VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шашлык в 2-х литровой банке. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=215562 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | valentina54 [ 10 авг 2014, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык в 2-х литровой банке. |
Сегодня в инете нашла вот такой рецепт. Кто нибудь делал такой шашлык? ![]() ![]() Нам понадобится: Свинина-(можно лопатку)-1кг Лук-4 шт Бекон сырокопченый-100 гр Приправы для шашлыка-по вкусу Деревянные шпажки Стеклянная банка обьемом 2л Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами. Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук. На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности(у меня запекалось1ч15мин). Минут за 15 до готовности осторожно открыть духовку и снять фольгу, для того, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки. Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем(лопнет от перепада температур), приоткрыв дверцу духовки даем немного остыть. Минут через 5-10 достаем шашлык, накрываем стол и угощаемся! http://www.liveinternet.ru/tags/%F8%E0% ... %ED%EA%E5/ |
Автор: | Валечка [ 10 авг 2014, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в банке. |
valentina54 блин, я вообще про банк подумала, а не про банку ![]() |
Автор: | Принцесса Лея [ 10 авг 2014, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в банке. |
valentina54 а можно текст рецепта здесь выложить? а то ссылка сгорит, да и не удобно по сайтам лазить, особенно с телефона |
Автор: | valentina54 [ 10 авг 2014, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
Принцесса Лея писал(а) 10 авг 2014, 16:34: а можно текст рецепта здесь выложить? а то ссылка сгорит, да и не удобно по сайтам лазить, особенно с телефона В инете рецепты не много разные, один из них выложила. |
Автор: | ПУЛЬТ [ 10 авг 2014, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
Как классно ![]() |
Автор: | valentina54 [ 11 авг 2014, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
Советуют внимательно смотреть банки, чтобы небыло трещин и сколов. |
Автор: | M|A|R|I|N|A [ 11 авг 2014, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
Пробовал кто-нибудь? |
Автор: | elenavl77 [ 07 окт 2014, 06:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
На заметку чтоб шашлык был еще мягче в банку нужно налить воду или маринад. |
Автор: | valentina54 [ 07 окт 2014, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 06:07: На заметку чтоб шашлык был еще мягче в банку нужно налить воду или маринад. На дно банки укладывается оставшийся лук из маринада и жидкости из этого лука вполне достаточно. |
Автор: | elenavl77 [ 07 окт 2014, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
valentina54 писал(а) 07 окт 2014, 08:47: elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 06:07: На заметку чтоб шашлык был еще мягче в банку нужно налить воду или маринад. На дно банки укладывается оставшийся лук из маринада и жидкости из этого лука вполне достаточно. А вы пробовали добавлять воду? Испарения воды нужны с разу, а не потом когда лук начнет тушиться. |
Автор: | valentina54 [ 07 окт 2014, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
elenavl77 писал(а) 07 окт 2014, 15:13: А вы пробовали добавлять воду? Испарения воды нужны с разу, а не потом когда лук начнет тушиться. Я воду не добавляла, просто уложила на дно банки оставшийся маринованный лук, да и с мяса стекала влага...вобщем жидкости было достаточно. |
Автор: | Валечка [ 08 окт 2014, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
valentina54 ну так получилось? хоть расскажите - а то жуть как интересно ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 08 окт 2014, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
Я так курицу делала ![]() |
Автор: | valentina54 [ 08 окт 2014, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
Я брала свиную шею, мариновала в луке и кефире. Бекон покупала в нарезке. На две шпажки нанизала еще и помидорки черри. На дно банки уложила лук, в котором мариновалось мясо и капельку "жидкого дыма" (это на любителя, я хотела, чтобы костром пахло). В моей духовке готовилось чуть больше часа. Потом я приоткрыла духовку и подождала еще минут 20, чтобы банка поостыла. Шашлык вкусный, съели быстро, в выходные еще хочу сделать. Сфоткать не получилось фотика сейчас нет, а в новом телефоне нет камеры. |
Автор: | Валечка [ 08 окт 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык в 2-х литровой банке. |
даа, фото и не обязательно ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |