однажды обсуждались мамонты как пища. Поскольку, достать мамонтятину по нынешним временам, скажем без обиняков, несколько затруднительно, то я поделюсь своими рецептами приготовления блюд из слонятины.
Слоны при желании доступны и просты в приготовлении.
Итак, берём среднюю тушку слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это кроме подошв идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.
Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.
Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг.), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль по вкусу, но по опыту достаточно полведра.
Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.
Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.
Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.
Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, предпочтителям мяска с кровью, возможно сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.
Тушку периодически охлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!
P.S., он же З.Ы.
1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.
2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специми. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!
3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.
Помимо этого, кожица также хороша заготовленная и в виде плетей, она эластична и в то же время прочна, но это уже, детишечки мои, совсем из другой области…)))
взято отсюда http://www.intersmile.ru/work/show/5125/
остальные подробности тут )))) http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=22000
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Вкуснятина слонятина к 23февраля
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 1695 Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР Поблагодарили: 2 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1935 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 7 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 7323 Откуда: Владивосток, Школьная Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 23 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а): 850 раз Поблагодарили: 831 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1769 Откуда: Давыдова Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2526 Откуда: БАМ Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 14 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 7 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |