Автор: |
ВИтана [ 09 апр 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) |
Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)
Для фарша: 500 г смешанного фарша (70 телятины+30 нежирной свинины) 1 луковица 1 чайн. ложка неострой горчицы соль, перец по вкусу 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока
1 литр воды для варки клопсов
Для соуса: 50 г муки 50 г слив. масла 200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности 1 стол. ложка лимонного сока 1 баночка каперсов 60 г в соус можно добавать морковь
Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Фарш, нарезанный лук, каперсы, овсяную массу, горчицу, соль, перец измельчить в блендере, и сформовать шарики. Делаем бульон: 1 литр воды довести до кипения: с лавровым листом, перцем горошком. петрушкой, опустить клопсы в бульон и варить на медленном огне 20 минут.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, поджарить, размешивая, до светлокоричневого цвета. Влить сливки, размешать, чтобы не было комков, горстку тёртой морковки, довести до кипения, влить бульон, в котором варились клопсы, довести до кипения, всыпать 1 ч.л. сахара, влить лимонный сок, добавить каперсы вместе с россолом. по вкусу - соус должен быть с приятной кислинкой.
|
Автор: |
Expiry [ 09 апр 2014, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse) |
блин.. я прочитала клопы
|