VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Бастурма https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=219492 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Crazy Smile [ 15 дек 2014, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Бастурма |
Искала как-то рецепт бастурмы, остановилась на представленном ниже. Готовлю бастурму по этому рецепту несколько лет. Очень легко и просто, все ингредиенты доступны, получается вкусно всегда) Вот первоисточник: http://harch.ru/headline/basturma-po-domashnemu/ Вот рецепт для тех, кому лениво открывать ссылки: Ингредиенты: Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины Для засолки: 2 столовые ложки с горкой каменной соли 1 столовая ложка с горкой сахара 1 чайная ложка молотого черного перца Для пряной пасты: 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия – фенугрек, шамбала, чаман – можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели) 1 чайная ложка молотого острого перца 1 чайная ложка молотой паприки 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка молотого душистого перца 5-6 зубчиков чеснока Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска. Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо. Сложить в лоток. Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски. Через 3 суток смешать специи для пасты, постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту. Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать.Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте на 5-6 дней. Иногда переворачивать. В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма! Вот мои дополнения, основанные на личном опыте: Пажитник (он же фенгурек, он же чаман) не нашла, в супермаркетах в отделах с приправами его нет, а нерусские граждане торгующие приправами на развес делают круглые глаза и спрашивают что это ![]() Кладу хмели-сунели. С проветриваемыми местами в доме у меня туго, особенно зимой, поэтому весь процесс приготовления происходит в холодильнике. Миска-сверху решетка от пароварки-сверху мясо. Из вырезки готовила пару раз всего, все остальные разы-просто хорошая говядина без жил, жира, просто филе. Убавляю количество острого и черного перца в два раза и с готовой бастурмы часть пасты соскребаю, иначе очень остро. Может, это потому-что вместо пажитника хмели-сунели, а там перец уже есть. Девочки,попробуйте,это кажется канитель, на самом деле все ну очень просто ![]() |
Автор: | EPFORA [ 15 дек 2014, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бастурма |
Спасибо за рецепт, мне казалось самой приготовить это мяско, почти нереально! Попробовали бастурму на Шаморе у Алика (они вроде как сами делаю по своим рецептам), так она такая вкусная. Теперь постоянно ее едим. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |