У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили.
Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам.
Я делаю так.
1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго.
2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты.
Рис варится - капусту достал и пусть остывает
Делаю заготовку для фарша:
Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так.
Прокрутил.
Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть.
Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну.
Разбил два сырых яйца в фарш.
Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал.
Фарш в сторону и за капусту.
Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.
Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком".
Все. Продукт готов.
Теперь надо приготовить.
Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница.
Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку.
Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал.
Укладываю пассеровку сверху голубцов.
Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно.
Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться.
Вот и все. На все про-все уходит часа два.
А как Вы готовите голубцы?
Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Голубцы - кто как делает и как готовит
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 28 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 14 Поблагодарили: 3 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12219 Изображений: 0 Благодарил (а): 1813 раз Поблагодарили: 4379 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11925 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1152 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 548 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 1260 Благодарил (а): 31 раз Поблагодарили: 126 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11925 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1152 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 21 янв 2010 Сообщений: 286 Благодарил (а): 30 раз Поблагодарили: 27 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 548 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1743 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 131 раз Поблагодарили: 135 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 14 Поблагодарили: 3 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 фев 2008 Сообщений: 632 Откуда: Шилкинская,9 Благодарил (а): 393 раза Поблагодарили: 85 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 18 авг 2009 Сообщений: 1008 Откуда: Коттедж на Океанской Благодарил (а): 45 раз Поблагодарили: 168 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 14 Поблагодарили: 3 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 548 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 фев 2008 Сообщений: 632 Откуда: Шилкинская,9 Благодарил (а): 393 раза Поблагодарили: 85 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 548 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 фев 2008 Сообщений: 632 Откуда: Шилкинская,9 Благодарил (а): 393 раза Поблагодарили: 85 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 05 ноя 2014 Сообщений: 210 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 15 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13521 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 603 раза Поблагодарили: 989 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 548 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 28 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |