VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Голубцы?!!!Как подать?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=192651
Страница 1 из 1
Автор:  Ванина [ 10 сен 2012, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Голубцы?!!!Как подать?

Не знала, куда конкретно эту тему засунуть ...если не туда, сорри ...

Сделала голубцы, и возник такой вопрос, а как их подавать - отдельно от всего, как самостоятельное блюдо или с чем-то??? (пюре, рис и т. д.)

Раньше, я всегда делала голубцы и всё! А сегодня вдруг думаю, может пюре к ним? А в то же время думаю, не многовато ли? Голубцы сами по себе напичканы(капуста, мясо, рис), стоит ли их еще чем-то нагружать :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Плюс же хлеб ...салат ......
Сорри, что вопрос такой ...
Автор:  Анна* [ 10 сен 2012, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Ванина
Я, обычно, делаю ещё и картофельное пюре..))
Автор:  Балерина Оочкова [ 10 сен 2012, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Для меня голубцы - самостоятельное блюдо... Хотя пюре вполне подходит к ним...
Автор:  Верса [ 10 сен 2012, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Ванина
мне в голубцах самое вкусное - соус, поэтому я люблю с гарниром :smu:sche_nie:
Автор:  Балерина Оочкова [ 10 сен 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Верса писал(а):
соус, поэтому я люблю с гарниром

Можно хлебушком макать :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
если что, я его не ем совсем))
Автор:  Верса [ 10 сен 2012, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Васина писал(а):
Верса писал(а):
соус, поэтому я люблю с гарниром

Можно хлебушком макать :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
если что, я его не ем совсем))

вот и мы боремся с хлебом :-)
хотя это самый вкусный гарнир к голубцовому соусу :a_g_a:
Автор:  poli-kiri [ 10 сен 2012, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Для меня это самостоятельное блюдо.
Автор:  Ванина [ 10 сен 2012, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Девочки, спасибо всем :ro_za: :ro_za: :ro_za: Так и поняла, что вариантов в принципе немного, либо сами голубцы, либо +картошечка!!!!

До селе не макала хлебушек в соус, а тут начиталась :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: И пошла макать!!!! вот такой гарнир!!!!

И всю семью буду кормить просто голубцами и хлебушком, пусть макают :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Автор:  Сэриндэ [ 10 сен 2012, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Голубцы сами по себе уже с рисом, никогда к ним дополнительно рис не отвариваю и пюрешку тоже. Я голубцы со свежими огурчиками люблю :rolleyes:
Автор:  HaYeng [ 10 сен 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

О, и у меня сегодня голубцы, просто, голубцы:)
Автор:  Ванина [ 10 сен 2012, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

HaYeng
О, интересно, сколько надо голубцов на такую семью???? И посудина большая нужна???!!!
Автор:  HaYeng [ 10 сен 2012, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Ванина
:hi_hi_hi: да не особо. самая большая кастрюля. 1 большой вилок капусты, 1 кг фарша и т.д
Автор:  Пирлипат [ 10 сен 2012, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Девочки, научите готовить голубцы, плиз. Я их так люблю, а готовить не умею :ny_tik: К маме езжу на голубечики :smu:sche_nie:
Автор:  Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Пирлипат писал(а):
Девочки, научите готовить голубцы, плиз. Я их так люблю, а готовить не умею :ny_tik: К маме езжу на голубечики :smu:sche_nie:


Я не девочка - мальчик, но голубцы готовлю с удовольствием.

Рецепт немного длинный - но с подробностями.

Готовятся просто.

Необходимо:
1. Вилок капусты.
2. 1-2 яйца.
3. Фарш - говядина + свинина. Желательно не рисковать и фарш приготовить самостоятельно. Свинина может быть пожирнее для того, что бы голубцы (их начинка) были помягче.
4. Лук - 3-4 головки.
5. Морковь.
6. Рис.
7. Томат паста.
8. Укроп свежий.
9. Соль, специи.
10. Немного сливочного масла.
11. Помидоры или томат-паста.
12. Растительное масло.

Если чего забыл - по ходу вспомню.

Готовим.
1. Ставим вариться рис. 1 часть риса, 3 части воды. Рис готовим до полуготовности. Пока варится рис..
2. Готовим капусту. Обрываем зеленый верхний лист, вырезаем кочерыжку. Забрасываем в кипяток и даем провариться.
3. Обрываем листы, срезаем с каждого листа ножом толстый стебель так, что бы лист остался целым, а стебля не было.
4. Прокручиваем лук на мясоруюке.

5. Быстро замешиваем фарш: в фарш кладем лук, рис, яйцо, соль, специи.
6. Берем листы капусты и заворачиваем фарш в "конвертики".

Все. С голубцами.
Теперь приготовление.

1. В сотейницу выкладываем голубцы и немного заливаем водой или "бульоном", оставшимся от варки капусты. Если воду от варки капусты не выливать сразу, а оставить и залить в кастрюлю - голубцы будут вкуснее.
2. Делаем пассировку: обжариваем на растительном масле лук, добавляем резанные помидоры или томатную пасту, добаляем морковь соломкой.
3. На голубцы выкладываем пассировку, добавляем сливочного масла, на сверху посыпаем резанным укропом.
4. Тушим до готовности.

Я делаю так. Делаю сразу много - до сих пор в холодильнике 3 штуки лежат.

Добавлю. Сливочное масло в соусе делает голубцы гораздо вкуснее.
НО возни - часа три. Так что есть смысл готовить сразу побольше, что я и делаю.

Да... На 1 кг. фарша необходимо 0,5 кг вареного риса, 1 яйцо, луковица, соль и специи - по норме. На этот объем 10-15 грамм соли и 1.5 грамм перца.

Все.
Автор:  Пирлипат [ 29 ноя 2012, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы?!!!Как подать?

Владимир_2
Какой вы молодец :co_ol:
Спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.