Автор: |
ВИтана [ 09 апр 2014, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Говядина в рукаве |
Говядина в рукаве
понадобится: говядина - у меня было 600 гр. лук - 4 головки (одна пойдёт в маринад) зелень чеснок - головка
для маринада: скефир - 300 мл. 2 ст.ложки майонеза 1\2 лимона (выдавить сок) перец укроп
кетчуп масло для жарки ( я жарю на оливковом + ложку сливочного)
Развести майонез в кефире, покрошить 3 веточки укропа, поперчить, порезать мелко головку лука и 4 зубчика чеснока. Замариновать мясо, порезав его на кусочки. Выдавить сок лимона. Я через маринатор это делаю, уходит 9 минут. Без маринатора думаю часа 2-3 надо, если не срочно, то на ночь оставить в маринаде. Затем мясо вместе с маринадом переложить в рукав для запекания. Я делаю одну дырку в рукаве. И в духовку при 200 гр. на 40 минут. Затем оставила в духовке после выключения ещё на полчаса. За это время жарим 3 головки лука и варим гарнир. В конце жарки лука чуть присыпать его (1 ст. лож) мукой. покрошить 3 зубчика чеснока, перемешать. 2 ст. ложки готового лука добавить в мясо, перемешать. Всё. Мясо готово.
Делаем гарнир: я отварила спагетти. В готовые спагетти добавляем 2 ст. ложки кетчупа, перемешать. И добавить оставшийся готовый лук, поперчить. Мясо получилось нежным. ароматным, спагетти с кетчупом и луком по вкусу напоминат пасту по итальянски. Выложить в тарелку, присыпать зеленью.
|