VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Лазанья
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=32364
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья

Я очень люблю все виды паст, а лазанью так особенно!

Первый раз я пробовала ее делать года три назад. Тогда еще трудно было найти спецальную пасту, поэтому все для лазаньи я готовила сама, включая тесто. Это был долгий и утомительный процесс.

Сейчас, когда без проблем в любом супер-маркете можно купить саму пасту, готовить это блюдо стало одно удовольствие.
вчера мы занимались именно этим.

Лазанья с ветчиной и шампиньонами.
Изображение

Фото мое, рецепт из головы:)

Для соуса красного:
400-500 гр. ветчины
1 банка резаных шампиньонов
2 луковицы среднего размера
2 больших помидора
0,5 ст. красного сухого или полусухого вина
перец
соль

Для бешамель:
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
2 ст. молока
0,5 ст. тертого сыра (можно и больше, по желанию)
4-5 зубчика чеснока
базилик
соль

Листы лазаньи.
Сыр для посыпки сверху.

Приготовление:
Снала готовим соусы.
Красный: ветчину режим кубиками, обжариваем, добавляем промытые шампиньоны, порезанный лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на терке, добавляем к остальному на сковородке. Вливаем вино. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне тушится 5-10 минут.

Бешамель:
в растопленном масле обжариваем муку. не снимая с огня, вливаем молоко и непрерывно помешиваем венчиком, чтоб не было комочков и соус не пригорел. (все это на медленном огне!) Когда соус загустеет, давим чеснок, добавляем тертый сыр, базилик, солим по вкусу.

Когда соуса готовы, отвариваем листы лазаньи. Лучше отваривать их в большой кастрюле по два-три листа, иначе они будут слипаться.

Отваренные листы выкладываем в форму с высокими бортами. Сверху на листы выкладываем соус красный, сверху бешамель, можно немного посыпать тертого сыра, базилика, следующий слой листов и опять в таком же порядке соуса. Выкладываем до тех пор, пока не закончатся соуса. На верхний слой листов выливаем остатки бешамель. Засыпаем тертым сыром и ставим красоту на 30 минту в духовку при температуре 200 градусов.

Готовой лазанье лучше дать немного остыть, чтоб она напиталась соусом, настоялась.
Начинки можно делать самые разные, например, с курицей и грибами, с фаршем и оливками, вегетарианскую лазанью и тд.
Приятого аппетита:)
Автор:  Summer In Paris [ 18 авг 2008, 09:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade
спасибо за такой чудный рецепт! Я тоже очень люблю итальянскую кухню, а лазанью-особенно! С курицей и овощами-ммм!
Как буду дома тоже остараюсь выложить свой рецепт))
Автор:  Ferari [ 18 авг 2008, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки а как выглядят листы лазаньи и где продаются ???
Автор:  Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama
продаются в суперах, везде почти есть. в отделе с макаронами и спагетти смотреть надо.
пачка плоская. на ней написано "Лазанья":)
думаю, что в Гипере точно есть или в Парусе.
Автор:  Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

Olesenok
с курицей и овощами не делала еще:)

мне это блюдо нравится еще и тем, что там можно такое разнообразие начинок придумать!:) ого-го!:)
Автор:  Кукла** [ 18 авг 2008, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

А я вместо листов лазаньи кладу отваренные макароны (типа бантики), получается не намного хуже :wink:
Автор:  Barbaris [ 18 авг 2008, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama
Продаются в супермаркетах, там же где макаронные изделия. Обычно в картонных коробках - такие прямоугольные пластики высушенного теста. Кстати, они уже обработаны паром, так что можно предварительно не отваривать, а сразу прокладывать соусом и начинкой и запекать - так гораздо удобнее и быстрее :)

Давненько я не готовила лазанью, кстати :) Надо замастрячить ;)
Lady Marmelade, спасибо за идею!
Автор:  Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 10:53 ]
Заголовок сообщения: 

Кукла**
просто сейчас есть ВСЕ для настоящей лазаньи!:)
и выдумыват ничего и не надо:)
Barbaris
на здоровье!:)
Автор:  Olivka [ 19 авг 2008, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала сегодня, только вместо ветчины курицу добавила.
Почему-то она у меня развалилась на тарелке(((
Листы отдельно, фарш отдельно...

Почему?
Автор:  Lady Marmelade [ 20 авг 2008, 08:30 ]
Заголовок сообщения: 

Olivka
вы ее наверно горячей сразу стали накладывать?
после того как ее достали, ей надо немного дать постоять.
чтоб соуса впитались, лазанья настоялась и накладывать надо очень аккуратно.
можно попробовать делать в порционных формах.
а может очень жидкий соус у вас вышел, бешамель или красный...
мне самой лазанья нравится больше на второй день. когда она постоит, потом ее разогреть в микрушке. тогда она вся очень хорошо пропитывается и не разваливается при нарезке.:)
Автор:  Плюша [ 20 авг 2008, 09:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ни разу не пробовала, но захотелось :-)) Но кажется тааак много работы для приготовления :-)) Скажите кто знает, а дорогие эти пластики для лазаньи?
Автор:  Lady Marmelade [ 20 авг 2008, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Плюша
стоят по разному, смотря где брать.
в последний раз я купила 500 гр в районе 100 руб.
есть пачки по 250 гр. стоят в районе 60 руб.
:)
Автор:  Fox [ 20 авг 2008, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

напишу свой рецептик (упрощенный и низкобюджетный :-) Время приготовления очень небольшое получается :) Легко даже вечером после работы забабахать :)

1. обжариваю фарш (лучше фарш брать нежирный или мешать домашний с говяжим) и развожу соус для спагети болоньез и заливаю в фарш (соус в пакетиках: я беру Кнорр "спагетти болоньез" или Маги-макарономания) на 0.5 фарша- 2 пакетика.

2. Наливаю ну примерно сткан молока в маленькую кастрюльку, туда же кидаю перец горошком, чищеную луковицу (можно разрезать пополам или на большие куски) , можно добавить приправки по вкусу, ну и лаврушку для аромата. Кипячу это немного, потом вылавливаю всё что там плавало и выбрасываю- остается молоко с вкусным запахом. В молоко добавляю немного муки (ну можно полуню столовую ложку примерно) и мешаю чтобы соус получить прямо на плите на маленьком огне или выключаю (если получаются комки, то потом смесь через сито протираю :-)

Ну вот почти все готово, в это время :
- листы лазаньи отвариваются (лучше по 1-2 чтобы не слиплись) - варю немного, опуская в кипяток, в большой кастрюле и можно выложить отдельно (главное справится с тем чтобы они не слиплись!! остальное неважно)
- тру сыр (можно впринципе любой, но лучше по моему мнению кусковой пармезан или любой солоноватый) Тереть сыр можно поручить домашним :))
Потом выкладываю в форму листья лазаньи, сверху соус с фаршем и немного "бешамеля" (это то что из молока получилось)
сверху кадый слой посыпаю немного сыром и так несколько слоев. Сверху сыра можно побольше :)

Потом или в духовку на 15-20 минут или банально в микроволновку на 12 минут (у меня квадратная простая керамическая форма по площади 2 листов лазаньи) - хватает на 2-4 человек :))) (Если вдвоем то блюдо можно назвать - "прощай диета" :)))
В итоге минут за 30-40 если вдвоем с мужем готовим с начала и до конца. (муж следит за жаркой фарша с соусом, а потом трет сыр, а я в это время белаю сойс аля бешамель и отвариваю пластинки :)) Потом собираю все в форму. Вобщем быстро и нетрудно :))
у меня уходит 8 пластинок на форму за один раз, и тогда маленькой пачки лазаньи та что 250 гр мне хватает на 2.5 лазаньи :)))

Да забыла: режу ножом и выкладываю на тарелки лопаткой :)) Приятного аппетита :))
Автор:  Lady Marmelade [ 21 авг 2008, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

Fox писал(а):
у меня уходит 8 пластинок на форму за один раз, и тогда маленькой пачки лазаньи та что 250 гр мне хватает на 2.5 лазаньи ))

вы экономно делаете:))
у меня половина пачки в 500гр. уходит на одну:))
Правда, получается 4 слоя:)
Автор:  Fox [ 21 авг 2008, 10:57 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade
у меня форма небольшая всего по площади на 2 пластинки а так тоже 4 слоя итого 8 пластинок :)
Автор:  Fiu [ 21 авг 2008, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

и я если можно своей а-ля лазаньей похвастаю. :)
начинка:
фарш обжариваю с луком крупно резанным и тертой морковкой, потом крупно резанные помидоры туда и тушить. помидоры потом в пыль лопаткой ломаются.
соус:
помидоры без кожи (вообще снимаю со всех помидоров шкуру) чеснока пару зубцов, луку немного, майонез (думаю впредь заменить сметаной - оч жирно получается) - все это изобилие блендером до однородности, соль, специи по вкусу.

а дальше как и у всех - лазанью отвариваю и слою. только соус лью сверху на лазанью с начинкой.

в духовку, сыр только сверху бросаю в самом конце.

получается весьма приличная еда :)
Автор:  Olivka [ 24 авг 2008, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade писал(а):
Olivka
вы ее наверно горячей сразу стали накладывать?
после того как ее достали, ей надо немного дать постоять.
чтоб соуса впитались, лазанья настоялась и накладывать надо очень аккуратно.
можно попробовать делать в порционных формах.
а может очень жидкий соус у вас вышел, бешамель или красный...
мне самой лазанья нравится больше на второй день. когда она постоит, потом ее разогреть в микрушке. тогда она вся очень хорошо пропитывается и не разваливается при нарезке.:)


Ага, прям с духовки накладывала.
Потом остыла вкуснее стала, и не рассыпалась. :)

Хочу теперь со шпинатом сделать...
Автор:  Lady Marmelade [ 25 авг 2008, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

Olivka
ну вот:) я ж говорила.
со шпинатом? а кроме него еще что хотите положить?
Автор:  Ferari [ 25 авг 2008, 12:49 ]
Заголовок сообщения: 

я тож сделала с мясным фаршем- вкуснооооо
спасибо за рецепт
Автор:  Olivka [ 26 авг 2008, 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

Вот какая вкуснятина у меня получилась...
Автор:  Olivka [ 26 авг 2008, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade писал(а):
Olivka
ну вот:) я ж говорила.
со шпинатом? а кроме него еще что хотите положить?


гляну в журнале, напишу рецептик :)
Автор:  Мишель [ 02 сен 2008, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки! У меня на коробке с листами для лазаньи идет рецепт. Внем указано, что листы лазаньи варить не надо, а готовить блюдо из сухихи листов. Вот я вся в сомнении, как поступить?
Автор:  Lady Marmelade [ 02 сен 2008, 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель
я их немного привариваю, что ускорить процесс приготовления в духовке и так они получаются более пропитанные соусом.
:)
Автор:  Мишель [ 02 сен 2008, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade
Спасибо. Буду пробовать. :lol:
Автор:  Ferari [ 02 сен 2008, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

а какие еще начинки можно использовать для лазаньи ??
Автор:  Lady Marmelade [ 02 сен 2008, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama
да любые по идее:)
также как с пиццей:)
с фаршем, курицей, беконом, грибами, вегитарианскую с баклажанми например и сыром:)
Автор:  Mrs.Addams [ 27 сен 2008, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, прочитала и чуть не захлебнулась!!! М-мм-ммм!!!
Обязательно приготовлю!
Это получается что-то типа пицы?
Автор:  Мишель [ 29 сен 2008, 01:06 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо огромное за рецепт! Я уже два раз готовила. Муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане. Если кто-то всё еще сомневается как, то можно глянуть пошаговую инструкцию приготовления здесь http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html
Кстати, я листы для лазаньи не отваривала, т.к. на упаковке написано, что варить не нужно. Получилось всё отлично.
Автор:  Tasso [ 29 сен 2008, 08:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель, я тоже для первого раза рецепт там брала. Действительно очень доступно написано и вкусно получается.
Автор:  Сластёна* [ 09 фев 2009, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

ну вот и я решилась,пока готовила все мои друзья захлебывались.....слюной :lol: :lol: так что не дали постоять...вся она у меня распалась но это вкус не испортило ням ням,на следующее утро было вкуснее не горячая ,а чуть теплая...
фото такое не очень удачное....
Изображение
Автор:  Ferari [ 09 фев 2009, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Сластёна*
начинка из чего?

я тоже вчера делала :D
Автор:  Сластёна* [ 09 фев 2009, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Ferari
фарш и грибы...
а ты с чем делала???
Автор:  Whity [ 23 фев 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Девочки, спасибо большое за рецепты! Приготовила сегодня.
Получилось просто супер! С мужем налопались:) красота:)
будем экспериментировать с начинками.

Кстати, бешамель не так страшен, как его малюют;)
Автор:  ~Taisiya~ [ 24 авг 2009, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Lady Marmelade
Спасибо огромное за рецепт лазаньи, вчера делала своим мужчинам :smile: Вкуснотища была такааааая, что съели все, сфотать не успела! :shock: Мой муж сказал, что он понял Гарфилда, почему он ее так любит.
Я делала с курицей и шампиньонами.
Спасибо за рецепты! Я кстати, делала по вашему рецепту пирог с креветками, тоже всем понравился, но лазанья просто улет!!!
Автор:  Тося [ 24 авг 2009, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Девы где вы листы лазаньи покупаете?
Автор:  miolga [ 24 авг 2009, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Тося
Таня, в супермаркетах смотри
Автор:  Тося [ 24 авг 2009, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

miolga
эт я решила своих гостей кулинарным творчесвтвом побаловать :mrgreen:
в гипере вчера полки все облазила :D
народ наверное подумал что я не нормальная :%)
Автор:  miolga [ 24 авг 2009, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Тося
Я как-то у нас в Михайловском видела, хочешь гляну завтра
Автор:  Тося [ 24 авг 2009, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

miolga он те по пути? если да, заглядывай, даж пачку можешь мне прикупить и в долговую книгу меня :Yahoo!: :Rose:
Автор:  miolga [ 24 авг 2009, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Да, там как раз буду, если что отсемофорю :mrgreen:
Автор:  Тося [ 24 авг 2009, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

miolga пасиб дорогая :wink:
Автор:  Lady Marmelade [ 01 сен 2009, 02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

~Taisiya~
на здоровье!:)

я тоже, когда ее первый раз пробовала, сразу поняла Гарфидла:)))
я, кстати, как-то совершила кулинарный подвиг и сделала листы лазаньи сама! полностью!
сделала тесто, раскатывала его, вырезала в форме прямоугольников, отваривала, а потом уже укладывала все остальное. могу сказать, что такая лазанья - самая вкусная! Но как же долго с ней возиться!!!
Автор:  Gibiskus [ 07 сен 2009, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Девочки подскажите у меня этот самый Бешамель остался..его можно хранить в холодильнике?? Или застынет и фсе??? А то жалко выкидывать он такой вкуснячий оказывается :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 12 сен 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Gibiskus
хранить можно, но не долго.
пару дней не больше. он застыть может, но разогреешь его, и он опять как новый ;)
Автор:  profugol [ 16 дек 2010, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Предлагаю Вашему вниманию рецепты лазаньи с мясом и помидорами
Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.
1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.
3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.)
4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт.
Мясо говяжье, молотое — 700 г
Чеснок нарезанный — 8 зубков
Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г)
Орегано сушеная — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Соус песто — 3 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 3 ½ стакана
Сыр Моцарелла, тертый — 300 г
Листы лазаньи — 450 г
Автор:  Клэр [ 23 май 2011, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

profugol
спасибо большое за рецепт :ro_za: очень вкусно!!!
Автор:  Клэр [ 24 май 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Whity писал(а):
Кстати, бешамель не так страшен, как его малюют;)

ой, страшен((( ни разу совсем без комочков не получался :ny_tik: поделитесь секретом :mi_ga_et:
Автор:  Fukurou [ 03 июл 2011, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Сегодня впервые делала Лазанью. И все получилось :ya_hoo_oo: В Бешамель мука растворилась хорошо, комочков не образовалось. Только я вместо молока использовала сливки, так как молоко не пью. :smu:sche_nie: Лазанью запекала сырую, листы не отваривала. Начинку готовила из фарша и соуса Дон Мио- томатного с шампиньонами. Лазанью покупала расфасовку 250 г. Ну мне кажется на четверых- объесться. Очень вкусно :co_ol: Вот только очееееееееень сытно :a_g_a: такое блюдо мне можно есть максимум раз в пол года !!!
Автор:  Забава Путятишна [ 03 июл 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

SOVAvl писал(а):
Лазанью запекала сырую, листы не отваривала

А сейчас много именно таких листов продают :a_g_a:
Я готовила полностью по рецепту Lady Marmelade :ro_za: , только, соответсвенно листы покупала.
Безумно вкусно, ели потом дня 2 ещё, очень вкусно, ммммммммм.
Автор:  Lady Marmelade [ 04 июл 2011, 04:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Забава Путятишна
рада, что понравилось! :)
Автор:  Babylon33 [ 31 июл 2011, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

девочки, а может кто-нибудь видел в последнее время формы для лазаньи?
Рньше и видела, но не купила, а потом как корова языком слизала :de_vil:
Автор:  Ватрушечка [ 10 авг 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

ну вот и я решилась наконец-таки приготовить лазанью :smile: побежала в Реми и купила листы. 100р за 500г. бешамель, действительно, не сложен, просто требует внимания :hi_hi_hi: готовила по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/1546

оочень вкусно.теперь буду чаще делать и экспериментировать с начинками :e-d-a: нямка! :smile: вот она моя красавица
Изображение
Автор:  Клэр [ 10 авг 2011, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Ватрушечка
вы купили круглые листы? :du_ma_et: или это выкладка такая
Автор:  Ватрушечка [ 11 авг 2011, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Клэр
листы прямоугольные. на каждый слой в форму диаметром 24 см ушло 2,5 листа. 2 целых по центру, а края застилила отламанными кусочками :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а сверху просто сыр :smile:
Автор:  Клэр [ 11 авг 2011, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Ватрушечка
понятно :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 26 авг 2011, 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

А я делала из рисовой бумаги :rolleyes:

Изображение
Автор:  Ватрушечка [ 26 авг 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

tonita-82 писал(а):
А я делала из рисовой бумаги

а что за рисовая бумага? где ее купить и что еще с ней готовят? :nez-nayu:
Автор:  tonita-82 [ 26 авг 2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Ватрушечка
У меня были блинчики из рисовой муки, везла из Москвы ':roll:' У нас тоже должны в суперах продаваться, но я пока еще не нашла, где :nez-nayu: С ними можно приготовить спринг-роллы :a_g_a:
Автор:  Ватрушечка [ 30 авг 2011, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

tonita-82 писал(а):
Ватрушечка
У меня были блинчики из рисовой муки, везла из Москвы У нас тоже должны в суперах продаваться, но я пока еще не нашла, где С ними можно приготовить спринг-роллы

ага, я уже поискала в интернете как выглядят и рецептов немало. осталось найти их у нас :smile:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
ух ты, в гипер-маркете есть. значит и в других супермаркетах есть.
пачка 100г по цене 44,60р :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение
Автор:  LOVE [ 30 авг 2011, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Отличная тема :ya_hoo_oo:
Люблю тоже итальянскую кухню и особенно Лазанью. Готовлю ее уже минимум лет 5-6. Мое коронное блюдо.
Немного позже рецептик напишу
Автор:  tonita-82 [ 30 авг 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Ватрушечка
Я в этот раз из Арсеньева повезу :hi_hi_hi: Нашла здесь в Кошелке по 37 рублей, в нашей, может, тоже есть, но я не видела :nez-nayu:
Автор:  LOVE [ 30 авг 2011, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Мой рецепт Лазаньи

Покупаю тесто для Лазаньи " Агнезия" для меня самое хорошее , "Барилия"

Тесто отвариваю в глубокой и продолговатой кастрюле, смотреть нужно постоянно, так как тесто имеет особенность слипаться и рваться , очень тонкое. Больше всего время уходит на варку теста.

Ингридиенты:
Фарш (Свинина , Говядина)
Лук
Морковь
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Базилик (свежий или сущеный)
Кетчуп (Большая упаковка)
Сыр "Фетаки" Большая пачка 500 гр
Сыр "Пармезан" грамм 500-700, чем больше тем лучше.

Делаю 2 начинки и их чередую:
1- ая Фарш обжариваю с помидорами и луком.
2-ая овощная. Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Все режу небольшими кубиками и обжариваю.

Сам процесс:
У меня прямоугольный глубокий противень, что очень удобно.
1 слой - сначала укладываю тесто 3 пласта, тесто накладывается немного друг на друга, на тесто фарш с помидорами и луком. Затем посыпаю обильно базилик, порезанные помидоры кружочками укладываю сверху, как можно больше кладу фетаки (режу небольшие кусочки и стараюсь как можно больше его положить ) , так как он расплаиться в духовке, обильно выдавливаю кетчупа и очень много посыпаю тертый сыр "Пармезан"

2 слой - накрываю первую начинк тестом, прижимаю хорошо, бока поправляю, чтобы ничего не выпадало.
На тесто теперь кладу Овощную начинку(Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Все режу небольшими кубиками и обжариваю). Затем посыпаю обильно базилик, порезанные помидоры кружочками укладываю сверху, как можно больше кладу фетаки (режу небольшие кусочки и стараюсь как можно больше его положить ) , так как он расплаиться в духовке, обильно выдавливаю кетчупа и очень много посыпаю тертый сыр "Пармезан"

И так чередую слои. Получается слоя 4.
Верхний слой Лазаньи обильно смазываю кетчупом и сверху посыпаю тертый сыр "Пармезан"
Запекать примерно минут 40 в духовке

Всем приятного аппетита!!!
Когда готовлю Лазанью, разлетается на Ура, часто родственники и знакомые просят ну приготовь :-)
Автор:  TyomIlusha [ 20 сен 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Пригтовила лазанью с фаршем. Очень вкусно и сытно! Главное ребенок хорошо ел :smile: Единственное: при запекании верхний слой получился очень сухим и края преподнлись. В следующий раз попробую закрыть фальгой.
Автор:  flovers [ 28 сен 2011, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

tyomika
Чтобы лазанья не была сухой и края не поднимались, я побольше ложу соуса "бешамель" и сыром все это посыпаю :smile:
Автор:  СеЛена [ 28 сен 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

А я тесто не отвариваю, фарш не обжариваю, просто укладываю слоями в протвень, заливаю сливками, и все прекрасно получается, только меньше возни. Пробовала и так и так, разницы нет.
Автор:  TyomIlusha [ 28 сен 2011, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

СеЛена писал(а):
А я тесто не отвариваю, фарш не обжариваю, просто укладываю слоями в протвень, заливаю сливками, и все прекрасно получается, только меньше возни. Пробовала и так и так, разницы нет.

А помидоры как добавляете?
Автор:  СеЛена [ 29 сен 2011, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

tyomika Фарш промазываю кетчупом , посыпаю сыром, специи туда- потом следующий слой. Можно отдельно приготовить фарш- прожарить его на сковороде с томат пастой, кетчупом, или дол мио для спагетти, любым томатным соусом, короче. Получается, как для спагетти болонезе фарш.
Автор:  LOVE [ 29 сен 2011, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

СеЛена писал(а):
tyomika Фарш промазываю кетчупом , посыпаю сыром, специи туда- потом следующий слой. Можно отдельно приготовить фарш- прожарить его на сковороде с томат пастой, кетчупом, или дол мио для спагетти, любым томатным соусом, короче. Получается, как для спагетти болонезе фарш.

Я на каждый слой кладу еще базилик, много фетаки, помидоры, кетчуп и много тертого сыра, только потом следующий слой
Автор:  СеЛена [ 29 сен 2011, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

LOVE
Ну это упрощенный вариант, на скорую руку.
Автор:  LOVE [ 29 сен 2011, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

СеЛена писал(а):
LOVE
Ну это упрощенный вариант, на скорую руку.

У меня быстро ни как не получается :-)
Автор:  Lady Marmelade [ 30 сен 2011, 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

я на днях делала лазанью в мультиварке, получилось супер! только надо бешамель побольше ибо впитывается хорошо :smile:
Автор:  Мишель [ 14 окт 2011, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

А я перестала в лазанью сыр добавлять. Покупаю готовые пласты лазаньи, которые отваривать не нужно, и собираю: вниз наливаю бешамель, потом слой листов лазаньи, сверху соус болоньезе, и затем бешамель. И т.д. слой за слоем. Заканчиваю сверху соусом бешамель.
Попробовала однажды так чисто случайно забыв про сыр и мне этот вариант очень понравился. Нежнее получается.
Автор:  mama.ru [ 25 ноя 2011, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

красота, я думала все намного сложнее, надо попробовать :smile:
Автор:  ~Taisiya~ [ 06 янв 2012, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Вчера сделал лазанью с фаршем! Я все делаю по рецепту Lady Marmelade, получилось просто супер! Только холодная она уже не очень, с курицей когда делала она и холодная была вкусная, а с фаршем горяченькая была просто восхитительная, а остыла и уже не то.
Еще раз благодарю за рецепт!
Автор:  Lady Marmelade [ 07 янв 2012, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

~Taisiya~
на здоровье! :smile:
Автор:  Shcoda [ 14 янв 2012, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Спасибо за рецепт очень вкусно!!!!))))
Автор:  Disney-Ka [ 05 фев 2012, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Очень сытное, калорийное, вредное, но такое вкусное блюдо :-) и муж, как назло каждую неделю просит... LOVE
НУ ОЧЕНЬ заинтересовал ваш рецепт, обожаю баклажан и сыр фетаки :-)
Я вообще тот еще лентяй и вечно все порчу, поэтому лазанью делаю лентяйскую.. поделюсь, может кому нибудь, пригодится...
Бешамель по-моему верх кулинарного искусства, поэтому даже не берусь... я беру пол литра сливок, подогреваю их немного туда добавляю сыр, помешиваю, через минутку добавляю яйцо, помешивая снимаю с плиты, (грею максимум до 50 градусов) Соус получается такой тянучий
Все остальное как у всех, листы лазаньи, которые не нужно отваривать, сверху мясной (куриный, грибной и пр) подлив, потом сырно-сливочный, так чередую, на верхний слой помидорки и еще немного тертого сыра :ro_za:
Автор:  Lady Marmelade [ 05 фев 2012, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Disney-Ka
бешамель на самом деле ОЧЕНЬ легко делать! главное, постоянно помешивать! :smile:
Автор:  Кракотуйка [ 16 фев 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Ferari писал(а):
Девочки а как выглядят листы лазаньи и где продаются ???



Я делаю сама по такому рецепту

500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового масла, соль.

1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.

2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.

4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.

5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.

6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.
Автор:  Lady Marmelade [ 19 фев 2012, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Кракотуйка
я тоже сама раньше делала, со своими листами гораздо вкуснее выходит, но только процесс намного удлиняется :)
Автор:  enoteg [ 10 мар 2012, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Я тесто никогда не покупала потому, что уверена: яйца, вода и мука - они и в Африке - яйца, вода и мука - а вкуснее всё же свежие. И не отвариваю, - просто раскатываю, - и на противень...Тоже люблю том. пасту в неё с аджикой ещё хотя бы в один слой засунуть.... :smile:
А ещё соус бешамель вкусно с грибами делать, тогда вообще куда угодно можно его применять....Да, и я венчик использую, когда его готовлю, - никогда комочков не получается. Вот.
Автор:  Lady Marmelade [ 12 мар 2012, 04:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

enoteg
не отвариваете? прям так сырым? и отлично выходит? я вот до такого не додумалась, хочу попробовать :)
Автор:  enoteg [ 13 мар 2012, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Ну, в смысле, - сырым? Вот пельмени же Вы в свежее тесто завёртываете?
И тут та же ситуация....свеженькое тесто(только я малость по круче делаю его) раскатал, положил, начинку на него разместил, соусом залил, - и вперёд!
Автор:  ж(:ня [ 09 июн 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

Изображение
вот и моя Лазанья :smu:sche_nie:
Автор:  Цера [ 25 июл 2012, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья

А я вот очень мечтала лазанью сделать, но нигде мне листы для нее не попадались, но зато попался рецепт лазаньи с лавашом!
тонкий лаваш (такой в какой шаурму заворачивают) - 1 упаковка (там 2 штуки)
фарш говяжий 500гр
помидоры свежие средние 2 штуки
пармезан и моцарелла по 300-400 гр
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
красный молотый перец, соль по вкусу

обжариваем фарш до золотистого цвета, его солим по вкусу.
на другую сковородку наливаем растительное масло, режим чеснок, обжариваем немного на сковороде с красным перцем (мы обычно очень много его сыпем так как острое любим), добавляем мелконарезанные помидоры без шкурки (чтобы легко снять шкурку с помидор их надо кипятком ошпарить). Тушим минут 15.
Трем моцареллу на крупной терке, а пармезан на мелкой.

затем укладываем слои:
лаваш, поливаем помидорным соусом, фарш, моцарелла.
лаваш, соус, фарш пармезан.
получается 4 слоя.

С лавашом получается намного нежнее, это одно из любимых блюд в нашей семье.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.