Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 336
Откуда: Владивосток, Школьная
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз
Приготовила гуляш прямо по рецепту, мясо купила парное, томила даже больше, где-то час. Внимание, вопрос - почему же мясо все равно было твердым? Рецепт: http://forum.say7.info/topic7487.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Этника ошибка в том, что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить, тогда может и за час станет мягкой.
Сколько я не пробовала: и свежину, и телятину, и любую другую говядину и поняла, что если хочешь ее получить мягкой и без химии, то просто долго нужно тушить.
Может я некудышняя кулинарка, но так или иначе мягкой говядина выходит у меня только так (у свекрови моей тоже - уж у нее стаж кулинара побольше) :D


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Матюшина мама писал(а):
что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить

а лучше и то и другое. сначала отбить, а потом тушить пару часов :wink:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2007
Сообщений: 64
Откуда: Вл-Москва
Благодарил (а): 104 раза
Вот этот получается мягким очень

Венгерский суп-гуляш


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2008
Сообщений: 2106
Откуда: Центр
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 56 раз
Этника, покупайте говядину темно-розового цвета, если она бордовая, то тушить ее нужно не менее 2,5 часов. Режу всегда поперек волокон небольшие кусочки, при соблюдении всех этих правил тушу максиму 40 минут и всегда имею отличный результат, чего и Вам желаю :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 336
Откуда: Владивосток, Школьная
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз
Ой.....может, мясо вообще сырое осталось. Эх, сколькому еще учиться и учиться ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 336
Откуда: Владивосток, Школьная
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз
Матюшина мама писал(а):
Этника ошибка в том, что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить, тогда может и за час станет мягкой.

Пока не добьюсь, чтобы во рту таяло - не успокоюсь )) Спасибо ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Этника научитесь, не переживайте, главное, что есть желание :)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
А для того, чтобы ускорить процесс, я иногда пользуюсь скороваркой
у меня крышка есть такая, которая превращает любую кастрюлю в скороварку
но кастрюлю беру с толстым дном
в этом случае, время приготовления снижается до 30 мин
но это только в тех случаях, когда действительно очень скоро нужно
а в обычной жизни нравится делать в духовке
ну а туда я вообще часа на три могу поставить )))
все зависит от объема ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
а еще если делать не гуляш, а запекать говядину в духовке, то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти.
Это проверено.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Матюшина мама писал(а):
то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти

о как! ну расскажи плиз.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
Ксюля** писал(а):
Матюшина мама писал(а):
то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти

о как! ну расскажи плиз.

Да я тоже в размятом киви как бы замариновывала перед запеканием, только если держать долго (больше часа), мяско ну очень сильно размякает и даже расползается.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Стюша
о прикольно. попробую на днях. :good:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Да, там главное не передержать. Кусочки говядины отбить, посолить-поперчить, сверху кладете кусочек киви (кружочек) примерно в 0,5-0,7 см толщиной и так лежит минут 30, потом в духовку и все.
Мясо получается нежное и от киви приобретает слегка вкус с кислинкой, даже мужчинам понравилось (мой муж не любит мяос с фруктами, но это заценил)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Матюшина мама
здорово как! спасибо!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
Матюшина мама я сильно с кусочками сверху не церимонилась, киви были сильно спелые - я их почистила, размяла в порезанное мяско, посолила, поперчила, ну а дальше как обычно - постояло пол часа, и на протвень в духовочку
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Стюша
так вкусно говоришь :D хоть бери и беги в магазин за киви :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Стюша ОФФ: ой, от души поздравляю с линеечкой :good: :Rose:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 2268
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 94 раза
так... девочки, я не поняла? киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо?
2 пацана


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
viola писал(а):
киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо?

я так поняла что если это кружочек сверху во время мариновки, то его потом убрать. а если мякоть как Настя писала, то как ее уберешь, наверно вместе с ней.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]