VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Чтоприготовитьиз свиной шеи?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=2484
Страница 1 из 1
Автор:  roys [ 25 окт 2006, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Чтоприготовитьиз свиной шеи?

Девочки, поделитесь рецептами, что можно приготовить из свиной шеи? Я ее запекаю в духовке со специямии горчицей, но муж нелюбит горчицу, а засчет нееона получается не жирной. Вот и думаю что теперь с ней делать. Муж купил, да не одну......
Автор:  Iness* [ 25 окт 2006, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

С неё можно делать всё что угодно :) жарить, парить, варить, любые блюда, даже самые простые, супы, борщи, зажарки всякие с подливом и гарниром...
Автор:  Фафа [ 25 окт 2006, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Я из шеи мясо по капитански делаю, или просто поджарку. Маленькими кусочками режу, обжариваю, тогда весь жир лишний на сковороде остается, потом тушу.
Автор:  Тата* [ 25 окт 2006, 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Можно ее в пиве сделать. Обжариваешь пластами, с мизинец толщиной, до полуготовности. Отдельно лучок с морковкой пассеруешь. Потом в жаровню укладываешь все это, специями по вкусу приправив, и заливаешь темным (это важно) пивом, чтоб слегка покрывало и в духовку! Вкусно очень и не жирно совсем.
Автор:  Аврора [ 25 окт 2006, 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

А мне понравился рецепт, который давала Мама Егора. Прелесть. Мясо пластами на противень, сверху китайские грибочки рыжики, сверху по кружочку помидора, лучок и майонезик. Правда, жирновато.
Можно уложить тоже на противень мясо, сверху настругать кружочками много сырой картошки, лука и залить майонезом, разбавленным водой (чтобы не так жирно было). И запечь.
Автор:  Олулу [ 25 окт 2006, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Запечь или отбивные. Мне еще понравилась свинина - книжка с good-cook , жаль сайт уже пару дней не работает- не могу показать. Суть такая шею режем пластами , но не конца, как бы оставляя основание. пласты прокладываем черносливом ( в оригинале), можно грибами, сыром и в духовку. но шея пред-но маринуется ( не помню точно), я точно брала приправу для свинины.
Автор:  roys [ 25 окт 2006, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу, выложи пожалуйста подробный рецепт. Оч заинтересовал.... :oops:
Автор:  Олулу [ 25 окт 2006, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

roys писал(а):
Олулу, выложи пожалуйста подробный рецепт. Оч заинтересовал.... :oops:

Свинина «Книжка»
Вам потребуется: 600–800 г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2–3 ст.л. майонеза,15–25 ягод чернослива.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Положить чернослив между «страниц».
Смешать майонез, горчицу, соль. Полученной массой намазать кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».
Мясо завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на срок от 6 часов до 3-х дней.
Не вынимая из фольги, мясо запекать в духовке при 200°C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, для того чтобы получилась румяная корочка.

Можно мариновать без горчицы ( ведь она для смягчения, майонеза будет достаточно) и чернослив берите кисленький ( хотя у меня и со сладким слОпали).
Автор:  roys [ 25 окт 2006, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо. обязательно попробую :D
Автор:  Джейси [ 25 окт 2006, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  steller [ 25 окт 2006, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а есть вариант этой книжки без майонеза???? ненавижу майонез
Автор:  Олулу [ 25 окт 2006, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

steller писал(а):
Девочки, а есть вариант этой книжки без майонеза???? ненавижу майонез

майонез, горчица - это для маринада. в приготовленном блюде не чувствуется. Можно и без майонеза, но с ним сочнее :) хотя бы сметанки немного, тогда приправок побольше ( например авакодовской).
Автор:  steller [ 25 окт 2006, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Джейси"]только мне насчет горчицы странно - в готовом блюде вкус ее не чувствуется совсем? как же ее супруг там определяет?[quote="Джейси"]

МНЕ ТОЖЕ СТРАННО, ВЕДЬ ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ГОРЧИЦЫЗДЕСЬ - СДЕЛАТЬ МЯСО БОЛЕЕ МЯГКИМ, Я ДЕЛАЛА РУЛЕТЫ И СМАЗЫВАЛА ИХ ГОРЧИЦЕЙ, ОНА СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, МОЖЕТ АВТОР ТОПИКА СЛИШКОМ МНОГО КЛАДЕТ ИЛИ ДОЛГО МАРИНУЕТ?
Автор:  steller [ 25 окт 2006, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС К ТЕМ, КТО ДЕЛАЕТ КНИЖКУ... ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ МНЕ :) А ВОТ КОГДА ФОЛЬГУ СНИМАЕТЕ НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕТЕ, ИЛИ СЫРОМ, НАПРИМЕР, НЕ ПОСЫПАЕТЕ???
и ЕЩЕ: ЧТО МОЖНО К ТОМУ ЖЕ ЧЕРНОСЛИВУ ДОБАВИТЬ, ЧТОБ НАЧИНКА ПОРАЗНООБРАЗНЕЙ БЫЛА
Автор:  Лю [ 26 окт 2006, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

к черносливу можно орехи добавить:)
можно баклажаны, ИМХО, будет интересно.

а мариновать можно в вине, я специально все недолитое из бутылок сливаю в спец тару (белое отдельно. естессно:)) и потом мариную мясо.
Автор:  Джейси [ 26 окт 2006, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  steller [ 26 окт 2006, 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

ага, еще вопрос, а где берете ягоды можжевельника?
Автор:  roys [ 26 окт 2006, 10:03 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, вседело в том что когда горчицуСОВСЕМНЕ ЕШЬ, то даже легкийнамекнаее присутствие чувствуется :lol:
Автор:  roys [ 26 окт 2006, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

:oops: плохо работает пробел вот и получается такая фигня слитная. соррии 8)
Автор:  Джейси [ 26 окт 2006, 11:52 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Джейси [ 26 окт 2006, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  steller [ 26 окт 2006, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси, а если попробывать или при запекании или в маринад переложить луком, который впоследствии убрать, не ой, ошибочка вышла..., так по идее сочнее будет?
Автор:  Джейси [ 26 окт 2006, 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Цаца [ 26 окт 2006, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  А я делаю ШЕЮ В СУХАРЯХ так:

А я делаю А я делаю ШЕЮ В СУХАРЯХ так: я режу пластиками,солю,перчу,специи кладу( обычно карри), макаю в яйцо взбитое,затем в сухари и на горячую сковороду. Далее по настроению можно обжарить до хрустящей корочки и подавать на стол. Я не люблю сильно жареное и поэтому обжариваюс обоих сторон буквально минуты 3 вобщей сложности. Затем кладу в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляю водички немного( чтобы не покрывала мясо),можно перед этим посыпать мясо совсем чуть-чуть сыром тертым и полить чуточку маенезом( можно и без этого). Потом сковороду на огонь и тушу: мяско получается нежное очень.

МОЖНО не солить и не приправлять специями,а просто положить свинин у в соевый соус минут на 5 и затем сразу в кляр и сухари и на сковороду.
Автор:  roys [ 31 окт 2006, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

девченки, спасибо за идеи. скоро буду пробовать. Свекровь приехала, буду угощать :oops:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.