителям и врачам, символизируемую приятным, памятным подарком" ну -ну...

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 11 мар 2016, 10:44:
у нас ваще проблема-проблем. :-) Учительница "старой закалки" сказала нам, когда мы к ней пришли, что ей жалко и она не любит срезанные цветы. И правда в кабинете на всех окнах шикарные герани цветут.
Вот мучаемся каждый праздник :-)

Проблемы с горшечными цветами в магазинах? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Cibilla писал(а) 11 мар 2016, 12:04:
Anna-Maria
То есть когда учительницы говорит прямым текстом "мне конвертик" еще и предполагает там определенную сумму это наверное и есть "столетняя, истоорически сформировання традицию благодарность к учителям и врачам, символизируемую приятным, памятным подарком" ну -ну...

Какой? Чей? Где? Если такой есть-это повод подумать, нужен ли он твоему ребенку, так как основание уволить его за "аморалку" уже есть...
Тема какая-то совершенно деструктивная...
Просила пример роскошных развращающих даров-рассказали только о подарках в складчину на 50-300 руб.
Теперь о неких гипотетических учителях, требующих деньги :ne_vi_del: Я пропустила новый вброс в тему?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria
Вы тему почитайте внимательно и найдете такие примеры и не один про намеки учителей на конверты.

Сообщение Добавлено:  
Cibilla писал(а) 11 мар 2016, 12:10:
Anna-Maria
Вы тему почитайте внимательно и найдете такие примеры и не один про намеки учителей на конверты.

Ой, не буду, уж простите великодушно... Я доверяю только свидетельским показаниям, данным под подпиской, да и то выборочно :-)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 11 мар 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 мар 2016, 12:01:
Удивительно, как столетнюю,культурно и исторически сформированную традицию благодарности к учителям и врачам

Не передергивайте. Не вижу здесь ярых противников подарков и поздравлений. Здесь говорят о возможности и боязни, что подарок и поздравление не понравится. Вот это уже зашкаливает. И куда нас привела эта столетняя, историческая традиция.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 47 из 60  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов