VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Голубцы - кто как делает и как готовит
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=197367
Страница 1 из 1
Автор:  Владимир_2 [ 23 янв 2013, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Голубцы - кто как делает и как готовит

У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили.

Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам.

Я делаю так.

1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго.
2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты.

Рис варится - капусту достал и пусть остывает

Делаю заготовку для фарша:

Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так.

Прокрутил.
Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть.

Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну.

Разбил два сырых яйца в фарш.

Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал.

Фарш в сторону и за капусту.

Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.

Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком".

Все. Продукт готов.

Теперь надо приготовить.

Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница.

Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку.

Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал.

Укладываю пассеровку сверху голубцов.

Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно.
Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться.

Вот и все. На все про-все уходит часа два.

А как Вы готовите голубцы?
Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука.
Автор:  Lusindochka [ 24 янв 2013, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Я делаю в основном также, только на 1кг фарша я кладу 200гр риса (это 2 пакетика). И перед тем как тушить я их обязательно обжариваю до золотистого цвета. Томат тоже не люблю.
Автор:  Психея [ 24 янв 2013, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Владимир_2 писал(а):
А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.

:-)
тогда еще уменьшайте количество риса в фарше.
я еще сметану добавляю вместо сл. масла. надо попробовать по вашему, с маслом, и предварительно их обжариваю. хотя это и вредно. воду от капусты не добавляю, надо взять на заметку.
Автор:  iihito [ 24 янв 2013, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

а я стала делать голубцы из пекинской капусты. подружка научила. и капуста легче на листья разбирается, и нежнее она.
Автор:  sharap1973 [ 24 янв 2013, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Я тоже сметанку люблю добавить, и обязательно сладкий перец кольцами нарезаю и сверху укладываю . Я люблю чтобы перца много было.
Автор:  Психея [ 24 янв 2013, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

iihito
как листья обрабатываете? варите?
Автор:  соловей [ 24 янв 2013, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы.
Автор:  iihito [ 24 янв 2013, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Психея писал(а):
как листья обрабатываете? варите?

я по одному листу буквально на секунд 10 опускала в кипяток. она итак нежная. но я покупала большой качан. жесткую часть обрезала. можно купить маленькие качанчики по 3 штуки в упаковке. еще проще будет
Автор:  Респект [ 24 янв 2013, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

А я голубцы складываю в смазанную маслом прямоугольную тефлоновую форму для выпечки, сверху тоже смазываю кисточкой растительным или сливочным маслом( или вкуснее всего тонким слоем майонеза), и в горячую духовку. В подрумяненные голубцы добавляю подливку которую делаю на сковородке. (лук, морковь, помидор, сливки, мука, вода, соль) В конце готовки добавляю зелень и чеснок.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
соловей писал(а):
Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы.

Надо проверить. Возьму на заметку. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
iihito писал(а):
Психея писал(а):
как листья обрабатываете? варите?

я по одному листу буквально на секунд 10 опускала в кипяток. она итак нежная. но я покупала большой качан. жесткую часть обрезала. можно купить маленькие качанчики по 3 штуки в упаковке. еще проще будет

Я также делаю, только жесткую часть листа пекинской капусты перемалываю на мясорубке и добавляю в фарш. Так сочнее начинка и мягче.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Владимир_2 писал(а):
На 1 кг. фарша я кладу полкило риса

Полкило готового риса ?
Автор:  Владимир_2 [ 29 янв 2013, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Lusindochka писал(а):
Я делаю в основном также, только на 1кг фарша я кладу 200гр риса (это 2 пакетика). И перед тем как тушить я их обязательно обжариваю до золотистого цвета. Томат тоже не люблю.

Только что наелся голубцов....

Насчет риса - поробую уменьшить. Но боюсь, что будет жестко. Я не люблю жесткий фарш - но это, как говорится, на любителя.
Хотя два пакетика риса (если это Увелка) - так это грамм 600 готового риса. А то и больше - рис разваривается достаточно сильно.
Но обязательно попробую уменьшить количество риса в голубцах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я тоже сметанку люблю добавить, и обязательно сладкий перец кольцами нарезаю и сверху укладываю . Я люблю чтобы перца много было.

