VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Свинина в голубом. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=7387 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Муха** [ 26 мар 2007, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Свинина в голубом. |
Навеяно кармашками из куриной грудки Дайкири:О) Стала я думать куда пристроить кусок очень плесневелого сыра розенборг-дана-блю. Сыр этот очень жирный, по вкусу лично мне напоминает масло с плесенью(я конечно не ела такое масло, но когда ешь сыр этот - других ассоциаций нет). Впрочем как и по виду. Может кто и любит такой. Я - нет. Лежало сыра этого грамм сто у меня. Ну жалко блин продукт. Итак. Половину сыра я натерла, половину порезала пластинками. ![]() И лука дома тоже не было. Зато была свежина свиная. Кусок взяла приличный, натерла его сушеной зеленью лука, петрушки, орегано, перцем черным, немного соевым соусом - не больше стол ложки. Посолила слегка (соус и сыр соленые и так.). Разрезала не до конца, чтобы получился то ли карман, то ли книжка, то ли лягушкина пасть. Туда немного соуса и все мясо нашпиговала мелкими кусочками чеснока(взяла один зубец). Потом туда же в пасть лягушке пошли пластинки сыра, нарезанный помидор, и немного той же смеси из трав, которой натирала сверху. Постояло это все полчаса у меня. ![]() потом зашпилила пасть зубочистками, сверху уложила еще помидорок, капнула майонеза, подогнула сбоков фольгу, чтобы было как в кастрюльке, и в духовку на час на 180 градусов (кусок у меня большой был мяса - поэтому долго) ![]() Через час вытащила, посыпала тертым сыром и еще на полчасика на 200 градусов. ![]() Ну и на выходе - вот такая злобная немного царевна-лягушка со стрелой во рту, плавающая в желтоватом соусе. Это сыр так расплавился и дал такой цвет. Аромат, кстати он тоже дал, как ни странно, неплохой. ![]() Эх, а на гарнир была банальная гречка:О) ![]() Муж похвалил, а мне того и надо:О) Сыр дал очень своеобразный остренький привкус. Обычный сыр такого бы не дал. И еще он весь растворился в соусе - соус вкуснючий получился. Вообще конечно трудно испортить хороший кусок свежины, однако и придать легкую оригинальность тоже немаловажно. Так что если у вас завалялся очень жирный плесневелый сыр и кусок свинины- попробуйте, нам понравилось:О) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |