VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

чудеса из баранины!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=96120
Страница 1 из 1
Автор:  Васюк75 [ 27 фев 2010, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  чудеса из баранины!

девочки,подскажите пожалста блюда из баранины,особливо шашлыка!а то тушеное с картошкой уже достало.баранину покупаю домашнюю(нарыла недавно одно местечко).баран мягкий,но не жирный,что же интересного с мяском можно сделать?
Автор:  Gibiskus [ 28 фев 2010, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Васюк75
А вы место не подскажите где нарыли для покупки хорошего барашка :wink: рецептов шашлыка не имею. Вот на первое (шурпу) хочу сделать. :)
Автор:  Ksuny@ [ 01 мар 2010, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Васюк75
И мне, если можно, скажите где хорошую баранину купить. У меня муж ее просто тушит без картошки, а потом под любой гарнир. М-м-м-м, пальчики оближешь. А вот я сколько ни пробовала, не получается.
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

а напиши мне тоже где ты у нас в городе нашла хорошую дом. баранину, а я могу написать рецепт шурпы, и еще пару блюд вспомнить :wink:
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

напишу ка я рецепт шурпы
Я начинаю варить шурпу всегда вечером.А доготвливаю утром или перед ее поеданием :D
Баранину моем, выкладываем в кастрюлю,зливаем холодной водой и варим, варим долго, постоянно добавляя воду, а то она вся выкипит ,пока баранина не станет слезать с косточек.
На этом первый этап варки заканчивается, я бульен оставляю до утра остывать, потому что я не люблю жирный бульон, кто предпочитает по жирнее то можно сразу доваривать.Утром на бульоне образуется толстый слой жира, я его выкидываю, но в принципе его можно использовать в плов и т.д.
Бульон снова ставлю на печь добавляю крупно порезанный картофель,лук(потом его можно выбросить) морковь, все солю, перчу, добавляю сухую синзу, армянские специи(так и называются),лавровый лист, иногда шафран. Когда картофель сварился, добавляю сладкий перец,мелко рубленную петрушку и кинзу, а так же чеснок и ст.ложку водки-обязательно. Еще летом можно добавить мелко порезанный помидор- но это на любителя.
Шурпа из баранины это сказка :crazy:
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

если из баранины делать шашлык, то по идее его даже мариновать не надо(если это свежина и не была заморожена, максимум охлажденная), когда я была в турции и там турки выезжая на барбекю, свежую баранину резали на мелкие кусочки , где то 1.5 см, нанизывали на шампур и обжаривали на огне, даже не солили, потому что ели вместе с острым перцем жаренным там же, на мангале, баклажанами, помидорами и лепешками, так вот эта баранина осталась у меня в памяти до сих пор, просто обьедение, посто ее не надо пересушивать.
очень хорошо идет к баранине наршарап(сладкий густой соус из граната), или сацибели.
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
а где вы берете армянские специи?
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Вообще шашалыки маринуются исходя от мяса, чем жоще мяся тем кислотнее должна быть среда.
Я мариную мясо по разному, вот несколько способов:
Мясо режется как вам нравится, но старайтесь поперек волокон.
Берете несколько спелых томатов и трете их на терке, получившуюся кашицу добавляете ваши любимые специи и соль.специи лучше покупать не фасованные, а на рынке на развес(на 1 речке например) они ароматнее,
Иногда маринуют только луком, но лук надо не тоько порезать но и по тереть :cry: , это слезы но это того стоит. Тоесть половину лука режете колечком а половину трете, со специями все так же
Можно мариновать в кефире, мясо получается как пух, просто в кефир добавляете все специи и заливаете мясо, особенно хорошо получается курица.
можно смешать вино красное сухое со специямя и замариновать в нем, алкоголь прекрасно маринует и размегчает мяся.
Я очень часто комбинируую способы, например часто тертый лук соеденяю с тертым томатом, а в кефир иногда добавляю еще лимон
Мясо должно быть всегда погружено полностью в маринад и лучше его еще и помять, сделать ему массаж.Если любите мясо с запахом чесночка, не добавляйте его в маринад, мясо может посинеть,или посереть , лучше перед жаркой мяся подавите чеснок и во время жарки, вернее когда жарка подходит к концу смажте мясо кашицей из чеснока, аромат будет незабываемый
В любом случае приготовление любой еды, шашлыка в часности, это искуство, творите, фантазируйте.
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

смехова
Приправа Армянская -выпускается фирмой Авокадо
Но еще лучше покупать специи на рынке,где их продают на развес,только смотрите чтобы они были ароматными, только аромат гарантирует свежесть специй
Автор:  koneko [ 03 мар 2010, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Кстати баранину можно использовать как говядину, у меня подруга уже практически мусульманка, поэтому ест только баранину,так вот она и борщ варит на баранине, очень вкусно получается.
Еще я думаю что очень хорошо получится дымлама, мотому что свинина или говядина не дадут такого аромата....... чтото я аж есть захотела ,хватит этих ночных разговоров о еде :lol:
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko писал(а):
смехова
Приправа Армянская -выпускается фирмой Авокадо
Но еще лучше покупать специи на рынке,где их продают на развес,только смотрите чтобы они были ароматными, только аромат гарантирует свежесть специй


да это понятно что на базаре!
Вопрос в том, что на первой речке продает узбек и на мой вопрос об армянских специях гордо ответил: " у армян специй нет!"
во как! :) националисты долбаные... :D
Автор:  koneko [ 04 мар 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

смехова писал(а):
koneko писал(а):
смехова


да это понятно что на базаре!
Вопрос в том, что на первой речке продает узбек и на мой вопрос об армянских специях гордо ответил: " у армян специй нет!"
во как! :) националисты долбаные... :D


Наша раша :ROFL: Армянская специи я покупала у нас на базаре в отделе со специями(обычные фасованные) это круглая баночка (где то см 20) цену не скажу ,но не дорогая совсем, мы ее в семье постоянно используем, очень нежный вкус трав дает
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
спасибо
обязательно посмотрю
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

о боже!!!!! :shock:
чтой то все так накопировалось??? :shock: :shock: :shock:
как теперь это убрать?
Автор:  МАО [ 04 мар 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Я делала баранину в кулинарном пакете :
Нарезаную на куски баранину и смесь из оливкового масла , перцев , соли ,розмарина и табаско для стейков положила в пакет , туда же картошку , перец и помидоры (без кожицы),шампиньоны .Завязала пакет и в духовку часа на 2,5-3 .
Очень вкусно и ароматно
Автор:  Ksuny@ [ 04 мар 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Чернильница
Оля, просветите меня, темную в кулинарии :) что это за пакеты кулинарные? А то у меня муж баранину любит во всех видах, может попробую сделать в кулинарном пакете, порадую его.
Автор:  МАО [ 04 мар 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Ksuny@
Во всех супермаркетах продаются , там где фольга и т.п. В них можно готовить практически все - засунул продукт и на противень , в духовку
Автор:  Катенок* [ 05 мар 2010, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

эти пакеты называются - рукав для запекания
Автор:  карта [ 09 мар 2010, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Есть и пакеты для запекания. Разного размера. Они удобнее чем рукав. Хотя, кому, как!
Автор:  МАО [ 09 мар 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Катенок* писал(а):
эти пакеты называются - рукав для запекания

Это разные вещи :)
Автор:  Васюк75 [ 18 мар 2010, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Девочки,извиняюсь,что не отвечала,только приехала.Я баранину покупаю на Эгершнльде,продуктовый крытый рынок на Крыгина.как заходишь в него-идти прямо.там нерусский мужчина торгует.дни точно не скажу-брала и в воскресение и в другие дни,кроме среды и суььоты-там в эти дни свинину,говядину продают.
Автор:  Мамка Махно [ 30 мар 2010, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

koneko
приготовила шурпу по Вашему рецепту,но немного подредактировала под себя.Получилось оч скусно.Вместо арм специй-банальное хмели-сунели и бульон варила,как обычный с добавлением лука,моркови,перца и лаврушки.Вода у меня не выкипала,добавила буквально стакан.Ну и всю дорогу собирала пену,бульон получился прозрачный.А сухая кинза,Вы имели ввиду семена или сушеную зелень?Я кинула семена и еще ягоды барбариса.
И еще попробовала запечь в духовке.Купила магги для сочных ребрышек или не магги(сейчас в пакетиках продается с пакетом для запекания)Получилось,пальчики оближешь.Народ не понял,что было за мясо.
Автор:  МАО [ 30 мар 2010, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Мамка Махно писал(а):
Народ не понял,что было за мясо.

Ну это не есть хорошо .У мяса должен быть вкус мяса , а не специй из пакетика .Смысл готовить баранину , если ее не могут отличить от говядины или свинины ?
Автор:  Мамка Махно [ 30 мар 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Чернильница
Ну я к примеру,ваще не люблю запах и вкус барана :bad: Просто гости приперли 3 кг 8) Не могла же я отказаться :D Хотя отстаивать свое мнение в диалогах с Вами,дело безнадежное :wink: Без обид :Rose:
А здесь Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт) подчеркивается натуральный вкус :wink:
Автор:  МАО [ 30 мар 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

Мамка Махно писал(а):
А здесь viewtopic.php?f=120&t=95319 подчеркивается натуральный вкус :wink:

Поверьте , подчеркивается :D И там сразу понимаешь , что ешь говядину :)
Автор:  Marsala [ 29 сен 2012, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Как вы готовите барашка?

Поделитесь хорошим рецептом :smile: Давно хочу приготовить баранину. Муж принес хороший кусок ягненка от рестораных поставщиков- боюсь испортить сей деликатес :hi_hi_hi:
Автор:  milita.ri [ 29 сен 2012, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

Simpa писал(а):
боюсь испортить сей деликатес

Хорошую баранину трудно испортить.Баран очень лук любит.
Автор:  Marsala [ 29 сен 2012, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

он любит больше жариться или тушиться. или может печься. в инете много рецептов, определиться никак не могу.
Автор:  milita.ri [ 29 сен 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

Simpa писал(а):
или тушиться

Я в чугунке тушу.Никаких специй кроме соли,чеснока и горы лука

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не чеснока,а перца,сорри :smu:sche_nie:
Автор:  Mitaho [ 29 сен 2012, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

milita.ri писал(а):
Я в чугунке тушу.Никаких специй кроме соли,перец и горы лука

+100.
лучше не придумаешь.
делаем в чугуне часа на 3-4 в духовке.потом мясо во рту тает.
Автор:  Marsala [ 29 сен 2012, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

спасибо. я тоже так сделаю. тушить наверное лучше на кости? у меня просто филе. я баранину мало ела. в основном каре и кавказскаую кухню. Слышала баранина самое полезное мясо. Там самый ценный химический состав. Не знаю насколько правда.
Автор:  Mitaho [ 29 сен 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

Simpa писал(а):
тушить наверное лучше на кости?

:a_g_a:
а с филе не знаю что лучше :du_ma_et:
мы только с костями берем.

Добавлено спустя 46 секунд:
думаю и филе потушить будет неплохо.
Автор:  enoteg [ 05 окт 2012, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы готовите барашка?

Ах, как же я люблю баранину!!!!! Самый простой рецепт - как в Бурятии - суп-бухлёр. Они просто варят большое количество мяса на костях, солят, лук зелёный по готовности в тарелку сыплют... :rolleyes: Абалденно вкусно!

Я сама, когда покупаю австралийскую баранину(а лучше - плечо барана), запекаю его полностью на кости в духовке...прям целое плечо. Обмазываю всякими сухими китайческими приправами, нашпиговываю кусочками чеснока, периодически поливаю соевым соусом и жиром-соком, который с мяса сочится, в процессе приготовления. готовится плечо долго - часа три...поэтому у меня оно готовится в алюминиевой огромной кастрюле с крышкой, чтоб томилось и не подгорело.
Автор:  Ксюшик [ 26 июн 2013, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: чудеса из баранины!

я баранину ем только в плове, а отец семейства готов есть ее круглосуточно в любом виде :-) пока нашла 2 блюда, от которых он :obdol_bysh:
первое это Харчо по-Дайкиревски http://vkusnosty.ru/harcho-iz-baraniny/

второе это Дымляма (вариантов масса, у меня как в этом рецепте, только без перца) и тушу я дольше (но я вообще все люблю долго готовить :-) ) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 0602&f=121

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.