VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Печень - Рецепты, тонкости, хитрости!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=42872
Страница 1 из 1
Автор:  mariada [ 19 сен 2006, 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Печень - Рецепты, тонкости, хитрости!

Так сильно хочется есть;)

Знаю, что бывалые повара готовят из печени наивкуснейшие блюда.
Тортики, к примеру... Или вот, недавно аврора рассказывала, как сделать совершенно потрясающий паштет.

Я пока тортик делала всего раз, пробовала сделать печеночные оладушки по рецепту свекрови, но чаще всего меня хватает на "просто потушить печень в сковородке", хотя продукты этот любим и я, и дети.

Расскажите, что и как делаете вы? Хотя, после ожидания рецепта и пропорций квашеной капусты, на меня напала тоска, что одна я, да модераторы тут пишут.
Автор:  Джейси [ 19 сен 2006, 08:00 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Джейси [ 19 сен 2006, 08:07 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  mariada [ 19 сен 2006, 08:14 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо-спасибо

все рецепты давай, и таблеток от жадности мне тоже:)
Автор:  Джейси [ 19 сен 2006, 08:28 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Джейси [ 19 сен 2006, 08:35 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Whity [ 19 сен 2006, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

а мы любим куриную печень.
готовится очень быстро.
Берем лук, режем полкольцами и на сковородку его с растительным маслом, тм временем режем печень (я обычно режу на 2-3 кусочка, чтоб не слишком мелко). Закидываем печень в лук и даем немножко обжариться. Добавляю специи по вкусу (соль, перчик, кто что еще любит), потом заливаю все это сливками 20%, беру или Домик в деревне или Пармалат. Убавляюогонь и тушу до готовности. Оч вкусно с гречкой, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!
Автор:  Emerald* [ 19 сен 2006, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из печени. Печень куриную или телячью отварить недолго (не переварить!, а то будет как подошва), порезать соломкой потоньше, добавить порезанные вареные яйца, огурцы свежие, корнишоны, зеленый горошек и обжаренные на раст. масле лук и морковь. Заправить майонезом. Салат очень сытный и тяжеловатый, но вкусный.

Про паштет девочки уже написали, так что повторяться не буду. Хорошо в паштет готовый добавить кусочек сливочного масла и зелень, еще раз взбить. Делала паштет из печени и грибов, вкуса грибов не чувствуется, хотя добавила полкило.
Автор:  morisk [ 19 сен 2006, 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

А мы обожаем просто оладьи печеночные. делаются также как тортик, только на сковородке жарить оладушки, вкуснятина!!!
Автор:  Аврора [ 19 сен 2006, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Для любителей экзотики - салат из печени с ананасами
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post20168086/
Автор:  musy [ 30 дек 2006, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из печени

Классный рецепт! Главное я все люблю с ананасом. Попробую на Новый год сделать :)
Автор:  Мультик [ 04 янв 2007, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Я и не думала, что из нее можно столько сделать :shock: Все, я пошла за печенкой. Начну с тортика, всем спасибо.
Автор:  Маруша [ 04 янв 2007, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Печень нарезать ломтиками шириной 0,5-1 см, немного отбить. Яйца взбить с солью, перцем. Кусочки печени обмакивать в взбитых яйцах и жарить на сковорде. Готовится все очень быстро. Приятного аппетита!
Да, мы тоже давненько печень не готовили.
Автор:  ***Bobrova [ 18 апр 2007, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Печенка. Что приготовить?

:?: Я делаю чаще всего подливчик с вариациями, иногда торт, сейчас правда на торт времени не остается. Девочки, что вы еще с печенкой делаете?
Автор:  deidree* [ 18 апр 2007, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

Хит номер 1 в последнее время - печеночные оладьи. Основа как для торта, я добавляю еще овощи (цуккини, морковь), которые ребенок так есть не очень любит.
Автор:  Джейси [ 18 апр 2007, 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  ***Bobrova [ 18 апр 2007, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибки :) видать невнимательно темки пролистала
Автор:  Mfska [ 22 апр 2007, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Печень. что приготовит?

Просто - очень!
режется пластами 7 мм - 1 см, берется вилка (лучше зубчики потолще) и много тыкается по печени, с одной стороны, и с другой. солится перчится, чеснок (карри, кориадр, кто чего любит) , в муку обмакнуть, в яйцо, и на сковородку - ОТБИВНЫЕ.
Автор:  Шкода [ 09 янв 2009, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Как вкусно приготовить говяжью печень?

