VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Домашние сосиски из свинины https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=229099 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние сосиски из свинины |
Сосиски обычные .. рецепт почти гостовский от 79г . Не забываем добавлять загуститель, иначе у вас будет оттек. Загуститель это мука, крахмал, яйца куриные. Я добавил 2 яйца на 2 кг фарша, а крахмала 6 ст ложек. Можно добавлять только яйца или только крахмал. В качестве охлаждения фарша было использовано холодное молоко в количестве 400-450 мл. Фарш превращался в пасту на обычном блендере, бедняжка аж нагрелся :) Мясо было такое - лопатка свиная и щечки свиные. Опускал окрученные сардельки в воду нагретую до 95 градусов. Варил не доводя воду до кипения , при температуре 85 градусов . Время варки составило 20 минут. Самое главное не забываем, что сочные и вкусные колбаски выходят в соотношении 25% сала к 75% мяса !! Оболочка была использована Каралон 24 диаметра. Перекручивал без шпагата. Такой способ перекрутки называется бананом. |
Автор: | vladmalena [ 05 фев 2016, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
здорово) захотелось попробовать. а сколько в общем у Вас ушло времени на приготовление? по весу пару кг Вы сделали, на глаз) |
Автор: | Babochka [ 05 фев 2016, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
Скажите, плииз, а где Вы оболочку берете? ![]() |
Автор: | aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
vladmalena писал(а) 05 фев 2016, 17:35: здорово) захотелось попробовать. а сколько в общем у Вас ушло времени на приготовление? по весу пару кг Вы сделали, на глаз) 2 суток мясо солилось. вообщем то потом все быстро. Да 2 кг было примерно Babochka писал(а) 05 фев 2016, 17:39: Скажите, плииз, а где Вы оболочку берете? На фарпосте беру |
Автор: | Babochka [ 05 фев 2016, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
А вот еще, по делитесь, каким образом вы фарш засовываемое в оболочку? Ложкой или может какое приспособление? |
Автор: | Macau [ 05 фев 2016, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
Babochka писал(а) 05 фев 2016, 19:54: А вот еще, по делитесь, каким образом вы фарш засовываемое в оболочку? Ложкой или может какое приспособление? Знаю на мясорубках есть специальные насадки. Туда надеваешься кишку и масса уже поступает в нее |
Автор: | aleksandr_2016 [ 06 фев 2016, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
Babochka писал(а) 05 фев 2016, 19:54: А вот еще, по делитесь, каким образом вы фарш засовываемое в оболочку? Ложкой или может какое приспособление? Раньше я набивал оболочку через комбаин с колбасными насадками, потом купил колбасный шприц (прямо скажем цена кусается сейчас стоит такой 15 000р), зато качество набивки заметно улучшилось, про скорость набивки вообще говорить не приходится. Можно набивать используя кондитерский мешок. |
Автор: | Vladochka [ 15 мар 2016, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
А где такую оболочку вообще берут?? |
Автор: | назарка [ 16 мар 2016, 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние сосиски из свинины |
aleksandr_2016 А подробный рецепт с количеством и названием составляющих ,а также поэтапным приготовлением не могли бы выложить?Уж оченькрасивые сосиски,хочется повторить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |