VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Лазанья https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=32364 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Summer In Paris [ 18 авг 2008, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade спасибо за такой чудный рецепт! Я тоже очень люблю итальянскую кухню, а лазанью-особенно! С курицей и овощами-ммм! Как буду дома тоже остараюсь выложить свой рецепт)) |
Автор: | Ferari [ 18 авг 2008, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки а как выглядят листы лазаньи и где продаются ??? |
Автор: | Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lelikmama продаются в суперах, везде почти есть. в отделе с макаронами и спагетти смотреть надо. пачка плоская. на ней написано "Лазанья":) думаю, что в Гипере точно есть или в Парусе. |
Автор: | Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok с курицей и овощами не делала еще:) мне это блюдо нравится еще и тем, что там можно такое разнообразие начинок придумать!:) ого-го!:) |
Автор: | Кукла** [ 18 авг 2008, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вместо листов лазаньи кладу отваренные макароны (типа бантики), получается не намного хуже ![]() |
Автор: | Barbaris [ 18 авг 2008, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lelikmama Продаются в супермаркетах, там же где макаронные изделия. Обычно в картонных коробках - такие прямоугольные пластики высушенного теста. Кстати, они уже обработаны паром, так что можно предварительно не отваривать, а сразу прокладывать соусом и начинкой и запекать - так гораздо удобнее и быстрее ![]() Давненько я не готовила лазанью, кстати ![]() ![]() Lady Marmelade, спасибо за идею! |
Автор: | Lady Marmelade [ 18 авг 2008, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кукла** просто сейчас есть ВСЕ для настоящей лазаньи!:) и выдумыват ничего и не надо:) Barbaris на здоровье!:) |
Автор: | Olivka [ 19 авг 2008, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала сегодня, только вместо ветчины курицу добавила. Почему-то она у меня развалилась на тарелке((( Листы отдельно, фарш отдельно... Почему? |
Автор: | Lady Marmelade [ 20 авг 2008, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olivka вы ее наверно горячей сразу стали накладывать? после того как ее достали, ей надо немного дать постоять. чтоб соуса впитались, лазанья настоялась и накладывать надо очень аккуратно. можно попробовать делать в порционных формах. а может очень жидкий соус у вас вышел, бешамель или красный... мне самой лазанья нравится больше на второй день. когда она постоит, потом ее разогреть в микрушке. тогда она вся очень хорошо пропитывается и не разваливается при нарезке. ![]() |
Автор: | Плюша [ 20 авг 2008, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ни разу не пробовала, но захотелось ![]() ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 20 авг 2008, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Плюша стоят по разному, смотря где брать. в последний раз я купила 500 гр в районе 100 руб. есть пачки по 250 гр. стоят в районе 60 руб. ![]() |
Автор: | Fox [ 20 авг 2008, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
напишу свой рецептик (упрощенный и низкобюджетный ![]() ![]() ![]() 1. обжариваю фарш (лучше фарш брать нежирный или мешать домашний с говяжим) и развожу соус для спагети болоньез и заливаю в фарш (соус в пакетиках: я беру Кнорр "спагетти болоньез" или Маги-макарономания) на 0.5 фарша- 2 пакетика. 2. Наливаю ну примерно сткан молока в маленькую кастрюльку, туда же кидаю перец горошком, чищеную луковицу (можно разрезать пополам или на большие куски) , можно добавить приправки по вкусу, ну и лаврушку для аромата. Кипячу это немного, потом вылавливаю всё что там плавало и выбрасываю- остается молоко с вкусным запахом. В молоко добавляю немного муки (ну можно полуню столовую ложку примерно) и мешаю чтобы соус получить прямо на плите на маленьком огне или выключаю (если получаются комки, то потом смесь через сито протираю ![]() Ну вот почти все готово, в это время : - листы лазаньи отвариваются (лучше по 1-2 чтобы не слиплись) - варю немного, опуская в кипяток, в большой кастрюле и можно выложить отдельно (главное справится с тем чтобы они не слиплись!! остальное неважно) - тру сыр (можно впринципе любой, но лучше по моему мнению кусковой пармезан или любой солоноватый) Тереть сыр можно поручить домашним ![]() Потом выкладываю в форму листья лазаньи, сверху соус с фаршем и немного "бешамеля" (это то что из молока получилось) сверху кадый слой посыпаю немного сыром и так несколько слоев. Сверху сыра можно побольше ![]() Потом или в духовку на 15-20 минут или банально в микроволновку на 12 минут (у меня квадратная простая керамическая форма по площади 2 листов лазаньи) - хватает на 2-4 человек ![]() ![]() В итоге минут за 30-40 если вдвоем с мужем готовим с начала и до конца. (муж следит за жаркой фарша с соусом, а потом трет сыр, а я в это время белаю сойс аля бешамель и отвариваю пластинки ![]() ![]() у меня уходит 8 пластинок на форму за один раз, и тогда маленькой пачки лазаньи та что 250 гр мне хватает на 2.5 лазаньи ![]() Да забыла: режу ножом и выкладываю на тарелки лопаткой ![]() ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 21 авг 2008, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fox писал(а): у меня уходит 8 пластинок на форму за один раз, и тогда маленькой пачки лазаньи та что 250 гр мне хватает на 2.5 лазаньи ))
вы экономно делаете:)) у меня половина пачки в 500гр. уходит на одну:)) Правда, получается 4 слоя:) |
Автор: | Fox [ 21 авг 2008, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade у меня форма небольшая всего по площади на 2 пластинки а так тоже 4 слоя итого 8 пластинок ![]() |
Автор: | Fiu [ 21 авг 2008, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
и я если можно своей а-ля лазаньей похвастаю. ![]() начинка: фарш обжариваю с луком крупно резанным и тертой морковкой, потом крупно резанные помидоры туда и тушить. помидоры потом в пыль лопаткой ломаются. соус: помидоры без кожи (вообще снимаю со всех помидоров шкуру) чеснока пару зубцов, луку немного, майонез (думаю впредь заменить сметаной - оч жирно получается) - все это изобилие блендером до однородности, соль, специи по вкусу. а дальше как и у всех - лазанью отвариваю и слою. только соус лью сверху на лазанью с начинкой. в духовку, сыр только сверху бросаю в самом конце. получается весьма приличная еда ![]() |
Автор: | Olivka [ 24 авг 2008, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade писал(а): Olivka
вы ее наверно горячей сразу стали накладывать? после того как ее достали, ей надо немного дать постоять. чтоб соуса впитались, лазанья настоялась и накладывать надо очень аккуратно. можно попробовать делать в порционных формах. а может очень жидкий соус у вас вышел, бешамель или красный... мне самой лазанья нравится больше на второй день. когда она постоит, потом ее разогреть в микрушке. тогда она вся очень хорошо пропитывается и не разваливается при нарезке. ![]() Ага, прям с духовки накладывала. Потом остыла вкуснее стала, и не рассыпалась. ![]() Хочу теперь со шпинатом сделать... |
Автор: | Lady Marmelade [ 25 авг 2008, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olivka ну вот:) я ж говорила. со шпинатом? а кроме него еще что хотите положить? |
Автор: | Ferari [ 25 авг 2008, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
я тож сделала с мясным фаршем- вкуснооооо спасибо за рецепт |
Автор: | Olivka [ 26 авг 2008, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот какая вкуснятина у меня получилась... |
Автор: | Olivka [ 26 авг 2008, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade писал(а): Olivka
ну вот:) я ж говорила. со шпинатом? а кроме него еще что хотите положить? гляну в журнале, напишу рецептик ![]() |
Автор: | Мишель [ 02 сен 2008, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки! У меня на коробке с листами для лазаньи идет рецепт. Внем указано, что листы лазаньи варить не надо, а готовить блюдо из сухихи листов. Вот я вся в сомнении, как поступить? |
Автор: | Lady Marmelade [ 02 сен 2008, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишель я их немного привариваю, что ускорить процесс приготовления в духовке и так они получаются более пропитанные соусом. ![]() |
Автор: | Мишель [ 02 сен 2008, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Спасибо. Буду пробовать. ![]() |
Автор: | Ferari [ 02 сен 2008, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
а какие еще начинки можно использовать для лазаньи ?? |
Автор: | Lady Marmelade [ 02 сен 2008, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lelikmama да любые по идее:) также как с пиццей:) с фаршем, курицей, беконом, грибами, вегитарианскую с баклажанми например и сыром:) |
Автор: | Mrs.Addams [ 27 сен 2008, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, прочитала и чуть не захлебнулась!!! М-мм-ммм!!! Обязательно приготовлю! Это получается что-то типа пицы? |
Автор: | Мишель [ 29 сен 2008, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное за рецепт! Я уже два раз готовила. Муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане. Если кто-то всё еще сомневается как, то можно глянуть пошаговую инструкцию приготовления здесь http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html Кстати, я листы для лазаньи не отваривала, т.к. на упаковке написано, что варить не нужно. Получилось всё отлично. |
Автор: | Tasso [ 29 сен 2008, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишель, я тоже для первого раза рецепт там брала. Действительно очень доступно написано и вкусно получается. |
Автор: | Ferari [ 09 фев 2009, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Сластёна* начинка из чего? я тоже вчера делала ![]() |
Автор: | Сластёна* [ 09 фев 2009, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Ferari фарш и грибы... а ты с чем делала??? |
Автор: | Whity [ 23 фев 2009, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Девочки, спасибо большое за рецепты! Приготовила сегодня. Получилось просто супер! С мужем налопались:) красота:) будем экспериментировать с начинками. Кстати, бешамель не так страшен, как его малюют;) |
Автор: | ~Taisiya~ [ 24 авг 2009, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Lady Marmelade Спасибо огромное за рецепт лазаньи, вчера делала своим мужчинам ![]() ![]() Я делала с курицей и шампиньонами. Спасибо за рецепты! Я кстати, делала по вашему рецепту пирог с креветками, тоже всем понравился, но лазанья просто улет!!! |
Автор: | Тося [ 24 авг 2009, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Девы где вы листы лазаньи покупаете? |
Автор: | miolga [ 24 авг 2009, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Тося Таня, в супермаркетах смотри |
Автор: | Тося [ 24 авг 2009, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
miolga эт я решила своих гостей кулинарным творчесвтвом побаловать ![]() в гипере вчера полки все облазила ![]() народ наверное подумал что я не нормальная ![]() |
Автор: | miolga [ 24 авг 2009, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Тося Я как-то у нас в Михайловском видела, хочешь гляну завтра |
Автор: | Тося [ 24 авг 2009, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
miolga он те по пути? если да, заглядывай, даж пачку можешь мне прикупить и в долговую книгу меня ![]() ![]() |
Автор: | miolga [ 24 авг 2009, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Да, там как раз буду, если что отсемофорю ![]() |
Автор: | Тося [ 24 авг 2009, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
miolga пасиб дорогая ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 01 сен 2009, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
~Taisiya~ на здоровье!:) я тоже, когда ее первый раз пробовала, сразу поняла Гарфидла:))) я, кстати, как-то совершила кулинарный подвиг и сделала листы лазаньи сама! полностью! сделала тесто, раскатывала его, вырезала в форме прямоугольников, отваривала, а потом уже укладывала все остальное. могу сказать, что такая лазанья - самая вкусная! Но как же долго с ней возиться!!! |
Автор: | Gibiskus [ 07 сен 2009, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Девочки подскажите у меня этот самый Бешамель остался..его можно хранить в холодильнике?? Или застынет и фсе??? А то жалко выкидывать он такой вкуснячий оказывается ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 сен 2009, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Gibiskus хранить можно, но не долго. пару дней не больше. он застыть может, но разогреешь его, и он опять как новый ![]() |
Автор: | profugol [ 16 дек 2010, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты лазаньи с мясом и помидорами Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром. 1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто. 2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите. 3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.) 4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты на 8 порций: Масло оливковое — 6 ст. л. Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт. Мясо говяжье, молотое — 700 г Чеснок нарезанный — 8 зубков Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л. Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г) Орегано сушеная — 2 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Соль Черный молотый перец Соус песто — 3 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Молоко — 3 ½ стакана Сыр Моцарелла, тертый — 300 г Листы лазаньи — 450 г |