Всем привет! Поделитесь пожалуйста рецептами кто как готовит вкусненько печень. Чтобы она была мягкая и сочная. :) И кто-нибудь готовил в домашних условиях вареники с печенью?
Автор:  Фрустайл [ 09 янв 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Шкода писал(а):
вареники с печенью

:shock: первый раз слышу
Автор:  Джейси [ 09 янв 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

здесь немного есть viewtopic.php?f=120&t=1760
Автор:  valentina54 [ 09 янв 2009, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Шкода
Я готовлю , только не чистая печень , а с картофельным пюре смешиваю. Это на любителя , мне нравится , потому что печенку обожаю!
Автор:  Шкода [ 09 янв 2009, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я покупала вареники и нам понравились. А печень отвариваете до готовности или полусырыю добавляете?
Автор:  Шкода [ 09 янв 2009, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Джейси, спасибо. Все прочитала и звучит заманчиво. Попробую приготовить. :D
Автор:  valentina54 [ 09 янв 2009, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Шкода писал(а):
Я покупала вареники и нам понравились. А печень отвариваете до готовности или полусырыю добавляете?

До готовности. Но я люблю ещё в картофельное пюре зажаривать лучка побольше с морковочкой :)
Автор:  kerri [ 09 янв 2009, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Больше всего любим котлеты печеночные или печеночный торт...сочно мягко вкусно :D
Автор:  Лапуля [ 09 янв 2009, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Девочки, а подскажите пожалуйста, как приготовить печень по-строгановски?!
Автор:  Лапуля [ 09 янв 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Или просто потушить, чтобы вкусненько было :)
Автор:  valentina54 [ 09 янв 2009, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Лапуля
Пишу из книги :печёнка по -строгановски
Печенку нарезать брусочками, посолить , обжарить быстро в течение нескольких минут
Посыпать , подсушенной ,как для соуса мукой
Добавить шинкованный , пассерованный лук , томатный соус , сметану
Всё премешать и прокипятить.
Подать с гарниром , посыпав зеленью :)
Автор:  Фрустайл [ 09 янв 2009, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

еще вкусно в процессе жарки сметаной залить плюс несколько ложек томат пасты
Автор:  Ladis [ 09 янв 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

А я печень никогда с томат-пастой не готовлю, мне кажется, что забивается вкус печени. Но это, как говорится, "на вкус и цвет"... В остальном готовлю, как в рецепте выше. Но больше всего люблю печеночный тортик.
Автор:  Лапуля [ 09 янв 2009, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Спасибо всем большое, завтра приготовлю!!!
Автор:  Summer In Paris [ 09 янв 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я всегда для торта коржики из печени жарила, а вот мне посоветовали печень отварить, прогнать через мясорубку, уложить слоями в тару (чередуя майонез+чеснок, и морковью)!
Так вот такой тортик легкий получается и ничуть не хуже жаренного :wink:

Еще салаты с печенью очень вкусны! Самый простой: печень отварная, соленый огурчик, жаренная морковь и лук, майонез)
Салат с печенью
Автор:  Нэцке** [ 09 янв 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

хит в нашей семье - печеночный паштет :)

печень потушить в сметане+соевый соус, с луком и морковкой (я люблю добавить травки всякие типа базилика или майорана)
прокрутить все через мясорубку с вареными вкрутую яйцами

лопать с гарниром или просто так, намазав на хлеб :)
Автор:  valentina54 [ 09 янв 2009, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Olesenok писал(а):
Еще салаты с печенью очень вкусны! Самый простой: печень отварная, соленый огурчик, жаренная морковь и лук, майонез

А вот такой я ещё не делала , достаю из холодильника печёнку... :wink:
Автор:  Summer In Paris [ 09 янв 2009, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Нэцке**
ооо, от это идея, а то мы се время покупные-а они не очень :roll: :cry:

valentina54
знаете, салат простой очень, и на первый взгляд продукты несовместимые :roll:
но у меня муж его уплетает только треск стоит (а он жуткий привереда) :wink:
и очень сытный этот салатик)
Автор:  Инта [ 09 янв 2009, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

valentina54 писал(а):
Лапуля
Пишу из книги :печёнка по -строгановски
Печенку нарезать брусочками, посолить , обжарить быстро в течение нескольких минут
Посыпать , подсушенной ,как для соуса мукой
Добавить шинкованный , пассерованный лук , томатный соус , сметану
Всё премешать и прокипятить.
Подать с гарниром , посыпав зеленью :)

Печень лучше не солить она жесткая от этого...соль лучше в соус уже добавить
Автор:  valentina54 [ 09 янв 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

АльбинаКа писал(а):
Печень лучше не солить она жесткая от этого...соль лучше в соус уже добавить

Я из кулинарии выписала... :)
Автор:  Инта [ 09 янв 2009, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Лапуля
Мой переработанный рецепт печени по строгоновски:
Печенку нарезать брусочками, обжарить быстро в течение нескольких минут, добавить нашинкованный лук и еще несколько минут обжарить, посыпать мукой, ввести сметану, кипяток, посолить, поперчить. Всё премешать и прокипятить минуты 3 еще, добавить сущенный укроп.
Автор:  Инта [ 09 янв 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

valentina54
я поняла:)..Просто если хотите примите как совет :)
Автор:  Шкода [ 10 янв 2009, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я оладьи печеночные тоже готовила, а вот тушенная печень у меня не очень-то удавалась- жестковатая была. Возможно действительно не надо солить. :)
Автор:  valentina54 [ 10 янв 2009, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Шкода
Я немного солю , но если потушу более 8 минут , тоже жесткая получается.
Автор:  Инта [ 10 янв 2009, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Шкода писал(а):
Я оладьи печеночные тоже готовила, а вот тушенная печень у меня не очень-то удавалась- жестковатая была. Возможно действительно не надо солить. :)

и перетушивать печень нельзя...тоже жеская будет...
Автор:  Lady Marmelade [ 17 янв 2009, 05:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

а я люблю так печеночку делать.
порезать ее, но не маленькими кусочками, а как для отбивных мяско делаете.
потом обваливаю кусочки в муке, в которую добавляю соль и перец, обжариваю. буквально по несколько минуток на сильном огне.
складываю в кастрюлю. шинкую лук, морковь, помидоры, все это распределяю равномерно сверху (что-то проваливается вниз, но так даже лучше:). потом все заливаю соусом. он может быть разным зависит от того что есть в доме. чаще всего это сливки и томатная пастная со специями. еще использую сметану и кетчуп, тоже хорошо, но тогда соус разбавляю водичкой. заливаю соусом всю красоту и ставлю томиться на медленный огонь часа на пол.:)
Автор:  Карусель [ 17 янв 2009, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Очень нежно получается так:
Сначала обжарить лук (кто как любит, а я - МНОГО!), вернее, спассировать до прозрачности, убрать со сковороды ( в чашку куда-нить) и потом жарить печень. Причем нарезать ее надо полосочками, брусочками очень тонкими - буквально по 5-6 мм. ОБжариваем до того, как видим, что кровь свернулась, лук - обратно к печени. соль, перец, траки по вкусу. Очень нежно! :) Подавать сразу, т.к. если постоит, становиться жестче. Такая печень называется "Пятиминутка".
Автор:  танюшкин [ 18 янв 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

А вот мой любимый рецепт:
режем печень пластами (не толстыми), отбиваем её, затем посыпаем содой каждый отбитый пласт с обеих сторон, далее разводим в отдельной ёмкости лимонную кислоту с водой (либо отжимаем сок с лимона) и поливаем с одной стороны а затем с другой присыпанную содой печёнку, гасим так сказать её; пусть постоит минут 7-10; затем я смываю в проточной воде с печёнки соду, обваливаю её в подсоленном и приправленном сухими специями крахмале (можно и в муке) и обжариваю также пластами на растит. масле. Печень получается нежнейшей, сочной, без горечи, тает во рту. Рекомендую.
Вот недавно научила свою подругу этому рецепту, так она сказала что теперь будет готовить печёнку только таким способом. Кстати, по такому же принципу можно готовить и мясо говядину, свинину, а также куринные грудки.
А ещё кстати можно не обваливать в крахмале, а приготовить кляр из яйца, молока (воды) и муки(крахмале), и всю эту красоту макать в кляре и обжаривать в растит. масле. ПРиятного вам аппетита.!
Автор:  Ксюля** [ 18 янв 2009, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

танюшкин
интересный рецептик, надо попробовать :)
Автор:  ЛерусинаМама [ 27 янв 2009, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

танюшкин, сделала сегодня печенку по вашему рецепту - так вся семья за обе щеки лопала (включая годовалую дочу), хотя, обычно я ем печень одна :roll: так что, спасибо огромное за рецептик)
Автор:  танюшкин [ 28 янв 2009, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

ЛерусинаМама писал(а):
танюшкин, сделала сегодня печенку по вашему рецепту - так вся семья за обе щеки лопала (включая годовалую дочу), хотя, обычно я ем печень одна :roll: так что, спасибо огромное за рецептик)

а я педупреждала что будет вкусно :D ! и на здоровье, как говорится! :)
Автор:  Шкода [ 28 янв 2009, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Спасибо за рецептики :D Теперь можно печень неделю готовить и каждый раз как первый :lol:
Автор:  Annleo [ 28 янв 2009, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я предварительно в молоке вымачиваю, нарезанную, мин так 40, в сковороде обжариваю лук полукольцами предварительно нарезав, затем печенку промываю в дуршлаке и к луку, на 3-4 мин, затем добавляю зеленый лукмелко нарубленный и еще мин 2, затем сметаны ложки 2 столовые на большую сковороду, поперчить, посолить и сливок грамм 100 еще пару мин, как закипит, выключаю. Оч вкусно, толmrj главное, печень не пережарить, и во время выключить, а то сливки свернутся. Приятного аппетита!
Автор:  koten [ 30 янв 2009, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

а я давно по рецепту танюшкин печень готовлю :mrgreen: вкусняяяятина!!! Таня, Спасибо!
Автор:  Кошка [ 31 янв 2009, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

очень интересно! надо попробовать!!! :)
Автор:  ЛерусинаМама [ 02 фев 2009, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

танюшкин, один минус у вашего рецепта - очень уж быстро все исчезает с тарелки.... :roll:
Автор:  koten [ 02 фев 2009, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

ЛерусинаМама писал(а):
танюшкин, один минус у вашего рецепта - очень уж быстро все исчезает с тарелки.... :roll:

+1
Автор:  vet@72 [ 02 фев 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Почти как у Карусель
Сначала обжарить лук , убрать со сковороды ( в чашку куда-нить) и потом жарить печень. Обжариваем до того, как видим, что кровь свернулась. Меняем местами печень и лук. К луку в сковороду добавить нарезаные консервированные шампиньоны ( воду из банки слить ) и обжарить слегка. Затем обратно к печени залить майонезом или сметаной ( как больше нравится), соль, перец, травки по вкусу. Еще мин 5 потушить. Обожаю :D
Автор:  Радистка Кэт [ 09 фев 2009, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Девочки, вы меня вдохновили :D . Вчера вечером приготовила печеночный торт, паштет и печень по-строгановски :shock:. Кстати, печень готовила первый (!) раз в жизни. Сегодня будем пробовать.
Автор:  Маня [ 09 фев 2009, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я тоже знаю очень вкусный рецепт "Печень в сырном соусе" Для этого надо:
- 500 гр. печени
- 3 крупных луковици
- 200-300 гр. плавленного сыра (я брала пачку сыра Янтарный, там 250гр.)
Лук обжарить до прозрачности, Печень порезать брусочками или кубиками, положить к луку и обжарить мин.5 Затем туда положить сыр и размешивать до его растворения Влить примерно 0.5 стакана горячей воды. закрыть крышкой и тушить мин.10-15. Вот так!
Автор:  Gibiskus [ 06 мар 2009, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Ой! Я тоже обАжАю печень!!! И печень с кровью делаю..и отбиваю и с соусом и печеночный торт делаю..и печеночный пирог делаю, и котлеты и рулеты..в общем всем домашним эту любовь передала..Вот с содой еще не пробовала...надо будет испробовать!!! :D
Автор:  Ladis [ 06 мар 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Мне с содой не понравилось. Ни в коем разе не хочу никого обидеть, как говорится, на вкус и цвет... Ни муж, ни я есть не смогли.
Автор:  Summer In Paris [ 17 мар 2009, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

мы сейчас только с содой и едим) больше никак не хотим)
Автор:  Олулу [ 17 мар 2009, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

А по китайски кто нибудь знает рецептик? мелко порезанная, в крахмале (???), обжаренная. очень лю :wink: как приготовить :?:
Автор:  чароит* [ 17 мар 2009, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я с содой на выходных делала,съели)) Но я вот думаю можно же первый этап оставить без изменений, а на втором не просто обжаривать,а потушить в подливке?
Автор:  Джейси [ 17 мар 2009, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Олулу писал(а):
А по китайски кто нибудь знает рецептик? мелко порезанная, в крахмале (???), обжаренная. очень лю :wink: как приготовить :?:

