VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Перцы фаршированные овощами или мясным фаршем https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=27390 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sisla [ 21 май 2008, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Перцы фаршированные овощами или мясным фаршем |
10 шт. сладкого перца, 800 г цуккини, 4 морковки, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.мака, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. рубленого укропа, 1 ч.л. аджики, 200 г сметаны, перец красный молотый, соль по вкусу. Перцы помыть, очистить от семечек, разрезать пополам, ошпарить и охладить. Для начинки- кабачки, морковь и лук мелко порезать и обжарить на масле, затем потушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца. Для соуса- сметану смешать с аджикой. Половинки перцев нафаршировать начинкой, полить приготовленным соусом и запекать 20-25 минут при температуре 230 |
Автор: | Катенок* [ 21 июл 2009, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | фаршированные перцы. КАК??? |
Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептом, как готовите фаршированные перцы? |
Автор: | Gibiskus [ 21 июл 2009, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
Поищите через поисковик темпа была и там куча рецептов ![]() |
Автор: | Shelest [ 21 июл 2009, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
у меня рецепт проверенный и самый любимый. Хотела в этом году как-то под другому поэксперементировать,но в результате сделала также))) беру 10 перцев (зеленых молодых) , срезаю верхушки и вычищаю семечки и прожилки. беру полкило фарша (люблю смешанного), туда пол стакана риса (рис должен быть немного недоварен), затем запекаю в духовке 1 баклажан (минут 15), убираю шкурку и мелко шинкую. Добавляю в фарш. Из приправ: чеснок, соль, перец, майоран, тмин. Фарширую перцы, оч плотно, до самого верха. Отдельно варю соус: 3-4 ст. ложки раст. масла, в них обжарить 1-2 ст.л. муки, добавить 170 гр томат пасты, соли и воды ..ой на глаз..наверно 1,5 литра (кипятка). Варю все это дело до кипения. После того. как закипело, кладу на дно кастрюли (отдельно взятая кастрюля, где будут перцы тушится) стебли укропа, затем перцы и всё заливаю соусом. тушу 40 мин на плите. |
Автор: | Катенок* [ 21 июл 2009, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
Gibiskus поиском искала - ничего не нашла, ![]() Shelest спасибо за рецепт, про баклажан в фарш - не слышала, обязательно попробую ![]() |
Автор: | Svet_lana [ 21 июл 2009, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
А вот у нас никто не любит "варёные" перцы, а все любят запечёные в духовке. Начинку готовлю так же, но вместо баклажана я добавляю тёртый кабачёк (так начинка становится сочнее и "легче"). Потом перцы разрезаю пополам (вдоль), и каждую половинку фарширую, все половинки выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку. Когда перцы полу-готовы поливаю каждую половинку соусом (кто что любит - я чаще всего просто развожу водой или молоком небольшое кол-во майонеза, можно сметанкой или томатным соусом), перцы дальше запекаются, а в самом конце посыпаю их тёртым сыром и в духовку (духовку выключаем). Всё, готово. |
Автор: | ~РуТа~ [ 21 июл 2009, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
Фаршированные перцы - любимое блюдо нашей семьи! Когда начинается сезон, и перцы продают уже недорого - готовлю их почти каждый день! Ничего сложного в приготовлении нет. Подготовьте фарш - т.е. - посолите его по вкусу, поперчите, добавьте лук, по желанию чеснок. Ещё я в фарш добавляю яйцо. Затем его перемешайте с варёным (рассыпчатым) рисом. Ну, конечно, в такой пропорции, чтоб мяса было больше ![]() Отдельно приготовьте соус. Я его готовлю обычно - на сковороде спасеровать лук, морковь , добавить томат пасту, или вкусный кетчуп, или свежие помидоры,посолить по вкусу - да, вобщем, соус можно как угодно варьировать, долить воды и проварить немножко. Муку я не добавляю - в густом соусе перец медленно будет готовиться. Её, конечно, можно добавить в конце готовки, просто размешав пол столовой ложки муки с холодной водой, и влить в соус. Мука схватитья моментально, и соус станет густым. Но я предпочитаю вместо муки, когда перцы уже готовы, добавлять СМЕТАНУ!!! Получается и красиво и вкусно!! А вот с перцами, я делаю следующе - чтоб их можно было плотнее установить в кастрюлю, и чтоб они не поломались, я их (очищенные уже) опускаю, перед фаршированием на несколько минут в горячую воду. После этой процедуры они делаются такие мягкие, их легко можно нафаршировать, в кастрюлю я ставлю их стоя,ряд на ряд накладываю. Вот, после этого, заливайте их приготовленным соусом (соус дожен покрывать весь перец) и готовьте на медленном огне. Приятного аппетита! |
Автор: | Катенок* [ 22 июл 2009, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
Девочки, спасибо всем за рецепты. ![]() Сегодня приготовила по рецепту Svet_lana, только в фарш грибов добавила, в следующий раз попробую с кабачком или с баклажаном. Запеченнные перцы действительно вкуснее, чем "вареные" ![]() |
Автор: | migwolf [ 08 июн 2010, 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
Я очень их люблю поесть, а Вы как приготовить фаршированные перцы ? У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена. Приготовить фарш (как для голубцов), добавить семена перца, перемешать. После этого наполнить перец подготовленным фаршем. В кастрюлю положить кости, поверх разложить фаршированный перец, добавить специи и пряности. Варить на слабом огне 40—50 минут. Готовый перец переложить в тарелки по 4—6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Лучше со сметаной. |
Автор: | vendi [ 17 июн 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы. КАК??? |
Закусочный перец фаршированный по-болгарски Ингредиенты: перец болгарский зелёный 1-1.5 кг фарш для голубцов сколько уйдет лавровый лист 2 шт перец красный стручковый 1 шт соль 1 ч. ложка сметана 1 стакан или молоко кислое 1 стакан Приготовление: У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена. Приготовить фарш (как для голубцов), добавить семена перца, перемешать. После этого наполнить перец подготовленным фаршем. В кастрюлю положить кости, поверх разложить фаршированный перец, добавить специи и пряности. Варить на слабом огне 40—50 минут. Готовый фаршированный перец рецепт переложить в тарелки по 4—6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Лучше со сметаной. |
Автор: | profugol [ 30 окт 2010, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные перцы |
Вкусное блюдо и яркое украшение стола - фаршированный перец рецепт Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
Автор: | profugol [ 02 ноя 2010, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированные перцы |
Могу предложить Вам отличный рецепт фаршированный перец Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |