VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=96652 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | смехова [ 03 мар 2010, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Всем добрый день! Прикупила как то я корейку ягненка намедни ![]() опять же - вот здесь viewtopic.php?f=185&t=82790 и решила порадовать своего мужчину на 23 февраля Сам рецепт прост: Корейка ягненка - 2 порции ребер по 7-8 штук каждая чеснок - по вкусу (у меня ушло 2 больших головки) тимьян - 5-7 веточек розмарин - 5-7 веточек сливочное масло - 200 гр 1 лимон для соуса банка Тана (Чистая Линия) - 250 гр чеснок - по вкусу ( у меня 1 головка) кинза (кориандр) - 1 большой пучок _______________________________________________________________ вот собственно, корейка.. ![]() ![]() на сковородку добавляем оливкового масла, кидаем туда чеснок (половину чистим, половину - нет) и веточки тимьяна, когда зашкворчит - добавить 1 ст.л. сливочного масла ![]() затем выкладываем корейку ![]() обжариваем ее минуты по три с каждой стороны и убираем на блюдо ![]() все то же самое повторяем со второй порцией ребер (предварительно помыв сковороду) Далее делаем ароматное масло (его можно потом размазать на листы из пергамента и заморозить в морозилке и использовать в других ситуациях) сливочное масло размягченное, комнатной температуры смешиваем с цедрой, чесноком и розмарином ![]() ![]() Лысый лимон порезать кружочками и разложить в форме для запекания и посыпать сахаром ![]() Поставить в духовку под гриль, чтобы слегка карамелизировать поверхность ![]() вот что получается ![]() Ребра уложить на лимон, и размягченное масло уложить на ребра – вот так: ![]() ![]() Отправляем ребра под гриль минуты на 3-5 А сами занимаеся приготовлением соуса, для чего смешиваем тан, рубленную кинзу и рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу ![]() ![]() Затем, достаем корейку из-под гриля и надрезаем каждое ребро и подаем! ![]() ![]() Всем приятного аппетита!!!!! (степень прожарки в данном рецепте называется WELLDONE, т.е. прожаренное хорошо, без крови если любите медиум – то регулируйте временем) |
Автор: | МАО [ 03 мар 2010, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова Ох , какой рецепт классный ! А сфотографировано - просто изумительно |
Автор: | ГрадусЫ [ 03 мар 2010, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Класс ![]() ![]() У меня другой: такую же корейку солим,перчим.Оставляем на 20 мин.Затем обжариваем немного. В глубокой сковороде растапливаем слив.масло.Затем вливаем 50гр белого вина.Когда вино закипело,добавляем 2ст.л соевого соуса и 2ст.л меда.И вливаем во все это дело 200гр говяж.бульона. Кладем в сойс корейку и тушим 5-7 мин. Затем корейку вынимаем и отправляем в духовку на 10-15 мин.А бульон выпариваем до загустения.Он должен стать темно-коричневый и тягучий. Достаем корейку,разрезаем и поливаем соусом. Хорошо подавать с овощами гриль. Вот такой наш самый любимый рецепт.Попробуйте ![]() |
Автор: | смехова [ 03 мар 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
MAMA-MAPKA спасибо! обязательно попробую ![]() Чернильница спасибо за комплименты! фотография - это хобби №0 ![]() путешествия - хобби №1 а кулинария - №3 ![]() |
Автор: | SMN* [ 03 мар 2010, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Вкусно как ![]() ![]() |
Автор: | SMN* [ 03 мар 2010, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова А номер 2? ![]() |
Автор: | смехова [ 03 мар 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
SMN* писал(а): смехова А номер 2? ![]() да пропустила, блин! ![]() считайте - что его нету ![]() |
Автор: | Чёткая [ 03 мар 2010, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Чернильница писал(а): Ох , какой рецепт классный ! А сфотографировано - просто изумительно +мильен!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Солянка [ 03 мар 2010, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Ну волшебница просто! ![]() ![]() ![]() ![]() я на такое не сподвигнусь, мне бы что полегче - просто натереть и в духовку! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | смехова [ 03 мар 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Солянка приходи 8 марта ![]() сделаю специально для тебя! И еще утиную грудь планирую делать ![]() |
Автор: | Вика А [ 04 мар 2010, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
А можно поинтересоваться "Тан (Чистая Линия)" - это что? И где его покупают? |
Автор: | смехова [ 04 мар 2010, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Вика А тан-это такой кисломолочный продукт типа йогурта я покупала в Парусе он в банке такой же видела в гипере |
Автор: | Вика А [ 04 мар 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Спасибо |
Автор: | Далина [ 13 апр 2010, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова Вам точно надо свою ветку открывать ![]() ![]() |
Автор: | смехова [ 13 апр 2010, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Далина открытие ветки накладывает на себя большую ответственность, а у меня и так работы выше крыши ![]() я очень люблю готовить и фотографировать тоже люблю но, пока на то чтобы в профессиональном смысле все вам преподносить-увы, времени совсем нет но я постараюсь испоавиться )))) |
Автор: | Lulucha* [ 19 апр 2010, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
в обмороке ![]() |
Автор: | смехова [ 19 апр 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Lulucha* писал(а): в обмороке ![]() сильно кушать хотца? ![]() |
Автор: | Lulucha* [ 19 апр 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова писал(а): Lulucha* писал(а): в обмороке ![]() сильно кушать хотца? ![]() точно ! ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 09 май 2010, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова отчитываюсь. На Танины ребра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За рецепт большое спасибо. ![]() |
Автор: | смехова [ 09 май 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Марьванна молодец! главное - что домашним понравилось! |
Автор: | Тихая сапа [ 09 май 2010, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова А лимоны какие вкусные - ммммммммм |
Автор: | смехова [ 09 май 2010, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
Марьванна аха.. я еще кумкваты из свиной рульки люблю очень попробуйте... |
Автор: | Тихая сапа [ 09 май 2010, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
смехова Я кумкватами фаршировала свиную шейку. Разворачивала ее в пласт ножом, по всей поверхности раскидыала приваренные в сахаре кумкваты, посыпала бадьяном (чуть-чуть-чуть). сворачивала, обматывала шпагатом, потом в фольгу и в духовку. Минут за 10 до готовности - фольгу снять, дать образоваться корочке и.........gar_mo:nist Короче, я Вас понимаю.... |
Автор: | Фиса [ 09 май 2010, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт) |
1 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |