VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Голубцы - кто как делает и как готовит https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=197367 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Владимир_2 [ 23 янв 2013, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Голубцы - кто как делает и как готовит |
У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили. Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам. Я делаю так. 1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго. 2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты. Рис варится - капусту достал и пусть остывает Делаю заготовку для фарша: Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так. Прокрутил. Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть. Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну. Разбил два сырых яйца в фарш. Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал. Фарш в сторону и за капусту. Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления. Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком". Все. Продукт готов. Теперь надо приготовить. Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница. Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку. Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал. Укладываю пассеровку сверху голубцов. Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно. Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться. Вот и все. На все про-все уходит часа два. А как Вы готовите голубцы? Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука. |
Автор: | Lusindochka [ 24 янв 2013, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Я делаю в основном также, только на 1кг фарша я кладу 200гр риса (это 2 пакетика). И перед тем как тушить я их обязательно обжариваю до золотистого цвета. Томат тоже не люблю. |
Автор: | Психея [ 24 янв 2013, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Владимир_2 писал(а): А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления. ![]() тогда еще уменьшайте количество риса в фарше. я еще сметану добавляю вместо сл. масла. надо попробовать по вашему, с маслом, и предварительно их обжариваю. хотя это и вредно. воду от капусты не добавляю, надо взять на заметку. |
Автор: | iihito [ 24 янв 2013, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
а я стала делать голубцы из пекинской капусты. подружка научила. и капуста легче на листья разбирается, и нежнее она. |
Автор: | sharap1973 [ 24 янв 2013, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Я тоже сметанку люблю добавить, и обязательно сладкий перец кольцами нарезаю и сверху укладываю . Я люблю чтобы перца много было. |
Автор: | Психея [ 24 янв 2013, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
iihito как листья обрабатываете? варите? |
Автор: | соловей [ 24 янв 2013, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы. |
Автор: | iihito [ 24 янв 2013, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Психея писал(а): как листья обрабатываете? варите? я по одному листу буквально на секунд 10 опускала в кипяток. она итак нежная. но я покупала большой качан. жесткую часть обрезала. можно купить маленькие качанчики по 3 штуки в упаковке. еще проще будет |
Автор: | Респект [ 24 янв 2013, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
А я голубцы складываю в смазанную маслом прямоугольную тефлоновую форму для выпечки, сверху тоже смазываю кисточкой растительным или сливочным маслом( или вкуснее всего тонким слоем майонеза), и в горячую духовку. В подрумяненные голубцы добавляю подливку которую делаю на сковородке. (лук, морковь, помидор, сливки, мука, вода, соль) В конце готовки добавляю зелень и чеснок. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: соловей писал(а): Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы. Надо проверить. Возьму на заметку. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: iihito писал(а): Психея писал(а): как листья обрабатываете? варите? я по одному листу буквально на секунд 10 опускала в кипяток. она итак нежная. но я покупала большой качан. жесткую часть обрезала. можно купить маленькие качанчики по 3 штуки в упаковке. еще проще будет Я также делаю, только жесткую часть листа пекинской капусты перемалываю на мясорубке и добавляю в фарш. Так сочнее начинка и мягче. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Владимир_2 писал(а): На 1 кг. фарша я кладу полкило риса Полкило готового риса ? |
Автор: | Владимир_2 [ 29 янв 2013, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Lusindochka писал(а): Я делаю в основном также, только на 1кг фарша я кладу 200гр риса (это 2 пакетика). И перед тем как тушить я их обязательно обжариваю до золотистого цвета. Томат тоже не люблю. Только что наелся голубцов.... Насчет риса - поробую уменьшить. Но боюсь, что будет жестко. Я не люблю жесткий фарш - но это, как говорится, на любителя. Хотя два пакетика риса (если это Увелка) - так это грамм 600 готового риса. А то и больше - рис разваривается достаточно сильно. Но обязательно попробую уменьшить количество риса в голубцах. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Я тоже сметанку люблю добавить, и обязательно сладкий перец кольцами нарезаю и сверху укладываю . Я люблю чтобы перца много было. Как мне не пришло в голову добавить сладкого перца ? Даже не представляю. Обязательно попробую. Только вот как - добавить в пассеровку или просто порезать и положить? Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: соловей писал(а): Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы. Никогда не пробовал - обязательно попробую! |
Автор: | shisha [ 07 июл 2013, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Я делаю очень вкусные голубцы. В фарш добавляю рис и лук. Лук надо порезать и обязательно обжарить, чтобы ушла горечь. Чуть -чуть до белого цвета на сливочном масле. Фарш получается мягкий и сочный!!! Вкуснота!!! ![]() Но обжариваю голубчики на сковороде - считаю , что так вкуснее. |
Автор: | Владимир_2 [ 18 июл 2013, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Обязательно попробую сделать с пекинской капустой. Еще летом я делал голубцы, заворачивая их в листья ревня. Имеют очень своеобразный вкус. |
Автор: | iihito [ 18 июл 2013, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
а я все думаю, как бы их в салатные листья завернуть. салата насадила столько, что есть не успеваем ![]() |
Автор: | Нюта-Манюта [ 20 июл 2013, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
iihito, я тоже раньше думала, что с ними легче будет получаться, чем с капустой, но они очень тонкие. и при тепловой обработке вкус изменится. не рискуйте. С салатными листьями лучше делать закуски, без тушения и варки. |
Автор: | iihito [ 20 июл 2013, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Нюта-Манюта спасибо. это то меня и остановило. в интернете видела голубцы. но там в них заворачивали уже готовую начинку, кажется колбасу с сыром |
Автор: | Нюта-Манюта [ 21 июл 2014, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Голубцы из пекинской капусты лучше готовить на 1 раз, после заморозки полуфабриката и разморозки-готовки мне не понравились... И на форуме про мультиварки прочитала, и теперь всегда делаю начинку из сырого мяса и риса (ну и там со всякими добавлениями по вкусу). Экономия времени огромная! Потому как всегда было лениво сначала сварить рис до полуготовности (и никогда не получалось, вечно переварен), потом фаршировать... А сейчас я даже перцы фарширую сырым рисом и фаршем. Попробуйте! |
Автор: | Маринка-картинка [ 06 ноя 2014, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
А я капусту в микроволновке готовлю, 8-10 минут на самом максимальном режиме, снимаю листья и опять в микроволновку. |
Автор: | СОМ [ 06 ноя 2014, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Да, с пекинской капустой понежнее получается. Ну, или капустный кочан "помоложе" и поменьше. Я обязательно обжариваю. Соусом потом заливаю на основе сметаны и тушу. Когда не лень, в соус овощи добавляю (помидоры, тертую морковь, зелень). Перец сладкий вообще не добавляю. Лук прокручиваю с фаршем. |
Автор: | iihito [ 07 ноя 2014, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Маринка-картинка и я так делала. супер просто |
Автор: | Маринка-картинка [ 08 ноя 2014, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
iihito писал(а) 07 ноя 2014, 23:01: Маринка-картинка и я так делала. супер просто Я раньше вообще их не любила делать, так как постоянно все в воде, обязательно обожгусь. А теперь просто сказка. А еще я в СП купила чудо мешочек для микроволновки, теперь салатики на раз два делаю, супер вещь. Всем рекомендую. ![]() |
Автор: | Ангелинка141 [ 28 апр 2016, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты вкусных голубцов |
Моя семья очень любит голубцы. На все праздники заказывают обязательно именно их.Раньше у меня получались не голубцы, а рисовая каша какая то. Сейчас я научилась делать их очень вкусные. В этом мне пригодились секреты вкусных голубцов. ![]() Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов. Как приготовить листья капусты для голубцов. Фарш для голубцов. Как скрутить голубчики. Как варить голубцы. Сколько варить голубцы. Как заморозить голубцы Продукты: Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм Чеснок – зубчик Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 мл Капуста Подлива для голубчиков: |
Автор: | eda [ 07 окт 2021, 07:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Владимир_2 писал(а) 23 янв 2013, 21:16: У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили. Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам. Я делаю так. 1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго. 2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты. Рис варится - капусту достал и пусть остывает Делаю заготовку для фарша: Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так. Прокрутил. Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть. Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну. Разбил два сырых яйца в фарш. Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал. Фарш в сторону и за капусту. Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления. Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком". Все. Продукт готов. Теперь надо приготовить. Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница. Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку. Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал. Укладываю пассеровку сверху голубцов. Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно. Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться. Вот и все. На все про-все уходит часа два. А как Вы готовите голубцы? Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука. Как по мне вот самый лучшей рецепт https://a-eda.ru/recipes/2172-golubcy-po-polski.html |
Автор: | СОМ [ 07 окт 2021, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
eda писал(а) 07 окт 2021, 07:16: Ужасный перевод. Ничего непонятно. Зачем резать капустные листья? ![]() |
Автор: | S@пфир [ 07 окт 2021, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Люблю голубцы. Но семья их ковыряет. А для себя не готовлю. |
Автор: | Лимончелла [ 07 окт 2021, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Я ленивые люблю. И без риса)) Просто фарш, лук, мелко нашинкованная капуста, яйцо. Леплю котлетки и в сметанном соусе в духовку. Полуфабрикаты такие отлично хранятся. ТО есть леплю сразу много, в духовку - на один раз, остальное сырым в морозилку. Очень выручают, когда готовить лень. |
Автор: | Ms Sharm [ 08 окт 2021, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
iihito писал(а) 24 янв 2013, 09:30: а я стала делать голубцы из пекинской капусты. подружка научила. и капуста легче на листья разбирается, и нежнее она. Да да, особенно если времени немного я её разбираю на листики и в микроволновку секунд на 30 ![]() |
Автор: | Нюта-Манюта [ 08 окт 2021, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы - кто как делает и как готовит |
Я тоже очень люблю голубцы именно из пекинской капусты (из большого кочана). А из белокочанной делаю в основном без завертонов и котлет: просто как солянку с фаршем и рисом (рис кладу сырой). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |