VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ленивые голубцы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=198688 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 24 авг 2006, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | "Ленивые" голубцы |
Прижился у нас этот рецепт, нравится больше, чем обычные голубцы ( получаются более сочные). Пока отваривается рис до полуготовности, разбираем небольшой кочан капусты на листочки ( штук 10). Уберем их в сторонку. Оставшуюся часть капусты мелко рубим ножом. Замешиваем - мясной фарш+ сварившийся рис+порубленная капуста+соль+перец+яйцо. Формируем голубцы ( как котлетки). Обжариваем на сковородке ( можно и не обжаривать, но мне больше нра так). На др. сковородке в раст. масле обжариваем лук+ морковь+ томатная паста ( можно и помидоры) , т.е. пассеруем , затем добавляем водички. Выкладываем в жаровню припасенные листы капусты ( 2-3 штуки) , на них обжаренные голубцы, затем опять листы, сверху голубцы, верхний слой закрываем листами. Заливаем все это нашим томатным соусом и ставим тушиться . Тушаться подольше, чем обычные. Самое главное- готовность листиков ( мягкость). Сервировка- на тарелку выкладываем листик капусты, на него голубец, сметана + ваша любимая зелень. |
Автор: | Аврора [ 24 авг 2006, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все рецепты из фарша мне сейчас актуальны, дома вдруг образовалось большое кол-во фарша, буду экспериментировать. |
Автор: | Ая, плутишка [ 24 авг 2006, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю почти также, только тушу не с капустными листиками, а в соусе с добавлением молока или сливок, поэтому без томат-пасты. По форме я их делаю не котлетками, а "ежиками", круглыми. В следующий раз попробую ваш рецепт. |
Автор: | Kibo [ 21 ноя 2008, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые... Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук. Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне. В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух. На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы. В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово. Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже. P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки. |
Автор: | Юка [ 21 ноя 2008, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Kibo +1, и у меня такие - вкуснотищааа!!! |
Автор: | мама марина [ 14 мар 2010, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Спасибо за рецепт, оооочень вкусно! ![]() |
Автор: | Олулу [ 14 мар 2010, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
мама марина ![]() |
Автор: | Эйлат [ 07 апр 2010, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Kibo писал(а): А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые... Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук. Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне. В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух. На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы. В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово. Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже. P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки. и я так же делаю ![]() |
Автор: | karenn [ 28 апр 2010, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Kibo писал(а): А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые... Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук. Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне. В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух. На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы. В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово. Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже. P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки. скажите, рис замачивать столкьо времени, сколько лук с мЯсом жарится? томат нужен? |
Автор: | karenn [ 28 апр 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Олулу писал(а): Прижился у нас этот рецепт, нравится больше, чем обычные голубцы ( получаются более сочные). Пока отваривается рис до полуготовности, разбираем небольшой кочан капусты на листочки ( штук 10). Уберем их в сторонку. Оставшуюся часть капусты мелко рубим ножом. Замешиваем - мясной фарш+ сварившийся рис+порубленная капуста+соль+перец+яйцо. Формируем голубцы ( как котлетки). Обжариваем на сковородке ( можно и не обжаривать, но мне больше нра так). На др. сковородке в раст. масле обжариваем лук+ морковь+ томатная паста ( можно и помидоры) , т.е. пассеруем , затем добавляем водички. Выкладываем в жаровню припасенные листы капусты ( 2-3 штуки) , на них обжаренные голубцы, затем опять листы, сверху голубцы, верхний слой закрываем листами. Заливаем все это нашим томатным соусом и ставим тушиться . Тушаться подольше, чем обычные. Самое главное- готовность листиков ( мягкость). Сервировка- на тарелку выкладываем листик капусты, на него голубец, сметана + ваша любимая зелень. сделала сегодня. очень классная идея с листами капусты. я раньше просто мелкошинкованную капусту в фарш клала. а сегдня с листками, как у вас. сама не догодалась бы так. как раз, муж не любит капустные листы. а я люблю. а по вашему рецепту всем хорошо. ему листы класть не буду, сама съем :). кстати, целых не было листиков, качан уже был начатым. положила не целые, а половинки. на каждую котлетку по кусочку - по два получилось . |
Автор: | Наталья большая [ 28 апр 2010, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
а я делаю так: пропорции следующие: 1 рис:1квашеная капуста:0,5 фарш (говяжий, или смеш. со свининой) Приготовление: варю до готовности рис; обжариваю на раст. масле большую луковицу или 2, по вкусу; квашеную капусту (не смывая) обжариваю до появления золотистого оттенка, добавляю туда 3 ст. ложки томатной пасты, можно и больше (я люблю покислее, кислота нейтрализуется рисом), смешиваю с обжаренным луком; отдельно обжариваю фарш, солю, перчу; смешиваю обжар. купусту с луком, обжар. фарш, хорошо перемешиваю, добавляю готовый рис, всё хорошо смешиваю и в одной большой сковороде протушиваю с 30 минут на небольшом огне (чтобы не подгорело!). Пробую на вкус, если надо - досаливаю и т.п. Получается, как "каша", но мне очень нравится. Люблю такое блюдо с детского сада. |
Автор: | Lusindochka [ 28 апр 2010, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Голубцы совсем ленивые |
Автор: | karenn [ 29 апр 2010, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Наталья большая писал(а): а я делаю так: пропорции следующие: 1 рис:1квашеная капуста:0,5 фарш (говяжий, или смеш. со свининой) Приготовление: варю до готовности рис; обжариваю на раст. масле большую луковицу или 2, по вкусу; квашеную капусту (не смывая) обжариваю до появления золотистого оттенка, добавляю туда 3 ст. ложки томатной пасты, можно и больше (я люблю покислее, кислота нейтрализуется рисом), смешиваю с обжаренным луком; отдельно обжариваю фарш, солю, перчу; смешиваю обжар. купусту с луком, обжар. фарш, хорошо перемешиваю, добавляю готовый рис, всё хорошо смешиваю и в одной большой сковороде протушиваю с 30 минут на небольшом огне (чтобы не подгорело!). Пробую на вкус, если надо - досаливаю и т.п. Получается, как "каша", но мне очень нравится. Люблю такое блюдо с детского сада. я бы не назвала это голубцами. больше на "сборную солянку" похоже :) |
Автор: | Наталья большая [ 29 апр 2010, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
karenn не в названии дело, главное - вкусно! ![]() |
Автор: | Ксюля** [ 29 апр 2010, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
lusindochka как красиво! ![]() ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 29 апр 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Ксюля** Домашние довольны ужином. ![]() |
Автор: | Наталья большая [ 30 апр 2010, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
lusindochka подать их в студию! ![]() |
Автор: | ~РуТа~ [ 09 май 2010, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ленивые" голубцы |
Я делаю ленивые голубцы, почти так же, как обычные ёжики, только с добавлением слегка притушенной капусты. Побольше мясного фарша, немного отваренного риса, яйцо, соль и слегка притушенная свежая капуста. Всё перемешать и сформовать удлинённые котлетки. И не жарю их, как здесь все написали, а готовлю в духовке. Так просто их готовили в детском саду где я работала. И подавали не с подливом, а со сметаной. ![]() |
Автор: | каталиста [ 01 июл 2010, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Ленивые голубцы |
Лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и я рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный. Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью. Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. Легко и просто!! Приятного аппетита. ![]() |
Автор: | милаямоя [ 01 мар 2013, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Ленивые голубцы |
Девочки, подскажите как готовите ленивые голубцы? Спасибо. |
Автор: | ¡No pasarán! [ 01 мар 2013, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Орловчанка Фарш - свинина и говядина (30/70%), рис отваренный, капуста нашинкованная, лук, специи, соль. Леплю котлеты, выкладываю на противень, сверху мажу яйцом и в духовку. Чтобы не подсыхали сначала накрываю фольгой и немного воды на дно, потом как пошкварчат минут 20 снимаю фольгу включаю гриль чтобы подрумянились. Все. |
Автор: | милаямоя [ 01 мар 2013, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Anna_Kovalenko писал(а): Орловчанка Фарш - свинина и говядина (30/70%), рис отваренный, капуста нашинкованная, лук, специи, соль. Леплю котлеты, выкладываю на противень, сверху мажу яйцом и в духовку. Чтобы не подсыхали сначала накрываю фольгой и немного воды на дно, потом как пошкварчат минут 20 снимаю фольгу включаю гриль чтобы подрумянились. Все. Спасибо, пошла делать ![]() |
Автор: | ¡No pasarán! [ 01 мар 2013, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Орловчанка Потом расскажите, что получилось. Я давно не делала. Вы мне тоже идею подсказали. |
Автор: | милаямоя [ 01 мар 2013, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Anna_Kovalenko писал(а): Орловчанка Потом расскажите, что получилось. Я давно не делала. Вы мне тоже идею подсказали. Договорились ![]() ![]() |
Автор: | Бъянка [ 01 мар 2013, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Так же делаю, фарш, рис, нашинкованная капуста, только я их немного обжариваю, как котлеты, а потом тушу как голубцы в маринаде, во рту таят ![]() |
Автор: | милаямоя [ 01 мар 2013, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Бъянка писал(а): Так же делаю, фарш, рис, нашинкованная капуста, только я их немного обжариваю, как котлеты, а потом тушу как голубцы в маринаде, во рту таят ![]() А подскажите маринад как делаете? Только сметаны нет, и сходить не могу в магазин, ляля болеет |
Автор: | ¡No pasarán! [ 01 мар 2013, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
А я еще обязательно со сметаной подаю, горячие ![]() ![]() |
Автор: | Олулу [ 01 мар 2013, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
viewtopic.php?f=120&t=1370&hilit=+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B |
Автор: | Бъянка [ 01 мар 2013, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Орловчанка Обжариваю лук с морковкой, иногда помидоры добавляю, немного томат.пасты, заливаю водой, солю, перчу. И этим заливаю свои ленивые голубцы, тушу. Время тушения зависит от размера голубцов. Орловчанка писал(а): Только сметаны нет у меня когда нет, я тоже не добавляю, я так еще пару столовых ложек сметаны в маринад ![]() Ребенок только в таком виде и ест голубцы ![]() Добавлено спустя 35 секунд: Anna_Kovalenko писал(а): Ну вот......тоже теперь хочу голубцов. Где же вы были с утра, я уже котлет нажарила . я тоже захотела ![]() |
Автор: | Illuziya [ 01 мар 2013, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Орловчанка Фарш+рис отваренный+морковка нетертая+лук мелко порезанный+капуста порезанная+яйцо, солю, перчу, хорошенько вымешиваю, формирую котлетки, выкладываю на противень и заливаю соусом томатным (сметана+томат+вода+соль+специи, можно добавить чуток крахмала кукурузного или муки обычной, сметану можно заменить майонезом или отпустить вовсе), отправляю в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов примерно. |
Автор: | милаямоя [ 01 мар 2013, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Девочки, изошла вся слюной, готовяться красивые такие, спасибо за рецепты |
Автор: | Eva Tu [ 01 мар 2013, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
я всегда квашенную капусту добавляю и не формирую их, россыпью едим ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |