Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
мы сейчас только с содой и едим) больше никак не хотим)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
А по китайски кто нибудь знает рецептик? мелко порезанная, в крахмале (???), обжаренная. очень лю :wink: как приготовить :?:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
Я с содой на выходных делала,съели)) Но я вот думаю можно же первый этап оставить без изменений, а на втором не просто обжаривать,а потушить в подливке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Олулу писал(а):
А по китайски кто нибудь знает рецептик? мелко порезанная, в крахмале (???), обжаренная. очень лю :wink: как приготовить :?:

Оль, тот, что с водкой и апельсиновым соком? или тот, что с медом-соевым соусом? а то много их )
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
Джейси писал(а):
Оль, тот, что с водкой и апельсиновым соком? или тот, что с медом-соевым соусом? а то много их )

_________________

Не ко мне конечно обращение,,, но можно и тот и тот рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Печень по-китайски (с водкой)

300 г куриной печени,
полголовки репчатого лука,
100г сладкого красного перца,
апельсин,
100 г зеленого лука,
30 г водки

Печень куриную чистим, режем мелкими кусочками (обычную печень режу тонкими брусками), лук и перец - тонкой соломкой (даешь бернер :). Жарим печень при помешивании минуты 3-4. Убираем, обжариваем там же перец и лук - примерно 1-2 минуты, до полуготовности. Затем добавляем к ним печень, солим-перчим, доводим до полной готовности. с апельсина снимаем цедру (примерно половину целого), выжимаем сок. Добавляем к печени эту апельсиновую симфонию, лук-перо и водку, прожариваем еще минуту и снимаем.

Печень по-китайски

500 г печени,
300г побегов бамбука,
200 г кукурузных початков консервированных,
100 г орехов кедровых,
100г масла растительного,
2 ст.л сока лимонного,
2 ст. л. рома,
2 ст.л. меда,
соевый соус, перец красный по вкусу.

Печень промываем, нарезаем соломкой, перчим и заливаем маринадом: соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и ром (можно коньяк, бальзам или вообще без оного), ставим в холодильник на пару часиков. Потом быстро обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании до готовности.
Посыпаем орешками, добавляем побеги бамбука (слишком длинные лучше порезать) и кукурузные початки (можно обычную консервированную кукурузу).

Печень по-китайски с крахмалом

500 гр. печени,
20 гр. крахмала,
соевый соус,
1 стол. ложка холодной воды,
красный молотый перец по вкусу,
200 грамм порея,
соевые ростки 200г,
2 стол. ложки растительного масла,
1-2 зубчика чеснока.

Печень режем соломкой, готовим маринад: смешиваем крахмал и соевый соус, добавляем ледяную воду, как следует перемешиваем. Печень в маринаде ставим в холодильник на пару часов. Обжариваем печень на сильном огне 2 минуты, убавляем до среднего, готовим еще минут 5 (постоянно мешаем, опять же).
Добавляем порей кружочками, ростки, чеснок (измельчить в прессе), доводим до готовности по вкусу (я люблю, чтобы ростки сохраняли хрусткость).


Печень по-китайски с овощами

500г печени,
1/4 ч.л. красного острого перца,
3 ч.л.жидкого меда,
3 ч.л.соевого соуса,
30 гр.оливкового масла.

1 морковь,
1 болгарский перец,
6 китайских грибов (можно заменить шампиньонами),
200 гр.ростков бамбука,
100 гр.ростков сои,
100 гр.белокочанной капусты,
головка репчатого лука,
100 гр.лука-порея,
1 ч.л. приправы 5 специй,
1/3 ч.л.острого красного перца,
20 гр.кунжутного масла,
50 гр.подсолнечного масла,
50 гр.соевого соуса.

Печень мелко режем, заливаем маринадом: мёд, соевый соус и красный перец (я не кладу) на полчаса.
Все овощи бернером кромсаем узкой соломкой (как корейскую морковь). Растительные масла смешиваем, прокаливаем на сковородке, добавляем овощную соломку, 5 специй и красный отсрый перец. Обжариваем примерно 7 минут на сильном огне при помешивании. Добавляем соевый соус по вкусу и томим на среднем огне еще минут 5. Убираем.
Печень вылавливаем из маринада, обжариваем на сильном огне минуты 3, добавляем остатки маринада, убавляем огонь до минимума и еще минут 5-7 тушим-мешаем. Добавляем овощи, поедаем )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Джейси
:lol: Спасибо!!!! шИкарные рецепты) бум готовить :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Олулу
потом расскажешь, какой больше понравился ) я как-то не могу определиться до сих пор.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
спасибо :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Джейси
:wink: ой, Танюша боюсь затянется у меня этот процесс) начну по китайски с крахмалом :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 1217
Откуда: Калинина
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 36 раз
Когда гости звонят и говорят, что через полчасика будут :)
Засекала, ровно 30 минут.
1.Печень просто брусочками режу и обжариваю, чтобы кровь свернулась, подсаливаю немножко уже в конце и убираю в ёмкость.
2. Ветчину (или колбасу ветчинную любую) обжариваю до лёгкой корочки, это быстро и в ёмкость к печёнке.
3. Обжариваю лук (не скуплюсь) и туда же.
4. Добавляю в получившуюся смесь баночку горошка, перемешиваю.
Быстро, красиво, сытно и вкусно. Да, печень и ветчина 1:1 и специи лучше не добавлять. Эксперементировали, лучше в чистом виде-:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 242
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз
Я после обжарки тушу кусочки печени в молоке с добавлением специй)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
а я в сметане))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
Я режу печень кусками (толщина 1см, длина и ширина 4х4), ложу в миску и сасыпаю: давленным чесноком, перец, приправками разными, соевым соусом и можно немного соли. Всё под пресс и на 20-30 минут в холодильник. Обжарила с 2-х сторон засыпала луком нарезанным полукольцами, если лук мало дал соку налила чуть-чуть водички. тушу минут 10.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12200
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Печень в сметане.
Обжарить на слив. масле 500г печени+соль+перец+специи+4 ст.л. 20% сметаны перемешать и тушить 5-7мин. под крышкой на маленьком огне.
Оладьи из печени.
0,5кг печени прокрутить в мясорубке с 1 картофелиной и 2 луковицами+соль+перец+1 яйцо+1ст.л. молока перемешать. Жарить на раст. масле как оладьи.
Печёночный пирог.
1кг говяжьей печени с 2 луковицами пропустить через мясорубку+2 яйца+1ст.сметаны+1,5ст. муки+соль+перец+ приправа для печени. Тесто как на оладьи. Сковороду смазать раст. маслом и нажарить печёночных блинов. 3 луковицы и 4 моркови нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Зелёный укроп и петрушку нарезать. 2ст. майонеза+5зубчиков чеснока измельчённых чесночницей. Сделать пирог: блин намазать майонезом с чесноком, сверху морковь с луком, сверху зелень и т.д. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 5мин. Поставить в холодильник на 2ч для пропитки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 306
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
[quote="Annleo"]Я предварительно в молоке вымачиваю, нарезанную, мин так 40
я тоже так делаю, печень получается наинежнейшая :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Оладьи - это вещь! Дети любят! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2010
Сообщений: 16
Я очень люблю печенку,есть множество вариантов.Мне нравиться вот так делать печень.

Говяжья печень, жаренная в масле

Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Делюсь вкусным.Ниже предлагается рецепт говяжьей печени , жаренной по-корейски.Люблю корейску кухню.Кроме собачатины конечно:)
Печень обязательно освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности.

Примечание.
А еще можно предварительно печень сварить..Как кто любит...

Ингредиенты на 2 порции:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
перец чёрный молотый 1 г
бульон куриный 2.5 г
соль 25 г
Смачного..Всем приятного аппетита...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
ммм, печень... Только по строгановски, никакого томата, со спагетти и острым огуречным салатом....
К сожалению никто кроме меня в семье печень не любит в таком виде :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
я иногда готовлю печень с консервированными мандаринами(можно взять и свежие,но слишком долго чистить каждую дольку от шкурки).
тонко режу печень-на разогретую с маслом сковороду, туда же баночку компотика из мандарин.соль,перец по вкусу. чуть-чуть тушим и готово :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]