Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 38 из 53  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Ушла на базу писал(а) 10 фев 2015, 11:25:
Давайте вернемся к теме. Вот у меня назрел вопрос. Если ребенок не хочет по каким-либо причинам идти на выпускной, он должен "прогибаться" под желание школы (других родителей, своих родителей, других учеников и т.п.) видеть его на вручении аттестатов в "цивильной" одежде, соответствующей обстановке?

Если Вы серьезно спросили, а не так, заболтать, то осмелюсь высказаться :smile: . Про выпускной поняла. Не поняла - не хочет идти на вручение аттестатов?
Вариант первый - не хочет, пусть не идет.
Вариант второй - (не пойму, почему прогнуться, а если поменять отношение к желанию других?). Просто пойти, одеться в цивильное платье, которое потом пригодиться для клуба, дня рождения, да для любого цивильного события.
Собственно говоря, при любом из вариантов трагедии не будет. Но, по мне, лучше пожалеть о сделанном, чем об упущенном. Я о пойти-не пойти.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ушла на базу писал(а) 10 фев 2015, 11:25:
в "цивильной" одежде, соответствующей обстановке?

Что понимается под цивильной одеждой для церемонии вручения аттестатов? Вечернее платье? ':roll:' Тогда, ИМХО, не должен. Это формальная процедура, и опрятного формального внешнего вида будет достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 10 фев 2015, 11:35:
Не поняла - не хочет идти на вручение аттестатов?

Не хочет идти именно на выпускной (в ресторан), на вручение аттестатов - хочет.
Но, по мне, лучше пожалеть о сделанном, чем об упущенном. Я о пойти-не пойти.

Это взвешенное решение (не идти в ресторан), о нём жалеть не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Luckily Mam писал(а) 09 фев 2015, 21:27:
Демонстрация протеста такими способами признак того, что личность не сформирована.

то есть, если ребенку еще не вбили, что выделяться из массы ни в коем случае нельзя, и собственного мнения в 17 лет быть не может, и не пикни даже? а то кто-нибудь решит, что ты - несформированная личность?
я это отказываюсь понимать.

если дети начинают высказвать подобные мысли о неформатных нарядах, отказываются от выпускных, то, может быть, пора уже прислушаться к детям-то? против чего они протестуют? против дресс-кода? нет. против традиций? нет.
просто мамы, в свое время, не имеющие возможности побыть золушкой на балу, сказали "лимузин и платье в пол", то так тому и быть. а им это не нужно и не интересно!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 10 фев 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 10 фев 2015, 11:16:
хорошо что у меня начальство адекватное и им искренне пофигу в чем я прихожу на работу

не, у нас дресс код, но в чем идти на корпоратив например руководство не диктует :-)
Я о пойти-не пойти.

не стоит вопрос пойти-не пойти... стоит вопрос почему на врученние аттестата нельзя прийти в джинсах (на выпускной ребенок не идет)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 10 фев 2015, 11:46:
может быть, пора уже прислушаться к детям-то?

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Жемчужный микс писал(а) 10 фев 2015, 11:48:
не, у нас дресс код,

у меня нету, сижу в офисе, работаю с документами, какой им пятак в чем я буду копаться в бумагах и компе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус
мы тоже без клиентов, но дресс код (не оч строгий), я считаю правильно, что он есть, но в чем ходить "гулять" нам не диктуют :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Не знаю как у вас, а у нас в школе на вручение аттестатов дети поиходили в форме. Классная так и сказала " не вздумайте прийти в джинсах". Ну вот и пошли мальчики в костюмах, девочки в блузках и юбках. Я думаю, если ребенок не планирует идти на вечер посвященный окончанию школы, а просто хочет получить аттестат, школьная форма, в которой он в году ходил, будет вполне уместна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
[
Психея писал(а) 10 фев 2015, 11:46:
то есть, если ребенку еще не вбили, что выделяться из массы ни в коем случае нельзя, и собственного мнения в 17 лет быть не может, и не пикни даже? а то кто-нибудь решит, что ты - несформированная личность?

нуууууу,во-первых,для воспитания ЛИЧНОСТИ вбивать вообще ничего не стоит. Свои неформальные пристрастия кому надо и так показывают. Выпускной немного не тот случай. И рассматриваемый нами случай немного не тот,когда вот всегда ты неформал, и тут тоже.

Цитата:
="Как|тус";p=16491537]сижу в офисе, работаю с документами, какой им пятак в чем я буду копаться в бумагах и компе

Если работники склада в подземелье,то можно в фуфайке и валенках, есть определенная доля заведений, где дресс-код неотъемлемая часть успеха в работе этого предприятия.
Если девочке хочется привлечь внимание черепами и рваными джинсами,о кто ж запретит, никто из родителей других детей шока не испытает. Однозначно. Хочется побыть у всех на устах данным способом, можно и его выбрать ,за неимением альтернативы. :nez-nayu:
Однако все мы любим лицезреть прекрасное и красивое. И даже неформальное можно сделать оочень красиво. Только постараться нужно это раз. Второе,оно зачастую в разы дороже формального.
Про детей, у кого со средствами не ахти, как раз они зачастую приходят вполне прилично одетые, не обсуждая это в соц.сетях и на форумах.
Тема натолкнула на нечто подобное,когда часто слышишь, "ойййййй свадьбы мне не надь,это вчерашний день". Пока выходить не за кого. А потом еще и не по одной гуляют, и каждый раз в платье подвенечном. Только свадеб тех может быть несколько, выпускного больше не будет.

Последний раз редактировалось Luckily Mam 10 фев 2015, 12:10, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 10 фев 2015, 11:45:
Не хочет идти именно на выпускной (в ресторан), на вручение аттестатов - хочет.

А, я просто не совсем поняла. Тогда решила так решила. Ну что с ребенком сделаешь? Конечно, лично я бы посоветовала своему пойти. Но насильно ведь не погонишь. Я уже писала выше, что была на выпускном у сыновей. Мне понравилось. Им понравилось тоже. Был хороший ведущий, очень был в русле молодежи. Все веселились- и дети и родители, и учителя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Ушла на базу, а вручение аттестатов в Вашей школе это только вручение и всё?
У нас, например, на торжеств.вечере еще и капустник есть (учителя тоже готовят сюрприз детям) и обязательно танцы есть. Девочки в красивых платьях и мальчики в костюмах танцуют вальс, танго :rolleyes: (как раз вчера посмотрела отрывок прошлогоднего выпускного - именно торжественной части). Моя бы дочь тоже могла бы захотеть в джинсах пойти (это как раз в её характере), но танцевать вальс в джинсах как-то не очень...
Собственно что касается меня - я бы попробовала уговорить дочу надеть платье на торжеств. часть, но если бы она сильно сопротивлялась и настаивала на джинсах - пошла бы в чем хочет :nez-nayu:
Сейчас у молодежи любимая одежда - джинсы. Ходят и гулять, и в гости друг к другу, и на дни рождения, и в кино, и на свидания...
Я постоянно упрашиваю свою красавицу "выгуливать платья", ну, хотя бы на дни рождения (в театр она ходит в платьях) - иногда доча поддается на уговоры :-) И чем становится старше, тем легче мне её уговаривать...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 10 фев 2015, 11:48:
нельзя прийти в джинсах

Про джинсы я согласна с консерваторами :-) . Не вижу смысла идти вразрез церемонии. Мы здесь взрослые люди и понимаем, что есть в жизни определенные правила и не обязательно их нарушать. Конечно, мы сейчас можем развести демагогию на тему - Кто их придумал и тд и тп. Но не вижу смысла. Самоутверждаться можно и по-другому.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 10 фев 2015, 12:06:
Если работники склада в подземелье,то можно в фуфайке и валенках,

можно если на работе это никак не отражается, а то вон на прошлой работе девочки в бухгалтерии все с иголочки одеты были, только в течение дня у них сначала завтрак, потом ногти намазать, потом обед, потом перекур, еще потрепаться надо не забыть, а по работе 0,0, зато по дресс-коду

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 10 фев 2015, 12:10:
Ушла на базу, а вручение аттестатов в Вашей школе это только вручение и всё?

:a_g_a: Причем проводится будет, скорее всего, в холле первого этажа, ибо актовый зал не вместит всех желающих, а спортзал больше похож на бомбоубежище :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Lenaavr
я вообще по жизни не консерватор, а дочь как раз тяготеет к неформалам. :-) Никто ей ничего не вбивает, и не выбивает. :nez-nayu: Просто приходим к компромиссу .Пока не Коко и не Шанель ,приходится мириться. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Как|тус
все бухгалтера токма и кушают, а работу за них мышка-норушка сделает. :-) Это уже совсем другая история. Но,приходя в коллектив,представители контрагентов зачастую делают выводы об организации в т.ч. и глядя,во что одеты сотрудники. Как и на выпускном. Ребенок-зеркало родителей. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 10 фев 2015, 12:17:
Ребенок-зеркало родителей.

Точно? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 10 фев 2015, 12:17:
все бухгалтера токма и кушают, а работу за них мышка-норушка сделает.

именно в моем случае основную работу за них делала главбух

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
То что ребенок - зеркало родителей, лично мне кажется вполне логичным. А как еще? Не в лесу же выросло дитятко, а в данной конкретной семье :a_g_a:
Для меня не пустой звук выражение: девушка/юноша из хорошей семьи. Я и дочери это с младых ногтей :-) внушала, что плохие поступки не только не красят, но и бросают тень на всю семью. Безумства отрочества и молодости - это хорошо :ps_ih: , но в меру :smile:
А умение одеться согласно обстановке и мероприятию - часть воспитания. В свободное время самовыражайся сколько угодно, но опять же знай меру :ni_zia:

За это сообщение автора Эйприл поблагодарили: 3 belladonnaLenaavrLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а) 10 фев 2015, 12:45:
То что ребенок - зеркало родителей, лично мне кажется вполне логичным. А как еще? Не в лесу же выросло дитятко, а в данной конкретной семье

Я в своё время хотела идти на выпускной, а вот дочь - не хочет...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 38 из 53  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов