Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
постоянно готовлю сей блюд, семья в восторге, съедают за один присест.

0.5 кг печени, 3 яйца, 4 ст. л муки, специи, печень через мясррубку все перемешать выпечь блинчики, а начинку делаю так: морковь на терке, мелко порезать лук, все обжарить, перемешать с майонезом и выдавить 5 зуб. чеснока. вкуснотища еще та.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Несмеяна
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 9478
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 1917 раз
Поблагодарили: 1267 раз
mayla-mА печень сначала варите или сразу через мясорубку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 22 апр 2008
Сообщений: 3929
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 246 раз
я тоже свои такой делаю, а сама печень не люблю, правда яиц у меня 5 на 0,5 кг печени.
ИРЭНЧИК
печень сырую перемолоть, желательно чтоб она не сильно размороженая была, а то мясорубка тяжеловато спрявляется с ней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Магиня писал(а):
я тоже свои такой делаю, а сама печень не люблю, правда яиц у меня 5 на 0,5 кг печени.
ИРЭНЧИК
печень сырую перемолоть, желательно чтоб она не сильно размороженая была, а то мясорубка тяжеловато спрявляется с ней.

У меня мясорубка древняя - совдеповская, так я наловчилась блендером, очень быстро и просто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 22 апр 2008
Сообщений: 3929
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 246 раз
IVASHKA
О! Точно, что-то я про него и не подумала, а у меня и древняя была мясорубка, а теперь электрическая мясорубка, но тоже ей тяжко. В следующий раз поробую блендером.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Несмеяна
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 9478
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 1917 раз
Поблагодарили: 1267 раз
Так мы как то намололи печень такая жидкая была я незнала, что с ней делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
ИРЭНЧИК
Обязательно муки добавьте, соды...я еще майонез добавляю и яйцо, специи - без них никуда..получается очень хорошая кашица и из этой кашицы выходят блины для пирога...а еще можно наделать мелких котлет потом сложить их и подтушить минут пять с подливкой. Тоже очень вкусно..ну а для самой ленивой хозяйки (коей я и являюсь) я в сырую печеночную массу добавляю отваренную крупу (гречку или рис) перемешиваю выливаю в форму и запекаю в духовке. Тоже очень вкусно! :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 24
А еще печеночные котлетки можно промазать майонезом с чесночком, очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Лук порезать тонкими кольцами, ложкой массу на сковородку выложить и на каждую котлетку сверху придавить колечко лука (целое, нераспотрошенное) - как припек, пожарить, потом слоями в емкость выложить, промазав майонезом, и потушить. На блюдо выложить кольцами вверх. Очень необычно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 авг 2009
Сообщений: 541
mayla-m писал(а):
постоянно готовлю сей блюд, семья в восторге, съедают за один присест.

0.5 кг печени, 3 яйца, 4 ст. л муки, специи, печень через мясррубку все перемешать выпечь блинчики, а начинку делаю так: морковь на терке, мелко порезать лук, все обжарить, перемешать с майонезом и выдавить 5 зуб. чеснока. вкуснотища еще та.


очень вкусно, тоже делаю, только
1.1яйцо на 100гр.печенки (тогда коржи-блины нежнее)
2.5 морковок +1большая луковица ( морковку на крупную терку, лук мелко нарезаю, потом на раст. масле тушу под крышкой) главное маслом не увлекаться, морковка уменьшается в объеме после тушения, если масло много, то сливаю аккуратно)
3. Смесь: майонез отдельно с чесноком (на пять столовых ложек-3больших зубочка тру на терке)
4. потом слоями: печеночный блин+майонезс чесноком+ морковка с луком... и повтор пока не кончатся коржики..-верхний слой- морковка и сверху яйцо варенное на мелкой терке...настояться в холодильник 2часа...
только когда в холодильник убираю накрываю фольгой-не сохнет и вид свежий всегда..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: печеночный тортик!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 509
Откуда: Австралия
Поблагодарили: 5 раз
а я майонез добавляла капельку-капельку, только чтобы морковка с луком "склеились", а то сильно жирно получается. А еще в начинку тертый сыр добавляла :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]