VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=96652
Страница 1 из 1
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Всем добрый день!
Прикупила как то я корейку ягненка намедни :)
опять же - вот здесь viewtopic.php?f=185&t=82790
и решила порадовать своего мужчину на 23 февраля

Сам рецепт прост:
Корейка ягненка - 2 порции ребер по 7-8 штук каждая
чеснок - по вкусу (у меня ушло 2 больших головки)
тимьян - 5-7 веточек
розмарин - 5-7 веточек
сливочное масло - 200 гр
1 лимон

для соуса
банка Тана (Чистая Линия) - 250 гр
чеснок - по вкусу ( у меня 1 головка)
кинза (кориандр) - 1 большой пучок
_______________________________________________________________
вот собственно, корейка..
Изображение

Изображение

на сковородку добавляем оливкового масла, кидаем туда чеснок (половину чистим, половину - нет) и веточки тимьяна, когда зашкворчит - добавить 1 ст.л. сливочного масла

Изображение

затем выкладываем корейку

Изображение

обжариваем ее минуты по три с каждой стороны и убираем на блюдо

Изображение

все то же самое повторяем со второй порцией ребер (предварительно помыв сковороду)

Далее делаем ароматное масло (его можно потом размазать на листы из пергамента и заморозить в морозилке и использовать в других ситуациях)
сливочное масло размягченное, комнатной температуры смешиваем с цедрой, чесноком и розмарином
Изображение

Изображение
Лысый лимон порезать кружочками и разложить в форме для запекания и посыпать сахаром
Изображение
Поставить в духовку под гриль, чтобы слегка карамелизировать поверхность
Изображение
вот что получается
Изображение
Ребра уложить на лимон, и размягченное масло уложить на ребра – вот так:
Изображение
Изображение
Отправляем ребра под гриль минуты на 3-5
А сами занимаеся приготовлением соуса, для чего смешиваем тан, рубленную кинзу и рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу

Изображение

Изображение

Затем, достаем корейку из-под гриля и надрезаем каждое ребро и подаем!
Изображение

Изображение

Всем приятного аппетита!!!!!
(степень прожарки в данном рецепте называется WELLDONE, т.е. прожаренное хорошо, без крови
если любите медиум – то регулируйте временем)
Автор:  МАО [ 03 мар 2010, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова
Ох , какой рецепт классный ! А сфотографировано - просто изумительно
Автор:  ГрадусЫ [ 03 мар 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Класс :Rose: Такого рецепта я не знаю еще :) Надо как нибудь приготовить.
У меня другой:
такую же корейку солим,перчим.Оставляем на 20 мин.Затем обжариваем немного.
В глубокой сковороде растапливаем слив.масло.Затем вливаем 50гр белого вина.Когда вино закипело,добавляем 2ст.л соевого соуса и 2ст.л меда.И вливаем во все это дело 200гр говяж.бульона.
Кладем в сойс корейку и тушим 5-7 мин.
Затем корейку вынимаем и отправляем в духовку на 10-15 мин.А бульон выпариваем до загустения.Он должен стать темно-коричневый и тягучий.
Достаем корейку,разрезаем и поливаем соусом.
Хорошо подавать с овощами гриль.
Вот такой наш самый любимый рецепт.Попробуйте :)
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

MAMA-MAPKA
спасибо! обязательно попробую :Rose:

Чернильница
спасибо за комплименты!
фотография - это хобби №0 :D
путешествия - хобби №1
а кулинария - №3 :)
Автор:  SMN* [ 03 мар 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Вкусно как :good: Я такого же вида блюдо недавно в Охотном дворе ела - рёбра молодого ягнёнка называлось :)
Автор:  SMN* [ 03 мар 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова
А номер 2? :wink:
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

SMN* писал(а):
смехова
А номер 2? :wink:


да пропустила, блин! :D
считайте - что его нету :)
Автор:  Чёткая [ 03 мар 2010, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Чернильница писал(а):
Ох , какой рецепт классный ! А сфотографировано - просто изумительно

+мильен!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Автор:  Солянка [ 03 мар 2010, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Ну волшебница просто! :D :Rose: :Rose: :Rose:
я на такое не сподвигнусь, мне бы что полегче - просто натереть и в духовку! :D :D :D
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Солянка
приходи 8 марта :D
сделаю специально для тебя!
И еще утиную грудь планирую делать :angel:
Автор:  Вика А [ 04 мар 2010, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

А можно поинтересоваться "Тан (Чистая Линия)" - это что? И где его покупают?
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Вика А
тан-это такой кисломолочный продукт типа йогурта
я покупала в Парусе
он в банке
такой же видела в гипере
Автор:  Вика А [ 04 мар 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Спасибо
Автор:  Далина [ 13 апр 2010, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова
Вам точно надо свою ветку открывать :) Только что зачитывалась вашими рецептами и рекомендациями на ветке ресторанной продукции, которую, опять же, только благодаря Вам и открыла для себя, после вашего отчета по ребрам :)
Автор:  смехова [ 13 апр 2010, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Далина
открытие ветки накладывает на себя большую ответственность, а у меня и так работы выше крыши :(
я очень люблю готовить и фотографировать тоже люблю
но, пока на то чтобы в профессиональном смысле все вам преподносить-увы, времени совсем нет
но я постараюсь испоавиться ))))
Автор:  Lulucha* [ 19 апр 2010, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

в обмороке :o
Автор:  смехова [ 19 апр 2010, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Lulucha* писал(а):
в обмороке :o


сильно кушать хотца? :D
Автор:  Lulucha* [ 19 апр 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова писал(а):
Lulucha* писал(а):
в обмороке :o


сильно кушать хотца? :D

точно ! :D
Автор:  Тихая сапа [ 09 май 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова
отчитываюсь. На Танины ребра :-) я тоже давно заглядывалась, но вот семейство при слове "ягненок" морщило нос и делало приблизительно так: :no: . Путем различных убеждений и демонстрации Вашего фоторецепта все же склонина к покупке, и, собственно, приготовлению. Мою комменты: делала на сушеных травах, и вместо тана брала кефир местного производителя, такой, который густой и хлопьями. Мне кажется, что он больше похож на тан, чем иная кисломолочка. Каре получилось бесподобным. Главное. что домашним понравилось, за себя я была спокойной, ибо нечто подобное пробовала в ресторанах. :hi_hi_hi: Изображение
Изображение
За рецепт большое спасибо. :ro_za:
Автор:  смехова [ 09 май 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Марьванна
молодец!
главное - что домашним понравилось!
Автор:  Тихая сапа [ 09 май 2010, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова
А лимоны какие вкусные - ммммммммм
Автор:  смехова [ 09 май 2010, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

Марьванна
аха..
я еще кумкваты из свиной рульки люблю очень
попробуйте...
Автор:  Тихая сапа [ 09 май 2010, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

смехова
Я кумкватами фаршировала свиную шейку. Разворачивала ее в пласт ножом, по всей поверхности раскидыала приваренные в сахаре кумкваты, посыпала бадьяном (чуть-чуть-чуть). сворачивала, обматывала шпагатом, потом в фольгу и в духовку. Минут за 10 до готовности - фольгу снять, дать образоваться корочке и.........gar_mo:nist
Короче, я Вас понимаю....
Автор:  Фиса [ 09 май 2010, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)

1

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.