VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ленивый рис
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=212197
Страница 1 из 1
Автор:  Ice cream [ 18 апр 2014, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Ленивый рис

Ленивый рис

Делается быстро, получается вкусно, все смешиваем, ставим в духовку и идем делать уроки с детьми.

Нам понадобится
2 луковицы
2 морковки
2 стакана риса
3 стакана кипятка
куриные ноги или любые запчасти курицы
специи по вкусу

Нарезаем овощи и обжариваем на сковороде, в малом кол-ве растительного масла.
Затем выкладываем в форму, в которой будем запекать, на дно засыпаем два стакана риса, заливаем кипятком и выкладываем поверх курицу. Закрываем фольгой и запекаем в духовке - 200 С, на запекание уходит от 1 до 1,5 часов, зависит от мяса.

Автор:  TeAmo [ 18 апр 2014, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

А я видела это рецепт как "Курица по-египетски" там даже вариации на тему крупы были :smile:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 19 май 2015, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

попробую сегодня,думаю должно быть чумачече :co_ol: :-)
Автор:  Meyk [ 19 май 2015, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 08:30:
Закрываем фольгой и запекаем в духовке - 200 С, на запекание уходит от 1 до 1,5 часов, зависит от мяса.

если духовка с нагревом, конвекцией - какой режим ставить?
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 19 май 2015, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Meyk
присоединюсь к вопросу
Автор:  Треугольник [ 19 май 2015, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

То же самое в мультиварке делается 40 мин. и сковородку пачкать не надо :smu:sche_nie: А по вкусу принципиально отличается? :nez-nayu:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 19 май 2015, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Треугольник
у меня Мультиварки нет(буду сегодня делать в протвине....в духовке)
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 19 май 2015, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Приготовила!получилось отлично,рис не кашей,а рисинка к рисинке,пропитанный соком и жиром от курицы,сочно,вообще,беру на вооружение однозначно!ещё момент...воткнула 2 целые головки чеснока туда,получилось ароматнее и чеснок стал мягкий и сладкий)))
Автор:  Симфония [ 19 май 2015, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

МЕЛАМОРИ
Отлично! Тоже добавила рецепт в закладки) Скажите, а куриные запчасти надо солить/перчить/майонезом обмазывать?
Автор:  Bysena [ 19 май 2015, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Крутой рецепт,но я люблю с гречкой курочку делать,ням ням получается :dan_ser:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 20 май 2015, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Симфония
я ничем не мазала,просто посолила сверху всё и накрыла фольгой.
Автор:  цукерка [ 20 май 2015, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

я тоже вчера сделала. Очень даже ничего получилось!Голень обмазала майонезиком+кетчуп.
Автор:  Kraska [ 20 май 2015, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Треугольник писал(а) 19 май 2015, 13:23:
То же самое в мультиварке делается 40 мин. и сковородку пачкать не надо

в мультиварке на каком режиме готовить?
Автор:  Валечка [ 20 май 2015, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

я такое ленивое делаю все - даже макароны - только главное воды правильно налить :hi_hi_hi:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 21 май 2015, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

засада только в том,что потом протвинь мыть пришлось)
Автор:  Треугольник [ 21 май 2015, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Kraska
У меня у мультиварки 3 режима - жарить, варить и держать теплым :nez-nayu: Так вот, сначала овощи на жарке стоят несколько минут, потом все закидываю и жму "варить" :a_g_a:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 21 май 2015, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Блин,вот теперь захотела мультиварку тоже :smu:sche_nie:
Автор:  Meyk [ 22 май 2015, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

МЕЛАМОРИ
мультиварка придает другой вкус блюдам, многим он не нравится. У меня мультиварка только для риса на роллов, и для кукурузы летом. Больше ничего в ней не готовим. Не вкусно.
Автор:  Юка [ 22 май 2015, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Meyk писал(а) 22 май 2015, 17:23:
МЕЛАМОРИ
мультиварка придает другой вкус блюдам, многим он не нравится. У меня мультиварка только для риса на роллов, и для кукурузы летом. Больше ничего в ней не готовим. Не вкусно.

А как вы кукурузу готовите
Автор:  Meyk [ 22 май 2015, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Юка
Просто варю. Загружаю полную мультю, наливаю воды, солю и включаю на суп. И все. Не люблю варить ее в кастрюле. Следить за ней )
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 25 май 2015, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Юка
я покупаю вареную))))
Автор:  Треугольник [ 25 май 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Meyk писал(а) 22 май 2015, 17:23:
МЕЛАМОРИ
мультиварка придает другой вкус блюдам, многим он не нравится. У меня мультиварка только для риса на роллов, и для кукурузы летом. Больше ничего в ней не готовим. Не вкусно.

Некоторые блюда не похожи, согласна. Но некоторые получаются гораздо интересней и легче, чем на плите/в духовке. Тушеная картошка с мясом, рагу, омлет, густые супы (типа рассольника) и даже плов готовлю теперь только в ней :a_g_a: Т.е. такие вещи, которые должны томиться... Например тыквенная каша у меня раньше просто не получалась ни в кастрюле ни в сковородке - либо пригорит, либо размазня :nez-nayu:
И отмывать мультиварку легче ::yaz-yk:
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

сделала в субботу :co_ol:
несмотря на то, что на луке и моркови я сэкономила :-( по объективным причинам, рис получился безумно вкусным.
курица была бы так же хороша, если была бы другого производителя :shout:
в общем, качественный китайский рис ушел гораздо быстрее :-)

теперь хочу попробовать такой же рецепт с гречкой.
или половину гречки и половину риса :du_ma_et: думаю, разграничить получится?
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 25 май 2015, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Верса
да....думаю,что с любой крупой норм будет!Только вот протвень мыть потом лень)
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

МЕЛАМОРИ писал(а) 25 май 2015, 14:59:
Верса
да....думаю,что с любой крупой норм будет!Только вот протвень мыть потом лень)

я делала в небольшом по размеру.
а большой квадратный, который к плите в комплекте прилагается, мне тоже лень мыть :smu:sche_nie:
кстати - ничего не пристало, не пригорело, отмылось без проблем :a_g_a:
думаю, чашу мультиварки я мыла бы абсолютно так же по времени и по усилиям.

в общем, я поклонница этого рецепта.
Автор:  TravaDurman [ 25 май 2015, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Да, мультиварка однозначно выручает :bra_vo:
Meyk Про другой вкус блюдам не поняла? :smile:
У меня вкус супов, отличается, только потому что без зажарки :ne_vi_del:
Автор:  Симфония [ 25 май 2015, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Тоже делала в субботу :ny_tik: Курица нормальная, а вот рис сухой, блин...... И пригорел по краям и по дну.... Дебют не удался...
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Симфония
я воды больше рецепта налила :smu:sche_nie: муж любит, чтобы он был как размазня. поэтому получился не сухой и не пригорел.
противень я смазала маслом, а потом еще на дно обжаренные овощи выложила.
Автор:  Симфония [ 25 май 2015, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Верса
Я на дно тоже выкладывала обжаренные лук/моркову. А по воде-добавляла по рецепту, но борта в противне невысокие, и часть пошла через край, когда сувала в духовку :cry_ing:
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Симфония
у меня противень небольшой, но с высокими бортами :co_ol:
нюансы все решают, короче :-)
Автор:  Симфония [ 25 май 2015, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Верса
согласна :-)
Автор:  Пална [ 25 май 2015, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Я тоже делала ленивый рис :co_ol: Муж сказал, что такой рис он согласен есть и без курицы :-)
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална писал(а) 25 май 2015, 16:53:
Муж сказал, что такой рис он согласен есть и без курицы

то же самое :-) сдвигал курицу и выгребал рис.
но мне кажется, пропитанный куринным соком все-таки вкуснее.
Автор:  Пална [ 25 май 2015, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Верса

А мне подружка сказала, что она то же самое делает с рыбой, которую вымачивает в молоке или заливает сметаной. Хочу попробовать, должно быть вкусно.
Автор:  Анитра [ 25 май 2015, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Изображение

Я сделала с гребешком. Вкусно получилось, рис прям пропитался вкусом и ароматом гребешка. Но стоял он у меня в духовке 1,5 часа, пока вся жидкость не ушла, и рис стал мягким. У всех так долго? Честно говоря, думала, что гребешок жесткий и сухой будет, но нет, мягкий получился. Вот думаю, может, лучше для этого блюда пропаренный рис брать.
ЗЫ. В одноразовом противне. Мыть не надо ::yaz-yk:
Автор:  Симфония [ 25 май 2015, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Анитра
:bra_vo: очень вкусно на картинке!
Автор:  МариньЯ [ 25 май 2015, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Скажите пожалуйста,можно положит в стеклянную форму или лучше готовить в противине?
Автор:  Сумасшедшая белка [ 25 май 2015, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Я тоже с рыбой делала :co_ol: правда без сметаны и молока, просто специи, немного майонеза и рыбу лимоном сбрызнула, вкуснотища, рыбка не сухая :smile: мняммм
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

девочки, спасибо за рецепты с рыбой :-ok-:
надо попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МариньЯ писал(а) 25 май 2015, 17:19:
можно положит в стеклянную форму

я выбрала противень с тефлоновым покрытием из соображений "быстро моется"
а к стеклу не пристанет намертво?
Автор:  Сумасшедшая белка [ 25 май 2015, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Верса писал(а) 25 май 2015, 17:27:
я выбрала противень с тефлоновым покрытием из соображений "быстро моется"
а к стеклу не пристанет намертво?

не пристанет, отмывается нормально :smile:
Автор:  Meyk [ 25 май 2015, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

МариньЯ писал(а) 25 май 2015, 17:19:
Скажите пожалуйста,можно положит в стеклянную форму или лучше готовить в противине?

в одну не влезло, делали в 2х стеклянных формах.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Верса писал(а) 25 май 2015, 17:27:
а к стеклу не пристанет намертво?

к одной слегка пригорело, но ПММ сама все отмывает.

Кстати, так как в одну форму все не влезло, делали в 2х. С китайской приправой и приправой для плова. С китайской вкуснее.
Автор:  Верса [ 25 май 2015, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Meyk
Китайская какая?
Автор:  Meyk [ 25 май 2015, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Верса
которая 5 приправ.
Автор:  Психея [ 28 май 2015, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Треугольник писал(а) 21 май 2015, 15:39:
Kraska
У меня у мультиварки 3 режима - жарить, варить и держать теплым :nez-nayu: Так вот, сначала овощи на жарке стоят несколько минут, потом все закидываю и жму "варить" :a_g_a:

то есть курица получается тож вареная?
а в духовке?
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 09 июн 2015, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

курица в духовке(под фольгой) получается типа вареная(тушеная),но можно убрать фольгу минут за 5-10 до конца.....и она сверху подрумянится)
Автор:  Чёткая [ 01 июл 2015, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

МЕЛАМОРИ писал(а) 09 июн 2015, 11:40:
и она сверху подрумянится)

так и сделала :a_g_a: допетрила :hi_hi_hi:
Изображение

очень лениво :co_ol:
Автор:  Пална [ 01 июл 2015, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Чёткая
Я не поняла - ты морковку с луком поверх риса кладешь? Рис на дне? Он не пригорает?
Автор:  Чёткая [ 01 июл 2015, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална писал(а) 01 июл 2015, 21:06:
ты морковку с луком поверх риса кладешь?

да.поверх,а разве иначе? :smu:sche_nie:
чтоб пропитался рисок и овощами и курцией :co_ol:
ничо не пригорает :no:
Автор:  Виза [ 01 июл 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Такой рис ( в тех же пропорциях) можно сделать в рукаве.
Автор:  Пална [ 01 июл 2015, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Чёткая
Я ж по рецепту делаю, овощи на дно формы, сверху рис, потом курица.

Виза
А кипяток тоже наливается, что ли?
Автор:  Чёткая [ 01 июл 2015, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 08:30:
, на дно засыпаем два стакана риса,

Люда,я вот так прочитала :nez-nayu:
Автор:  Виза [ 01 июл 2015, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална
Конечно,все точно так же.Только фольгу не надо,и мыть потом противень нет необходимости.
Автор:  Пална [ 01 июл 2015, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Виза
Спасибо :ro_za: Надо попробовать!
Автор:  ValeriAna [ 03 июл 2015, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Девочки, а сколько воды заливать на 2 стакана риса? (если в духовке делать?)
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 03 июл 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

ValeriAna
чуть больше двух стаканов
Автор:  Пална [ 03 июл 2015, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

ValeriAna

В рецепте написано - 3 стакана.
Автор:  ValeriAna [ 03 июл 2015, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална
Спасибо! Я не заметила!
Автор:  Чёткая [ 04 июл 2015, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална писал(а) 03 июл 2015, 14:54:
В рецепте написано - 3 стакана.

я в такой пропорции всегда рис варю,1:1.5
Автор:  ValeriAna [ 10 июл 2015, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Я вчера приготовила. Супер! Рис идеальный. Больше плов в кастрюле варить не буду, только в духовке!
Автор:  Жемчужный микс [ 10 июл 2015, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

девочки, а овощи обязательно обжаривать, сырые нельзя?
Автор:  ValeriAna [ 10 июл 2015, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

С сырыми, наверное, не вкусно будет. Особенно если лук сырой
Автор:  Жемчужный микс [ 10 июл 2015, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

ValeriAna
думаете он за 1,5 часа не пропечется?
Автор:  ValeriAna [ 10 июл 2015, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс
Мне кажется, под фольгой ничего не пропекается, а томится. Курица как вареная получилась. Но мне понравилось. В следующий раз или поджарю мясо перед запеканием или фольгу в конце сниму

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Муж один раз кинул в плов сырой лук :ze_le_ny: Вонь ацкая была. Вот перец болгарский, наверное, нормально будет
Автор:  Пална [ 10 июл 2015, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

ValeriAna писал(а) 10 июл 2015, 22:17:
фольгу в конце сниму

:a_g_a: Минут за 10-15 фольга снимается, и тогда курочка приобретает корочку.

Жемчужный микс
Я лук-морковку обжариваю, а вот если кладу фасоль стручковую или мексиканскую смесь замороженую, то их сырыми, без предварительной термической обработки.
Автор:  Жемчужный микс [ 10 июл 2015, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

мне просто жаренного нельзя, а риса такого хочется :ny_tik:
может вообще не класть овощи :du_ma_et:
Автор:  ValeriAna [ 10 июл 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс
Не кладите лук тогда. А остальное я бы положила
Автор:  Чёткая [ 10 июл 2015, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс писал(а) 10 июл 2015, 22:25:
может вообще не класть овощи


не! надо овощи,однозначно! я бы и сырые положила в таком случае :a_g_a:
А я последний раз делала с такой крупой,ой как мне вкусно былооо :rolleyes: рис и рядом не лежал!
гречка с рожью,совсем иначе воспринимается,очень понравилось :co_ol:
Изображение
Автор:  Жемчужный микс [ 10 июл 2015, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Чёткая писал(а) 10 июл 2015, 22:30:
надо овощи,однозначно!

может тогда правда смесь мороженную взять?
Автор:  ValeriAna [ 10 июл 2015, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Ну вот. На ночь глядя, захотелось ленивого риса! :shout: Надо спать срочно!
Автор:  Чёткая [ 10 июл 2015, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс писал(а) 10 июл 2015, 22:31:
может тогда правда смесь мороженную взять?

вот кажется-да! будет лучший вариант :co_ol:
Автор:  Alyona.L [ 12 июл 2015, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

:smile: надо на пробу сделать,а то мультя для плова моя канула
Автор:  Alyona.L [ 13 июл 2015, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

в общем итог пробы-вкусно и не очень заморочно,у нас много курицы правда(специально для мужа,но рис от этого не пострадал-не жирный плов-все в меру)
Изображение
Автор:  tali** [ 13 июл 2015, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Делала с рыбой, фольгу убрала за 5 минут. Рыба все таки суховата получилась
Автор:  Пална [ 13 июл 2015, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

tali**

А с какой рыбой делали?
Автор:  Zebrik [ 13 июл 2015, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Девочки, вы когда фольгу в конце убираете, что бы курица корочкой прихватилась, у Вас рис не подсыхает?
Автор:  Alyona.L [ 13 июл 2015, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Zebrik
у меня по краям схватился чуть,но я сама передержала-выключила но не вытащила как хотела,но муж ел ему вкусно
Автор:  tali** [ 14 июл 2015, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална писал(а) 13 июл 2015, 15:43:
tali**

А с какой рыбой делали?

Кижуч
Автор:  Капуцин [ 14 июл 2015, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс писал(а) 10 июл 2015, 22:06:
овощи обязательно обжаривать, сырые нельзя?

я не обжаривала, никто не жаловался :-) ребёнку очень понравилось
Автор:  Жемчужный микс [ 14 июл 2015, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Капуцин
просто сырой лук и морковь клали? на дно или сверху?
Автор:  Капуцин [ 14 июл 2015, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс
лук мелко резала, морковь на тёрке, на дно
не будет оно сырым :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
я с недавних пор вобще ничего не зажариваю, хотя раньше и представить себе не могла, как это - суп/борщ без зажарки
Автор:  Пална [ 14 июл 2015, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

tali**

Я делала с минтаем, он не такой сухой, как лосось. Но я все-равно, на всякий случай рыбу сметаной и майонезом сдобрила.
Автор:  Осень! [ 14 июл 2015, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Спасибо за рецепт! :co_ol:

Готовила в стеклянной посуде, присохло к ней немного по краям. Рис суховат немного, но в целом очень вкусно, идея прекрасная, буду экперементировать. :smile:
Изображение
Автор:  Жемчужный микс [ 14 июл 2015, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Капуцин
а томат в борщ кладете? а то тоже последнее время без зажарки делаю, вот думаю борщ как готовить...
Автор:  Солоха [ 14 июл 2015, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Как удачненько тема всплыла в активные сегодня. У меня был почищенный с вечера окунь-берикс и планировала я его запечь и все думала как это сделать получше,чтобы сохранить вытекающий из него сок,а тут этот рецепт,сделала по нему,очень вкусно. Спасибо.
Автор:  Пална [ 14 июл 2015, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс

В борщ вместо томата можно добавить натертый на терке помидор.
Автор:  Жемчужный микс [ 14 июл 2015, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална
не обжаривая просто натереть и закинуть?
Автор:  Пална [ 14 июл 2015, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс

Да. А что делать, если жареное нельзя, а борща хочется?
Автор:  Жемчужный микс [ 14 июл 2015, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Пална
это точно :hi_hi_hi: а то муж ест, а я облизываюсь :ps_ih:

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 17 секунд:
сделала. рис и правда очень вкусный курица обычная, а рис вкусняшка. делала с сырыми овощами, все приготовилось как надо. только рис немного клейкий, не рассыпчатый, но на вкус не повлияло :co_ol:
Автор:  Виза [ 15 июл 2015, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Осень! писал(а) 14 июл 2015, 14:01:
Готовила в стеклянной посуде, присохло к ней немного по краям.

Девы,я всегда,если блюдо не требует помешивания в процессе готовки застилаю форму бумагой для выпечки.Я даже рыбу на ней жарю в сковороде.Выбросила потом,сковородку ополоснула и все.
Что ли я одна такая ленивая?
Автор:  цукерка [ 15 июл 2015, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Виза
не не одна :hi_hi_hi: я тоже всё застилаю,если в духовке. А вот про жарку рыбы :du_ma_et: даже и не подозревала о таком способе,спасибо за идею,попробую.
Автор:  Виза [ 15 июл 2015, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

цукерка
Я этот способ подсмотрела у одного какого то жутко великого кулинара ,по телеку.Он готовил лягушачьи лапки.И объяснял,что кожа на этих лапах очень нежная и нужно стараться ее не повредить.Когда контакт кожа-сковородка без бумаги,то есть большая вероятность прижаривания.
Я лягух не ем,но подумала,что рыбу хорошо готовить будет,и правда хорошо,теперь только на бумаге.
Автор:  Жемчужный микс [ 15 июл 2015, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Виза писал(а) 15 июл 2015, 19:07:
Я лягух не ем


;;-)))
а масло при жарке льете?
Автор:  Аленьк@я [ 16 июл 2015, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

В поисках чего нибудь ленивого на ужин, нашлась ваша темка, сделаю :co_ol:

Хочу защитить мудьтиварку
- для меня она палочка выручалочка, нам вкусно, даже вкусней чем на плите)) Плов, молодая картошка, молочные каши и многое другое получается быстро и вкусно. И особенно сейчас когда маленький ребенок, очень удобно закинул, нажал кнопку и можно убегать, не следить))

..............
а про борщ без зажарки, тоже такой делаю с заправкой борщевой, которую в прошлом году сделала сама (консервация), в этом сезоне тоже планирую сделать (помидоры, свекла, морковь, лук, сладкий перец) :smile:
Автор:  Emerald* [ 16 июл 2015, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс
а если не зажаривать а просто потушить овощи в ложке масла? и томат добавить. мне кажется так вкуснее, чем если вообще все в кастрюлю покидать. я тоже не зажариваю, а так притушиваю, ну мож там пассеруется слегка сначала на разогретой сковородке, а потом огонь убавляю, овощи сок дают и дотушиваются под крышкой. И в кастрюлю с борщом. Не вредно и вкусно.
Автор:  Жемчужный микс [ 16 июл 2015, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Emerald*
:du_ma_et: если пассивировать то не вредно? я принципе всегда овощи на супы и борщи не зажаривала сильно, а именно пассивировала. т.е пассивировать можно, это не вредно? я в этом плане особенно не разбираюсь...
Автор:  Emerald* [ 16 июл 2015, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс мы конечно чуток отвлеклись от темы, но.. :smile:
нет, это однозначно не вредно. Пастеризация, это легкое обжаривание в малом количестве масла - до прозрачности лука например (а не до золотистой корки), а потом тушение в собственном соку, или при добавлении воды. соответственно продукт готовится при более низких температурах, не содержит канцерогенов, т.к. нет золотистой корки. Пастеризация в моем понимании полезна, т.к. каротин из моркови переходит в масло и лучше усваивается, витамины лучше сохраняются. Я конечно не технолог и не диетолог, но где-то читала про это.
Автор:  Виза [ 16 июл 2015, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Жемчужный микс писал(а) 15 июл 2015, 20:27:
а масло при жарке льете?

Лью,все как обычно,только на бумагу.
Emerald* писал(а) 16 июл 2015, 09:45:
Пастеризация в моем понимании полезна, т.к. каротин из моркови переходит в масло и лучше усваивается, витамины лучше сохраняются.

Согласна,так и есть.
Автор:  Emerald* [ 16 июл 2015, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Девочки, мне тут телефон позаменял пассеровку на пастеризацию :-) только щас заметила. ну хорошо что вы поняли о чем я))
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 20 июл 2015, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Я в этот раз в "ленивый рис" кроме всего прочего по рецепту....добавила банку кукурузы сладкой(жидкость слила)......и помидоры свежие порезала крупно сверху......получилось более ароматно и сочно! :co_ol:
Автор:  Чёткая [ 25 ноя 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Собралась сделать рисик,не оказалось моркови,но нашлась тыква в морозилке.
Как мне вкусно!! :rolleyes:
Для любителей тыквы :co_ol:
Автор:  aleksandr_2016 [ 06 фев 2016, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 08:30:
Закрываем фольгой и запекаем в духовке - 200 С, на запекание уходит от 1 до 1,5 часов, зависит от мяса.


Это явно шутка, при 200 градусов за час из риса весь сок выйдет а мясо(любое) превратится в уголь , еще и под фольгой. Да и еще рис горячей водой заливать.. мда дочего все не верно..

Meyk писал(а) 19 май 2015, 12:06:
если духовка с нагревом, конвекцией - какой режим ставить?


Обычный режим верх-низ, температуру 180 гр и 2 5 минут !!!!
Автор:  Рейн [ 06 фев 2016, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

я вчера делала на 150 градусов 40 мин,и потом допекала на 180 гр.недолго.
водой заливала холодной.
мясо было дикая кабанятина,я сначала протушила в мультиварке,потом на противень,добавила рис,морковь\лук,соль,приправы.
Рис просто обьедение :co_ol:
на 200 градусов запекать не рискнула,у меня духовка мощная,рис сухой ,мне кажется стал бы.
Автор:  aleksandr_2016 [ 06 фев 2016, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Трынь писал(а) 06 фев 2016, 07:47:
водой заливала холодной

Зачем вы водой заливали когда мясо кабана в мультиварке делали ? Готовили бы сразу на бульоне и рис был бы еще вкусней
Автор:  Пална [ 06 фев 2016, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

aleksandr_2016
Вы нас во всех кулинарных ветках решили поубеждать в том, что мы готовом неправильно и не вкусно? Я делаю ленивый рис в точности по рецепту, рис не сухой, а очень даже наоборот, и курочка мягкая-премягкая!
Автор:  Рейн [ 06 фев 2016, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

aleksandr_2016
я водой в противне рис заливала.
мясо в мультиварке большим куском на тушении со стаканом пива ,но это дело вкуса,я сначала не стала писать,не все ж так любят.
потом я мясо порезала на куски размером с ладонь.
и далее по рецепту.
Мясо тает во рту.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
вообще думаю что кипятком может и лучше было бы залить,рис мягче был бы,но у меня сын не ест рис как кашу,только рисинка к рисинке.Я испугалась что если круглый рис залить кипятком,он станет единой массой,как каша.
в другой раз попробую с длиннозерным рисом и с гречей.
Автор:  Жемчужный микс [ 06 фев 2016, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

aleksandr_2016 писал(а) 06 фев 2016, 07:11:
мда дочего все не верно..

мда, куча народа передела у всех все ок, "а баба яга против" (с) ':roll:'
Автор:  aleksandr_2016 [ 06 фев 2016, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Трынь писал(а) 06 фев 2016, 10:08:
мясо в мультиварке большим куском на тушении со стаканом пива


Верю реально тает после мультиварки, особенно если та под давлением варит. Да без разницы - верхняя крупа будет немного сухая.

Так все делают . Берете гречку промываете - на противень её горкой, по верх закрываете или курицей надрезаной по животу и расправленной или просто плотно мясом. в противень 2 стакана подсоленой воды.. вот и все :)) Рецепт еще Совковый. ах Да 180гр - 30-40минут

Жемчужный микс писал(а) 06 фев 2016, 10:11:
мда, куча народа передела у всех все ок, "а баба яга против" (с)


Куча народа пишет что рис сухой - или вы не заметили. Мои дополнения по температурной обработке к месту . А ваш флуд простите нет.

Жемчужный микс писал(а) 06 фев 2016, 10:30:
там даже фото есть, если вы не замели и так все ок


200 гр под фольгой 1-15 часа - когда мясо куриное готовиться 20-30 минут а рис 25 :))))
Автор:  Жемчужный микс [ 06 фев 2016, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

aleksandr_2016 писал(а) 06 фев 2016, 10:27:
Куча народа пишет что рис сухой

это написали пара человек. сама делала много раз рис не сухой, мясо не обуглилось
там даже фото есть, если вы не замели и так все ок :mi_ga_et:
Автор:  Samaya [ 06 фев 2016, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

aleksandr_2016
Вы со своими нравоучениями прыгаете в каждой теме. Люди пробуют, кому то нравиться и продолжает делать, кому то - нет, и тогда проходят мимо.
Автор:  хасами [ 06 фев 2016, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Кто мальчика потерял?
Автор:  Жемчужный микс [ 06 фев 2016, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

хасами
:-)
Автор:  alanya [ 06 фев 2016, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

рис хорошенький!)) на вид очень даже вкусный!)
Автор:  Interes [ 08 фев 2016, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Вчера приготовили рис с кальмаром, как вкусно, ммм :rolleyes:
В духовке на 200 градусах готовили ровно 1 час, единственное рис был не рисинка к рисинке.
Автор:  Emerald* [ 24 май 2016, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Забыла, что нужно рис и куру прикрыть фольгой, готовила без нее. Рис подсох, но я отодвинула курицу (она была крупными кусками - бедрышки) , перемешала рис и поставила снова до зарумянивания курицы. Когда все приготовилось, достала, опять рис перемешала. В итоге курочка получилась румяная, с хрустящей корочкой и рис несухой. Это для тех, кто не любит когда курица как вареная.
Автор:  Айстре [ 13 май 2018, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Вчера делала ленивую гречку,до чего ж вкусно!!! Гречка получилась нежная,рассыпчатая и совсем не сухая.
Кусочки курочки замариновала в смеси любимых приправ .гречку промыла,добавила в нее обжаренные лук и морковь,соль,перец и выложила на глубокий противень.Сверху курочку.залила водой немного,накрыла вторым противнем,(неглубоким) и на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.затем верхний противень убрала,гречку слегка помешала,чуть чуть водички горячей долила,посыпала сверху сыром все в противне,подняла на более высокий уровень в духовке и на 10 минут.
Вкуснотища!!!
Автор:  Чёткая [ 13 май 2018, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Крейзи писал(а) 13 май 2018, 15:06:
Вкуснотища!!!

:rolleyes: :bra_vo:
Автор:  varek [ 01 дек 2022, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивый рис

Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.