VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Украинская колбаска в домашних условиях https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=229025 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | aleksandr_2016 [ 01 фев 2016, 06:19 ] |
Заголовок сообщения: | Украинская колбаска в домашних условиях |
Свинина полужирная - 1кг (содержание жира 25%) Соль поваренная пищевая - 18гр Перец черный или белый молотый - 2.5гр Сахар песок или глюкоза - 2гр Чеснок свежий очищенный измельченный - 10гр Черева свиная калибром 36/38 мм 1. Для начала нужно подготовить свинину, разморозить, помыть удалить жилы и кости. Порезать на куски. 2. Перекручиваем свинину, на мясорубке или комбайне с диаметром решетки 14..20мм. ( У кого нет такой решетки - мелко нарезаем мясо на кусочки). 3. Взвешиваем специи, чеснок и поваренную соль. 4. Фарш перемешиваем с поваренной солью, пряностями и чесноком. Совет: соль и пряности перед добавлением в фарш следует перемешать, а чеснок давить непосредственно в фарш. 5. Подготавливаем оболочку к набивке. Будем использовать свиную оболочку диаметром 36-38мм. Соленые черевы свиные отряхиваем от соли, ополаскиваем в теплой воде, а затем замачивают в воде с температурой 20-25°С до приобретения эластичности. После замачивания череву свиную промывают в воде с температурой 30-35°С. Затем разбирают по отдельным отрезкам нужной вам длинны. Каждый отрезок свиной черевы проливают водой, контролируя качество обработки. 6. Оболочку наполняем фаршем не очень плотно. Совет: Череву надевайте на насадку после того как из насадки начнет поступать фарш. Надеваем череву завязываем её и начинаем наполнение. После набивки завязываем батон. 7. Батон свертываем в виде спирали с 2-4 витками и перевязываем шпагатом крестообразно. 10. Батон укладываем на противень, смазанный жиром. Жарим в духовке при 200°С . Через 20 минут вынимаем противень, сливаем жир, батон переворачиваем, и жарим еще 20 минут. 11. Охлаждаем нашу украинскую колбаску при температуре 0-15°С 6-8 часов. Храним при температуре не выше 8°С не более 5 суток. Как жарить на сковороде Обжаривать на медленном огне, до золотистой корочки с 2-х сторон. Для более красивого цвета, колбасу опускают в кипяток на 5-10 мину, а затем производят обжарку. Приятного Аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |