Девочки поделюсь здесь рецептом шашлыка, который оценили уже многие наши знакомые.
Покупаем стейки из свиной шеи, мы покупали Надежда в вакуумной упаковке. Размораживаем. Стейки отбиваем с двух сторон и режем ножницами посередине до формы штанишек. На 1кг мяса понадобятся 1кг лука и пучок базилика (если не нашли, можно взять сухой), перец и соль. Мясо в форме штанишек, лук полукольцами, базилик порвать на части, перец перемолоть. Начинаем закладку лук (слой), базилик(присыпать), соль(немного), перец(немного), мясо(слой), соль, перец, базилик, лук, мясо и т.д. закончить луком. накрыть контактно плёнкой, положить тарелку и на неё поставить тару с водой и на ночь в холодильник. На пикнике мясо очищаем от овощей и начинаем одевать на шампур волной, доходим до верха штанишек и продолжаем насаживать волной. на шампур помещается два стейка, их нужно скомпоновать, не растягивать. Посыпать хмели сунели. Когда они поджарятся, убираем с огня. В котелок (казан) на дно наливаем немного воды, даём закипеть, снимаем с шампуров в него, мясо. Томим минут 5-10. Макать мясо в соевый соус с чесноком, очень вкусно. Лук с базиликом перекрутить блендером, разложить по пакетикам и можно добавлять потом в зажарку.
На фото из говядины с сухим базиликом. Со свиной шеи и со свежим базиликом сочнее. Разлетелся как семечки, даже сфотать не успела.