Ребра получились очень вкусными, мягкими и сочными

Изначально ребра были приобретены здесь viewtopic.php?f=185&t=82790

а рецепт из ресторана http://torrogrill.ru/
также рецепт есть на портале http://eda.ru/
для приготовления берем
Ребра свиные — 2 кг (у меня было 1,5)
Мед — 100 г (я брала гречишный)
Соус соевый — 200 мл
Уксус бальзамический — 100 мл (моденовский)
Сахар — 100 г (я брала коричневый)
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 300 г (брала простой корейский)
Вода — 1 л
Соль — по вкусу (где то 1 ч.л)
Перец черный молотый — по вкусу
все ингредиенты смешиваем в высокой кастрюле
доводим до кипения и опускаем туда "патронташи" из ребер
опять доводим до кипения и делаем огонь тише
варим-маринуем 45 минут
затем вытаскиваем ребра, остужаем, режем на порционные кусочки по 2-3 ребрышка и укладываем на противень для запекания
увариваем маринад до густоты, у меня ушло минут 10-12 и поливаем маринадом ребра немного, пропитались, еще добавляем
затем включаем в духовке гриль, 3-5 минут (зависит от мощности гриля) и все. Готово.
очень вкусно, мяско прямо отваливается от ребрышек