Автор: | Клэр [ 23 май 2011, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
profugol спасибо большое за рецепт ![]() |
Автор: | Клэр [ 24 май 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Whity писал(а): Кстати, бешамель не так страшен, как его малюют;) ой, страшен((( ни разу совсем без комочков не получался ![]() ![]() |
Автор: | Fukurou [ 03 июл 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Сегодня впервые делала Лазанью. И все получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Забава Путятишна [ 03 июл 2011, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
SOVAvl писал(а): Лазанью запекала сырую, листы не отваривала А сейчас много именно таких листов продают ![]() Я готовила полностью по рецепту Lady Marmelade ![]() Безумно вкусно, ели потом дня 2 ещё, очень вкусно, ммммммммм. |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июл 2011, 04:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Забава Путятишна рада, что понравилось! :) |
Автор: | Babylon33 [ 31 июл 2011, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
девочки, а может кто-нибудь видел в последнее время формы для лазаньи? Рньше и видела, но не купила, а потом как корова языком слизала ![]() |
Автор: | Ватрушечка [ 10 авг 2011, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
ну вот и я решилась наконец-таки приготовить лазанью ![]() ![]() оочень вкусно.теперь буду чаще делать и экспериментировать с начинками ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Клэр [ 10 авг 2011, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Ватрушечка вы купили круглые листы? ![]() |
Автор: | Ватрушечка [ 11 авг 2011, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Клэр листы прямоугольные. на каждый слой в форму диаметром 24 см ушло 2,5 листа. 2 целых по центру, а края застилила отламанными кусочками ![]() Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: а сверху просто сыр ![]() |
Автор: | Клэр [ 11 авг 2011, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Ватрушечка понятно ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 26 авг 2011, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
А я делала из рисовой бумаги ![]() ![]() |
Автор: | Ватрушечка [ 26 авг 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
tonita-82 писал(а): А я делала из рисовой бумаги а что за рисовая бумага? где ее купить и что еще с ней готовят? ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 26 авг 2011, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Ватрушечка У меня были блинчики из рисовой муки, везла из Москвы ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ватрушечка [ 30 авг 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
tonita-82 писал(а): Ватрушечка У меня были блинчики из рисовой муки, везла из Москвы У нас тоже должны в суперах продаваться, но я пока еще не нашла, где С ними можно приготовить спринг-роллы ага, я уже поискала в интернете как выглядят и рецептов немало. осталось найти их у нас ![]() Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: ух ты, в гипер-маркете есть. значит и в других супермаркетах есть. пачка 100г по цене 44,60р ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ![]() |
Автор: | LOVE [ 30 авг 2011, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Отличная тема ![]() Люблю тоже итальянскую кухню и особенно Лазанью. Готовлю ее уже минимум лет 5-6. Мое коронное блюдо. Немного позже рецептик напишу |
Автор: | tonita-82 [ 30 авг 2011, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Ватрушечка Я в этот раз из Арсеньева повезу ![]() ![]() |
Автор: | LOVE [ 30 авг 2011, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Мой рецепт Лазаньи Покупаю тесто для Лазаньи " Агнезия" для меня самое хорошее , "Барилия" Тесто отвариваю в глубокой и продолговатой кастрюле, смотреть нужно постоянно, так как тесто имеет особенность слипаться и рваться , очень тонкое. Больше всего время уходит на варку теста. Ингридиенты: Фарш (Свинина , Говядина) Лук Морковь Баклажаны Перец сладкий Помидоры Базилик (свежий или сущеный) Кетчуп (Большая упаковка) Сыр "Фетаки" Большая пачка 500 гр Сыр "Пармезан" грамм 500-700, чем больше тем лучше. Делаю 2 начинки и их чередую: 1- ая Фарш обжариваю с помидорами и луком. 2-ая овощная. Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Все режу небольшими кубиками и обжариваю. Сам процесс: У меня прямоугольный глубокий противень, что очень удобно. 1 слой - сначала укладываю тесто 3 пласта, тесто накладывается немного друг на друга, на тесто фарш с помидорами и луком. Затем посыпаю обильно базилик, порезанные помидоры кружочками укладываю сверху, как можно больше кладу фетаки (режу небольшие кусочки и стараюсь как можно больше его положить ) , так как он расплаиться в духовке, обильно выдавливаю кетчупа и очень много посыпаю тертый сыр "Пармезан" 2 слой - накрываю первую начинк тестом, прижимаю хорошо, бока поправляю, чтобы ничего не выпадало. На тесто теперь кладу Овощную начинку(Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Все режу небольшими кубиками и обжариваю). Затем посыпаю обильно базилик, порезанные помидоры кружочками укладываю сверху, как можно больше кладу фетаки (режу небольшие кусочки и стараюсь как можно больше его положить ) , так как он расплаиться в духовке, обильно выдавливаю кетчупа и очень много посыпаю тертый сыр "Пармезан" И так чередую слои. Получается слоя 4. Верхний слой Лазаньи обильно смазываю кетчупом и сверху посыпаю тертый сыр "Пармезан" Запекать примерно минут 40 в духовке Всем приятного аппетита!!! Когда готовлю Лазанью, разлетается на Ура, часто родственники и знакомые просят ну приготовь ![]() |
Автор: | TyomIlusha [ 20 сен 2011, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Пригтовила лазанью с фаршем. Очень вкусно и сытно! Главное ребенок хорошо ел ![]() |
Автор: | flovers [ 28 сен 2011, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
tyomika Чтобы лазанья не была сухой и края не поднимались, я побольше ложу соуса "бешамель" и сыром все это посыпаю ![]() |
Автор: | СеЛена [ 28 сен 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
А я тесто не отвариваю, фарш не обжариваю, просто укладываю слоями в протвень, заливаю сливками, и все прекрасно получается, только меньше возни. Пробовала и так и так, разницы нет. |
Автор: | TyomIlusha [ 28 сен 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
СеЛена писал(а): А я тесто не отвариваю, фарш не обжариваю, просто укладываю слоями в протвень, заливаю сливками, и все прекрасно получается, только меньше возни. Пробовала и так и так, разницы нет. А помидоры как добавляете? |
Автор: | СеЛена [ 29 сен 2011, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
tyomika Фарш промазываю кетчупом , посыпаю сыром, специи туда- потом следующий слой. Можно отдельно приготовить фарш- прожарить его на сковороде с томат пастой, кетчупом, или дол мио для спагетти, любым томатным соусом, короче. Получается, как для спагетти болонезе фарш. |
Автор: | LOVE [ 29 сен 2011, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
СеЛена писал(а): tyomika Фарш промазываю кетчупом , посыпаю сыром, специи туда- потом следующий слой. Можно отдельно приготовить фарш- прожарить его на сковороде с томат пастой, кетчупом, или дол мио для спагетти, любым томатным соусом, короче. Получается, как для спагетти болонезе фарш. Я на каждый слой кладу еще базилик, много фетаки, помидоры, кетчуп и много тертого сыра, только потом следующий слой |
Автор: | СеЛена [ 29 сен 2011, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
LOVE Ну это упрощенный вариант, на скорую руку. |
Автор: | LOVE [ 29 сен 2011, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
СеЛена писал(а): LOVE Ну это упрощенный вариант, на скорую руку. У меня быстро ни как не получается ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 сен 2011, 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
я на днях делала лазанью в мультиварке, получилось супер! только надо бешамель побольше ибо впитывается хорошо ![]() |
Автор: | Мишель [ 14 окт 2011, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
А я перестала в лазанью сыр добавлять. Покупаю готовые пласты лазаньи, которые отваривать не нужно, и собираю: вниз наливаю бешамель, потом слой листов лазаньи, сверху соус болоньезе, и затем бешамель. И т.д. слой за слоем. Заканчиваю сверху соусом бешамель. Попробовала однажды так чисто случайно забыв про сыр и мне этот вариант очень понравился. Нежнее получается. |
Автор: | mama.ru [ 25 ноя 2011, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
красота, я думала все намного сложнее, надо попробовать ![]() |
Автор: | ~Taisiya~ [ 06 янв 2012, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Вчера сделал лазанью с фаршем! Я все делаю по рецепту Lady Marmelade, получилось просто супер! Только холодная она уже не очень, с курицей когда делала она и холодная была вкусная, а с фаршем горяченькая была просто восхитительная, а остыла и уже не то. Еще раз благодарю за рецепт! |
Автор: | Lady Marmelade [ 07 янв 2012, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
~Taisiya~ на здоровье! ![]() |
Автор: | Shcoda [ 14 янв 2012, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!!)))) |
Автор: | Disney-Ka [ 05 фев 2012, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Очень сытное, калорийное, вредное, но такое вкусное блюдо ![]() НУ ОЧЕНЬ заинтересовал ваш рецепт, обожаю баклажан и сыр фетаки ![]() Я вообще тот еще лентяй и вечно все порчу, поэтому лазанью делаю лентяйскую.. поделюсь, может кому нибудь, пригодится... Бешамель по-моему верх кулинарного искусства, поэтому даже не берусь... я беру пол литра сливок, подогреваю их немного туда добавляю сыр, помешиваю, через минутку добавляю яйцо, помешивая снимаю с плиты, (грею максимум до 50 градусов) Соус получается такой тянучий Все остальное как у всех, листы лазаньи, которые не нужно отваривать, сверху мясной (куриный, грибной и пр) подлив, потом сырно-сливочный, так чередую, на верхний слой помидорки и еще немного тертого сыра ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 05 фев 2012, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Disney-Ka бешамель на самом деле ОЧЕНЬ легко делать! главное, постоянно помешивать! ![]() |
Автор: | Кракотуйка [ 16 фев 2012, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Ferari писал(а): Девочки а как выглядят листы лазаньи и где продаются ??? Я делаю сама по такому рецепту 500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового масла, соль. 1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. 2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут. 3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники. 4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. 5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть. 6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С. |
Автор: | Lady Marmelade [ 19 фев 2012, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Кракотуйка я тоже сама раньше делала, со своими листами гораздо вкуснее выходит, но только процесс намного удлиняется :) |
Автор: | enoteg [ 10 мар 2012, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Я тесто никогда не покупала потому, что уверена: яйца, вода и мука - они и в Африке - яйца, вода и мука - а вкуснее всё же свежие. И не отвариваю, - просто раскатываю, - и на противень...Тоже люблю том. пасту в неё с аджикой ещё хотя бы в один слой засунуть.... ![]() А ещё соус бешамель вкусно с грибами делать, тогда вообще куда угодно можно его применять....Да, и я венчик использую, когда его готовлю, - никогда комочков не получается. Вот. |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 мар 2012, 04:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
enoteg не отвариваете? прям так сырым? и отлично выходит? я вот до такого не додумалась, хочу попробовать :) |
Автор: | enoteg [ 13 мар 2012, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
Ну, в смысле, - сырым? Вот пельмени же Вы в свежее тесто завёртываете? И тут та же ситуация....свеженькое тесто(только я малость по круче делаю его) раскатал, положил, начинку на него разместил, соусом залил, - и вперёд! |
Автор: | ж(:ня [ 09 июн 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
![]() вот и моя Лазанья ![]() |
Автор: | Цера [ 25 июл 2012, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья |
А я вот очень мечтала лазанью сделать, но нигде мне листы для нее не попадались, но зато попался рецепт лазаньи с лавашом! тонкий лаваш (такой в какой шаурму заворачивают) - 1 упаковка (там 2 штуки) фарш говяжий 500гр помидоры свежие средние 2 штуки пармезан и моцарелла по 300-400 гр растительное масло 2 ст.л. чеснок 2 зубчика красный молотый перец, соль по вкусу обжариваем фарш до золотистого цвета, его солим по вкусу. на другую сковородку наливаем растительное масло, режим чеснок, обжариваем немного на сковороде с красным перцем (мы обычно очень много его сыпем так как острое любим), добавляем мелконарезанные помидоры без шкурки (чтобы легко снять шкурку с помидор их надо кипятком ошпарить). Тушим минут 15. Трем моцареллу на крупной терке, а пармезан на мелкой. затем укладываем слои: лаваш, поливаем помидорным соусом, фарш, моцарелла. лаваш, соус, фарш пармезан. получается 4 слоя. С лавашом получается намного нежнее, это одно из любимых блюд в нашей семье. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |