У нас в семье шашлыками занимается исключительно муж. Ибо это мужское занятие.
Рецепт шашлыка он хранит в тайне, мотивируя тем, что не женское это дело мясом заниматься.
Но, я подглядела немножко.
Рецепт хитрый. Мясо замачивается в тузлуке, который состоит из: свежевыжатого лимонного сока, лука кольцами, соли, черного перца, укропа, всевозможных трав, которые нашлись в моей коробочке со специями. И все.
Я очень привередливо отношусь к жирной пище (точнее, мой желудок), поэтому этот рецпт в самы-самый раз! Мясо получается и мягким и диетичным.
Курицу делаем крайне редко. Все-таки, в свете мифического птичьего гриппа лучше перестраховаться, т.к. курица зачастую получается с кровью.
О!!! Что я вспомнила!
Я ОБАЖАЮ обои на гриле!!!! Кто-ниб так готовит?
Мой рецепт такой:
Помидоры, болгарский перец, молодые кабачки режутся кольцами, толщиной примерно 1 см, обсыпаются солью и травками (по желанию, можно и майонезом смазать, тоже вкусненько). Мариновать абсолютно не надо, мы их режем прямо перед закладкой на мангал. Потом обощи выкладываются на пресс-решетку и запекаются. Получается просто великолепное, а главное ПОЛЕЗНОЕ блюдо!!!! ОЧень-очень всем рекомендую!!!
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)