Пирлипат писал(а):
Девочки, научите готовить голубцы, плиз. Я их так люблю, а готовить не умею

К маме езжу на голубечики

Я не девочка - мальчик, но голубцы готовлю с удовольствием.
Рецепт немного длинный - но с подробностями.
Готовятся просто.
Необходимо:
1. Вилок капусты.
2. 1-2 яйца.
3. Фарш - говядина + свинина. Желательно не рисковать и фарш приготовить самостоятельно. Свинина может быть пожирнее для того, что бы голубцы (их начинка) были помягче.
4. Лук - 3-4 головки.
5. Морковь.
6. Рис.
7. Томат паста.
8. Укроп свежий.
9. Соль, специи.
10. Немного сливочного масла.
11. Помидоры или томат-паста.
12. Растительное масло.
Если чего забыл - по ходу вспомню.
Готовим.
1. Ставим вариться рис. 1 часть риса, 3 части воды. Рис готовим до полуготовности. Пока варится рис..
2. Готовим капусту. Обрываем зеленый верхний лист, вырезаем кочерыжку. Забрасываем в кипяток и даем провариться.
3. Обрываем листы, срезаем с каждого листа ножом толстый стебель так, что бы лист остался целым, а стебля не было.
4. Прокручиваем лук на мясоруюке.
5. Быстро замешиваем фарш: в фарш кладем лук, рис, яйцо, соль, специи.
6. Берем листы капусты и заворачиваем фарш в "конвертики".
Все. С голубцами.
Теперь приготовление.
1. В сотейницу выкладываем голубцы и немного заливаем водой или "бульоном", оставшимся от варки капусты. Если воду от варки капусты не выливать сразу, а оставить и залить в кастрюлю - голубцы будут вкуснее.
2. Делаем пассировку: обжариваем на растительном масле лук, добавляем резанные помидоры или томатную пасту, добаляем морковь соломкой.
3. На голубцы выкладываем пассировку, добавляем сливочного масла, на сверху посыпаем резанным укропом.
4. Тушим до готовности.
Я делаю так. Делаю сразу много - до сих пор в холодильнике 3 штуки лежат.
Добавлю. Сливочное масло в соусе делает голубцы гораздо вкуснее.
НО возни - часа три. Так что есть смысл готовить сразу побольше, что я и делаю.
Да... На 1 кг. фарша необходимо 0,5 кг вареного риса, 1 яйцо, луковица, соль и специи - по норме. На этот объем 10-15 грамм соли и 1.5 грамм перца.
Все.