Оль, тот, что с водкой и апельсиновым соком? или тот, что с медом-соевым соусом? а то много их )
Автор:  чароит* [ 17 мар 2009, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Джейси писал(а):
Оль, тот, что с водкой и апельсиновым соком? или тот, что с медом-соевым соусом? а то много их )

_________________

Не ко мне конечно обращение,,, но можно и тот и тот рецепт
Автор:  Джейси [ 17 мар 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Печень по-китайски (с водкой)

300 г куриной печени,
полголовки репчатого лука,
100г сладкого красного перца,
апельсин,
100 г зеленого лука,
30 г водки

Печень куриную чистим, режем мелкими кусочками (обычную печень режу тонкими брусками), лук и перец - тонкой соломкой (даешь бернер :). Жарим печень при помешивании минуты 3-4. Убираем, обжариваем там же перец и лук - примерно 1-2 минуты, до полуготовности. Затем добавляем к ним печень, солим-перчим, доводим до полной готовности. с апельсина снимаем цедру (примерно половину целого), выжимаем сок. Добавляем к печени эту апельсиновую симфонию, лук-перо и водку, прожариваем еще минуту и снимаем.

Печень по-китайски

500 г печени,
300г побегов бамбука,
200 г кукурузных початков консервированных,
100 г орехов кедровых,
100г масла растительного,
2 ст.л сока лимонного,
2 ст. л. рома,
2 ст.л. меда,
соевый соус, перец красный по вкусу.

Печень промываем, нарезаем соломкой, перчим и заливаем маринадом: соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и ром (можно коньяк, бальзам или вообще без оного), ставим в холодильник на пару часиков. Потом быстро обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании до готовности.
Посыпаем орешками, добавляем побеги бамбука (слишком длинные лучше порезать) и кукурузные початки (можно обычную консервированную кукурузу).

Печень по-китайски с крахмалом

500 гр. печени,
20 гр. крахмала,
соевый соус,
1 стол. ложка холодной воды,
красный молотый перец по вкусу,
200 грамм порея,
соевые ростки 200г,
2 стол. ложки растительного масла,
1-2 зубчика чеснока.

Печень режем соломкой, готовим маринад: смешиваем крахмал и соевый соус, добавляем ледяную воду, как следует перемешиваем. Печень в маринаде ставим в холодильник на пару часов. Обжариваем печень на сильном огне 2 минуты, убавляем до среднего, готовим еще минут 5 (постоянно мешаем, опять же).
Добавляем порей кружочками, ростки, чеснок (измельчить в прессе), доводим до готовности по вкусу (я люблю, чтобы ростки сохраняли хрусткость).


Печень по-китайски с овощами

500г печени,
1/4 ч.л. красного острого перца,
3 ч.л.жидкого меда,
3 ч.л.соевого соуса,
30 гр.оливкового масла.

1 морковь,
1 болгарский перец,
6 китайских грибов (можно заменить шампиньонами),
200 гр.ростков бамбука,
100 гр.ростков сои,
100 гр.белокочанной капусты,
головка репчатого лука,
100 гр.лука-порея,
1 ч.л. приправы 5 специй,
1/3 ч.л.острого красного перца,
20 гр.кунжутного масла,
50 гр.подсолнечного масла,
50 гр.соевого соуса.

Печень мелко режем, заливаем маринадом: мёд, соевый соус и красный перец (я не кладу) на полчаса.
Все овощи бернером кромсаем узкой соломкой (как корейскую морковь). Растительные масла смешиваем, прокаливаем на сковородке, добавляем овощную соломку, 5 специй и красный отсрый перец. Обжариваем примерно 7 минут на сильном огне при помешивании. Добавляем соевый соус по вкусу и томим на среднем огне еще минут 5. Убираем.
Печень вылавливаем из маринада, обжариваем на сильном огне минуты 3, добавляем остатки маринада, убавляем огонь до минимума и еще минут 5-7 тушим-мешаем. Добавляем овощи, поедаем )))
Автор:  Олулу [ 17 мар 2009, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Джейси
:lol: Спасибо!!!! шИкарные рецепты) бум готовить :wink:
Автор:  Джейси [ 17 мар 2009, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Олулу
потом расскажешь, какой больше понравился ) я как-то не могу определиться до сих пор.
Автор:  чароит* [ 18 мар 2009, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

спасибо :D
Автор:  Олулу [ 18 мар 2009, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Джейси
:wink: ой, Танюша боюсь затянется у меня этот процесс) начну по китайски с крахмалом :wink:
Автор:  Zarka [ 08 апр 2009, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Когда гости звонят и говорят, что через полчасика будут :)
Засекала, ровно 30 минут.
1.Печень просто брусочками режу и обжариваю, чтобы кровь свернулась, подсаливаю немножко уже в конце и убираю в ёмкость.
2. Ветчину (или колбасу ветчинную любую) обжариваю до лёгкой корочки, это быстро и в ёмкость к печёнке.
3. Обжариваю лук (не скуплюсь) и туда же.
4. Добавляю в получившуюся смесь баночку горошка, перемешиваю.
Быстро, красиво, сытно и вкусно. Да, печень и ветчина 1:1 и специи лучше не добавлять. Эксперементировали, лучше в чистом виде-:)
Автор:  Zheka4ka [ 08 апр 2009, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я после обжарки тушу кусочки печени в молоке с добавлением специй)
Автор:  чароит* [ 08 апр 2009, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

а я в сметане))
Автор:  СВЕКОЛКА [ 08 апр 2009, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я режу печень кусками (толщина 1см, длина и ширина 4х4), ложу в миску и сасыпаю: давленным чесноком, перец, приправками разными, соевым соусом и можно немного соли. Всё под пресс и на 20-30 минут в холодильник. Обжарила с 2-х сторон засыпала луком нарезанным полукольцами, если лук мало дал соку налила чуть-чуть водички. тушу минут 10.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Печень в сметане.
Обжарить на слив. масле 500г печени+соль+перец+специи+4 ст.л. 20% сметаны перемешать и тушить 5-7мин. под крышкой на маленьком огне.
Оладьи из печени.
0,5кг печени прокрутить в мясорубке с 1 картофелиной и 2 луковицами+соль+перец+1 яйцо+1ст.л. молока перемешать. Жарить на раст. масле как оладьи.
Печёночный пирог.
1кг говяжьей печени с 2 луковицами пропустить через мясорубку+2 яйца+1ст.сметаны+1,5ст. муки+соль+перец+ приправа для печени. Тесто как на оладьи. Сковороду смазать раст. маслом и нажарить печёночных блинов. 3 луковицы и 4 моркови нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Зелёный укроп и петрушку нарезать. 2ст. майонеза+5зубчиков чеснока измельчённых чесночницей. Сделать пирог: блин намазать майонезом с чесноком, сверху морковь с луком, сверху зелень и т.д. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 5мин. Поставить в холодильник на 2ч для пропитки.
Автор:  Штучка [ 24 апр 2009, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

[quote="Annleo"]Я предварительно в молоке вымачиваю, нарезанную, мин так 40
я тоже так делаю, печень получается наинежнейшая :D
Автор:  vladkristal [ 02 окт 2009, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Оладьи - это вещь! Дети любят! :smile:
Автор:  vendi [ 12 май 2010, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я очень люблю печенку,есть множество вариантов.Мне нравиться вот так делать печень.

Говяжья печень, жаренная в масле

Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Делюсь вкусным.Ниже предлагается рецепт говяжьей печени , жаренной по-корейски.Люблю корейску кухню.Кроме собачатины конечно:)
Печень обязательно освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности.

Примечание.
А еще можно предварительно печень сварить..Как кто любит...

Ингредиенты на 2 порции:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
перец чёрный молотый 1 г
бульон куриный 2.5 г
соль 25 г
Смачного..Всем приятного аппетита...
Автор:  Тигра80 [ 19 май 2010, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

ммм, печень... Только по строгановски, никакого томата, со спагетти и острым огуречным салатом....
К сожалению никто кроме меня в семье печень не любит в таком виде :-(
Автор:  Solnishko_ya [ 01 июн 2010, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

я иногда готовлю печень с консервированными мандаринами(можно взять и свежие,но слишком долго чистить каждую дольку от шкурки).
тонко режу печень-на разогретую с маслом сковороду, туда же баночку компотика из мандарин.соль,перец по вкусу. чуть-чуть тушим и готово :)
Автор:  Шкода [ 03 июн 2010, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Solnishko_ya писал(а):
я иногда готовлю печень с консервированными мандаринами(можно взять и свежие,но слишком долго чистить каждую дольку от шкурки).
тонко режу печень-на разогретую с маслом сковороду, туда же баночку компотика из мандарин.соль,перец по вкусу. чуть-чуть тушим и готово :)

Это что-то совсем экзотическое :rolleyes: Наверное, вкусно. Надо попробовать. А печень сперва надо обжарить и потом компот выливать или сразу все на сковороду надо?
Автор:  Lusindochka [ 03 июн 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Для любителей печени http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/liver/
Автор:  Solnishko_ya [ 04 июн 2010, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Шкода
я печень кладу на сковороду с маслом-капельку схватится(минутку наверное) потом сразу компот. если вдруг слишком сильно сладкий в нём сок-то весь не добавлять,и водичкой разбавить. хотя это на усматрение и вкус каждого :)

мне понравилось т.к. люблю мясо с фруктами, апельсины-ананасы готова везде пихать ;)
Автор:  Шкода [ 04 июн 2010, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Спасибо за рецептик. :smile: Как-нибудь своих домочадцев удивлю экзотикой :-)
Автор:  БАСТИ [ 15 июн 2010, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Девочки, привет!
приготовила печень по рецепту, в котором сода используется и т.д. Просто обалденно!!!!
Автор:  БАСТИ [ 21 июн 2010, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Еще очень вкусно с сыром "Янтарь".
Автор:  MASYA [ 16 авг 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Печёнку очень люблю, но в последнее время отказываюсь от жаренной пищи, поэтому решила попробовать печень приготовить в духовке, несмотря на сомнения, получилось очень вкусно, совершенно не сухо, нежная и сочная.
Итак:
1.порезать печень на кусочки, отбить её, лучше делать в плёнке, потому что брызгов будет много. Посолить (можно специи по желанию).
2. Лук порезать (я не зажаривала), яблоко натереть на крупной тёрке.
3. Подготовить соус – я смешала сметану с молоком. Для любителей майонеза можно сметану с майонезом.
На фольгу класть порционно печень, сверху лук, затем яблоко, и помазать соусом. Завернуть фольгу.
Все порции в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекать так 10-15 минут. Развернуть фольгу, и запекать ещё минут 20.
главное не пересушить, приятного аппетита!
Автор:  profugol [ 13 сен 2010, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Хочу рассказать Вам как приготовить печень говяжья рецепты. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Автор:  Zateinica [ 23 сен 2010, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

А я люблю тортик из печени как мама готовит)))с чесночком.... ой вкуснятина)
Автор:  qwer75 [ 01 окт 2010, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Инта писал(а):
Мой переработанный рецепт печени по строгоновски:
Печенку нарезать брусочками, обжарить быстро в течение нескольких минут, добавить нашинкованный лук и еще несколько минут обжарить, посыпать мукой, ввести сметану, кипяток, посолить, поперчить. Всё премешать и прокипятить минуты 3 еще, добавить сущенный укроп.

Я тоже по такому принципу готовлю. Вот только перед тем, как порезать печень кусочками обязательно снимаю с нее пленку и замачиваю в молоке на пару тройку часиков. Иногда на ночь (если вечером замочить силы есть, а вот пожарить уже не осталось :smu:sche_nie: ). От молока уходит горечь :smile:
Автор:  Lusindochka [ 19 ноя 2010, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Сегодня готовила.
1кг печени (без жил и плёнки) протереть в блендере с 2 луковицами. (В мясорубке говорят получается не так воздушно)
+2 яйца+соль по вкусу+1 пакетик разрыхлителя+4 ст. л. манки.
Дать постоять 10 минут.
Выкладывать ложкой на сковороду с раст. маслом.
Печень после контакта с блендерем :-)
Изображение
А это к их компании присоединился лук
Изображение
Потом присоединились все остальные ингредиенты
Ну вот собственно и плод их любви
Изображение
Они очень мягенькие и воздушные, просто супер.
Автор:  Фудзияма [ 31 авг 2011, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Проще некуда и притом вкусно: нарезать кусочками (пластики средней толщины), отбить, соль перец, обвалять сначала в муке, потом в яйце, обжарить. Вкуснятина! Печень лучше брать телячью.
Автор:  Хищный зайка [ 02 сен 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Печень очистить от пленки, нарезать тонкими пластами величиной с пол-ладошку (это на любителя, можно как душе угодно), присыпать слегка содой, отставить на пару минут в сторону. Тем временем в отдельной посуде смешать манку, муку, соль и перец, все в произвольной пропорции. Печень промыть от соды, обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки! :co_ol:

На самом деле готовится намного быстрее, чем писала.
Автор:  Prinsessik [ 17 сен 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Изображение

Моему ребенку нравится печень с магги на второе для бефстроганов. Инструкция написана на упаковке. Я развожу магги обычно молоком ( молока 2 стакана , и добавляю 2 пакета магги). Печень нарезать по-строгановски, обжарить на раст. масле, залить разведенным магги на второе для бефстроганов, тушить 5-10 мин. Можно добавить 1-2 ч.л. майонеза или сметаны. Подаю с рисом.
Автор:  Gibiskus [ 17 сен 2011, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Prinsessik
не советую все же ребенка кормить магги.... отрава редкостная по составу... замените все натур продуктами будет так же вкусно :smile:
Автор:  Prinsessik [ 17 сен 2011, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Gibiskus


Ну не знаю на счет состава. А что там содержится такое страшное? Ребенку нравится именно так. Без магги не ест.
Автор:  Gibiskus [ 17 сен 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Prinsessik
а вы состав вообще не читаете??? :sh_ok:
там столько всяких усилителей и красителей... глутамат, инозинат и т.д.... меня даже на запах химия эта отталкивает...
Автор:  Prinsessik [ 17 сен 2011, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Gibiskus

Этого "добра" везде хватает, только не все об этом пишут. :-)
Автор:  Gibiskus [ 17 сен 2011, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Prinsessik
ну с таким подходом вполне... я покупаю сметану и горчицу и тушу в нем печень..тоже вкусно и вот как раз всех этих гадостей меньше... если есть возможность улучшить хоть в чем то качество питания, почему бы нет..
Автор:  Prinsessik [ 17 сен 2011, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Если сметана домашняя вопросов нет. В любую промышленную сметану (касается даже нашей местной) добавляют загустители (камеди, желатин и т.п.), знаю точно (работа такая). Печень покупаю парную у частников.
Автор:  Луффи [ 17 сен 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Салат из печени с яблоком.
Отварить печень, остудить. Яблоки и печень нарезать мелкими кубиками. Добавить майонез. Соль, перец по вкусу. Яблоки лучше взять кисло-сладкие (как зимние). Приятного аппетита!
Автор:  Olenka02031975 [ 07 ноя 2011, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Печень нарезать кусочками толщиной 5-7мм,посолить поперчить с двух сторон и обвалять в муке, обжарить до румянной корочки с двух сторон,обжаренные кусочки выложить в отдельную тарелку.
Далее копченую грудинку режем соломкой и обжариваем в той же сковороде,где готовилась печень.
Добавляем к обжаренной грудинке,порезанный кольцами лук и чеснок,и обжаренную печень,заливаем пивом ,добавляем душистый перчик горошек и лавр.лист и тушим минут 15. На удивление печень получается мягкая и сочная и очень вкусная. У меня даже те, кто не любит печень ,всегда едят такую с удовольствием.
(по этому же рецепту можно также приготовить говядину)
Автор:  парадигма [ 07 ноя 2011, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

я замачиваю печень на 2 часа в молоке, лучше когда полдня простоит, она от этого мягче, жарю как обычно(без муки) и солить прям в конце, тоже где-то слышала, что она от этого жёсткой не становится :-ok-:
Автор:  Nikita V [ 07 янв 2012, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

я готовлю печень по своему, и она у меня всегда очень мягкая и воздушная получается. Беру печень из морозилки, размораживаю ее 10-15 мин., режу кубиками по 3 на 3 см., выкладываю на раскаленную сковороду. Обжариваю в течение 10 мин., добавляю лук порезанный полукольцами, и все вместе жарю до готовности лука. Печень получаеться очень мягкая :co_ol:
Автор:  Komandirsha [ 07 янв 2012, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Для меня самый лучший способ - это перед приготовлением отбить печеночку, обмазать содой и погасить лимонной кислотой, потом естественно хорошо промыть под проточной водой. На мой вкус это лучше чем замачивать в молоке и т.п. :nez-nayu:
Автор:  Хищный зайка [ 08 янв 2012, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить говяжью печень?

Я тоже содой посыпаю печень, нот чтобы еще и лимонкой гасить :du_ma_et: как-то на ум не пришло, надо попробовать.
Автор:  varek [ 01 дек 2022, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печень - Рецепты, тонкости, хитрости!

Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.