VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ленивые голубцы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=198688
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 24 авг 2006, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  "Ленивые" голубцы

Прижился у нас этот рецепт, нравится больше, чем обычные голубцы ( получаются более сочные).
Пока отваривается рис до полуготовности, разбираем небольшой кочан капусты на листочки ( штук 10). Уберем их в сторонку.

Оставшуюся часть капусты мелко рубим ножом.
Замешиваем - мясной фарш+ сварившийся рис+порубленная капуста+соль+перец+яйцо. Формируем голубцы ( как котлетки). Обжариваем на сковородке ( можно и не обжаривать, но мне больше нра так).
На др. сковородке в раст. масле обжариваем лук+ морковь+ томатная паста ( можно и помидоры) , т.е. пассеруем , затем добавляем водички.

Выкладываем в жаровню припасенные листы капусты ( 2-3 штуки) , на них обжаренные голубцы, затем опять листы, сверху голубцы,
верхний слой закрываем листами. Заливаем все это нашим томатным соусом и ставим тушиться . Тушаться подольше, чем обычные. Самое главное- готовность листиков ( мягкость).

Сервировка- на тарелку выкладываем листик капусты, на него голубец, сметана + ваша любимая зелень.
Автор:  Аврора [ 24 авг 2006, 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

Все рецепты из фарша мне сейчас актуальны, дома вдруг образовалось большое кол-во фарша, буду экспериментировать.
Автор:  Ая, плутишка [ 24 авг 2006, 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю почти также, только тушу не с капустными листиками, а в соусе с добавлением молока или сливок, поэтому без томат-пасты. По форме я их делаю не котлетками, а "ежиками", круглыми. В следующий раз попробую ваш рецепт.
Автор:  Kibo [ 21 ноя 2008, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые...
Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук.
Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне.
В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух.
На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы.
В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово.
Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже.
P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки.
Автор:  Юка [ 21 ноя 2008, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Kibo
+1, и у меня такие - вкуснотищааа!!!
Автор:  мама марина [ 14 мар 2010, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Спасибо за рецепт, оооочень вкусно! :good:
Автор:  Олулу [ 14 мар 2010, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

мама марина
:) На здоровье)
Автор:  Эйлат [ 07 апр 2010, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Kibo писал(а):
А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые...
Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук.
Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне.
В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух.
На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы.
В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово.
Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже.
P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки.

и я так же делаю :)
Автор:  karenn [ 28 апр 2010, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Kibo писал(а):
А мои ленивые голубцы ну совершенно другие и по настоящему ленивые...
Беру большую кастрюлю с толстым дном, наливаю чуть чуть масла, обжариваю лук.
Сверху кидаю шинкованную капусту (половина большого кочана) и обжариваю сначала, а потом тушу на медленном огне.
В это время длиннозерный рис промываю хорошо и заливаю кипятком (периодически помешиваю), чтобы лишний крахмал вышел и он набух.
На раскаленной сковороде обжариваю мясной фарш, добавляю туда чеснок и помидоры без кожицы.
В капусту выкладываю фарш, рис, солю, перчу, перемешиваю (можно добавить приправу для капусты) доливаю воды (сколько для риса нужно). Когда вода впитается и рис станет мягким, то всё готово.
Мужа за уши не оттянешь. Меня, собственно, тоже.
P.S. Как то вместо фарша использовала куриные шейки.


скажите, рис замачивать столкьо времени, сколько лук с мЯсом жарится?
томат нужен?
Автор:  karenn [ 28 апр 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Олулу писал(а):
Прижился у нас этот рецепт, нравится больше, чем обычные голубцы ( получаются более сочные).
Пока отваривается рис до полуготовности, разбираем небольшой кочан капусты на листочки ( штук 10). Уберем их в сторонку.

Оставшуюся часть капусты мелко рубим ножом.
Замешиваем - мясной фарш+ сварившийся рис+порубленная капуста+соль+перец+яйцо. Формируем голубцы ( как котлетки). Обжариваем на сковородке ( можно и не обжаривать, но мне больше нра так).
На др. сковородке в раст. масле обжариваем лук+ морковь+ томатная паста ( можно и помидоры) , т.е. пассеруем , затем добавляем водички.

Выкладываем в жаровню припасенные листы капусты ( 2-3 штуки) , на них обжаренные голубцы, затем опять листы, сверху голубцы,
верхний слой закрываем листами. Заливаем все это нашим томатным соусом и ставим тушиться . Тушаться подольше, чем обычные. Самое главное- готовность листиков ( мягкость).

Сервировка- на тарелку выкладываем листик капусты, на него голубец, сметана + ваша любимая зелень.


сделала сегодня. очень классная идея с листами капусты. я раньше просто мелкошинкованную капусту в фарш клала. а сегдня с листками, как у вас. сама не догодалась бы так. как раз, муж не любит капустные листы. а я люблю. а по вашему рецепту всем хорошо. ему листы класть не буду, сама съем :). кстати, целых не было листиков, качан уже был начатым. положила не целые, а половинки. на каждую котлетку по кусочку - по два получилось .
Автор:  Наталья большая [ 28 апр 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

а я делаю так:
пропорции следующие: 1 рис:1квашеная капуста:0,5 фарш (говяжий, или смеш. со свининой)
Приготовление:
варю до готовности рис;
обжариваю на раст. масле большую луковицу или 2, по вкусу;
квашеную капусту (не смывая) обжариваю до появления золотистого оттенка, добавляю туда 3 ст. ложки томатной пасты, можно и больше (я люблю покислее, кислота нейтрализуется рисом), смешиваю с обжаренным луком;
отдельно обжариваю фарш, солю, перчу;
смешиваю обжар. купусту с луком, обжар. фарш, хорошо перемешиваю, добавляю готовый рис, всё хорошо смешиваю и в одной большой сковороде протушиваю с 30 минут на небольшом огне (чтобы не подгорело!). Пробую на вкус, если надо - досаливаю и т.п. Получается, как "каша", но мне очень нравится. Люблю такое блюдо с детского сада.
Автор:  Lusindochka [ 28 апр 2010, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Голубцы совсем ленивые
Автор:  karenn [ 29 апр 2010, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Наталья большая писал(а):
а я делаю так:
пропорции следующие: 1 рис:1квашеная капуста:0,5 фарш (говяжий, или смеш. со свининой)
Приготовление:
варю до готовности рис;
обжариваю на раст. масле большую луковицу или 2, по вкусу;
квашеную капусту (не смывая) обжариваю до появления золотистого оттенка, добавляю туда 3 ст. ложки томатной пасты, можно и больше (я люблю покислее, кислота нейтрализуется рисом), смешиваю с обжаренным луком;
отдельно обжариваю фарш, солю, перчу;
смешиваю обжар. купусту с луком, обжар. фарш, хорошо перемешиваю, добавляю готовый рис, всё хорошо смешиваю и в одной большой сковороде протушиваю с 30 минут на небольшом огне (чтобы не подгорело!). Пробую на вкус, если надо - досаливаю и т.п. Получается, как "каша", но мне очень нравится. Люблю такое блюдо с детского сада.



я бы не назвала это голубцами. больше на "сборную солянку" похоже :)
Автор:  Наталья большая [ 29 апр 2010, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

karenn
не в названии дело, главное - вкусно! :co_ol:
Автор:  Lusindochka [ 29 апр 2010, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Сегодня приготовила ленивые голубцы, вот так.
1/4 среднего вилка капусты мелко нашинковать залить кипятком.
0,5 кг фарша смешать с 50гр (пол пакетика) отварного риса и остывшей капустой, добавить яичко, посолить, добавить приправу для фарша или мяса. Сформировать котлетки.
Изображение
Обжарить на растительном масле
Изображение
Обжарить лук, морковь и помидоры (я брала по одной штуке)
Изображение
Когда овощи обжарятся, сверху выложить ленивые голубцы и залить посоленной водой
Изображение
За несколько минут до готовности посыпать зеленью
Изображение
Дать немного потомиться под крышкой.
Изображение
Автор:  Ксюля** [ 29 апр 2010, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

lusindochka
как красиво! :co_ol: и наверное вкусно :rolleyes:
Автор:  Lusindochka [ 29 апр 2010, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Ксюля**
Домашние довольны ужином. :smile:
Автор:  Наталья большая [ 30 апр 2010, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

lusindochka
подать их в студию! :co_ol:
Автор:  ~РуТа~ [ 09 май 2010, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ленивые" голубцы

Я делаю ленивые голубцы, почти так же, как обычные ёжики, только с добавлением слегка притушенной капусты.
Побольше мясного фарша, немного отваренного риса, яйцо, соль и слегка притушенная свежая капуста. Всё перемешать и сформовать удлинённые котлетки. И не жарю их, как здесь все написали, а готовлю в духовке.
Так просто их готовили в детском саду где я работала.
И подавали не с подливом, а со сметаной. :co_ol:
Автор:  каталиста [ 01 июл 2010, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Ленивые голубцы

Лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и я рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный.

Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. Легко и просто!! Приятного аппетита.

Изображение
Автор:  милаямоя [ 01 мар 2013, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Ленивые голубцы

Девочки, подскажите как готовите ленивые голубцы? Спасибо.
Автор:  ¡No pasarán! [ 01 мар 2013, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Орловчанка
Фарш - свинина и говядина (30/70%), рис отваренный, капуста нашинкованная, лук, специи, соль. Леплю котлеты, выкладываю на противень, сверху мажу яйцом и в духовку. Чтобы не подсыхали сначала накрываю фольгой и немного воды на дно, потом как пошкварчат минут 20 снимаю фольгу включаю гриль чтобы подрумянились. Все.
Автор:  милаямоя [ 01 мар 2013, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Anna_Kovalenko писал(а):
Орловчанка
Фарш - свинина и говядина (30/70%), рис отваренный, капуста нашинкованная, лук, специи, соль. Леплю котлеты, выкладываю на противень, сверху мажу яйцом и в духовку. Чтобы не подсыхали сначала накрываю фольгой и немного воды на дно, потом как пошкварчат минут 20 снимаю фольгу включаю гриль чтобы подрумянились. Все.

Спасибо, пошла делать :ro_za:
Автор:  ¡No pasarán! [ 01 мар 2013, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Орловчанка
Потом расскажите, что получилось. Я давно не делала. Вы мне тоже идею подсказали.
Автор:  милаямоя [ 01 мар 2013, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Anna_Kovalenko писал(а):
Орловчанка
Потом расскажите, что получилось. Я давно не делала. Вы мне тоже идею подсказали.

Договорились :bra_vo: :smile:
Автор:  Бъянка [ 01 мар 2013, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Так же делаю, фарш, рис, нашинкованная капуста, только я их немного обжариваю, как котлеты, а потом тушу как голубцы в маринаде, во рту таят :-)
Автор:  милаямоя [ 01 мар 2013, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Бъянка писал(а):
Так же делаю, фарш, рис, нашинкованная капуста, только я их немного обжариваю, как котлеты, а потом тушу как голубцы в маринаде, во рту таят :-)

А подскажите маринад как делаете? Только сметаны нет, и сходить не могу в магазин, ляля болеет
Автор:  ¡No pasarán! [ 01 мар 2013, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

А я еще обязательно со сметаной подаю, горячие :rolleyes: . Ну вот......тоже теперь хочу голубцов. Где же вы были с утра, я уже котлет нажарила :hi_hi_hi: .
Автор:  Олулу [ 01 мар 2013, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

viewtopic.php?f=120&t=1370&hilit=+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B
Автор:  Бъянка [ 01 мар 2013, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Орловчанка
Обжариваю лук с морковкой, иногда помидоры добавляю, немного томат.пасты, заливаю водой, солю, перчу. И этим заливаю свои ленивые голубцы, тушу. Время тушения зависит от размера голубцов.
Орловчанка писал(а):
Только сметаны нет

у меня когда нет, я тоже не добавляю, я так еще пару столовых ложек сметаны в маринад :co_ol:

Ребенок только в таком виде и ест голубцы :-)

Добавлено спустя 35 секунд:
Anna_Kovalenko писал(а):
Ну вот......тоже теперь хочу голубцов. Где же вы были с утра, я уже котлет нажарила .

я тоже захотела :-)
Автор:  Illuziya [ 01 мар 2013, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Орловчанка
Фарш+рис отваренный+морковка нетертая+лук мелко порезанный+капуста порезанная+яйцо, солю, перчу, хорошенько вымешиваю, формирую котлетки, выкладываю на противень и заливаю соусом томатным (сметана+томат+вода+соль+специи, можно добавить чуток крахмала кукурузного или муки обычной, сметану можно заменить майонезом или отпустить вовсе), отправляю в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов примерно.
Автор:  милаямоя [ 01 мар 2013, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Девочки, изошла вся слюной, готовяться красивые такие, спасибо за рецепты
Автор:  Eva Tu [ 01 мар 2013, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

я всегда квашенную капусту добавляю и не формирую их, россыпью едим :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.