Как мне не пришло в голову добавить сладкого перца ? Даже не представляю. Обязательно попробую.
Только вот как - добавить в пассеровку или просто порезать и положить?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
соловей писал(а):
Я кочан капусты для голубцов замораживаю в морозилке, а когда он размерзнется то варить не нужно, капуста получается мягкая и прекрасно разбирается на листы.

Никогда не пробовал - обязательно попробую!
Автор:  Нюта-Манюта [ 07 июл 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Сегодня делала голубцы из пекинской капусты, взяла большой кочан. Из белокочанной никогда не получались, даже ленивые: то не лепятся, то развалятся. Так что это мой дебют.
Изображение
Изображение
Автор:  shisha [ 07 июл 2013, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Я делаю очень вкусные голубцы.
В фарш добавляю рис и лук. Лук надо порезать и обязательно обжарить, чтобы ушла горечь. Чуть -чуть до белого цвета на сливочном масле.
Фарш получается мягкий и сочный!!!
Вкуснота!!! :co_ol:

Но обжариваю голубчики на сковороде - считаю , что так вкуснее.
Автор:  Владимир_2 [ 18 июл 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Обязательно попробую сделать с пекинской капустой.

Еще летом я делал голубцы, заворачивая их в листья ревня. Имеют очень своеобразный вкус.
Автор:  iihito [ 18 июл 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

а я все думаю, как бы их в салатные листья завернуть. салата насадила столько, что есть не успеваем :ps_ih:
Автор:  Нюта-Манюта [ 20 июл 2013, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

iihito,
я тоже раньше думала, что с ними легче будет получаться, чем с капустой, но они очень тонкие. и при тепловой обработке вкус изменится. не рискуйте. С салатными листьями лучше делать закуски, без тушения и варки.
Автор:  iihito [ 20 июл 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Нюта-Манюта
спасибо. это то меня и остановило. в интернете видела голубцы. но там в них заворачивали уже готовую начинку, кажется колбасу с сыром
Автор:  Нюта-Манюта [ 21 июл 2014, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Голубцы из пекинской капусты лучше готовить на 1 раз, после заморозки полуфабриката и разморозки-готовки мне не понравились...
И на форуме про мультиварки прочитала, и теперь всегда делаю начинку из сырого мяса и риса (ну и там со всякими добавлениями по вкусу). Экономия времени огромная! Потому как всегда было лениво сначала сварить рис до полуготовности (и никогда не получалось, вечно переварен), потом фаршировать... А сейчас я даже перцы фарширую сырым рисом и фаршем. Попробуйте!
Автор:  Маринка-картинка [ 06 ноя 2014, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

А я капусту в микроволновке готовлю, 8-10 минут на самом максимальном режиме, снимаю листья и опять в микроволновку.
Автор:  СОМ [ 06 ноя 2014, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Да, с пекинской капустой понежнее получается. Ну, или капустный кочан "помоложе" и поменьше. Я обязательно обжариваю. Соусом потом заливаю на основе сметаны и тушу. Когда не лень, в соус овощи добавляю (помидоры, тертую морковь, зелень). Перец сладкий вообще не добавляю. Лук прокручиваю с фаршем.
Автор:  iihito [ 07 ноя 2014, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Маринка-картинка
и я так делала. супер просто
Автор:  Маринка-картинка [ 08 ноя 2014, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

iihito писал(а) 07 ноя 2014, 23:01:
Маринка-картинка
и я так делала. супер просто

Я раньше вообще их не любила делать, так как постоянно все в воде, обязательно обожгусь. А теперь просто сказка. А еще я в СП купила чудо мешочек для микроволновки, теперь салатики на раз два делаю, супер вещь. Всем рекомендую. :co_ol:
Автор:  Ангелинка141 [ 28 апр 2016, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Секреты вкусных голубцов

Моя семья очень любит голубцы. На все праздники заказывают обязательно именно их.Раньше у меня получались не голубцы, а рисовая каша какая то. Сейчас я научилась делать их очень вкусные. В этом мне пригодились секреты вкусных голубцов.


Изображение

Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов.
Как приготовить листья капусты для голубцов.
Фарш для голубцов.
Как скрутить голубчики.
Как варить голубцы. Сколько варить голубцы.
Как заморозить голубцы

Продукты:

Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг
Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм
Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм
Чеснок – зубчик
Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара
Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 мл

Капуста
Подлива для голубчиков:
Автор:  eda [ 07 окт 2021, 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Владимир_2 писал(а) 23 янв 2013, 21:16:
У меня жена делала голубцы на праздники - все гости хвалили.

Я тоже подхватил ее рецепт и сейчас делаю сам. По воскресеньям, а не только по праздникам.

Я делаю так.

1. Ставлю варится рис. Как положено: на один стакан риса три стакана воды, посолил и кипятишь. Первым ставлю рис для экономии времени - рис варится долго.
2. Беру вилок капусты, очищаю от грубых листов и тоже бросаю варить - минут на 5 -15 в зависимости от капусты.

Рис варится - капусту достал и пусть остывает

Делаю заготовку для фарша:

Говядина 2 части, жирная свинина 1 часть. У меня жена белорусска и она делает именно так.

Прокрутил.
Тут уже поспел рис - в дуршлаг, дал остыть.

Пока остывает рис - почистил лук, прокрутил в мясорубке - что бы не мыть понапрасну.

Разбил два сырых яйца в фарш.

Добавил рис, соль, перец, специи по вкусу,хорошо перемешал.

Фарш в сторону и за капусту.

Вырезаю кочерыжки и разбираю капусту на листы. Получается не очень много, так как из маленьких листов, которые ближе к центру, глубцы уже получатся маленькие, а в маленьких голубцах удельный объем капусты будет увеличиваться - не зря в магазине голубцы маленького размера. А я - не кролик, капуста в голубцах для вкуса, а не для удешевления.

Раскладываю листочки, кладу фарш и заворачиваю "конвертиком".

Все. Продукт готов.

Теперь надо приготовить.

Беру сковороду. Или даже не знаю, как ее назвать. Цептеровская кастрюля высотой сантиметров десять и очень широкая. Как сотейница.

Раскладываю голубцы, заливаю на сантиметр водой, в которой варилась капуста. Это важно - добавляет колорит. Если залить просто водой будет не так вкусно. Кладу перец горошком, лаврушку.

Ставлю на медленный огонь и готовлю пассеровку. Стандартно: лук до золота, морковь, мелко рублдю помидоры. Томат пасту не люблю - там одна химия и крахмал.

Укладываю пассеровку сверху голубцов.

Бросаю в кастрюлю грамм 40-50 сливочного масла - очень важно!!! Без масла будет не так вкусно.
Мелко режу зеленый укроп, посыпаю поверх пассеровки и даю потушиться.

Вот и все. На все про-все уходит часа два.

А как Вы готовите голубцы?
Добавлю. На 1 кг. фарша я кладу полкило риса, два яйца, головку лука.

Как по мне вот самый лучшей рецепт https://a-eda.ru/recipes/2172-golubcy-po-polski.html
Автор:  СОМ [ 07 окт 2021, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

eda писал(а) 07 окт 2021, 07:16:

Ужасный перевод. Ничего непонятно. Зачем резать капустные листья? :du_ma_et:
Автор:  S@пфир [ 07 окт 2021, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Люблю голубцы. Но семья их ковыряет.
А для себя не готовлю.
Автор:  Лимончелла [ 07 окт 2021, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Я ленивые люблю. И без риса)) Просто фарш, лук, мелко нашинкованная капуста, яйцо. Леплю котлетки и в сметанном соусе в духовку. Полуфабрикаты такие отлично хранятся. ТО есть леплю сразу много, в духовку - на один раз, остальное сырым в морозилку. Очень выручают, когда готовить лень.
Автор:  Ms Sharm [ 08 окт 2021, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

iihito писал(а) 24 янв 2013, 09:30:
а я стала делать голубцы из пекинской капусты. подружка научила. и капуста легче на листья разбирается, и нежнее она.

Да да, особенно если времени немного я её разбираю на листики и в микроволновку секунд на 30 :-ok-:
Автор:  Нюта-Манюта [ 08 окт 2021, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы - кто как делает и как готовит

Я тоже очень люблю голубцы именно из пекинской капусты (из большого кочана). А из белокочанной делаю в основном без завертонов и котлет: просто как солянку с фаршем и рисом (рис кладу сырой).

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.