VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

молочный поросенок
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=3807
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 19 дек 2006, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  молочный поросенок

рецепт русского поросенка с немецким акцентом)))
Поросенок ( 4-5 кг)
2 кг картофеля, кочан капусты, 2 ст ложки тмина, 1ст.ложка тимьяна, 250 г лука, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, светлое пиво.

1. порубите тимьян с чесноком, цедрой ( без белой кожицы) и тмином. Добавьте немного масла - так удобнее измельчать приправы.

2. натрите солью и смесью из приправ поросенка изнутри, оставив немного пасты.
затем выложите поросенка в форму для запекания, оберните ушки фольгой, чтобы они не пригорели, снаружи смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. тщательно помойте картофель, порежьте ломтиками. разрежьте кочан капусты на крупные квадраты. жесткие части капусты-2ребра" и сердцевину удаляйте. через полчаса выложите овощи в противень , где запекается поросенок. Кладите начинку под поросенка.
4. полейте поросенка светлым пивом и соком из противня. Время от времени поливайте соком и добавляйте понемногу пива. снимите фольгу с ушек. примерно через 1,5 часв выньте поросенка из духовки и вылодите на блюдо с картофелем и капустой.

На картинке ( в журнале) выглядит очень аппетитно и красиво!!!!
Автор:  SMN* [ 20 дек 2006, 10:53 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое за рецепт - на Новый год будем готовить :)
Автор:  Ромашка И [ 20 дек 2006, 11:03 ]
Заголовок сообщения: 

девочки..ммм..год свиньи....а тут поросенка готовите..
Автор:  Джейси [ 20 дек 2006, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

по правилам на НГ ничего свиного быть не должно.
обидится! )))
Автор:  SMN* [ 20 дек 2006, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитала в газете, что год свиньи вступает в силу с 18 февраля, написано, что можно готовить :)
Автор:  Олулу [ 23 дек 2006, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

:) если еще вспомнить , что на НГ продолжается пост..... и мясо тока на рождество можно кушать..... Год свиньи наступит в феврале :)
Вчера рассматривала милых поросят на рынке ( продавцы уверяют пр-ния Дания), в чем я сильно сомневаюсь ( имхо, Китай). Сама не готовила не разу ( обычно утка или гусь на НГ стол) . Вот терзаюсь сомнениями - кушать там есть что -нибудь???
Помню лет десять назад в Маниле заказывали молочного поросенка- мяска там очень очень малооооо :( Боюсь пролететь- мои мясоеды мне не простят....
Поделитесь имеющие опыт!!!!
Автор:  Треугольник [ 23 дек 2006, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

У меня родители готовили давно - поросенок был не очень маленький и мяса было довольно много, оно было мягкое, но в середине севершенно безвкусное, не пропитывается оно насквозь :(
Автор:  SMN* [ 23 дек 2006, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Вот в том то и дело - мы тоже ещё не готовили :(
Свёкр купил всем, поэтому и будем готовить. В прошлом году на нашей свадьбе был поросёнок фаршированный гречкой в ресторане, а мы его так и не попробовали, все говорили очень вкусный :)
Автор:  Natali [ 25 дек 2006, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

я дважды ела молочного поросенка - вообще не понравилось!!! Безвкусно!
Автор:  Джейси [ 25 дек 2006, 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Олулу [ 25 дек 2006, 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

вот еще рецептик от "едим дома"
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=54

и советы по приготовлению

http://recipe.allianceau.com/sovet/s_s17.shtml

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.