VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

печеночный тортик!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=56997
Страница 1 из 1
Автор:  mayla-m [ 19 май 2009, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  печеночный тортик!

постоянно готовлю сей блюд, семья в восторге, съедают за один присест.

0.5 кг печени, 3 яйца, 4 ст. л муки, специи, печень через мясррубку все перемешать выпечь блинчики, а начинку делаю так: морковь на терке, мелко порезать лук, все обжарить, перемешать с майонезом и выдавить 5 зуб. чеснока. вкуснотища еще та.
Автор:  Андриле [ 19 май 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

mayla-mА печень сначала варите или сразу через мясорубку?
Автор:  Дробышка [ 19 май 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

я тоже свои такой делаю, а сама печень не люблю, правда яиц у меня 5 на 0,5 кг печени.
ИРЭНЧИК
печень сырую перемолоть, желательно чтоб она не сильно размороженая была, а то мясорубка тяжеловато спрявляется с ней.
Автор:  IVASHKA [ 19 май 2009, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

Магиня писал(а):
я тоже свои такой делаю, а сама печень не люблю, правда яиц у меня 5 на 0,5 кг печени.
ИРЭНЧИК
печень сырую перемолоть, желательно чтоб она не сильно размороженая была, а то мясорубка тяжеловато спрявляется с ней.

У меня мясорубка древняя - совдеповская, так я наловчилась блендером, очень быстро и просто.
Автор:  Дробышка [ 19 май 2009, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

IVASHKA
О! Точно, что-то я про него и не подумала, а у меня и древняя была мясорубка, а теперь электрическая мясорубка, но тоже ей тяжко. В следующий раз поробую блендером.
Автор:  Андриле [ 19 май 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

Так мы как то намололи печень такая жидкая была я незнала, что с ней делать?
Автор:  Gibiskus [ 19 май 2009, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

ИРЭНЧИК
Обязательно муки добавьте, соды...я еще майонез добавляю и яйцо, специи - без них никуда..получается очень хорошая кашица и из этой кашицы выходят блины для пирога...а еще можно наделать мелких котлет потом сложить их и подтушить минут пять с подливкой. Тоже очень вкусно..ну а для самой ленивой хозяйки (коей я и являюсь) я в сырую печеночную массу добавляю отваренную крупу (гречку или рис) перемешиваю выливаю в форму и запекаю в духовке. Тоже очень вкусно! :D
Автор:  оксана гайчук [ 30 янв 2010, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

А еще печеночные котлетки можно промазать майонезом с чесночком, очень вкусно
Автор:  Vilena [ 03 фев 2010, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

Лук порезать тонкими кольцами, ложкой массу на сковородку выложить и на каждую котлетку сверху придавить колечко лука (целое, нераспотрошенное) - как припек, пожарить, потом слоями в емкость выложить, промазав майонезом, и потушить. На блюдо выложить кольцами вверх. Очень необычно.
Автор:  SHEV [ 24 фев 2010, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

mayla-m писал(а):
постоянно готовлю сей блюд, семья в восторге, съедают за один присест.

0.5 кг печени, 3 яйца, 4 ст. л муки, специи, печень через мясррубку все перемешать выпечь блинчики, а начинку делаю так: морковь на терке, мелко порезать лук, все обжарить, перемешать с майонезом и выдавить 5 зуб. чеснока. вкуснотища еще та.


очень вкусно, тоже делаю, только
1.1яйцо на 100гр.печенки (тогда коржи-блины нежнее)
2.5 морковок +1большая луковица ( морковку на крупную терку, лук мелко нарезаю, потом на раст. масле тушу под крышкой) главное маслом не увлекаться, морковка уменьшается в объеме после тушения, если масло много, то сливаю аккуратно)
3. Смесь: майонез отдельно с чесноком (на пять столовых ложек-3больших зубочка тру на терке)
4. потом слоями: печеночный блин+майонезс чесноком+ морковка с луком... и повтор пока не кончатся коржики..-верхний слой- морковка и сверху яйцо варенное на мелкой терке...настояться в холодильник 2часа...
только когда в холодильник убираю накрываю фольгой-не сохнет и вид свежий всегда..
Автор:  Новенькая [ 28 фев 2010, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: печеночный тортик!

а я майонез добавляла капельку-капельку, только чтобы морковка с луком "склеились", а то сильно жирно получается. А еще в начинку тертый сыр добавляла :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.