VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Чтоприготовитьиз свиной шеи? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=2484 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | roys [ 25 окт 2006, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Чтоприготовитьиз свиной шеи? |
Девочки, поделитесь рецептами, что можно приготовить из свиной шеи? Я ее запекаю в духовке со специямии горчицей, но муж нелюбит горчицу, а засчет нееона получается не жирной. Вот и думаю что теперь с ней делать. Муж купил, да не одну...... |
Автор: | Iness* [ 25 окт 2006, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
С неё можно делать всё что угодно ![]() |
Автор: | Фафа [ 25 окт 2006, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я из шеи мясо по капитански делаю, или просто поджарку. Маленькими кусочками режу, обжариваю, тогда весь жир лишний на сковороде остается, потом тушу. |
Автор: | Тата* [ 25 окт 2006, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно ее в пиве сделать. Обжариваешь пластами, с мизинец толщиной, до полуготовности. Отдельно лучок с морковкой пассеруешь. Потом в жаровню укладываешь все это, специями по вкусу приправив, и заливаешь темным (это важно) пивом, чтоб слегка покрывало и в духовку! Вкусно очень и не жирно совсем. |
Автор: | Аврора [ 25 окт 2006, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне понравился рецепт, который давала Мама Егора. Прелесть. Мясо пластами на противень, сверху китайские грибочки рыжики, сверху по кружочку помидора, лучок и майонезик. Правда, жирновато. Можно уложить тоже на противень мясо, сверху настругать кружочками много сырой картошки, лука и залить майонезом, разбавленным водой (чтобы не так жирно было). И запечь. |
Автор: | Олулу [ 25 окт 2006, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запечь или отбивные. Мне еще понравилась свинина - книжка с good-cook , жаль сайт уже пару дней не работает- не могу показать. Суть такая шею режем пластами , но не конца, как бы оставляя основание. пласты прокладываем черносливом ( в оригинале), можно грибами, сыром и в духовку. но шея пред-но маринуется ( не помню точно), я точно брала приправу для свинины. |
Автор: | roys [ 25 окт 2006, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу, выложи пожалуйста подробный рецепт. Оч заинтересовал.... ![]() |
Автор: | Олулу [ 25 окт 2006, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
roys писал(а): Олулу, выложи пожалуйста подробный рецепт. Оч заинтересовал....
![]() Свинина «Книжка» Вам потребуется: 600–800 г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2–3 ст.л. майонеза,15–25 ягод чернослива. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Положить чернослив между «страниц». Смешать майонез, горчицу, соль. Полученной массой намазать кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц». Мясо завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на срок от 6 часов до 3-х дней. Не вынимая из фольги, мясо запекать в духовке при 200°C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, для того чтобы получилась румяная корочка. Можно мариновать без горчицы ( ведь она для смягчения, майонеза будет достаточно) и чернослив берите кисленький ( хотя у меня и со сладким слОпали). |
Автор: | roys [ 25 окт 2006, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо. обязательно попробую ![]() |
Автор: | Джейси [ 25 окт 2006, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | steller [ 25 окт 2006, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а есть вариант этой книжки без майонеза???? ненавижу майонез |
Автор: | Олулу [ 25 окт 2006, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
steller писал(а): Девочки, а есть вариант этой книжки без майонеза???? ненавижу майонез
майонез, горчица - это для маринада. в приготовленном блюде не чувствуется. Можно и без майонеза, но с ним сочнее ![]() |
Автор: | steller [ 25 окт 2006, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Джейси"]только мне насчет горчицы странно - в готовом блюде вкус ее не чувствуется совсем? как же ее супруг там определяет?[quote="Джейси"] МНЕ ТОЖЕ СТРАННО, ВЕДЬ ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ГОРЧИЦЫЗДЕСЬ - СДЕЛАТЬ МЯСО БОЛЕЕ МЯГКИМ, Я ДЕЛАЛА РУЛЕТЫ И СМАЗЫВАЛА ИХ ГОРЧИЦЕЙ, ОНА СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, МОЖЕТ АВТОР ТОПИКА СЛИШКОМ МНОГО КЛАДЕТ ИЛИ ДОЛГО МАРИНУЕТ? |
Автор: | steller [ 25 окт 2006, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС К ТЕМ, КТО ДЕЛАЕТ КНИЖКУ... ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ МНЕ ![]() и ЕЩЕ: ЧТО МОЖНО К ТОМУ ЖЕ ЧЕРНОСЛИВУ ДОБАВИТЬ, ЧТОБ НАЧИНКА ПОРАЗНООБРАЗНЕЙ БЫЛА |
Автор: | Лю [ 26 окт 2006, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
к черносливу можно орехи добавить:) можно баклажаны, ИМХО, будет интересно. а мариновать можно в вине, я специально все недолитое из бутылок сливаю в спец тару (белое отдельно. естессно:)) и потом мариную мясо. |
Автор: | Джейси [ 26 окт 2006, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | steller [ 26 окт 2006, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага, еще вопрос, а где берете ягоды можжевельника? |
Автор: | roys [ 26 окт 2006, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, вседело в том что когда горчицуСОВСЕМНЕ ЕШЬ, то даже легкийнамекнаее присутствие чувствуется ![]() |
Автор: | roys [ 26 окт 2006, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() |
Автор: | Джейси [ 26 окт 2006, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Джейси [ 26 окт 2006, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | steller [ 26 окт 2006, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси, а если попробывать или при запекании или в маринад переложить луком, который впоследствии убрать, не ой, ошибочка вышла..., так по идее сочнее будет? |
Автор: | Джейси [ 26 окт 2006, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Цаца [ 26 окт 2006, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | А я делаю ШЕЮ В СУХАРЯХ так: |
А я делаю А я делаю ШЕЮ В СУХАРЯХ так: я режу пластиками,солю,перчу,специи кладу( обычно карри), макаю в яйцо взбитое,затем в сухари и на горячую сковороду. Далее по настроению можно обжарить до хрустящей корочки и подавать на стол. Я не люблю сильно жареное и поэтому обжариваюс обоих сторон буквально минуты 3 вобщей сложности. Затем кладу в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляю водички немного( чтобы не покрывала мясо),можно перед этим посыпать мясо совсем чуть-чуть сыром тертым и полить чуточку маенезом( можно и без этого). Потом сковороду на огонь и тушу: мяско получается нежное очень. МОЖНО не солить и не приправлять специями,а просто положить свинин у в соевый соус минут на 5 и затем сразу в кляр и сухари и на сковороду. |
Автор: | roys [ 31 окт 2006, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
девченки, спасибо за идеи. скоро буду пробовать. Свекровь приехала, буду угощать ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |