VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Вкуснятина слонятина к 23февраля
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=22484
Страница 1 из 1
Автор:  Орхидея* [ 20 фев 2008, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Вкуснятина слонятина к 23февраля

однажды обсуждались мамонты как пища. Поскольку, достать мамонтятину по нынешним временам, скажем без обиняков, несколько затруднительно, то я поделюсь своими рецептами приготовления блюд из слонятины.

Слоны при желании доступны и просты в приготовлении.
Итак, берём среднюю тушку слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это кроме подошв идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг.), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, предпочтителям мяска с кровью, возможно сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

Тушку периодически охлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

P.S., он же З.Ы.

1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специми. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.
Помимо этого, кожица также хороша заготовленная и в виде плетей, она эластична и в то же время прочна, но это уже, детишечки мои, совсем из другой области…)))

взято отсюда http://www.intersmile.ru/work/show/5125/

остальные подробности тут )))) http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=22000
Автор:  zabava [ 20 фев 2008, 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

мммм, вкуснятина какая, все есть, но вот насчет елового лапника... где его брать?
Автор:  Milesya*** [ 20 фев 2008, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

слонятина с хвойным привкусом? фууу
Автор:  Mitaho [ 21 фев 2008, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

надо собраться всем и нажраться! ням ням
Автор:  Сэриндэ [ 21 фев 2008, 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

Mitaho
собираемся собираться здесь )) http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Автор:  ***Bobrova [ 21 фев 2008, 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуснятина слонятина к 23февраля

Вишня* писал(а):
Антрацит даёт горчинку.


согласна коллега!

:lol: :lol: :lol:
Автор:  Marilyn [ 22 фев 2008, 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

Супер рецепт!!! :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.