VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=95319
Страница 1 из 1
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Хочу поделиться с вами рецептом, который делается очень быстро и легко! Получается очень вкусно и калорийно :oops:
начало этому рецепту положила темка viewtopic.php?f=185&t=82790 :)
здесь изначально приобрела основное сырье и тут же и увидела рецептик, которым любезно поделилась Чернильница

Итак, начнем!
Берем
1 кг говяжьих ребер
Изображение

для маринада:

Изображение
Изображение

соус "Ворчестер" - 1 ст.л.
соус для стейков НР - 1 cт.л.
соус для стейков А-1 - 1 ст.л.
горчица "Камис" французская - 1 ст.л.
специи - куркума, кайенская смесь, зерна коричневой горчицы и смесь перцев - красный, черный, белый

все вместе это выглядит так:

Изображение

Специи для маринада все перемешиваем и получаем коричневую кашицу, которой и обмазываем все ребра
В итоге, получаем вот такую красоту
Изображение
Далее я закрыла емкость с ребрами и отправила их в холодильник на час
Чернильница советовала на ночь и потом утром на мангал :) , но погода вчера была нелетная и я решила сделать все дома в духовке на решетке
в связи с этим и мариновала меньше и масло растительное не добавляла
После того как все замариновалось - я выложила готовые полуфабрикаты на решетку
Изображение

и благополучно поставила их под гриль в духовку

Изображение

оставила там на 8 минут

Изображение

и - вуаля!

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Чернильница - это вам
Изображение
от моего мужа :oops:
ну и меня, конечно!!!
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Кайенская смесь включает в себя паприку, семена сельдерея, чеснок, базилик, белый перец, кайенский перец, тимьян и петрушку
Если у вас ее нет - можете заменить любой вашей любимой смесью для барбекю
Да и вообще - если ничего нет - можно обойтись только перцем - простым черным :D
Автор:  natty* [ 22 фев 2010, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

красотищааа)))
а раскройте секрет, как их так мелкими пластами нарезают? Или где покупают?
Автор:  МАО [ 22 фев 2010, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова
Спасибо :oops:
Ребра получились очень красивые ,и наверняка, вкусные :)
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница
вкусные - вкусные
муженек был очень доволен холестериновому удару :D
так что - на будущее - давайте делиться рецептами :)
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

natty*
покупала замороженные
ссылка в первом сообщении
viewtopic.php?f=185&t=82790
Автор:  МАО [ 22 фев 2010, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

natty*
В первом сообщении ссылка . Продукция от ресторанных поставщиков ,заказывайте - привезут домой .ребра так в домашних условиях не нарежешь :D
Автор:  МАО [ 22 фев 2010, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова
Единственное ,я в оливковом масле всегда , любое мясо мариную .Вчера вообще , минут 15 полежали в маринаде - и на гриль .Я себе последний раз 5 кг ребер заказала :D уж очень понравились ,опять же ,на случай внезапных гостей чрезвычайно удобно - быстро и вкусно
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница
вы знаете, я обычно тоже - но вчера что-то на мой взгляд жирноваты были, подумала - если еще маслицем смажу - то вообще 5000 ккал в одной будет :ROFL:
все ж типа похудеть хочется :oops:
и вкусненького покушать :ROFL:
Автор:  МАО [ 22 фев 2010, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова
Да ,эти ребра сухими никак не назовешь .Никогда бы не подумала ,что говяжьи ребра могут быть такими сочными
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница
а вы свиные не брали?
а то у меня муж вчера поел и говорит - а сделай как в TONY ROMAS на Сайпане :D
а там свиные...
вот я и подумала - а не пора ли открыть свою TONY ROMAS :)
Автор:  МАО [ 22 фев 2010, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова писал(а):
TONY ROMAS

Очень их люблю :D
Свиные заказывала ,но их не было - обязательно надо будет попробовать
Автор:  смехова [ 22 фев 2010, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница
вот и я жду...

а еще взяла - Корейка ягненка на 7 ребрышках, зачищенная , HORIZON - завтра на праздник буду готовить :)
Автор:  ГрадусЫ [ 01 мар 2010, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Ух ты,Чернильница,как вам удалось узнать секретный рецепт ребер с Хендэ? :D Долго пробовала по разному их мариновать,в итоги мариную в корейском соусе яблочном для говядины.Да и жарила на сковороде гриль.Буду осваивать новый рецепт :good:
Чернильница писал(а):
что говяжьи ребра могут быть такими сочными


Ну так мраморная говядина не считаеться говядиной :D
смехова писал(а):
а еще взяла - Корейка ягненка на 7 ребрышках, зачищенная , HORIZON - завтра на праздник буду готовить

Как готовили?у меня есть вкуснючий рецепт.Расскажите свой :)
Автор:  смехова [ 01 мар 2010, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

MAMA-MAPKA
сегодня не успела выложить
завтра будет фоторецепт :-)
у меня корейка очень простая в приготовлении...
Автор:  ГрадусЫ [ 01 мар 2010, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова писал(а):
завтра будет фоторецепт

Только ссылкой киньте,а я вам свой рецепт расскажу,если ваш отличаеться
Автор:  МАО [ 01 мар 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

MAMA-MAPKA писал(а):
Ух ты,Чернильница,как вам удалось узнать секретный рецепт ребер с Хендэ?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Не ,чисто мое изобретение :D
Автор:  Чёткая [ 01 мар 2010, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова писал(а):
Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

ШШедеврально с картинками :roll: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Автор:  Чёткая [ 01 мар 2010, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

А вроде не голодная...но тааак аппетитно выглядит :Bravo:
Автор:  ГрадусЫ [ 01 мар 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница писал(а):
Не ,чисто мое изобретение :D

Но похожи на те самые? :wink:
Автор:  МАО [ 01 мар 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

MAMA-MAPKA
По вкусу ? не знаю ,честно говоря - мы там редко очень бываем .предпочитаем Хваро .Но мясо - точно такое
Автор:  ГрадусЫ [ 01 мар 2010, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница писал(а):
Но мясо - точно такое

Да мясо то я знаю,сама его беру.Просто раньше мариновала в корейском готовом маринаде :)
Автор:  МАО [ 01 мар 2010, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

MAMA-MAPKA
Ну нет , готовые маринады не понимаю .
К мясу надо с душой подходить ,и готовить его с удовольствием :D К тому же постоянно можно эксперементировать с разными специями
Автор:  ГрадусЫ [ 01 мар 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница писал(а):
Ну нет , готовые маринады не понимаю

А я в интернете искала-искала рецепт,нашла только с маринадом и кунжутным маслом :pardon:
Автор:  МАО [ 01 мар 2010, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

MAMA-MAPKA
а я мясо никогда по рецептам не делала , каждый раз просто что - то добавляешь - убираешь .в итоге пришла к смеси из оливкового масла ,ворчестерского соуса , HP и , когда есть под рукой , добавляю Табаско для стейков ,недавно стала добавлять Красного дьявола (купили там же , где мясо 5литровую бутыль - уже половину сьели :) ).Ну и добавляю разные перцы , розмарин , можжевельник - по настроению
Автор:  Ивка [ 02 мар 2010, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница

Посоветуй, какой соус для стейков купить??
Один, но очень вкусный :oops:
Автор:  МАО [ 02 мар 2010, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Ивка
для стейков ,чтобы их готовить ? Или чтобы уже готовые с соусом есть ? :)
На вкус и цвет ...Мой муж , например , любит перечный табаско .но он оооочень острый .Но мы обычно мясо не едим с соусами - оно самодостаточно ,если хорошо приготовлено.Иногда делаю соус из сметаны , сливок , шампиньонов и пармезана (что-то типа соуса к Диане роялевской),особенно хорошо идет к говядине , а с холодным ростбифом ,просто песня
Автор:  Ивка [ 02 мар 2010, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница писал(а):
MAMA-MAPKA
а я мясо никогда по рецептам не делала , каждый раз просто что - то добавляешь - убираешь .в итоге пришла к смеси из оливкового масла ,ворчестерского соуса , HP и , когда есть под рукой , добавляю Табаско для стейков ,недавно стала добавлять Красного дьявола (купили там же , где мясо 5литровую бутыль - уже половину сьели :) ).Ну и добавляю разные перцы , розмарин , можжевельник - по настроению


Для готовки.
ворчерский или НР или еще какой. Табаско не все оценят в семье :lol:
Автор:  МАО [ 02 мар 2010, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Ивка
А почему только один ? Самый смак именно в сочетании вкусов .А Табаско для стейков ,кстати ,совсем не острый .
Автор:  МАО [ 02 мар 2010, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Ворчестерский ,кстати ,один лучше не использовать ,я его добавляю немного . у него слишком сильный ,выраженный вкус. А вот в смеси - самое то
Автор:  Ивка [ 02 мар 2010, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Почему?!
Да просто уже неоднократно всякие соусы и приправки летели в ведро. :twisted:
Я не умею сочетать, талантища такого нет.
Достаточно часто порчу :oops:
Чаще всего я вообще из приправ беру черный перец и соевый соус немножко. а бывает, если свеженина, то жарю даже без соли и кто хочет в тарелке подсаливает :roll:
Автор:  МАО [ 02 мар 2010, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Ивка писал(а):
Чаще всего я вообще из приправ беру черный перец и соевый соус немножко

Если хорошее мясо - то вполне правильный подход .Я ,правда , не люблю привкус соевого соуса ,вот его можно заменить ворчестером .
Автор:  tonylady [ 02 мар 2010, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова
Очень аппетитно, спасибо, за рецепт буду готовить.
Автор:  Ивка [ 02 мар 2010, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Чернильница
Я сама не люблю его ни в чем , кроме как в смеси с васаби для роллов :D
Мужу нравится, поэтому иногда добавляю.

Соус для стейков НР (Англия) 0
Соус для стейков А-1(Нидерланды)
Мне вот эти интересны, заказала последний, теперь сомневаюсь :%)
Автор:  МАО [ 02 мар 2010, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Ивка
Очень вкусные соусы ,не сомневайтесь :)
Автор:  QWERA* [ 02 мар 2010, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Девочки захотела заказать ребра, зашла в тему и растерялась их там несколько разновидностей, а можно конкретизировать какие именно ребра надо взять что бы они были вот такие тоненькие
Автор:  Toto [ 02 мар 2010, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

QWERA* писал(а):
Девочки захотела заказать ребра, зашла в тему и растерялась их там несколько разновидностей, а можно конкретизировать какие именно ребра надо взять что бы они были вот такие тоненькие

1 стр. 1 пункт Ребра говяжьи (Short ribs) 1 кг 300 руб.
Автор:  Лебедь белая [ 02 мар 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова такие красивые фотографии, что даже если не ешь мясо, то все равно воспользуешься Вашим рецептом :D
Очень аппетитно. :Rose:
Автор:  QWERA* [ 02 мар 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Toto
спасибо большое
Автор:  смехова [ 02 мар 2010, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Матюшина мама
спасибо! :wink:
сегодня не было инета у меня под рукой
выложу корейку ягненка - мне кажется, там фотки лучше :)
Автор:  МАО [ 02 мар 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова писал(а):
выложу корейку ягненка - мне кажется, там фотки лучше

Это возможно ? еще аппетитнее ? :D Ждем!
Автор:  смехова [ 03 мар 2010, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

:) Корейка ягненка - просто и вкусно! (фоторецепт)
Автор:  tanusha-plusha [ 04 апр 2012, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

Собралась готовить это блюдо, не нашла двух индигриендов кайенская смесь, зерна коричневой горчицы. не на сайте раута, не в Парусе. Подскажите, пожалуйста, а где Вы брали их? Спасибо заранее
Автор:  смехова [ 04 апр 2012, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

tanusha-plusha
Вместо кайенской смеси используйте просто перец чили.
Зерна горчицы есть везде на самом деле.
Даже в самых простых магазинах
Если не нашли - можете добавить просто ложку зерновой горчицы.
Автор:  tanusha-plusha [ 05 апр 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра от "Чернильницы" (фоторецепт)

смехова писал(а):
tanusha-plusha
Вместо кайенской смеси используйте просто перец чили.
Зерна горчицы есть везде на самом деле.
Даже в самых простых магазинах
Если не нашли - можете добавить просто ложку зерновой горчицы.

Огромное Вам спасибо. И за львовский сырник тоже)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.